Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 02:33:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Влияние взрослой собаки на щенка  (Прочитано 1107 раз)
Валерия
Новичок
*

Я и Бася (Ратна) счастливы вместе =))

Просмотр профиля
« : 25 Февраля 2010, 01:13:24 »

У меня уже есть пес Лорд, метис спаниеля, 9 лет. Но проблема в том что он агрессивный пес, а в особенности по отношению к дому, защищает свою территорию от чужих.
Я серьезно намерена брать себе щенка хаски. Лорд никогда не бросался на щенков, и сестра приезжая в гости привозит с собой щенка чихуаха и он его настороженно понюхал, но агрессии не проявил. Так что за адаптацию и восприятие я не переживаю.

все мои промахи в воспитании учтены, мне уже далеко не 14 и оставлять дите на содержание бабушке и дедушке его не буду (просто собак летом находился под присмотром бабушки и дедушки, поскольку я часто уезжала в детские лагеря, а после моего возвращения пес становился не узнаваемый, непослушный, забывал все выученные команды, а маленьким они его вообще на привязи на кухне держали, чтоб не обписал квартиру).

Волнует вопрос влияния. не будет ли он негативно влиять на щенка и учите его например скалиться и бросаться на людей, не давать проходу в разлегшись в коридоре, качать свои права с учетом его правильного воспитания.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 01:20:52 от Валерия » Записан

Prohlada
Ветеран

Ниндзя!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Февраля 2010, 01:33:55 »

Скорей хась научит вашего метиса быть лояльнее. Мой в детстве очень много и часто общатлся со сторожилой, также метисом. Никакому влиянию не поддавался. Единственное, хась возможно будет просто осторожность к людям проявлять, но не более (что для него в общем то не так уж и плохо )).

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
Валерия
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраля 2010, 02:01:42 »

Я просто человек по жизни активный и общительный, часто в лес с ночевкой выезжаю, с детьми работаю (скаутинг, палаточные лагеря), и рассчитываю брать хасю везде с собой и на все прогулки его с собой.
Спасибо,  cheesy Вы меня очень порадовали Вашим ответом, поскольку очень волнует это вопрос.

Хасятина
Гость
« Ответ #3 : 25 Февраля 2010, 02:27:44 »

Я просто человек по жизни активный и общительный, часто в лес с ночевкой выезжаю, с детьми работаю (скаутинг, палаточные лагеря), и рассчитываю брать хасю везде с собой и на все прогулки его с собой.
Спасибо,  cheesy Вы меня очень порадовали Вашим ответом, поскольку очень волнует это вопрос.

классно)
думаю,хася с радостью с вами разделит это увлечение)
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраля 2010, 13:35:01 »

Хась точно не научит метиса быть лояльнее. А старшая собака, тем более доминантная, всегда будет иметь вес в глазах щенка. Хотя в первую очередь всё зависит исключительно от генетики и того, как вы будете воспитывать самого щенка. Лучше всего дрессировать отдельно, чтобы младший не видел, как старший не слушается. У меня старший - метис эрделя. Очень агрессивный к собакам. Ни чрезмерной драчливости, ни лаять на дверной звонок моего хаски он не научил, хоть и "воспитывал" его постоянно, кусал и грыз периодически.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Валерия
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Октября 2010, 14:56:21 »

Спешу поделиться опытом!
вот уже почти 2 месяца у меня в доме живут 2 псины - 9 летний метис Лорд и 4-х месячная хася Бася =)

все мои переживания были пустыми. Две собаки обсолютно разные по темпераменту. Баська от старшего никаких привычек не набирается, к людям и сородичам добродушна, ну разве что страдают от ее зубов диван сестры и мои китайские  розы =)) Собака чудо! Ни сколечки не жалею что таки решилась завести себе хаски =)))

В отдельности спасибо Prohladе, Хасятине и Гавке за ответы =))

uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Октября 2010, 20:31:06 »

Рада за вас  да-да
Но как я поняла у вас теперь мальчик и девочка?

Хасок много не бывает.
Валерия
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Октября 2010, 23:58:14 »

Спасибо!
Да, мальчик и девочка =)) мальчика, кастрирую, в этом или следующем месяце, когда бдительность дедушки и бабушке утихнут

uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 12 Октября 2010, 09:47:05 »

Спасибо!
Да, мальчик и девочка =)) мальчика, кастрирую, в этом или следующем месяце, когда бдительность дедушки и бабушке утихнут
Тогда все замечательно  да-да будет у вашей барышни хороший наставник и защитник  Улыбка

Хасок много не бывает.
Ezhevikka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Октября 2010, 15:58:02 »

Хась точно не научит метиса быть лояльнее.

"Терпимее", вы, наверное, хотели сказать?

У меня старший пес (10 лет) - микро-чудовище. Типичный пример психованной собаки из репертуара телешоу Цезаря Милана. Если он недоволен (90% его жизни), он кусает всех направо и налево, рычит, орёт. Лишний раз повернуть в его сторону взгляд - небезопасно. Его спасает от казни только его размер - примерно с таксу. Ну и то, как мило он встречает семью у порога (маленьких детей, к счастью, нет).
Хаско-малыша не подпускала к нему до тех пор, пока он не подрос до степени, что старичок не сможет нанести ему вреда. До этого времени они просто жили в разных комнатах. Сейчас малыш вырос и они почти не общаются и НИКАК не влияют на поведение друг друга. Ну разве что хась иногда начинает задирать старика, а тот порычит и убегает, не желая с таким дурачьем связываться (хась, судя по всему, думает, что сам прогнал его).
И я ничуть не жалею, что завела даже в такой ситуации хаски!

Yo quiero los lobos domesticados
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октября 2010, 23:46:42 »

У меня старший пес (10 лет) - микро-чудовище. Типичный пример психованной собаки из репертуара телешоу Цезаря Милана. Если он недоволен (90% его жизни), он кусает всех направо и налево, рычит, орёт. Лишний раз повернуть в его сторону взгляд - небезопасно. Его спасает от казни только его размер - примерно с таксу. Ну и то, как мило он встречает семью у порога (маленьких детей, к счастью, нет).
Цезаря Милана не смотрела, но мой старший (13 лет) тоже примерно такой, правда, только к собакам. "Строит" по каждому поводу. Поводом для драки может стать то, что другая собака просто вошла в комнату или прошла мимо него. Также поводом кусаться является, если он делает садку, а младший при этом не стоит достаточно смирно. Про склоки из-за еды уж молчу. А рык вообще слышится в квартире постоянно. Ничего, вот уже 3-ю собаку он у меня со щенка "воспитывает" эдаким образом, пока ни из кого агрессивных питбулеподобных монстров не воспитал.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 13 Октября 2010, 23:57:06 »

Влияние взрослой собаки на щенка... и щенка на взрослую собаку)))
Процесс обоюдный и неповторимый ни разу.

Все по-настоящему
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Октября 2010, 00:04:58 »

Валерия, я вас поздравляю и очень за вас рада! Улыбка растите большими, умными и быстрыми ))))

по теме, я в будущем тоже планирую взять вторую собаку, но вот пока никак не могу определиться с полом... потому как девочек мой естессно любит, а вот кобелей некоторых уже начал не переносить на дух, даже дрался пару раз уже...
кто-то говорит кастрировать моего ибо все равно в разведении ему не участвовать и взять спокойно девочку, и я даже уже крепко задумалась об этом. но мои родители покрутили у виска пальцем и сказали, что нефиг парня кастратом делать.
так что вопрос этот у меня завис, пока Юки растет, а я наблюдаю за ним и думаю...

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 14 Октября 2010, 00:06:39 »

Если брать щенка-кобеля, то они обязательно подружатся!

Все по-настоящему
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Октября 2010, 00:27:34 »

Если брать щенка-кобеля, то они обязательно подружатся!
спасибо Сергей! Улыбка
можно сказать камень с плеч упал, честное слово ))))

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC