|
олюня
|
 |
« Ответ #15 : 23 Марта 2010, 16:03:20 » |
|
самоеды   маламуты, что есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #16 : 23 Марта 2010, 22:27:58 » |
|
Маламут вид с боку(правда не очень видно поищу ещё найду может)  Хаски вид почти что с боку и слегка с верху  а вообще могу специально для темки завтра выйти и сфоткать всё) и маламута и хася и с бок и с переди и с верху_)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #17 : 24 Марта 2010, 02:38:02 » |
|
Ага, и самоеда не забудь с аляской)
Чего то веты не идут нам все рассказать, видать секрет это)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #18 : 24 Марта 2010, 02:43:30 » |
|
а мне интересно почему изначально затронуты только Х- образные шлейки..? я понимаю в россии используються только Х-образные но есть ведь и другие варианты например Н-образная.
АНь на хасе не маловата шлейка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #19 : 24 Марта 2010, 04:53:12 » |
|
Дим на хасе шлейка в самый раз.Ну мне по крайней мере так говорили....Утро настанет и фоткаю обоих в натяг по нормальному.
Так а вот с самоедом и аляской будут траблы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #20 : 24 Марта 2010, 09:41:29 » |
|
Прошу ветеринарных врачей и анатомистов разложить схему напряжениея на собаку для той или иной шлейки. моменты работы, возможно вектора. ВЕДЬ У НАС МНОГО НОВИЧКОВ И ЭТО ВАЖНО! Вот те на. Вы же производите шлейки. Более того - шьете индивидуальные заказы, семинары проводите. Мы все надеялись, что Вы нам это и расскажете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TomaGavk
Постоялец

Прайм
|
 |
« Ответ #21 : 24 Марта 2010, 09:42:25 » |
|
но есть ведь и другие варианты например Н-образная.
Прошу извинить за не знание, а можно картинку такой шлейки... и где используется... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #22 : 24 Марта 2010, 10:12:28 » |
|
В сравнение - шлейки "Европа" с чемпионата Европы Анна, такие шлейки "Европа" в природе делают разные производители, но патентована конструкция компанией "Zero DC" (тоже чехи, по ходу) и распределение нагрузки сильно отличается от классической X-back. "Европа" Сергея Собова в большей степени все-таки X-back, хотя и с широкой поддержкой груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #23 : 24 Марта 2010, 10:17:27 » |
|
но есть ведь и другие варианты например Н-образная. Забудьте. Они шьются индивидуально под собаку. Да и пользуются ими все реже и реже, т.к. овчинка выделки не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #24 : 24 Марта 2010, 10:38:15 » |
|
"Европа" Сергея Собова в большей степени все-таки X-back, хотя и с широкой поддержкой груди. Об этом и речь. Европа Сергея не совсем Европа, скорее даже совсем не Европа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #25 : 24 Марта 2010, 10:42:10 » |
|
У меня вот вопрос Ольге (ну или кто сможет ответить из производителей). Зачем в X-back шлейке нужен этот самых "X" на спине? Какой он должен быть длины и как должен сидеть на собаке в стойке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #26 : 24 Марта 2010, 10:49:52 » |
|
У меня вот вопрос Ольге (ну или кто сможет ответить из производителей). Зачем в X-back шлейке нужен этот самых "X" на спине? Какой он должен быть длины и как должен сидеть на собаке в стойке.
Мне тоже это интересно, хотя больше интересует как оно должно сидеть под нагрузкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #27 : 24 Марта 2010, 10:57:16 » |
|
Можно я попробую ответить? Мои предположения могут быть ошибочны, я не производитель, но вопрос меня интересует.
Итак, в х-back шлейке нагрузка распределяется примерно в соотношении 60% на грудную часть и 40% на спину. "Х" нужен для равномерного распределения спинной нагрузки. Длина его должна быть такова, чтобы боковые стропы не смещались выше или ниже края реберной дуги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #28 : 24 Марта 2010, 11:09:14 » |
|
а можна пальцем тыкнуть где не должно смещаца? эта па краю ребер в смысле чтоб ровно шли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #29 : 24 Марта 2010, 14:52:25 » |
|
Можно я попробую ответить? Мои предположения могут быть ошибочны, я не производитель, но вопрос меня интересует. Итак, в х-back шлейке нагрузка распределяется примерно в соотношении 60% на грудную часть и 40% на спину. "Х" нужен для равномерного распределения спинной нагрузки. Длина его должна быть такова, чтобы боковые стропы не смещались выше или ниже края реберной дуги.
У меня тогда еще один вопрос.. Почему, в основном, на всех Ман Матовских шлейках этот крестик не то чтоб не в натяг, а иногда даже топорщится, правда у маламутов я такого не замечала, только на хаски.. Я про рабочее состояние! Получается что он совсем не несет той функции о которой пишет Анна.. Ну и почему на мелах они сидят иначе? Польские шлейки вроде бы устраивают, но все же они немного коротковаты, хорошо сидят только когда собака совсем линявая.. Новые образцы, с неопреновой подкладкой в цать раз длинней, хотя размер один и тот же..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|