|
mccats
|
 |
« Ответ #30 : 07 Марта 2011, 15:28:44 » |
|
Такую статистику почиташь и не захочешь заводить питомца! Терять их так тяжело!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikesha
Постоялец

Мика-вечный двигатель
|
 |
« Ответ #31 : 02 Апреля 2011, 16:00:50 » |
|
в статистиках заболеваний и еще чего-то сумма процентов что-то никак не равна ста))) ближе к двумстам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unicorn
|
 |
« Ответ #32 : 03 Апреля 2011, 12:14:03 » |
|
Возможны варианты, что, к примеру, у одной собаки из выборки несколько заболеваний. Тогда получаются такие цифры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwi
Пользователь

|
 |
« Ответ #33 : 24 Апреля 2011, 16:14:38 » |
|
Думаю любому человеку, который желает завезти Хаски, стоило бы об этом почитать. Здоровье собаки-самое главное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #34 : 29 Декабря 2011, 22:26:00 » |
|
все равно хаски не проблемная собака с хорошим здоровьем и это тоже не мало важно при выборе породы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnArt
Новичок

Люблю собак!!!
|
 |
« Ответ #35 : 30 Декабря 2011, 05:58:35 » |
|
Интересно было бы разложить статистику по хасям рабочим и диванным: как постоянные тренировки и спорт сказываются на здоровье? С одной стороны: "рабочая калитка не ржавеет", с другой - суставы и прочее... Кто в итоге меньше болеет и дольше живет?
Мне кажется здесь как раз важна мера и в том, и в другом... Ну конечно и питание много значит!!! Хотя хотелось бы узнать мнение специалиста, какие условия лучше создать для своего любимца)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...
|
 |
« Ответ #36 : 15 Января 2012, 01:22:14 » |
|
Заболевания почек и мочевыводящих путей выявлены у 4% собак. Недержанием мочи после операции по удалению яичников страдают 2,6% сук. Почечная недостаточность является второй по значимости проблемой (1%), средний возраст заболевших 11-12 лет. Эктопия мочеточников, врожденная патология, отмечена высокая заболеваемость у СХ. Проявляется в возрасте до года, наиболее часто диагностируется у сук. Затрагивает один или оба мочеточника. При этом мочеточники не заканчиваются в области треугольника мочевого пузыря, а открываются в мочеиспускательный канал, влагалище или матку. В результате может наблюдаться постоянное или перемежающееся недержание мочи, обычно у молодых сук. Недержание мочи обычно редко связано с эктопией у кобелей – из-за более длинного мочеиспускательного канала и более сильного уретрального сфинктера.
Это ж надо было нам уместиться в эти 4%(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #37 : 18 Января 2012, 20:59:24 » |
|
The Orthopedic Foundation for Animals, SIBERIAN HUSKY HEALTH SURVEY-FINAL http://www.offa.org/SurveySummary.php?b=ACD&q=ALL&s=65
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fooly
Новичок

|
 |
« Ответ #38 : 10 Февраля 2012, 20:35:11 » |
|
Всем привет. У меня пока Хаски нет, мечтаю завести. Информация полезная, но как заядлый собаковод, могу с уверенностью сказать что болезней не так много (все таки порода рабочая, а не декоративная), вот если глянуть на пекинесов или американских кокеров... вот там проблемы так проблемы, здоровых чистокровных выставочных собак практически нет. Сейчас у меня кокер, уже "дедушка", так он с детства страдает "целым списком" и глаза и уши и желудок и ноги и припадки. Зато чистокровный (первые места и "Отличные оценки"). Вообще по опыту чем породистей собака - тем больше болячек. Хотите здоровую - берите двортерьера, там выживают сильнейшие. Еще раз спасибо за информацию, буду знать на что смотреть в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cori
Новичок

|
 |
« Ответ #39 : 18 Мая 2012, 01:20:49 » |
|
так это... может имеет смысл поделиться в этой теме болячками своих питомцев, раз уж речь зашла о статистике. я тут канеш догадываюсь, как народ к этой гениальной идее отнесется  но все таки, имхо, пользительная информация была бы. тем более, речь не только о генетических боляхах, мне лично любопытно было бы узнать и степень травматизма (ясенько, что у шоу и спорта разный уровень, тем не менее), например, или кишечной непроходимости.... т.е. "бытовухи". даже голосовалка была бы любопытной, пусть даже обобщенная (проблема с: глаза, пищеварительный тракт, лапы, позвоночник и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
driada
Пользователь

|
 |
« Ответ #40 : 20 Мая 2012, 12:27:40 » |
|
статистика - не статистика, а шанс заболеть именно ВАШЕЙ собачке может выпасть даже один на миллион.. к сожалению, такова жизнь, и мы не можем быть от этого застрахованы.. =/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cori
Новичок

|
 |
« Ответ #41 : 20 Мая 2012, 22:40:28 » |
|
так с этим какбэ никто и не спорит, никто ж не ждет крипторхизма или катаракты... и статистика лженаука - это тоже понятно... ну ладно тогда, раз все понятно, пойдем тогда все сядем у телека футбол посмотрим ))))) ну в смысле, один шанс на мульйон не повод ничего не делать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #42 : 20 Мая 2012, 22:45:09 » |
|
может имеет смысл поделиться в этой теме болячками своих питомцев, раз уж речь зашла о статистике. я тут канеш догадываюсь, как народ к этой гениальной идее отнесется Веселый но все таки, имхо, пользительная информация была бы. была такая тема, там списком было кто чем и как и когда болел. Можно найти и поднять. Я пас, я поиском пользоваться не умею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
driada
Пользователь

|
 |
« Ответ #43 : 21 Мая 2012, 12:16:29 » |
|
Я пас, я поиском пользоваться не умею  фу-фу, понабежали тут новички 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cori
Новичок

|
 |
« Ответ #44 : 21 Мая 2012, 19:15:22 » |
|
driada,  если я правильно поняла, речь об этой теме: http://husky.forum.ru/index.php/topic,3956.0.htmlкоторая называется "наследственная предрасположенность к болезни хаски" там боком немного зацепили не только наследственное, но в основном все-таки наследственное  я вот говорила про "вообще". вот у нас за 5 месяцов проживания есть пирик, непроходимость кишечника и отравление (ога, "умненькая" вечно голодненькая собачка). вот то что они всежручи - дает повод ожидать весь набор по ЖКТ. а остальное, в т.ч. "бытовое"? ну, возможно и правда, не сильно интересная информация, тады чорд с ней))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|