Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 03:36:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Содержание Хаски в условиях Крайнего Севера  (Прочитано 589 раз)
Рома Drumm
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 15 Марта 2010, 12:57:54 »

Уважаемые товарищи-форумчане! Подскажите мне.
   1. Если я приобрету щенка и привезу для ПМЖ в Ямало-Ненецкий АО? Погода у нас суровая. Зимой морозы до -50, а летом мошка и всякие летающие кровососы... Могу ли я вырастить собаку в таких условиях?                                     2. Во-время летнего отпуска я всегда езжу на Алтай к родным, на автомобиле. Как собака переносит поездки на длительные расстояния и перемену климата?
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Марта 2010, 13:06:32 »

Если мне память не изменяет, это практически историческая родина породы!

Машину переносят нормально, до 8 мес. некоторых собак укачивает, так что перед дорогой за час лучше не кормить.
Это из своего опыта.

По поводу температур.
У нас климат не такой суровый, зимой этой было до -45, собаки спали в вольере, в утепленной будке, проблем замечено не было. Летом ходили с опухшими мордами, комары и мошка жизни не дают. Потом стал обрабатывать морду, в основном вокруг глаз, детским кремом "гардекс" от комаров и мошки, стало гораздо лучше.

Так что думаю, в вашем случае, для собаки будет больше плюсов, чем минусов!

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Рома Drumm
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2010, 13:32:17 »

Низкий поклон!) Спасибо!
Xas04ka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Марта 2010, 21:26:50 »

Да, Хаски ездовая порода как раз для упряжек. Мне кажется там она себя будет чувствовать как дома. Еще если есть проблема с укачиванием (иногда не кушать не помогает, рвет непонятно чем или слюне по всему сиденью, а собака не жива не мертва) тогда кроме как к методу некормления прибегнуть или спросить в аптечке ветеринарной таблетки от укачивания. Я бы на в вашем случае на всякий случай все же взяла прозапас. Еще есть гамаки говорят и для малышей возможно тоже найдется.
Xas04ka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Марта 2010, 21:31:20 »

кстати из одной очень умной на вид статьи о происхождении:Примером тому может служить судьба нашей российской ездовой собаки с Чукотки, которая, попав на американский континент в те времена, когда русские первопроходцы осваивали земли Аляски, и пережив там период "золотой лихорадки" затем превратились в прекрасную спортивную ездовую американскую собаку со стойкими породными признаками и зарегистрированную в тридцатые годы Американским Кеннел клубом под названием Сибирской Хаски.
Unpener
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Марта 2010, 07:20:23 »

Статья прямо по последнему посту соседней темы. Зачем лезть в какие то первоисточники, где имеются клички собак и годы из завоза (а собак то было не много) если можно красиво так написать сенсацию о том что еще русские первоосвоенцы завезли собак на Аляску. И плевать что корабли эти шли с Камчатки. Тешу себя надеждой что это не очередное творение соотечественника, а обычные западные инсинуации.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC