Валерия
Новичок

Я и Бася (Ратна) счастливы вместе =))
|
 |
« : 25 Февраля 2010, 01:13:24 » |
|
У меня уже есть пес Лорд, метис спаниеля, 9 лет. Но проблема в том что он агрессивный пес, а в особенности по отношению к дому, защищает свою территорию от чужих. Я серьезно намерена брать себе щенка хаски. Лорд никогда не бросался на щенков, и сестра приезжая в гости привозит с собой щенка чихуаха и он его настороженно понюхал, но агрессии не проявил. Так что за адаптацию и восприятие я не переживаю.
все мои промахи в воспитании учтены, мне уже далеко не 14 и оставлять дите на содержание бабушке и дедушке его не буду (просто собак летом находился под присмотром бабушки и дедушки, поскольку я часто уезжала в детские лагеря, а после моего возвращения пес становился не узнаваемый, непослушный, забывал все выученные команды, а маленьким они его вообще на привязи на кухне держали, чтоб не обписал квартиру).
Волнует вопрос влияния. не будет ли он негативно влиять на щенка и учите его например скалиться и бросаться на людей, не давать проходу в разлегшись в коридоре, качать свои права с учетом его правильного воспитания.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 01:20:52 от Валерия »
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #1 : 25 Февраля 2010, 01:33:55 » |
|
Скорей хась научит вашего метиса быть лояльнее. Мой в детстве очень много и часто общатлся со сторожилой, также метисом. Никакому влиянию не поддавался. Единственное, хась возможно будет просто осторожность к людям проявлять, но не более (что для него в общем то не так уж и плохо )).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерия
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 25 Февраля 2010, 02:01:42 » |
|
Я просто человек по жизни активный и общительный, часто в лес с ночевкой выезжаю, с детьми работаю (скаутинг, палаточные лагеря), и рассчитываю брать хасю везде с собой и на все прогулки его с собой. Спасибо,  Вы меня очень порадовали Вашим ответом, поскольку очень волнует это вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 25 Февраля 2010, 02:27:44 » |
|
Я просто человек по жизни активный и общительный, часто в лес с ночевкой выезжаю, с детьми работаю (скаутинг, палаточные лагеря), и рассчитываю брать хасю везде с собой и на все прогулки его с собой. Спасибо,  Вы меня очень порадовали Вашим ответом, поскольку очень волнует это вопрос. классно) думаю,хася с радостью с вами разделит это увлечение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #4 : 25 Февраля 2010, 13:35:01 » |
|
Хась точно не научит метиса быть лояльнее. А старшая собака, тем более доминантная, всегда будет иметь вес в глазах щенка. Хотя в первую очередь всё зависит исключительно от генетики и того, как вы будете воспитывать самого щенка. Лучше всего дрессировать отдельно, чтобы младший не видел, как старший не слушается. У меня старший - метис эрделя. Очень агрессивный к собакам. Ни чрезмерной драчливости, ни лаять на дверной звонок моего хаски он не научил, хоть и "воспитывал" его постоянно, кусал и грыз периодически.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерия
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 09 Октября 2010, 14:56:21 » |
|
Спешу поделиться опытом! вот уже почти 2 месяца у меня в доме живут 2 псины - 9 летний метис Лорд и 4-х месячная хася Бася =)
все мои переживания были пустыми. Две собаки обсолютно разные по темпераменту. Баська от старшего никаких привычек не набирается, к людям и сородичам добродушна, ну разве что страдают от ее зубов диван сестры и мои китайские розы =)) Собака чудо! Ни сколечки не жалею что таки решилась завести себе хаски =)))
В отдельности спасибо Prohladе, Хасятине и Гавке за ответы =))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #6 : 11 Октября 2010, 20:31:06 » |
|
Рада за вас Но как я поняла у вас теперь мальчик и девочка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерия
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 11 Октября 2010, 23:58:14 » |
|
Спасибо! Да, мальчик и девочка =)) мальчика, кастрирую, в этом или следующем месяце, когда бдительность дедушки и бабушке утихнут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #8 : 12 Октября 2010, 09:47:05 » |
|
Спасибо! Да, мальчик и девочка =)) мальчика, кастрирую, в этом или следующем месяце, когда бдительность дедушки и бабушке утихнут
Тогда все замечательно  будет у вашей барышни хороший наставник и защитник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhevikka
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октября 2010, 15:58:02 » |
|
Хась точно не научит метиса быть лояльнее.
"Терпимее", вы, наверное, хотели сказать? У меня старший пес (10 лет) - микро-чудовище. Типичный пример психованной собаки из репертуара телешоу Цезаря Милана. Если он недоволен (90% его жизни), он кусает всех направо и налево, рычит, орёт. Лишний раз повернуть в его сторону взгляд - небезопасно. Его спасает от казни только его размер - примерно с таксу. Ну и то, как мило он встречает семью у порога (маленьких детей, к счастью, нет). Хаско-малыша не подпускала к нему до тех пор, пока он не подрос до степени, что старичок не сможет нанести ему вреда. До этого времени они просто жили в разных комнатах. Сейчас малыш вырос и они почти не общаются и НИКАК не влияют на поведение друг друга. Ну разве что хась иногда начинает задирать старика, а тот порычит и убегает, не желая с таким дурачьем связываться (хась, судя по всему, думает, что сам прогнал его). И я ничуть не жалею, что завела даже в такой ситуации хаски!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #10 : 13 Октября 2010, 23:46:42 » |
|
У меня старший пес (10 лет) - микро-чудовище. Типичный пример психованной собаки из репертуара телешоу Цезаря Милана. Если он недоволен (90% его жизни), он кусает всех направо и налево, рычит, орёт. Лишний раз повернуть в его сторону взгляд - небезопасно. Его спасает от казни только его размер - примерно с таксу. Ну и то, как мило он встречает семью у порога (маленьких детей, к счастью, нет). Цезаря Милана не смотрела, но мой старший (13 лет) тоже примерно такой, правда, только к собакам. "Строит" по каждому поводу. Поводом для драки может стать то, что другая собака просто вошла в комнату или прошла мимо него. Также поводом кусаться является, если он делает садку, а младший при этом не стоит достаточно смирно. Про склоки из-за еды уж молчу. А рык вообще слышится в квартире постоянно. Ничего, вот уже 3-ю собаку он у меня со щенка "воспитывает" эдаким образом, пока ни из кого агрессивных питбулеподобных монстров не воспитал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #11 : 13 Октября 2010, 23:57:06 » |
|
Влияние взрослой собаки на щенка... и щенка на взрослую собаку))) Процесс обоюдный и неповторимый ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #12 : 14 Октября 2010, 00:04:58 » |
|
Валерия, я вас поздравляю и очень за вас рада!  растите большими, умными и быстрыми )))) по теме, я в будущем тоже планирую взять вторую собаку, но вот пока никак не могу определиться с полом... потому как девочек мой естессно любит, а вот кобелей некоторых уже начал не переносить на дух, даже дрался пару раз уже... кто-то говорит кастрировать моего ибо все равно в разведении ему не участвовать и взять спокойно девочку, и я даже уже крепко задумалась об этом. но мои родители покрутили у виска пальцем и сказали, что нефиг парня кастратом делать. так что вопрос этот у меня завис, пока Юки растет, а я наблюдаю за ним и думаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #13 : 14 Октября 2010, 00:06:39 » |
|
Если брать щенка-кобеля, то они обязательно подружатся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #14 : 14 Октября 2010, 00:27:34 » |
|
Если брать щенка-кобеля, то они обязательно подружатся!
спасибо Сергей!  можно сказать камень с плеч упал, честное слово ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|