|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 11 Декабря 2003, 17:09:04 » |
|
XaCkI Так я о чём и спик ведаю! Я же не спорю с тем, что у хаски не лисий а волчий хвост, я говорю, что у лисы и волка (а значит и у хаски) хвосты похожи. Значит если на одном сайте говорят, что хвост лисий, а на другом волчий, то оба сайта правы. Ну пусть, если стандарт гласит, что хвост лисий, он лисим и будет. Нам с Плюшей не жалко
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2003, 17:10:08 от Владимир и Плюша »
|
|
|
|
|
|
Елена
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 25 Декабря 2003, 23:50:21 » |
|
http://husky-puppy.narod.ru/rostov.htmlМог бы кто-нибудь по этим фоткам оценить собаку (можно в привате или по почте)? Один хасочник по фоткам еще мелкого песы сказал, что у него много значительных недостатков. Но это сказал тот человек, у которого мы первоначально планировали взять щенка, а потом как-то связь прервалась, и мы не взяли. Когда мы снова друг на друга вышли, щенок был уже куплен. И не у него. Поэтому не знаю, насколько его мнение объективное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
питомник "Ва Банк"
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 22 Января 2004, 17:47:50 » |
|
Хвост у хаски не лисий и не волчий  - ето просто ошибка при перевода стандарта. Вот "источник" всех бед - страница FCI и оригинал принятого FCI стандарта, самая новая редакция. На болгарский я, конечно, перевела - такая, можно сказать, у меня работа в клубе... русский у меня не так уж хороший  , но вот что там есть о хвостах: FCI standart siberian huskyTAIL : The well furred tail of fox-brush shape is set on just below the level of the topline, and is usually carried over the back in a graceful sickle curve when the dog is at attention. When carried up, the tail does not curl to either side of the body, nor does it snap flat against the back. A trailing tail is normal for the dog when in repose. Hair on the tail is of medium length and approximately the same length on top, sides and bottom, giving the appearance of a round brush. То бишь: хорошо оброслий хвост в форме щетки для паутин и пепля (fox-brush - ето длинная лохматая щетка на палочке, таких в свое время делали из страусових перьях...), посажен точно под линии спины и обычно ношен поверх спины в елегантном СЕРПЕ, когда собака настороженая. Когда хвост поднят, он не сворачивается по сторонам тела и не ложится на спине (как скажем у акиты и лаек). Хвост "по ветру" (опущенний на уровне спины или немного ниже) нормален для собаки, когда отдыхает/разслабленная. Шерсть на хвосте средней длины и приблизительно одинаково длинная по всем сторонам, придавая вид облой щетки... На точность перевода не гарантирую  , и на точность падежей тоже...  но все таки разница между хвоста лисички, волка и т.п., и щетки... Кстати, в стандарте как дисквалифицирующие пороки указан только рост (и, конечно наличие двух тестикулов объязательно). Все остальное - просто недостатки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сова
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 23 Января 2004, 00:02:27 » |
|
Хвосты! Хвосты! Что тут спорить! Иногда две хаски рядом стоят,а совершенно разные! Разные линии разведения -разный облик. Американцы,немцы-более мощные,коренастые и тяжелые. Англичане-более легкие. Дисквалифицируют только по росту.Все остальное, недостатки и это зависит полностью от судейства. Правда если вы вздумаете подстрич вашу хаски, вас удалят с ринга. Допустимо подравнять шерть у пальцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
питомник "Ва Банк"
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 23 Января 2004, 10:00:25 » |
|
Да нет же, хвосты все таки очень важные! Вот вам пример: привозной кобель в Болгарии, итальянского импорта. Собака хорошая, в разведении входит очень поздно, где-то с 6 лет; прежде у него был только один помет. Сейчас ему 8 лет, за 2 года мультичемпионом стал. В новым питомником его вязали очень и очень усердно - половина всех пометов за 2002-ого: дети того кобеля... Все ето - хорошо, только он так же усердно передает слышком высоко поставленные хвосты, часто - закрученые... И вот получается "ошибка в разведении", которая еще и закрепилась А иначе, конечно, типов у хаски много и разных; каждий питомник побольше разводит то, что нравится его владельцев... но все таки все они "по стандарту", хотя и разные. Вот вам хаски самые разные: первая тройка собак - итальянского разведения, базирующиеся на типу питомника Artic Sun; позади них - сука испанского разведения, кровях Kristari и сука, базированая на итальяно-американских кровей, а сзади: кобель на основе Arlington и другой - Innisfree. Разные? Еще бы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #20 : 23 Января 2004, 11:45:30 » |
|
Под фразой "лисий хвост" подразауевается именно шерсть на хвосте! Лисьим хвостом называют те, у которых шерсть со всех сторон хвоста приблизительно одинаковой длинны и создает впечатление круглой щетки.
Про дисквалифицирующие пороки, я это прочитала на официальном сайте финского клуба сибирского хаски. И я посчитала нужным донести это до участников форума. Вот и все. Я ничего не утверждаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 23 Января 2004, 12:57:05 » |
|
Под фразой "лисий хвост" подразауевается именно шерсть на хвосте! Лисьим хвостом называют те, у которых шерсть со всех сторон хвоста приблизительно одинаковой длинны и создает впечатление круглой щетки.
Про дисквалифицирующие пороки, я это прочитала на официальном сайте финского клуба сибирского хаски. И я посчитала нужным донести это до участников форума. Вот и все. Я ничего не утверждаю. А я думал, что форма хвоста. С заострением на конце.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2005, 16:59:07 от XaCkI »
|
|
|
|
|
|
Maks
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 01 Ноября 2004, 22:01:49 » |
|
С ростом кобеля разобрался. а какой предельный вес ? мой парень больно быстро набирает вес - беспокоюсь . развивается нормально, достаточно двигается - в день 15-17 км.
Но вес набирает быстро . ему пол-года , вес 22 кг . какой предел ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #23 : 02 Ноября 2004, 01:51:00 » |
|
Для кобелей по стандарту от 20,5 до 28 кг. В принципе самое главное что бы собака не была слишком худой или слишком толстой, вес должен быть пропорционален росту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psol
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 13 Мая 2005, 16:54:35 » |
|
читал читал читал...нииифига так и не понял каким должен быть хвост лисий-волчий, я лису тока в мультиках с волком видал каким же о всетаки быть то должен - кверу загнутым, к низу опущеным, трубой точать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #25 : 13 Мая 2005, 17:13:33 » |
|
Хвост опушенный наподобие "лисьего", расположен чуть ниже уровня линии спины; обычно грациозно серпообразно загнут над спиной, когда внимание собаки чем-то привлечено. В верхнем положении хвост не ложится на спину, не закручивается в кольцо и не сворачивается на сторону. Опущенный хвост типичен для собак в спокойном состоянии. Шерсть на хвосте средней и примерно одной длины со всех сторон, создавая впечатление круглого в сечении, "лисьего". Недостатки: лежащий на спине или туго закрученный хвост; излишне опушенный хвост (с подвесом); слишком низкий или слишком высокий постав хвоста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psol
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 13 Мая 2005, 18:35:22 » |
|
те если он сепом над спиной но касается спины это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #27 : 13 Мая 2005, 18:55:16 » |
|
Да, в идеале кончик хвоста спины касаться не должен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #28 : 13 Марта 2009, 01:51:13 » |
|
а вот не буду я плодить темы:)))) ниче более подходящего не нашла:)))) ща как подниму дохрена усопших тем:)))) ситуевина - сломаны два передних зуба, порвано веко (большая вероятность, что останется шрам), и... нам 11 месяцев, рост 50 см... недобор чуток. Вопрос - дорастем ли до стандарта? Пошлют ли нас с выставок, если не дотянем этот несчастный минимум в 1 см? Пошлют ли нас с выставок со сломанными зубами и шрамом? (ну эт так, на всякий случай уже спрашиваю, понимаю, что по логике вещей - не должны)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #29 : 13 Марта 2009, 03:00:08 » |
|
ситуевина - сломаны два передних зуба, порвано веко (большая вероятность, что останется шрам), и... нам 11 месяцев, рост 50 см... недобор чуток. Вопрос - дорастем ли до стандарта? Пошлют ли нас с выставок, если не дотянем этот несчастный минимум в 1 см? Пошлют ли нас с выставок со сломанными зубами и шрамом? (ну эт так, на всякий случай уже спрашиваю, понимаю, что по логике вещей - не должны)
если уже течка была, то скорее всего ваша сука все же может прибавить 1-2 см после, если нет - то точно подрастет. а там как генетика скажет - смотря кто и ЧТО было за вашей собакой, тут никто наверняка ответ не сможет точный дать. никто на сас-выставках с ростомером не ходит, иногда на моно рост меряют, но крайне редко. зубы сломанные это плохо, как минимум, вам нужна справка от вета, что зубы ( корень) на месте, для экспертизы. выставки ... а оно вам точно надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|