|
Juliette
|
 |
« : 23 Февраля 2010, 14:53:06 » |
|
доброго времени суток))) в различных темах (восновном про "снежные носы") начиталась о том что для улучшения пигментации дают морскую капусту....у нашей девочки когда её забирали (примерно пол месяца назад) почти вся носопырка была светленькая края пятна были нечеткие из чего сделала вывод,что это все же "снежный нос" сейчас носик темнеет на глазах ,но губы,небо и подушечки у нас пятнистые....и возник у меня ряд вопросов на эту тему 1-стоим ли носику "помочь" темнеть с помощью этих самых водорослей? 2- можно ли вообще давать если кушаем мы корм (проплан)? 3- если стоит и можно то в каком виде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leno4kaKrasavica
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраля 2010, 15:32:15 » |
|
конечно можно  водоросли улучшают пигментацию губ,носа,глаз и шерсти. в инструкции к витаминкам с водорослями (или к порошку из водорослей) есть инструкция- по возрасту или по размеру собы  витаминки можно круглый год давать  вот витамины http://www.dingozoo.ru/pages/702/0/2913/а вот в порошке http://www.toppet.ru/item307.htmlМне витамины больше нравятся, с порошком соб не ест! они слишком пахучие, а вот витаминки- за милую душу)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраля 2010, 15:47:51 » |
|
ух как все подробно  спасибо большое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраля 2010, 13:35:45 » |
|
Я бы еще добавил, что морская капуста содержит йод.... Попробуйте собаке нос натереть, тогда точно пятен не видно будет...  только лучше,--это делать утром.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 13:48:54 от doctor fish »
|
|
|
|
|
Leno4kaKrasavica
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраля 2010, 20:55:17 » |
|
нос натереть капустой или йодом?!  )))))))))) капустой-не вижу смысла, йодом- он содержит спирт,для слизистой не оч хорошо! Поправьте меня,если ошибаюсь:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраля 2010, 22:32:49 » |
|
ещё можно маркером закрасить нос. или вот зю дал классный совет - татуаж на носик. и витамины не понадобятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраля 2010, 23:11:43 » |
|
Леночка,тереть нос ничем не нужно)))) это уже глумление.....не воспринимайте как реальный совет....я просто хотела уточнить то,о чем здесь было упомянуто вскользь...но видимо народом эта тема была воспринята как очередная глупость.....извиняюсь,если это действительно так....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ека
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраля 2010, 01:10:39 » |
|
Извините, что вмешиваюсь... У меня конечно не хаски... у меня ирландский волкодав, пигментация чтобы совсем, у нас никогда не пропадала, но в какой-то момент заметно ослабла... очень помог курс киновиты(это витаминный комплекс), 2 месяца и кожа вокруг глаз темная, смотреть приятно=) А вот с морской капустой мне кажется надо поосторожней все таки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраля 2010, 11:40:41 » |
|
так речь не идет о морской копусте в таком виде как употребляем ее мы,люди  просто те же витамины, в состав которых входит эта самая капуста)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраля 2010, 12:02:09 » |
|
Снежный нос в зимнее время не должен беспокоить,придет весна,солнышко пригреет и нос загорит. а вот от большого колличества морских водорослей может белая шерсть потемнеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #10 : 25 Февраля 2010, 12:49:56 » |
|
так я для этого и спрашиваю...я даже не собиралась ее пичкать тоннами водорослей....а дело в том что лета мы еще не знаем.. маленькие)))))))) и поэтому мне и стало интересно в период когда снежный нос начинает темнеть нужно ли ему "помочь")))) про шерстку тоже читала здесь...поэтому совсем не увлекаемся)))) спасибо еще раз за советы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #11 : 25 Февраля 2010, 13:35:35 » |
|
у нас летом нос темнеет, но совсем немного. розовая проточина все равно остается. а шерсть все равно белоснежной не будет, хоть с капустой, хоть без капусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leno4kaKrasavica
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 25 Февраля 2010, 17:39:22 » |
|
Juliette ,а некоторые в чистом виде и дают! сушеную погрызть! ну это на любителя! не советую:))) а то,что маркером красят - и смех и грех,такое бывает в жизни,к сожалению. Veter, нас то снежный нос не вот прям беспокоит, но эксперты некоторые недовольны!:) Белая шерсть желтеет и вправду,но насколько я замечала,только у псов повзрослее, у щенов не желтеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #13 : 26 Февраля 2010, 00:07:43 » |
|
в чистом виде я тоже побаиваюсь...а вот на счет не волнует...не факт...нос то ладно...а вот недостаточная пигментация губ,подушечек и прочего говорят является симптомом внутренних каких то проблем (есть темка в которой это обсуждали) вот я и думаю, может витамины решают эти самые проблемы...а улучшение пигментации лишь следствие....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leno4kaKrasavica
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 26 Февраля 2010, 11:40:20 » |
|
в чистом виде я тоже побаиваюсь...а вот на счет не волнует...не факт...нос то ладно...а вот недостаточная пигментация губ,подушечек и прочего говорят является симптомом внутренних каких то проблем (есть темка в которой это обсуждали) вот я и думаю, может витамины решают эти самые проблемы...а улучшение пигментации лишь следствие....
извиняюсь, у нашего тока нос розовеет, а насчет пигметации губ и пр. - это верно,волновать должно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #15 : 26 Февраля 2010, 11:47:28 » |
|
Juliette ,а некоторые в чистом виде и дают! сушеную погрызть! ну это на любителя! не советую:))) в чистом виде я тоже побаиваюсь... Почему? Мои лопают эту сушёную капусту, как будто мясо. Видимо, организм требует. Откуда информация, что нельзя? Просветите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leno4kaKrasavica
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 26 Февраля 2010, 11:52:30 » |
|
да нет информации,что нельзя,просто "терзают смутные сомненья"  ))) может и можно...кто знает, в банках с водорослями для СОБАК мож эти самые водоросли и есть, тока перемолотые, а стоят в 3 раза дороже:))) это,знаете, та же фигня с шампунями  в магазине(людском) все шампуни как шампуни, а некоторые ДЛЯ МУЖЧИН. а шампунь специально для ЖЕНЩИН где?  ))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #17 : 26 Февраля 2010, 12:06:29 » |
|
А зачем специально для собак покупать? Продаются в человеческих аптеках пакетики сушёных водорослей, стоят недорого. Естественно, "для собак" - то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAG
Постоялец

Reaching Sky Harli my Hero
|
 |
« Ответ #18 : 26 Февраля 2010, 12:22:33 » |
|
У нас так же с носопыркой проблемма,купил добавку минерально-витаминную с морской капустой,будем наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #19 : 26 Февраля 2010, 14:17:30 » |
|
я все таки надеюсь что с губами,небом и прочим...у нас просто возрастное (нам 4 месяца).....потому как темнеет на глазах...а если все таки это проблемы то не могли бы уточнить какие именно? когда были у вета эту тему как то упустили,  а сама она ничего не сказала....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #20 : 26 Февраля 2010, 19:11:06 » |
|
Что-то я не поняла, обязательно что ли еще и подушечки лап должны быть черными? Где это в стандарте написано? НЁбо тоже не обязательно, про нос , губы и веки согласна, должны соответствовать пигментации и быть ровными по окрасу без разрывов. Морская капуста в чистом виде не опасна, потому как усваивается не на 100 %. Если собаки с удовольствием лопают - значит нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leno4kaKrasavica
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 26 Февраля 2010, 19:30:59 » |
|
А зачем специально для собак покупать? Продаются в человеческих аптеках пакетики сушёных водорослей, стоят недорого. Естественно, "для собак" - то же самое.
ну не у всех как у вас лопают за милую душу, поэтому придумывают в порошке! ну и помимо водорослей туда каких-нибудь витаминов добавляют!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leno4kaKrasavica
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 26 Февраля 2010, 19:33:13 » |
|
Что-то я не поняла, обязательно что ли еще и подушечки лап должны быть черными? Где это в стандарте написано? НЁбо тоже не обязательно, про нос , губы и веки согласна, должны соответствовать пигментации и быть ровными по окрасу без разрывов. Морская капуста в чистом виде не опасна, потому как усваивается не на 100 %. Если собаки с удовольствием лопают - значит нужно.
нет,нет, небо и подушки розовые - это нормально, с этим не спорим)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #23 : 26 Февраля 2010, 22:27:49 » |
|
я собственно не про стандарт даже...я все больше про здоровье...опять таки.. тут же читала:замечено, например, что темные подушечки более устоичивы к стиранию,когда черное небо зубки лучше...или это уже либо есть ,либо нет и никакими водорослями не поможешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #24 : 26 Февраля 2010, 22:41:41 » |
|
чёрные подушки это наследственность. и да, для рабочих собак они предпочтительнее розовых и лимонных, более крепкие, меньше стираются и лопаются, это действительно так. водорослями ни нёбо ни подушки не изменишь. может быть временно они закрасятся, это типа как когда белых кур кормят красным перцем у них становится розовое оперение. это искуственное прокрашивание получится, а не наследственная пигментация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little Cody
|
 |
« Ответ #25 : 26 Февраля 2010, 22:50:20 » |
|
Всё, всё пропало.  когда наш по лужам ходит, одна пятка частично розовая, отмывается блин. А када по сухому, то все пятки чёрные.  от грязи.  Не мойте пятки(собаке), никогда, и они всегда будут чёрные, всего делов-то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #26 : 26 Февраля 2010, 22:51:42 » |
|
Не мойте пятки(собаке), никогда, и они всегда будут чёрные, всего делов-то. rolleyes есть ещё сажа и гуталин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #27 : 26 Февраля 2010, 23:04:37 » |
|
Тачита спасибо...именно это и хотела узнать)))))) значит остаемся со своими пятнистыми подушками и не рыпаемся)))) а на счет возраста? о том что до определенного момента темнеет все само,это верно? и если да,то до какого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #28 : 26 Февраля 2010, 23:15:42 » |
|
о том что до определенного момента темнеет все само,это верно? ну как бы да. обычно в месяца два уже видно, что и как прокрашено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #29 : 26 Февраля 2010, 23:24:50 » |
|
ясно)))))) в наши 4 уже точно значит нужно радоваться тому что имеем))))) насколько могу судить я у нас все вполне неплохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #30 : 06 Марта 2010, 18:25:23 » |
|
ясно)))))) в наши 4 уже точно значит нужно радоваться тому что имеем))))) насколько могу судить я у нас все вполне неплохо
У моей темнело где-то до 4-х месяцев. Так что Вы правы. Я вот слышала, что чем интенсивнее пигментация, тем меньше у собаки проблем со здоровьем, типо иммунитет лучше и крепче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #31 : 07 Марта 2010, 09:45:05 » |
|
именно....я тоже это слышала...и не для красоты хочу её кормить водорослями)))))))))))) думала может пигментация это следствие....а витаминами улучшу этот самый имунитет....но теперь решила не заморачиваться и даем просто витаминки общего вида.... а носик все ровно чернеет)))))))) значит точно снежный был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сита
Постоялец

Есик :)
|
 |
« Ответ #32 : 07 Мая 2010, 16:47:12 » |
|
у нас тоже розовая полоска на носу... странно то, что в 1-2 месячном возрасте ее не было... в 2,5 появилась, держится до сих пор... у папы и мамы черные носы, а вот у дедов розовые полоски... через неделю будем праздновать новоселье - вольерная жизнь начнется у Есика! а то целый день дома без солнышка... будем наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #33 : 21 Декабря 2011, 19:55:09 » |
|
конечно можно:) водоросли улучшают пигментацию губ,носа,глаз и шерсти. в инструкции к витаминкам с водорослями (или к порошку из водорослей) есть инструкция- по возрасту или по размеру собы:) витаминки можно круглый год давать:) вот витамины http://www.dingozoo.ru/pages/702/0/2913/а вот в порошке http://www.toppet.ru/item307.htmlМне витамины больше нравятся, с порошком соб не ест! они слишком пахучие, а вот витаминки- за милую душу))))))) а они правда помогают?  просто я полгода назад в аптеке искала витамины для шерсти, мне впарили омега3....давала по весу как следует, пили курсами.....стало даже хуже! благо ненадолго)))все прошло потом..... а щас у него порозовели губы немного.....и посветлела шерсть - совсем светлый подшерсток и редкая темносерая ость.....хотя был ярче! ему 10 месяцев, вот фотки
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #34 : 22 Декабря 2011, 08:43:46 » |
|
Посмотрите темку "таким был-таким стал" еще не так удивитесь=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|