|
Копасильда
|
 |
« : 05 Марта 2010, 14:27:09 » |
|
Обнаружила в инете виртуальную школу дрессировки. Пока только зарегилась. Жду пароли. Можт кто пробовал/знает что это такое. Хотелось бы услышать отзывы на эту тему. Предвосхищая критику, да, понимаю, только практика, по инету щена не научишь. Но мне не хватает теории. Пыталась найти в нашем городе хэндлера, пока безрезультатно. Все местные собаководы осиливают примудрости этой работы самостоятельно. Раздел выставок перечитала почти весь, но общая картина из отрывочных сведений пока не складывается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #1 : 05 Марта 2010, 14:31:47 » |
|
Обнаружила в инете виртуальную школу дрессировки. Это для виртуальных собак и тамагочи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #2 : 05 Марта 2010, 14:37:09 » |
|
Смысл школы не только в том чтобы показать как надо делать, а в том чтобы показать как надо делать конкретно Вам, а главное чтобы исправить ошибки, которые Вы будете допускать. Все это равносильно изучению языка по самоучителю, без педагога. Учась виртуально вы просто закрепите свои ошибки, хорошо если только Ваши. А как насчет того чтобы потом переучивать собаку? Вы сможете определить правильно ли Ваша собака стоит в стойке, как она движется? У каждого животного есть свои нюансы, которые обязательно надо учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #3 : 05 Марта 2010, 14:45:26 » |
|
Эта, что ль? На мой взгляд, отличный вариант для тех, у кого нет рядом нормальных инструкторов. Многие же из хасятников дрессируют своих собак сами, по книжкам и советам с форумов, без всяких дрессировщиков! И ничего. Так почему же помощь конкретного дрессировщика, который будет давать советы конкретно по этой собаке, зная о её особенностях (конечно, если хозяин настроен серьёзно и способен описывать всё подробно) - это плохо? По самоучителю без педагога - это когда просто покупаешь книжку по дрессировке и пытаешься применять там описанное. А когда есть какая-то "обратная связь", разбор ошибок (пусть даже заочный) - это уже совсем другое дело. Довольно много интересного также можно почерпнуть на этом сайте, где есть видеоролики, на которых разные инструкторы показывают с разными собаками, как правильно обучить той или иной команде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #4 : 05 Марта 2010, 14:52:13 » |
|
Эта, что ль? На мой взгляд, отличный вариант для тех, у кого нет рядом нормальных инструкторов. Многие же из хасятников дрессируют своих собак сами, по книжкам и советам с форумов, без всяких дрессировщиков! И ничего. Так почему же помощь конкретного дрессировщика, который будет давать советы конкретно по этой собаке, зная о её особенностях (конечно, если хозяин настроен серьёзно и способен описывать всё подробно) - это плохо? По самоучителю без педагога - это когда просто покупаешь книжку по дрессировке и пытаешься применять там описанное. А когда есть какая-то "обратная связь", разбор ошибок (пусть даже заочный) - это уже совсем другое дело.
Довольно много интересного также можно почерпнуть на этом сайте, где есть видеоролики, на которых разные инструкторы показывают с разными собаками, как правильно обучить той или иной команде. Вы хоть одну собаку к выставке подготовили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Копасильда
|
 |
« Ответ #5 : 05 Марта 2010, 15:09:05 » |
|
Если этот вопрос ко мне, то нет! У меня это практически, не считая глубокого детства, первая собака. Зато намерения оочень серьезные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #6 : 05 Марта 2010, 15:43:24 » |
|
Если этот вопрос ко мне, то нет! У меня это практически, не считая глубокого детства, первая собака. Зато намерения оочень серьезные  Нет, это к предыдущему оратору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #7 : 05 Марта 2010, 16:10:12 » |
|
Эта, что ль? На мой взгляд, отличный вариант для тех, у кого нет рядом нормальных инструкторов. Многие же из хасятников дрессируют своих собак сами, по книжкам и советам с форумов, без всяких дрессировщиков! И ничего. Так почему же помощь конкретного дрессировщика, который будет давать советы конкретно по этой собаке, зная о её особенностях (конечно, если хозяин настроен серьёзно и способен описывать всё подробно) - это плохо? По самоучителю без педагога - это когда просто покупаешь книжку по дрессировке и пытаешься применять там описанное. А когда есть какая-то "обратная связь", разбор ошибок (пусть даже заочный) - это уже совсем другое дело.
Довольно много интересного также можно почерпнуть на этом сайте, где есть видеоролики, на которых разные инструкторы показывают с разными собаками, как правильно обучить той или иной команде. Вы хоть одну собаку к выставке подготовили? а при чем тут выставки?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #8 : 05 Марта 2010, 16:11:30 » |
|
там одно окд. а по хендлингу нет чего-то подобного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #9 : 05 Марта 2010, 16:15:59 » |
|
там одно окд вот и я о том же.. вот кто-то ссылку кидал в соседнюю тему.. http://iceblizzard.narod.ru/Show.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #10 : 05 Марта 2010, 16:29:39 » |
|
а при чем тут выставки?? При этом: Пыталась найти в нашем городе хэндлера, пока безрезультатно. Все местные собаководы осиливают примудрости этой работы самостоятельно. Раздел выставок перечитала почти весь, но общая картина из отрывочных сведений пока не складывается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #11 : 05 Марта 2010, 16:37:13 » |
|
а почему же нельзя самой, с помощью какого-нить сайта, если хендлера рядом нет, научится выставлять собаку?? не так уж это и сложно.. было бы желание!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #12 : 05 Марта 2010, 16:54:21 » |
|
а почему же нельзя самой, с помощью какого-нить сайта, если хендлера рядом нет, научится выставлять собаку?? не так уж это и сложно.. было бы желание!
Потому что некому исправлять ошибки, а вовремя не исправленная ошибка закрепляется. Если бы все было так просто то хендлеры сидели бы без работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Копасильда
|
 |
« Ответ #13 : 05 Марта 2010, 17:03:40 » |
|
Пользуясь случаем, прошу откликнуться хэндлеров Костромы, если таковые есть на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #14 : 05 Марта 2010, 17:07:43 » |
|
мне, например, некому было ошибки исправлять.. сама исправляла глядя на других в ринге и занималась с Марго перед зеркалом.. правда я и не беру выставлять чужих собак..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|