Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 03:17:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21
  Печать  
Автор Тема: Про шерсть  (Прочитано 9431 раз)
Копасильда
Постоялец

Просмотр профиля
« : 11 Марта 2010, 16:10:14 »

Еще до приобретения щенка много раз приходилось слышать о том, что эту породу лучше содержать в вольере, чем в квартире. Мои сомнения в пользу приобретения хаски разрешили в том числе темы на этом форуме о том, что большинство хасок содержатся все-тки в квартирах, что им не жарко, не душно и тп. Итак, я уже пол года бок о бок живу с замечательным щенком. В городе не так много хасок, но  когда мы вживую встретились с некоторыми из них, я обнаружила, что у моей шерсть не такая пушистая и густая, как у других, хотя все другие жили как раз на улице. Владельцы соб оъясняли такую разницу климатическими условиями содержания, заводчик говорила о плюсах квартирной шкурки, которая всегда будет в одной поре и не повылезет весной, как у уличных собак. Но общение с одним оч.опытном экспертом заставило меня усомниться. Она прокоментировала нашу внешность как "шерсть или есть или ее нет, улица/дом ни при чем". Выношу этот вопрос на обсуждение, аналогичных тем не нашла. Есть ли зависимость состояния шерсти собаки от места ее обитания? Принимаются как гипотетические научнообоснованные рассуждения так и житейский опыт Подмигивающий
Animila
Старожил

SkiF Аланширович...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Марта 2010, 17:09:34 »

:huh:Я тоже слышала,что климатические условия влияют на густоту и длину шерсти собаки..но все же я думаю это не совсем так,мы живем на севере,у меня пес получился шерстяной,а наш "брат",тоже живущий недалеко,он не пушистый..мамашка не пушистая,а у папашки шерсти побольше,вот и получились кто в кого...все это зависит от наследственности и возможно самая малая доля и то сомнительно от того,где обитает собака rolleyes

Кольский п-ов,Мурманская обл.
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Марта 2010, 17:23:00 »

Я наоборот думаю. Только вот лохматые хаски, к сожалению в стандарт не вписываются(это допустимо, конечно, но...)

Брауни
Ветеран

Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 Марта 2010, 17:27:07 »

есть понятие- набитость шерсти пухом, т.е. количество и качество подпушка.
Конечно, у вольерных собак подпушека больше и понабитее шерсть, нежели у домашних собак.  Моим красоткам на выставках пишут, желательно/ хотелось бы видеть  больше подпушка.

Копасильда
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Марта 2010, 17:36:31 »

Уточняю, речь как раз о количестве и качестве подпушка - набитости шерсти пухом, а не о лохматости. Например, как когда на улице зимой шерсть встает, тогда она такая пушистая делается... А хаски уличного содержания, по моим небольшим наблюдениям, пушистые всегда.
Брауни
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 11 Марта 2010, 18:03:51 »

так это природа мать заботится!! живут на улице-  подпушек больше!

Animila
Старожил

SkiF Аланширович...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Марта 2010, 18:48:14 »

Ну снова повторюсь,у меня пес "пухлявик",а у моих друзей не шерстяной..псы с одного помета..живем в одной области,климат один..не вольерные собы,живут в квартире,а разница в шерсти довольно большая :yes:что же тогда влияет,неужели климат и содержание?!Если оно одинаковое хи-хи

Брауни
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 11 Марта 2010, 19:00:28 »

Ну снова повторюсь,у меня пес "пухлявик",а у моих друзей не шерстяной..
я не совсем поняла, что именно вы хотите сказать. подскажите, по качеству шерсти ваши однопометники одинаковые??

Jelly
Ветеран

Мишевая плюшка)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Марта 2010, 19:05:24 »

Я горжусь шерстью моей собаки Улыбка После родов не повыпадала, как бывает у большинства, на солнце переливается:), да и ветеринары говорят, что шерсть здоровая  да-да Просто обязательно витаминки давать и гулять побольше  да-да
Брауни
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 11 Марта 2010, 19:08:55 »

Jelly
у вас же не так давно девочка родила??! Обычно суки облизают после 1-1,5 мес после родов.

Animila
Старожил

SkiF Аланширович...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Марта 2010, 19:13:04 »

Ну снова повторюсь,у меня пес "пухлявик",а у моих друзей не шерстяной..
я не совсем поняла, что именно вы хотите сказать. подскажите, по качеству шерсти ваши однопометники одинаковые??
По качеству шерсти они разные...я вот и пытаюсь сказать,что скорее всего у нас не зависит шерсть от климата,климат один,псы с одного помета,а шерсть у псов разная.. Улыбка

Брауни
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 11 Марта 2010, 19:23:00 »

так бывает, что у щенков из помета разная изначально шерсть по качеству. и тут уже ничего не изменишь.

Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 11 Марта 2010, 20:35:39 »

Я горжусь шерстью моей собаки  После родов не повыпадала, как бывает у большинства, на солнце переливается:),Просто обязательно витаминки давать и гулять побольше   
Jelly
у вас же не так давно девочка родила??! Обычно суки облизают после 1-1,5 мес после родов.

у нас сука линять начала, когда деткам два месяца исполнилось - до этого шубку носила такую, что обзавидоваться можно было и витаминки были и гуляла с утра до вечера ...а вот чтобы совсем не линяли - я такого не слышала Подмигивающий хоть какими витаминами кормите.

Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 11 Марта 2010, 21:20:57 »

У нас квартирно - диванная собака, не длинник, но шуба с детства делает пса в два раза толще и крупнее, чем есть на самом деле. Кто видел, тот не даст соврать. Ость на ощупь мягкая шелковистая, подшерсток плотный как у овцы. Уж явно не от домашнего варианта содержания он такой. Я думаю - гены. Хотя, многие говорят, что это детский подшерсток еще не вылинял.
SilverLady
Ветеран

Злата Ваджеровна и Султан Айсович

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 30 Августа 2010, 00:56:53 »

подниму темку. Меня тоже волнует этот вопрос, щенка брала подрощенного, не знаю с какого возраста она жила в вольере, но шерсть у нее была густейшая, стояла и без сушки компрессором, а сейчас вылиняла и обрастать не торопится, будет ли у нее снова такая шерсть при домашнем содержании?

звЕздовые собаки! ©
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC