Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 02:41:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ВАЖНЫЙ вопрос о родословных  (Прочитано 507 раз)
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« : 26 Февраля 2010, 17:37:10 »

Я тут наткнулась на один интересный факт....выбирая себе собаку...На сайте одного из питомников очень внимательно почитала родословные собак,которые у них живут....и вот что вышло..у одной и той же собаки -прадеды и деды (например) со стороны и матери и отца-одни и те же...То есть получается что например папа и мама-родные по отцу...а потом их же опять сводят с теми же дедами....и получаются щенки....и у этих щенков у всех одинаковые предки,но их почему то скрещивают между собой.....Короче...Вопрос... Разве это нормально?Непонимающий? ну...я просто задумалась о здоровье щенов которые получаются....  Что думаете по этому поводу??

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 17:43:11 »

всё разведение домашних животных человеком с целью закрепления полезных признаков построено на инбридинге. Если питомник имеет успехи в поприще выставочном или спорте или просто собы с отличным здоровьем и психикой и внешне и внутренне усё на месте, то это - отличная работа СУПЕРбашки, которая ведет питомник

Все по-настоящему
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 17:44:23 »

Это абсолютно нормально, имбридинг называется, но такие вещи (вязки то биш) нужно делать только знающим людям.

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 17:45:27 »

хм...меня всё ранво как-то смущают такие близкородственные связи.... Я понимаю что разведение,сохранение лучших качеств важно....но сестёр с братьями сводить.....ну не знааааю......

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 17:46:41 »

И пап с дочками вяжут.

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 17:51:41 »

Такой тесный инбред оправдан как правило в крайних случаях, когда польза явно перевешивает вред. Тут 90% может получиться "жертвой инбредной депрессии", а 10% - жемчужиной.

Все по-настоящему
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраля 2010, 18:01:59 »

Вот я как раз и написала, что такие вязки могут делать только знающие и понимающие в этом деле люди.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC