Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« : 30 Марта 2010, 18:40:47 » |
|
Хаски, сука, 6 месяцев. Заметили, что щен подтекает во время сна и в расслабленном состоянии с самого первого дня появления у нас дома. Щен с того места где написал не вставал, а продолжал лежать там. Раздвигали ножки смотрели из нее просто капает по чуть-чуть, но постоянно.
Начали возить по ветклиникам. Часть врачей говорило, что это нормально, мол она еще маленькая и все с возрастом пройдет (судя по найденной инфе в инете нормальным, это не является), часть просто с подобной фигней у щенков не сталкивалась и не знали как лечить. Анализ мочи и УЗИ, что только не показывали, сначала мочекаменную болезнь лечили, потом цистит. Теперь анализ мочи как у «младенца», да и на УЗИ ничего криминального нет (уже от первых двух болезней даем препараты, только в профилактических дозах), а писаться она не перестала.
Новый диагноз: Слабость сфинктера мочевого пузыря, пьем Пропалин, результаты тоже пока не утешительные. Писает поменьше, но окончательно не перестала. А последние несколько дней не смотря на прием Пропалина из нее во сне как из ведра течет. Дня 2 назад начали потихонечку увеличивать физ нагрузку собаке, правда не экстремально, а по чуть-чуть в небыстром темпе с передышками стали пробегать (собака именно бежит, а не тянет) по 3 км. Писаться ли она во время бега, ничего сказать не могу т.к на улице сейчас мокро и заметить сложно. Но очень как, то странно совпали ее сильные пописы и нагрузка. Хотя когда она этот и даже гораздо больший километраж проходила, пешком пописы не усиливались.
Лирическое отступление: Возвращаюсь к теме сообщения почему, собственно говоря, крик души, брали щенка планируя заниматься с ней ездовым спортом , но если пописы связанны с нагрузкой и во время нее усиливаются, то он отпадает. Выставки тоже отпадают т.к слабость сфинктера передается по наследству, причем, по материнской линии, и пытаться выставлять собаку с заранее зная, что она имеет такое генетическое отклонение, когда любой из ее щенов может родиться с такой же фигней, мне не позволит совесть. Стерилизовать тоже нельзя, т.к пописы могут еще усилиться. Получается в итоге мы получили диванного пета, для которого по его физическому состоянию, не возможно обеспечить радость бега. А мы именно Хасю брали, что бы как можно больше с ней заниматься спортом, ей и себе в удовольствие. Любить мы конечно от этого ее меньше не станем, но все равно как-то обидно. Это были мои самые худшее прогнозы.
Теперь к делу, может ли мне кто подсказать врачей в Москве, которые сталкивались с подобной проблемой у щенков, что бы нам все-таки сказали с чем это связанно, с гормонами, с травмой задних конечностей в детстве, нервное ли это, или эктопия мочеточников (хотя наверное это был бы лучший вариант т.к лечиться операбельно), и в итоге мы ее вылечили. На данный момент мы только тратим деньги на лечение, а она как писалась, так и писаться (с Пропалином правда меньше), так еще и с периодичностью начинается мочевой дерматит, который тоже лечим.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 03:54:19 от Gensi »
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #1 : 30 Марта 2010, 18:52:23 » |
|
А на врожденную эктопию устьев мочеточника не проверяли? Нужна контрастная рентгенография.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #2 : 30 Марта 2010, 18:58:28 » |
|
Анна, нет не проверяли, вот я как раз и спрашиваю варианты, что нам можно проверить, потому что никто нам толком ничего сказать не смог  Я не знаю клиник в Москве где такое делают, напишите в личку плз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 30 Марта 2010, 19:00:26 » |
|
Как жалко вас и щенульку!боезни всегда очень сложно и тяжело. желаю вам сил и выздоровления и терпения!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #4 : 30 Марта 2010, 19:10:45 » |
|
Причин недержания может быть много, связанные с неврологическими нарушениями и не связанные с ними. Неврологические - это травмы, дископатии, проблемы со спинным мозгом и т.п. Не связанные - это врожденные (эктопия устьев мочеточников, аномалии преддверия влагалища, врожденная гипоплазия мочевого пузыря и уретры) и приобретенные (несостоятельность уретрального сфинктерного механизма - каудальное положение шейки мочевого пузыря с относительно короткой уретрой, уретро-вагинальный свищ, камни в мочевом пузыре, уретре). Вот собственно что надо проверять. У молодых животных чаще встречается эктопия устьев мочеточников. При этом заболевании подтекание мочи будет постоянным. Где проверить, точно не знаю, к сожалению я сейчас не в России. Попробуйте обратиться в клинику Зоовет. Вам нужна контрастная рентгенография и много-много терпения для установления точного диагноза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #5 : 31 Марта 2010, 01:58:24 » |
|
Анна, позвонила проконсультироваться в Зоовет, говорят что контрастную рентгенографию, шенку в 6 месяцев делать рано, объяснить почему внятно не смогли. Посоветовали просто для начала обратиться к хирургу. В чем опасность данной процедуры и есть ли она вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gusik
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 02:05:47 » |
|
А с кем разговаривали в зоовете? Если с девочками на ресепшен, то не особо доверяйте тому что сказали. Съездите на прием к терапевту. Нам там очень нравятся Лизавета Сергеевна Кузнецова и Дарья Михайловна Филимонова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #7 : 31 Марта 2010, 17:49:17 » |
|
Собака много пьет? Если у собачки имеется такой симптомокомплекс как повышенная жажда + подтекание мочи, то можно предположить несахарный диабет. Причиной является снижение секреции или активности гормона вазопрессина, который регулирует реабсорбции воды в почечных канальцах. В результате резко увеличивается экскреция воды с мочой, что вызывает сильную и постоянную жажду. Необходима консультация врача. Обязателен анализ мочи. Возможна модифицированная проба с лишением воды плюс определение вазопрессина в крови (плазме) по согласованию с лечащим врачом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #8 : 31 Марта 2010, 20:05:31 » |
|
Не сказала бы что она много пьет, но такой вариант тоже рассмотрим. А сколько приблизительно воды должна выпивать в сутки здоровая собака? Анализы мочи в связи с болезнью сдаем постоянно теперь вроде все в нем хорошо. А кровь когда сдавали сказали, что с таким анализом можно нас в космос отправлять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...
|
 |
« Ответ #9 : 21 Декабря 2011, 00:31:53 » |
|
Не сказала бы что она много пьет, но такой вариант тоже рассмотрим. А сколько приблизительно воды должна выпивать в сутки здоровая собака? Анализы мочи в связи с болезнью сдаем постоянно теперь вроде все в нем хорошо. А кровь когда сдавали сказали, что с таким анализом можно нас в космос отправлять  Как у Вас дела, какой диагноз, прошло ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalia-afina
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 21 Декабря 2011, 16:10:15 » |
|
У нас та же проблема с собакой. З 6 месяцев лечили и от цистита и еще от кучи болезней, обращались ко всем ветам города, ми с Україны. Теперь нам 1, 3 года а практически ничево не изменилось только писатса стала чуть менше. (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #11 : 19 Января 2012, 02:35:28 » |
|
Для всех страждущих, рассказываю как обстоят у нас дела теперь. Собаке уже 2.3 года. Пол года назад собака вынужденно стерилизована из-за развития гнойного эндометрита (врачи сказали, что вполне вероятно на фоне подтекания, хотя может быть и по любой другой причине ибо происхождение данного заболевания не выяснено у собак впринципе). Собака имеет очень слабый иммунитет и постоянно болеет, все заболевание восновном мочеполовой системы. Подтекаем до сих пор, после стерилизации еще сильнее. Теперь ветврачи начали просто от нас открещиваться, мол все стерилизованные суки подтекают и донести до них, что это с детства стало почти не реально. После бесконечных мытарств по ветклникам Москвы в течении 2х лет, мы наконец то же нашли клинику в Догопрудном где врачи в курсе по каким причинам это может происходить у собак (отдельное спасибо за то что посоветовали ее Синицыной Марине и Pacific Ocean, а то мы уже совсем отчаялись) Нам сделали цистоскопию и выяснили что у собаки эктопия правого мочеточника. Вполне вероятно, что слабость сфинктера у нее тоже есть т.к эти заболевания всегда вместе (видимо по этим причинам ей хоть как то помогал Пропалин). А так же хронический цистит всегда идет вместе с этими заболеваниями. Врачи там еще спросили, гдеж мы были раньше почему раньше не приехали, хотелось аж матом ответить где мы были раньше  , проездив почти все клиники Москвы, где нас лечили непойми от чего и не пойми как. Зато выяснили что 80% врачей вообще не в курсе данной проблемы. Хотя всем врачам я рассказывала про подобное заболевание (прочтя в о нем в инете), на что они говорили, либо что это крайне редко встречается у собак и то что у вашей точно не оно (т.к у хасок его вообще не бывает (ага конечно...  ), либо вообще по него не слышали. И исследованные на эктопию никто сдать никогда не предлагал, поехали уж сами, как последний шанс. И сейчас сижу и корю себя за то, что не нашли эту клинику раньше, многих бы проблем и болячек смогли бы избежать...но что было того не вернуть.  На следующей неделе у нас операция, держим пальчики за то что собака переживет третий в ее жизни наркоз.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 03:44:47 от Gensi »
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #12 : 19 Января 2012, 04:09:57 » |
|
А какие анализы, обследования делали? что находили не так? Должны же были находить какие нибудь отклонения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #13 : 19 Января 2012, 05:04:36 » |
|
В том то и дело что ничего не находили, только теперь мы узнали что данную проблему четко может только цистоскопия + ренгенография показать. На обычном узи этого не видно. Даже когда стерилизовали не видели т.к не всю же собаку резали. А анализы бесконечное узи (к узистам разным ездили, даже к самым известным в Москве), моча, кровь, урапоазмозы и микоплазмозы (видемо на всякий случай), ренгены (вслючае если это вдруг из-за травмы) и еще кучу всего сдавали я уж и не вспомню, много их было. И там никаких особых патологий не показывало, или просто тупо не смотрели по незнанию, а я ж не ветврач я тем более не увижу. Собака много чем болела: демодекоз лечили, вагинита и грибков каких то зловредных, папиломы у нее тоже были, песок в почках и цистит хронический, гнойный эндометрит (из-за чего в срочном порядке стерилизовали), питомнический кашель с периодичностью лечим, желудок слабый у нее еще и так по мелочи от фигни всякой еще. Она у нас собака такая, к примеру если лапу где то наколет случайно, то сразу нагноение идет, врачи говорят это из-за имунки слабой, обычно всеже так проходит у большинства собак. Но что то мне подсказывает уже теперь, что из-за аномального расположения мочеточника у нее там постоянно инфекции какие то развиваются, на фоне которых все болячки и идут, мы их купируем, а проблему то не устраняем. Нам уже и диагноз иммунодефицит собачий ставили, но я в это мало все-таки верю  Мы в ветку с ней как на работу ходим, стабильно раз в месяц, а то и чаще. Собака на лекарствах всю свою не долгую жизнь. Да у нее уже история болезни напоминает собой первый том "Войны и мир" (надеюсь до второго не дойдем  ).У меня даже отдельная папочка для ее анализов и заключений выделена толстенная. И самое забавное, что на фоне всех ее болячек нам никто так толком и не смог сказать почему она подтекает, а врачей мы проездили за 2 года кучу и всем всегда задавали один и тот же вопрос, а они назначали какието анализы бестолковые и лекарства. Она у нас просто находка для ветврачей, а не собака  Но самое забавное, что они когда ее видят никогда не верят, что собака чем то больна, т.к эта жизнерадостная вмеруупитанняя скотинка внешне реально выглядит абсолютно здоровой 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 05:31:35 от Gensi »
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : 19 Января 2012, 06:18:26 » |
|
В том то и дело что ничего не находили, только теперь мы узнали что данную проблему четко может только цистоскопия + ренгенография показать. На обычном узи этого не видно. Даже когда стерилизовали не видели т.к не всю же собаку резали. А анализы бесконечное узи (к узистам разным ездили, даже к самым известным в Москве), моча, кровь, урапоазмозы и микоплазмозы (видемо на всякий случай), ренгены (вслючае если это вдруг из-за травмы) и еще кучу всего сдавали я уж и не вспомню, много их было. И там никаких особых патологий не показывало, или просто тупо не смотрели по незнанию, а я ж не ветврач я тем более не увижу. Собака много чем болела: демодекоз лечили, вагинита и грибков каких то зловредных, папиломы у нее тоже были, песок в почках и цистит хронический, гнойный эндометрит (из-за чего в срочном порядке стерилизовали), питомнический кашель с периодичностью лечим, желудок слабый у нее еще и так по мелочи от фигни всякой еще. Она у нас собака такая, к примеру если лапу где то наколет случайно, то сразу нагноение идет, врачи говорят это из-за имунки слабой, обычно всеже так проходит у большинства собак. Но что то мне подсказывает уже теперь, что из-за аномального расположения мочеточника у нее там постоянно инфекции какие то развиваются, на фоне которых все болячки и идут, мы их купируем, а проблему то не устраняем. Нам уже и диагноз иммунодефицит собачий ставили, но я в это мало все-таки верю  Мы в ветку с ней как на работу ходим, стабильно раз в месяц, а то и чаще. Собака на лекарствах всю свою не долгую жизнь. Да у нее уже история болезни напоминает собой первый том "Войны и мир" (надеюсь до второго не дойдем  ).У меня даже отдельная папочка для ее анализов и заключений выделена толстенная. И самое забавное, что на фоне всех ее болячек нам никто так толком и не смог сказать почему она подтекает, а врачей мы проездили за 2 года кучу и всем всегда задавали один и тот же вопрос, а они назначали какието анализы бестолковые и лекарства. Она у нас просто находка для ветврачей, а не собака  Но самое забавное, что они когда ее видят никогда не верят, что собака чем то больна, т.к эта жизнерадостная вмеруупитанняя скотинка внешне реально выглядит абсолютно здоровой  Даа.. теперь то я понимаю как нам повезло)) Пару месяцев оп диагноз, оп операция) Хотя одного врача тоже смутили наши анализы, т.к. при эктопии мочеточеиков должен быть повышенный креатинин и мочевина, а вялость.. это уже когда совсем плохо))) Мы тоже оч упитанные. Цистоскапию не делали, нам хватило рентгена. А в какой клиннике делаете операцию? Что вообще вам про нее рассказали? Очень интересно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|