Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 02:40:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
  Печать  
Автор Тема: Почему Вам не следует заводить собаку....  (Прочитано 8605 раз)
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Января 2012, 19:16:50 »

у коллеги на работе голден,суперпоролистый шикарный пес...покупали тож просто не подумав..захотелось пушистого комочка.. только он вырос! и началось- шерсть в доме,кормить надоело,что-то грызет- в итоге они его выселили на дачу, он живет там один,в морозы минус 30.иногда кормят...он по сути на свободном выгуле...никому не нужен!!! Не подумали ДО- получили несчастное животное сейчас

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Mei
Ветеран

против системы не попрешь

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Января 2012, 19:17:33 »

Моё мнение это чушня полнейшая.Собаки живут у людей прекрасно нарушающих все эти супер правила. И так же усыпляются и убегают у  обалденных заводчиков.
По-вашему нормально будет, если  с  утра хозяин  будет спать, в то время, как собака, голодная, дрыщет и ссыт на полу. Потом он проснется, отругает ее (или чего хуже ударит) , покормит непонятно чем и уйдет из дома, до ночи не возвращаясь.. а собака сама, наедине с обоссанной газеткой и кучей макарон в миске.
Не самый удачный пример, но все же..

или если родителям по ушам проехался, что собака идеальная, не гадит, ничего не грызет, а на деле оказалось в точности, да наоборот, и родители выгоняют нахрен эту собаку, ибо ремонт за энное кол-во тысяч рублей жальче.

"Она меня за муки полюбила, а я ее... за попу укусил"(с)
AntoXa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30 Января 2012, 19:39:16 »

Всё в нашем мире относительно и не только отношения с собаками  являются грязью и комом. Если у человека аллергия, всё? забыть о любимом друге? Вроде 21 век, всяких препаратов кучи, да и вообще, ну у людей столько болезней, что можно сразу в гроб ложиться и лежать там.
Далее про еду, ну бывает стащит что-нибудь или побалуешь собаку, ну не умрёт она, но если вы любите свою собачку и читаете Хаски форум , то вы скажите себе Айайай пойду куплю Ориджин, ну или по рецепту собачьих кулинаров, сделать собачульке натуралку, хотя от той натуралки что тут пишут, я бы и сам   не отказался.
Далее, Страхи.
Страхи будут всегда, заводя любое животное ответственный человек будет бояться и стремиться к тому , что бы было комфортно и собаке и всем кто её окружает.
Просто по вашей логике , те кто должен заводить собаку,это люди ничего не делающие и живущие во Дворцах , или как минимум загородных домах, а после того как заведут собаку, могут забыть обо всём и жить только собакой и её интересами.
Насчёт вставаний рано.
Блин даже в школу в лом было вставать, а сейчас на работу, но это ведь необходимость, без этого никак.
Бьют собак живодёры, хозяева наказывают.На говно наступишь разок, думаю до таких чудесных людей как я дойдёт, что надо чаще гулять.
Иногда собак даже заводят, что бы просто изменить свою жизнь.
Ну милые мои, ну не появляются опытные хозяева из воздуха, начитавшись Хаски форума и книг, уж извиняюсь, но думаю пару раз укушенными приходится быть , и в какахи вляпываешься , но ведь учишься на этом.
ПРо Бои, я считаю, что бои это вообще вон собачки на улице дерутся ведь, чем не бои? А для проф. боёв, ну точно не хаски будут заводить, только не умные люди это будут делать.Так как в это вкладываются деньги и нервы, лучше уж взять собак, которые выращиваются для этого.
Я считаю, что ваши правила, можно расценивать лишь как памятку, но слегка подкорректировав.
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 20:06:13 от AntoXa » Записан
Mei
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 Января 2012, 20:08:51 »

абсолютно согласна  с этим:
Всё в нашем мире относительно и не только отношения с собаками  являются грязью и комом. Если у человека аллергия, всё? забыть о любимом друге? Вроде 21 век, всяких препаратов кучи, да и вообще, ну у людей столько болезней, что можно сразу в гроб ложиться и лежать там.

По поводу остального, отчасти Вы правы, но все же нередко встречаются люди, которые себя любят и уважают больше чем собаку и даже не парятся, покупая ее, как за ней ухаживать. Просто хочется красивую безделушку. А как надоест , можно поступить как с вышеупомянутым голденом.

А насчет списка, никто ж не заставляет до фанатизма "подходить" под список, но все-таки можно учесть указанные в нем нюансы при выборе лучшего друга человека..

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 31 Января 2012, 01:20:53 »

абсолютно согласна  с этим:
Всё в нашем мире относительно и не только отношения с собаками  являются грязью и комом. Если у человека аллергия, всё? забыть о любимом друге? Вроде 21 век, всяких препаратов кучи, да и вообще, ну у людей столько болезней, что можно сразу в гроб ложиться и лежать там.

По поводу остального, отчасти Вы правы, но все же нередко встречаются люди, которые себя любят и уважают больше чем собаку и даже не парятся, покупая ее, как за ней ухаживать. Просто хочется красивую безделушку. А как надоест , можно поступить как с вышеупомянутым голденом.

А насчет списка, никто ж не заставляет до фанатизма "подходить" под список, но все-таки можно учесть указанные в нем нюансы при выборе лучшего друга человека..

да не плохо бы найти золотую середину всем...
qwer
Пользователь
**

Норд "Нечаянная радость"

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 31 Января 2012, 11:06:52 »

Если бы соблюдали- то не было бы столько брошенных,усыпленных и неадекватных собак!!
надо сначала думать а потом заводить!!
+1
да даже тех же самых дворняжек (чем они хуже?) если брать, то думать надо, что ты делаешь и сможешь ли ухаживать за собакой.
чтоб не было в тягость себе и в мучение собаке..

Мы  вот не планировали собаку,  но теперь и гуляем и кормим  правильно, а после  посещения  питомника-передержки вообще  собираемся  взять  2-ю и не хаски -а  дворню( чтобы ей было лучше, чем  в питомнике) - все по-разному, кто-то  меняется к лучшему ... 

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек..."
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 31 Января 2012, 11:07:33 »

Всё в нашем мире относительно и не только отношения с собаками  являются грязью и комом. Если у человека аллергия, всё? забыть о любимом друге? Вроде 21 век, всяких препаратов кучи, да и вообще, ну у людей столько болезней, что можно сразу в гроб ложиться и лежать там.
Далее про еду, ну бывает стащит что-нибудь или побалуешь собаку, ну не умрёт она, но если вы любите свою собачку и читаете Хаски форум , то вы скажите себе Айайай пойду куплю Ориджин, ну или по рецепту собачьих кулинаров, сделать собачульке натуралку, хотя от той натуралки что тут пишут, я бы и сам   не отказался.
Далее, Страхи.
Страхи будут всегда, заводя любое животное ответственный человек будет бояться и стремиться к тому , что бы было комфортно и собаке и всем кто её окружает.
Просто по вашей логике , те кто должен заводить собаку,это люди ничего не делающие и живущие во Дворцах , или как минимум загородных домах, а после того как заведут собаку, могут забыть обо всём и жить только собакой и её интересами.
Насчёт вставаний рано.
Блин даже в школу в лом было вставать, а сейчас на работу, но это ведь необходимость, без этого никак.
Бьют собак живодёры, хозяева наказывают.На говно наступишь разок, думаю до таких чудесных людей как я дойдёт, что надо чаще гулять.
Иногда собак даже заводят, что бы просто изменить свою жизнь.
Ну милые мои, ну не появляются опытные хозяева из воздуха, начитавшись Хаски форума и книг, уж извиняюсь, но думаю пару раз укушенными приходится быть , и в какахи вляпываешься , но ведь учишься на этом.
ПРо Бои, я считаю, что бои это вообще вон собачки на улице дерутся ведь, чем не бои? А для проф. боёв, ну точно не хаски будут заводить, только не умные люди это будут делать.Так как в это вкладываются деньги и нервы, лучше уж взять собак, которые выращиваются для этого.
Я считаю, что ваши правила, можно расценивать лишь как памятку, но слегка подкорректировав.
Думаю, здесь самое главное - ГОТОВНОСТЬ пожертвовать чем-то или многим, если этого потребует ситуация. Беря собаку в дом никто не знает, как оно будет... Бывает, и парализует, и кто-то собаку усыпляет, а кто-то да конца ее жизни заботливо выхаживает. И правила укореняются в сознании с опытом, с опытом же начинаешь понимать, где и как можно их иногда чуток нарушить.
Но, согласитесь, на какую бы специальность мы не учились, сначала нас учат четким правилам и порой только на месте работы мы узнаем, что их можно выполнять чуть иначе...
AntoXa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 31 Января 2012, 19:21:14 »

Единственное , что могут сделать , те кто продаёт щенков, это помочь советом и хотя бы чуть-чуть контролировать жизнь собак у новых хозяев.Позванивать, на форуме там списываться, если есть возможность пересекаться.
Так как если он новичок в этом деле или опытный заводчик , никто ни от чего не застрахован.
Ola la
Старожил

Хаски Хэвн Ефим,мы живём в Оренбурге

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 31 Января 2012, 20:01:51 »

Грустный меня игнорит хозяйка суки от которой мой кобл.....
мне даже обидно как то....
эффект недолюбленности что ли.................. прости
У всех заводчики как заводчики,чуть ли не в ж*** залезут с советами,а мне самой всё пришлось постигать методами проб и ошибок (((

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 31 Января 2012, 20:12:53 »

Грустный меня игнорит хозяйка суки от которой мой кобл.....
мне даже обидно как то....
эффект недолюбленности что ли.................. прости
У всех заводчики как заводчики,чуть ли не в ж*** залезут с советами,а мне самой всё пришлось постигать методами проб и ошибок (((
Да уж... Так быть не должно. Но хорошо что Вы сами постигали, это тоже неплохой вариант (чем пускать все на самотек).
Mei
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 31 Января 2012, 20:14:07 »

Тяжело в учении) вторую заведёте, легче будет)))

У нас заводчица тетька хорошая, если есть какие вопросы, всегда все объяснит, поможет)) не жалуюсь))

Ola la
Старожил

Хаски Хэвн Ефим,мы живём в Оренбурге

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 31 Января 2012, 20:42:45 »

вторую заведёте, легче будет)))
в этом правы.Будет шанс не повторять прошлых ошибок.

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Февраля 2012, 00:16:33 »

Тяжело в учении) вторую заведёте, легче будет)))

У нас заводчица тетька хорошая, если есть какие вопросы, всегда все объяснит, поможет)) не жалуюсь))

так и должно быть, если люди хорошие а не в магазин играют...
BerZerKer
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Апреля 2012, 22:46:28 »

Люди,а вообще времени хватает?вот допустим собачку взять хочу,но универ у меня до часов 4,так еще и девушке внимание уделять надо.как думаете стоит ли заводить?)(ни от девушки ни от универа отказываться не собираюсь))
ilea
Пользователь
**

Арктик Парадиз Свит Дримс

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Апреля 2012, 11:06:54 »

Тогда лучше не зоводите ...у вас любовь морковь да ещё и учеба а собачке в поле или лесу гонять надо по 2 -3 часа с друзьями на врятли ваша девушка захочет с вами гулять и в холод и в жару .......лично моё мнение
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.259 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC