Сибирский Хаски - Хаски Форум
10 Февраля 2012, 10:14:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Управление упряжкой от 10 собак и больше...  (Прочитано 1220 раз)
Olga-Vik
Ветеран

Просмотр профиля
« : 25 Марта 2010, 11:54:19 »

Уважаемые опытные каюры, огромная просьба поделиться опытом управления упряжкой от 10 собак. В минувшие выходные (http://husky.forum.ru/index.php/topic,13782.0.html) мы запрягли 16 собак в одну упряжку и всем коллкетивом поняли - СТРАШНАЯ СИЛА! Но, нам очень понравился такой вариант и есть желание научится работать с такой большой хаскокомпанией.

* Копия IMG_0774.JPG (111.94 Кб, 600x400 - просмотрено 16 раз.)
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 25 Марта 2010, 11:58:53 »

Лично я один раз в жизни управляла 10 собаками, красиво, мощно, но в экстренной ситуации остановить тяжело.  я думаю что собаки должны быть  большинстве тренированные и первые  минимум 4 собаки ОЧЕНЬ выученные и слушающие хозяина, но я не гуру,
leo
Постоялец

Не снежые.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Марта 2010, 18:38:12 »

У нас был случай в Питере, кода на тренировки, упряжке из 6 собак на пути повстречалась коза, которая по каким-то причинам отбилась от своей стаи и вышла внезапно на дорожку.... Тормозить было бесполезно, собакам затмил разум охотничий инстинкт..., каюру ни чего не оставалось как отстёгивать по одной собаке и выдёргивать из этого месива, привязывая каждую к ближайшему дереву.... Короче стрёмная картина нарисовывается.
  В общем должна быть строжайшая дисциплина, как мне кажется) Представьте себе , что если этот поезд из 16 собак ломанётся за белкой или лошадками.. 
Olga-Vik
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Марта 2010, 23:53:11 »

В общем должна быть строжайшая дисциплина, как мне кажется) Представьте себе , что если этот поезд из 16 собак ломанётся за белкой или лошадками..
вот мы и представили, сила хаоса.....
Kalinka
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 26 Марта 2010, 21:01:48 »

Представьте себе , что если этот поезд из 16 собак ломанётся за белкой или лошадками.. 

да-да хи-хи

Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Марта 2010, 01:29:43 »

Управлял поездом из 8 ) Встретили по транзитной деревеньке махонькую собашку, которая со страху ломанулась в свой двор под ворота. Ну и поезд сделал кивок в сторону ворот) А вот еси бы ворота были открыты - ну 100% въехали бы в гости)
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Марта 2010, 01:56:20 »

мощно ... 16 собак ...

Подмигивающий
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 28 Марта 2010, 03:02:21 »

Управлял поездом из 8 ) Встретили по транзитной деревеньке махонькую собашку, которая со страху ломанулась в свой двор под ворота. Ну и поезд сделал кивок в сторону ворот) А вот еси бы ворота были открыты - ну 100% въехали бы в гости)
этог
ну это говорит о чем? о необученности собак или об отсутвии контроля  Musher над упряжкой?

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Марта 2010, 03:10:34 »

а вот хз, лиддогом был белый и пушистый, а он в курсе че и как и брозды не портит....
Тут еще такая штука - стайный инстинкт, они все хором кураж схватили какой-то групповой, а если бы были по одному или даже тройкой/четверкой, то проехал бы мимо и внимания бы не обратили)
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 28 Марта 2010, 03:13:38 »

Ну по идее если упряжка обученна и контроль есть никаких куражов быть не должно же

представь идет упряжка вдоль реки или оврага и тут упряжка замечает клёвую такую енотиху на другой стороне и чо куча трупиков?

Думаю всеж реч о необученности собак в работе в такой большой упряжке. т е я это к тому что надо чаще таким составом гонять и срабатывать и чтоб все команды назубок.
а то и 2 собаки угробить могут на опасной трассе а уж 8 ка  как пить дать покалечет как минимум

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Марта 2010, 03:16:36 »

Ну это есесено, нехватка опыта; радует уже другое, появление подобных тем)
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 28 Марта 2010, 03:22:35 »

радует уже другое, появление подобных тем)
верняк.
еще бы возможность иметь 10ку хороших собак и трассы для соотвествующего катания и ээээээхххх прости

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Марта 2010, 03:33:09 »

и бутерброд, падающий маслом вверх Подмигивающий

Подмигивающий
Olga-Vik
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Марта 2010, 10:07:10 »

Тут еще такая штука - стайный инстинкт, они все хором кураж схватили какой-то групповой

Это точно, впереди стояла 4 - обученных собак, и последними поставили 4 опытных, но даже таким составом они не смогли удержать середину безумных. А одному вожаку вообще делать не чего. Придется срабатывать постепенно, добавляя к 6-ке по паре, и откатывать. Всему, видимо, время нужно. Улыбка
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Марта 2010, 12:58:11 »

Придется срабатывать постепенно, добавляя к 6-ке по паре, и откатывать. Всему, видимо, время нужно.
+1

в эту же тему- люблю смотреть видео с идитарода как там mushers справляються с упряжками по 16 собак

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC