Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 08:56:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: История породы  (Прочитано 1625 раз)
Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Декабря 2011, 17:06:52 »

так предки хасок - и есть те древние собаки....с точки зрения этого автора............
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 26 Декабря 2011, 17:34:37 »

те древние собаки предки бесовой тучи пород, от чау-чау и до современных чукоток.

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Декабря 2011, 18:01:27 »

все может быть.....нас там не было хи-хи
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 26 Декабря 2011, 18:06:21 »

нас там не было
нас - нет. Но подобные штуки нонче исследуются с помощью митохондриальных днк. Так что... боюсь, идея эксклюзивности происхождения хаски не столь эксклюзивна. Этим могут похвастаться многие родственные породы.

Скиф
Старожил

Скиф и Кай. СК Рифус

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Декабря 2011, 20:15:53 »

нем эскимосы щенков используют как грелки, спят с ними  в юрте. Взрослым собакам туда вход запрещен. Фильм не о собаках, поэтому не могу сказать наверняка, но вполне возможно что щенки в юрте не только роль грелок исполняют. Может их так от морозов берегут, чтоб не передохли?...
все взаимно. Но этот старинный фильм именно об эскимосской собаке. У них там отношение к собакам все таки не такое как на наших северах. И вообще отношение к жизни от наших отличается\отличалось в те времена, сейчас фиг знает. Хотите про тех собак - зачтите "Ездовые собаки друзья по риску" П-Э Виктора.

Ох спасибо огромное за книжку!

Winter is Coming

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Декабря 2011, 23:51:26 »

нас там не было
нас - нет. Но подобные штуки нонче исследуются с помощью митохондриальных днк. Так что... боюсь, идея эксклюзивности происхождения хаски не столь эксклюзивна. Этим могут похвастаться многие родственные породы.
...слово то какое - "митоходриальных днк"))))....и откуда вы все знаете?)))))
PG
Ветеран

Павел,хась Бустер, 2 года,Москва, м.Домодедовская

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 26 Декабря 2011, 23:57:12 »

Было бы странно, если бы хозяйка питомника и эксперт-породник не разбиралась в генетике хотя бы на уровне домохозяйки. Веселый
(А термин этот уже с вот такой бородой, и не знать его сегодня должно быть стыдно даже домохозяйкам.) Улыбка

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Декабря 2011, 00:58:45 »

)))))....у меня другой род занятий и даже 2 вышки имееться(это к тому что я не домохозяйка с пустой головой) хи-хи, к тому же не хозяйка я питомника и мне до генетике)))....0 знаний и потребность в них не ощущаю, каждый должен заниматься своим делом да-да Но, все равно очень приятно, что на форуме есть такие умы как вы)))) хи-хи
Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Декабря 2011, 01:02:34 »

Было бы странно, если бы хозяйка питомника и эксперт-породник не разбиралась в генетике хотя бы на уровне домохозяйки. Веселый
(А термин этот уже с вот такой бородой, и не знать его сегодня должно быть стыдно даже домохозяйкам.) Улыбка
И извините меня Павел, но что то не стыдно, может еще и потому что я явно не являюсь экспертом - породником))))......я любитель))))
PG
Ветеран

Павел,хась Бустер, 2 года,Москва, м.Домодедовская

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 27 Декабря 2011, 02:16:27 »

к тому же не хозяйка я питомника и мне до генетике
Ну так речь и не о вас, а о Кася и Бая.

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Декабря 2011, 08:41:15 »

хи-хи хи-хи :hi-hi:так я ж вопрос ам задавала?)))).....
.....что то мы совсем от темы отклонились хи-хи
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 27 Декабря 2011, 11:21:29 »

Я тоже не эксперт-породник. Я по бумажке кинолог-селекционер  хи-хи

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 27 Декабря 2011, 11:32:49 »

"митоходриальных днк")
это на самом деле, если совсем на пальцах объяснять, просто. Ну смотрите, есть днк, которые собственно все обычно и имеют в виду, они живут в ядре. Как раз, они хранят инфу об организме, в них те самые 50% от папы и 50% от мамы. Но в клетке есть такая штука - митохондрии, в них тоже живет своя днк. У этой днк есть несколько свойств. Первое свойство - эта штука передается от матери детям (наследование только по женской линии), второе свойство - эта штука не изменяется практически тысячелениями. Вот эту штуку нонче смотрят изучая происхождение и миграции народов мира. Вот таким образом у нас шумеры свалили на берег ледовитого океана и стали то ли хантами, то ли манси, а ариев с индии тож унесло нафиг в викинги. Ну и т.д. и т.п. Соответственно, собак тоже изучали, изучали их митохондриальную днк на предмет кто они, эти собаки, и откуда.

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Декабря 2011, 13:25:59 »

Спасибо, понятно изложили да-да да-да да-да
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™