|
irena78
|
 |
« Ответ #150 : 03 Мая 2011, 09:00:30 » |
|
У нас клуб и питомник - два в одном. СКОР. У них не дают родословную при покупке, а только помле первой выставки меняют ее на щенячку. Если нарушаешь правила договора и не выводишь на выставку, то родословной не будет. В то же время щенки актировку не проходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #151 : 03 Мая 2011, 10:15:39 » |
|
Если нарушаешь правила договора и не выводишь на выставку, то родословной не будет Однако - оч.хор. и благословили на разведение. На месте экспертов я бы ее дисквалила.
Извините, но Ваша логика всё равно до конца не понятна. Вы сами возмущаетесь, что на выставке получили оценку для разведения (то есть, я так поняла, не счетаете свою собаку достойной продолжения рода) и тут же не смотря ни на что печетесь о получении родословной ... Для чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #152 : 03 Мая 2011, 10:31:52 » |
|
мы вот не во всей красе сейчас...но пойти нужно...тк собаке уже год...а выставка первая...в нашем городе больше не было и не будет в этом году....а в другие города ездить пока нет возможности....да и опыта проще набираться..особенно когда первый раз идем-лучше дома....притом выставка прямо рядом с домом...два шага пройти..как бы не сходить то......... и мнения экспертов чсто не объективны...зависят лично от каждого из них..от настроения даже...от предпочтений....(так сказали кинологи в нашем клубе.....)типа тут как повезет...могут забраковать даже оч хорошую собаку.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #153 : 03 Мая 2011, 12:25:15 » |
|
и мнения экспертов чсто не объективны...зависят лично от каждого из них..от настроения даже...от предпочтений....(так сказали кинологи в нашем клубе.....)типа тут как повезет...могут забраковать даже оч хорошую собаку.......
очень хороший настрой перед выставкой )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #154 : 03 Мая 2011, 12:29:36 » |
|
Я не возмущаюсь, а удивляюсь, причем приятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #155 : 29 Ноября 2011, 10:57:08 » |
|
Про передние зубы, бывает обычно, что если обломятся верхние передние зубы, то нижние начинают выезжать вперёд, и прикус становится не ножницеобразный, а прямой(не знаю как он называется), вот тада точно справка нужна, хотя у меня подруга и без справки ходит и крутые места занимает. А вот на счёт шрамов не знаю.Ариана, как к шрамам относятся на выставках может знаете, или у Вас не было таких ситуаций?
В нашей темке обсуждается ситуация: щенок-подросток во время игр с другими собаками обломал резцы. И теперь то ли надо пломбировать их, то ли сразу удалять. Прокомментируйте, пожалуйста, какие действия при этом надо проделать, дабы в дальнейшем не попасть под дисквал. Справку получить? А что за справка, как называется, что смотрят, кто имеет право такую справку давать, на какой срок она действует? Поясню, что я хочу прояснить этот вопрос для себя лично: информация, которую я получал до сих пор, крайне противоречива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #156 : 29 Ноября 2011, 11:08:50 » |
|
Собаку в любом случае могут оставить без оценки в ринге с формулировкой "невозможно определить правильность прикуса". Кстати, а нет возможности не удалять и не пломбировать? У собак обломанные зубы не такой уж ужас-ужас по части здоровья. А справка берется в районной гос.вет.клинике. Про то, что зубы там были. Но то что они там были не отменяет то, что я первым написала. Выставлять такую собаку смысла мало. Если собака племенная потенциально, то справку надо брать и может не с первого раза, но стараться получить оч.хор или отлично, на этом и успокоится. Для разведения этого вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #157 : 29 Ноября 2011, 11:17:52 » |
|
Да да, на выставках уже не поблещешь с такими зубами, к сожалению, только за оценкой. И вообще лучше носить ошейники с минимумом железяк и других хозов, с которыми гуляете, склонять к этому же, потому что именно так зубы обычно и ломаются. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #158 : 29 Ноября 2011, 16:30:54 » |
|
Нет, там железяки не фигурировали. По описанию хозяйки, щенки просто перетягивали какую-то деревяшку. Сколько мой в подобных играх участвовал - проблем, вроде, не было. Но, видимо, бывает и такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звезда
Новичок

питомник "MY BLESS" , Алматы, Казахстан
|
 |
« Ответ #159 : 09 Марта 2012, 11:03:25 » |
|
У моего кобеля в классе бебиков (титул Бест Беби -2) и щенков было все отлично с хвостом, но в юниорском возрасте почему то задрал хвост, на спину не ложит, но хвост поднят над спиной кольцом и кончик иногда касается спины, в спокойном состоянии опускает его, но при виде сук задирает и в игрищах совместных то же ((((..... Что делать? Может ли это быть просто повышенный темперамент? Было ли у кого так же... и хвост потом приходил в норму?............ Кобель брался под выставки и разведение в одном из лучших питомников Польши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #160 : 09 Марта 2012, 17:04:15 » |
|
От такого трудно застраховаться... Может быть обратитесь к опытным хендлерам, они могут научить собаку носить хвост правильно в ринге (видела собак с баранкой до и аккуратным серпом после...). Бывает, что собака потом все таки хвост выпрямляет, иногда после занятий ездовым спортом, иногда просто так. Но чаще всего, конечно, хвост таким уже и остается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATALKA72
Постоялец

Сердца трёх
|
 |
« Ответ #161 : 05 Апреля 2012, 09:35:06 » |
|
Добрый день !Подскажите пожалуйста, как отучить собаку в ринге закручивать хвост ? При индивидуальных занятиях с хэндлером , хвост несём правильно как положено, как только выходим на ринг и видим большое количество собак ... начинаются разные сюрпризы . У нас дома три суки , эта самая младшая, но чувствует себя вожаком. Говорят собаки - доминанты всегда заворачивают хвосты, но может всё таки существует хоть какой то секрет как с этим бороться ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  Жалко если у хорошей собаки пропадёт выставочная карьера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #162 : 05 Апреля 2012, 19:38:31 » |
|
попробуйте на выставку приходить рано и ходить с собакой спокойно и много, чтобы собака пришла в умиротворенное состояние. Может нужны не индивидуальные занятия, а групповые? Каждый раз с разными собаками....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATALKA72
Постоялец

Сердца трёх
|
 |
« Ответ #163 : 06 Апреля 2012, 09:54:25 » |
|
попробуйте на выставку приходить рано и ходить с собакой спокойно и много, чтобы собака пришла в умиротворенное состояние. Может нужны не индивидуальные занятия, а групповые? Каждый раз с разными собаками....
Большое спасибо за совет, обязательно попробуем . А вот с групповыми не получается т.к. в нашем круге общения выставочных собак нет, а те кто когда то выставлялся уже в возрасте и заниматься у них совершенно нет желания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|