Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 09:12:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Хасеныш и то, что он топчет :)  (Прочитано 950 раз)
Алекса и Емеля
Постоялец

Мои наилюбимейшие мальчишки Анри и Норд

Просмотр профиля
« : 29 Марта 2010, 09:17:32 »

Уважаемые, форумчане!
У меня назрел вопрос. У нас в доме наконец появился наш долгожданный
Хасеныш, маленький наш любимка - Норд.
Живем  мы в большой (по площади) квартире, т.е. Хасю есть где разгуляться. хи-хи хи-хи хи-хи
Но меня волнует один момент, у нас в квартире на полу либо плитка, либо ламинат (нигде нет даже лоскутка ковра).
Вот и бегает наше маленькое чудо как Плющенко в младенчестве на коньках.
Иногда такие пируэты, с одной стороны смешно с другой страшно за мелкого, чтобы не травмировался.
Но главное, что беспокоит не повлияет ли такой пол на строение ног и формирование походки малыша?
Или это всё пустые страхи?

ЗЫ Пыталась найти свой ответ в поисковике, но не смогла. На все остальные вопросы, которые
возникают по поводу нашего мальчика, я успешно нахожу информацию на этом форуме.
За что наша огромная благодарность создателям и пользователям этого сайта! Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 20:07:25 от Алекса и Емеля » Записан

Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Марта 2010, 11:08:42 »

у нас тоже скользкий пол, но проблем с травматикой (ттт) не было.
Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 29 Марта 2010, 13:07:21 »

Достоверно не знаю, но размет передних конечностей кажется возможен при скользких полах.
У моей старшенькой размет до сих пор еще есть небольшой, и одна из причин его появления нами была признана как действительная - наш на тот момент оргалитный крашеный пол...

Лучше с этим вопросом обратиться к нашим ветам  да-да

Ох, уж эти хаски... Ох, уж эти хасочники... (с)
Алекса и Емеля
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Марта 2010, 13:14:02 »

Спасибо, сейчас задам им вопрос да-да да-да да-да

sasha1243
Ветеран

Мартин - моя собака :р

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Марта 2010, 13:44:48 »

Мы покупали дорожки специально для хасеныша. Он не мог ходить по скользким полам. Зачем мучить ребенка? А когда подрос -выкинули те дорожки.

ЮЗАО, ХАС МЧС
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Марта 2010, 13:51:34 »

Да ерунда это все! Мой рос на скольском ламинате и ничего. Правда если надо побежать, то стартует с пробуксовкой, как гоночный болид и первое время тормозил всем туловищем, потом начал тормозить заранее просто и проблем нет. Так что все будет нормально. Улыбка

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 29 Марта 2010, 14:40:52 »

Да ерунда это все! Мой рос на скольском ламинате и ничего. Правда если надо побежать, то стартует с пробуксовкой, как гоночный болид и первое время тормозил всем туловищем, потом начал тормозить заранее просто и проблем нет. Так что все будет нормально. Улыбка
Нет, не ерунда. Скользкий пол для щенка очень вреден и чреват растяжениями, подвивихами и вывихами не окрепших суставов.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
yamaya
Новичок
*

Воин Силам с Голубой Звезды

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Марта 2010, 16:01:00 »

у щенка когда он садился задние лапы разъезжались на линолеуме, так и привык сидеть. И еще у него горбик когда он сидит, я с ветами консультировалась, они говорят что это индивидуальное строение, слишком длинный(( но я почему то все равно грешу на скользкий пол.

DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Марта 2010, 21:28:11 »

Нет, не ерунда. Скользкий пол для щенка очень вреден и чреват растяжениями, подвивихами и вывихами не окрепших суставов.
Наверное череват и вывихами и растяжениями, но у нас как то обошлось.
Так что Алекса и Емеля, срочно меняйте скользкий пол на анатомический пол для хасёнка, а то загубите щенка!! Улыбка

Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Марта 2010, 21:31:46 »

у щенка когда он садился задние лапы разъезжались на линолеуме, так и привык сидеть. И еще у него горбик когда он сидит, я с ветами консультировалась, они говорят что это индивидуальное строение, слишком длинный(( но я почему то все равно грешу на скользкий пол.
У меня у Сары, когда сидит, тоже "горбик" чуток, но скользких полов она не видела в жизни.

Алекса и Емеля
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Марта 2010, 12:59:44 »

Наверное череват и вывихами и растяжениями, но у нас как то обошлось.
Так что Алекса и Емеля, срочно меняйте скользкий пол на анатомический пол для хасёнка, а то загубите щенка!! Улыбка

Ну на анатомический менять не бум, а паласик один уже принесли Улыбка, так что сейчас застелим  усё Улыбка, а потом когда подрастет, скатаем все коврики в трубочки и на чердак Улыбка

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Марта 2010, 13:15:53 »

Мы ламинат и паркет временно застелили линолиумом, и гигиену поддерживать проще и не так скользко. Комнату, где проходят основные поигрушки застелили ковром-пазлом для фитнеса: он дает идеальное сцепление с полом и поддерживать его в чистоте легче, чем ковер или палас, ну и еще он всегда теплый.  Улыбка
Наша девчонка очень прыгучая и активная, так что скользкий пол однозначно был травматичен. Зато сейчас все замечательно!
Вот такой коврик:

(в комнате проходит вялотекущий ремонт...  smiley

Герда, Кай и Май
Временное отсутсвие нормального присутсвия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Марта 2010, 13:21:43 »

у меня сначало в комнате был ковер Айсюша привык с кровати сигать и не скользить, а когда ламинат положили он разок так же спрыгнул с кровати проскользил пару метров и теперь он у меня стал умнее, сначало передние лапки с кровати спускает а потом задние)) а бегает так смешно на когтях как на ципочках))
Алекса и Емеля
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Марта 2010, 14:08:16 »

Мы ламинат и паркет временно застелили линолиумом, и гигиену поддерживать проще и не так скользко. Комнату, где проходят основные поигрушки застелили ковром-пазлом для фитнеса: он дает идеальное сцепление с полом и поддерживать его в чистоте легче, чем ковер или палас, ну и еще он всегда теплый.  Улыбка
Наша девчонка очень прыгучая и активная, так что скользкий пол однозначно был травматичен. Зато сейчас все замечательно!
Вот такой коврик:

(в комнате проходит вялотекущий ремонт...  smiley

Спасибо большое за идею!!!!!!!!! Так и сделаем, очень удобный вариант!!!! Улыбка

Алекса и Емеля
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Марта 2010, 02:55:29 »

Приходил сегодня к нам вет врач, сказала быстренько весь пол застелить, чтобы щень не скользил, т.к. очень это вредно. Причем сама сделала нам такое замечание, я даже не спрашивала.
Теперь у нас то коврики, то простыни на полу, крррррррасота Улыбка.
На выходных поедем покупать коврики-пазлы.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.254 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC