|
d_maria
|
 |
« Ответ #15 : 07 Июня 2006, 23:22:49 » |
|
2Вероника НУ Вы не думайте что мы собак сами прививаем, сами решаем что им делать, мы все же и с ветеринаром общаемся/советуемся и не с одним!!! а я и не думаю! мне-то что думать  в больницах и поликлиниках тож специалисты сидят не хочу больше :off: я в этом вопросе тож знаете не с луны упала... мое ИМХО бешенство после смены зубов в 6 мес  а если надо для выставки то я такую справочку проще куплю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 23:24:53 от d_maria »
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #16 : 07 Июня 2006, 23:34:57 » |
|
Ладно, мне все ясно! Хотя мы вовсе и не оффтопим потому как тема вроде о прививках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katja
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 08 Июня 2006, 08:03:08 » |
|
ну окей то он с виду у всех окей, ток печень и имунитет от прививок всеравно страдает, как и у людей, каждая прививка удар по имунитету, это любой врач скажет... удар по имунитету ничто по сравнению с реальным заболеванием, наверное, все в курсе, что ситуация по бешенству не благоприятна, как в Московской обл. , так и в других регионах и болеют не только дикие животные, но и домашние, в том числе и собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #19 : 08 Июня 2006, 13:02:04 » |
|
знаетете бешенство на дороге не валяется, и щенку до 6 мес с ним встретится практически нереально, если ток он не в дикой природе живет да и потом если в таком маленьком возрасте будет контакт думаю прививка пробьется потому как имунный статус во время смены зубов падает, ну и куча факторов во ремя роста и смены зубов еще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sachok
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 08 Июня 2006, 16:01:18 » |
|
Девочки, не ссорьтесь! Мы выставляться не собираемся, значит сделаем в 3 месяца без бешенства. Огорчилась за пёсу: придется бедолаге еще минимум 1,5 месяца дома сидеть  А я-то надеялась уже через пару недель Седрика на волю вывести, простора явно не хватает растущему организму. Значит, запасаемся тряпками для собачьего тубзика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #21 : 08 Июня 2006, 16:22:14 » |
|
Я не знаю почему надо щенку сидеть дома. Мы забирали свою в 2,5 месяца и у нее все прививки были сделаны заводчиком, и собака сразу стала гулять. Не помню по поводу бешенства (кажется до смены зубов у них работает материнский иммунитет). Следующую прививку делали в 6 месяцев, там от бешенства точно есть. По такой схеме привиты все знакомые собаки разных пород
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #22 : 09 Июня 2006, 00:02:23 » |
|
Мы каким-то щенкам делали и в 6 меяцев бешенство, но большинству в 3!!! Потому что кто то например месяца в 4 едет за границу, в другой город! Кто то будет жить на природе, около леса, потому что мы не знаем куда мы продадим щенков!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sachok
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 09 Июня 2006, 11:48:58 » |
|
Да нет, кто спорит, удобно, когда к тебе щен уже полностью привитый попал, и сразу можно гулять и не париться, что зараза какая-нить пристанет. Только это не наш случай, а посему как сделаю так и буит! Говорю, надеялась только, что после 2-х месяцев гулять буит, с собаками другими общаться и пр. Потому что вроде как тот же Фишер пишет, что до 12-ти недель общение песы с себе подобными ограничивать не особо здорово. Ну, здоровье важней. Лаблагодорю за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabidulka
Новичок

Маньяк
|
 |
« Ответ #24 : 04 Октября 2007, 18:37:25 » |
|
Эээээээээээ Ну Я Непонял  Моему Щенку от 24.08.07г. Рождения В Суботу Будет 6 Недель , Так По Какой Схеме Его Прививать С Учётом того Что По Выстовкам Ему Тут Ходить Негде  И Какие Припораты Самые Лутшие ? (не То Тут У Нас В Сургуте Слухи Ходют , Что Нечистые На Руку врачишки Посроченные Лекарства Вмазывают , Причём Отстойные ) Я Смотрю Мнений Много  Подскажите Пожалуйста Оптимальный Вариант , Чтоб Уж Знать Чего Просить В Вет Клинике От Ветеринара , Не То Начнут Мя Там Крутить Вертеть На Кучу Ненужных Уколов . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #25 : 04 Октября 2007, 19:14:56 » |
|
я покупаю препарат самостоятельно в ветаптеке,там же мне выложили всю схему,когда в первый раз пришла. с этим препаратом - в вет.клинику,делать укол,регистрировать и ставить печати,ходите по выставкам или нет - а ветпаспорт лучше иметь.либо можно сделать прививку в клинике,их вакциной,но тогда смОтрите препарат,срок годности. лично я прививаю собак Нобиваком,препарат импортный и по цене приемлемый.одновременно можно уколоть Иммунофан,для лучшего усвоения вакцины.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2007, 19:19:13 от Тачита »
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #26 : 04 Октября 2007, 19:24:00 » |
|
Я один раз когда пошла со своим препаратом, ветврач отказалась колоть им. Сказала, не знает, как я его хранила, и не может брать на себя такую ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #27 : 05 Октября 2007, 01:04:13 » |
|
да нет,у нас без проблем,приношу-колят,правда обиженно рекламируют свои препараты,мол,у нас не хуже...при чём тут её ответственность?проблемы с собакой будут у вас,и врача это не коснётся никаким образом.врач несёт ответственность именно за укол,за проблемы от введения иглы,а вакцины всё равно не дают стопроцентной гарантии,так что врач слукавила,явно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #28 : 05 Октября 2007, 11:24:01 » |
|
я покупаю препарат самостоятельно в ветаптеке,там же мне выложили всю схему,когда в первый раз пришла. с этим препаратом - в вет.клинику,делать укол,регистрировать и ставить печати, приношу-колят,правда обиженно рекламируют свои препараты,мол,у нас не хуже Врачи не имеют права так делать. чём тут её ответственность?проблемы с собакой будут у вас,и врача это не коснётся никаким образом.врач несёт ответственность именно за укол,за проблемы от введения иглы,а вакцины всё равно не дают стопроцентной гарантии,так что врач слукавила,явно... А ответственность в том, что вакцина содержит 2 зооантропонозных заболевания - бешенство и лептоспироз. Если вакцинация проведена плохой вакциной, просроченной, не правильно хранившейся животное может заболеть. И тогда полетит головушка ветврача, который сделал вакцинацию не той вакциной, которая закупается клиникой централизованно и с соблюдениями правил транспортировки. одновременно можно уколоть Иммунофан,для лучшего усвоения вакцины. Иммунофан не помогает лучше усваивать вакцину. Этот препарат колят когда животное ослаблено и нужно снизить риск пробоя вакцины на ослабленном организме. Иммунофан забирает на себя часть вакцины и иммунитет собаки не так сильно напрягается. НО от этого собственных антител в организме вырабатывается меньше. Так что на здоровый организм иммунофан колоть не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #29 : 05 Октября 2007, 14:03:23 » |
|
Если вакцинация проведена плохой вакциной, просроченной, не правильно хранившейся животное может заболеть. И тогда полетит головушка ветврача, который сделал вакцинацию не той вакциной, которая закупается клиникой централизованно и с соблюдениями правил транспортировки. если бы вакцина давала гарантию,что собака не заболеет,тогда,возможно - да.а так это всё - теория,ветврачи никогда ни за что не отвечают,с головами у них всё о"кей.к примеру,если провакцинированная в клинике собака заболела всё таки и погибла,врач будет отвечать? это нереально.здесь миллион нюансов и вина врача недоказуема.в итоге виноват окажется хозяин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|