Trafallgarr
Новичок

|
 |
« : 23 Февраля 2010, 12:07:52 » |
|
Нашему щеночку 4 месяца,а он много чешится!!!Проверяли на блох-их нет! почему он чешится? подсажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIuIIeTko
Пользователь

Хаски - красивые глазки)))))
|
 |
« Ответ #1 : 25 Февраля 2010, 16:11:44 » |
|
Это может быть алергия на еду, я свою собаку кормлю натуралкой, и как то раз она начала чесать себе бок, расчесала до лысины, кожа покраснела, появились язвочки от того что чешет, я убрала из ее рациона рис, и все пректарилось, и мы выяснили что у нас алергия на рис))) Может у вас похожая проблема....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIuIIeTko
Пользователь

Хаски - красивые глазки)))))
|
 |
« Ответ #2 : 25 Февраля 2010, 16:15:14 » |
|
проверте на власоедов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #3 : 25 Февраля 2010, 16:45:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katty20
Пользователь

мечты сбываются...Верю!)
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 14:02:33 » |
|
doctor fish, чего злющий такой?!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 14:07:51 » |
|
он сама доброта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katty20
Пользователь

мечты сбываются...Верю!)
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраля 2010, 22:25:38 » |
|
Да я заметила!!! злюку хаси придут кусать!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natascha
Пользователь

ДЮСКЦ "Северный"
|
 |
« Ответ #7 : 23 Марта 2010, 08:09:35 » |
|
Моему щену 2,5 месяца, и тоже стала замечать, что чешеться, правда не много. На блох проверяла , ничего не нашла, но разве в такой густой шерсти можно хорошо что-то рассмотреть. Была у ветеринара, она сказала купить любые капли от блох для щенков и обработать. Если не поможет , то придеться здавать анализы на аллергию. Кормлю только натуралкой, так же как и заводчица. Но бывает и у кота корм чуть чуть стащит, если не доглядишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #8 : 23 Марта 2010, 09:00:31 » |
|
Если блох нет, тогда к ветеренару проверяться на алерген.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка
|
 |
« Ответ #9 : 23 Марта 2010, 09:00:53 » |
|
У нас в детстве тоже была аллергия, из-за того что курицу давали, в каше бульен очень концентрированый был поэтому и чесались а когда курицу на время исключили все прошло, еще на корм может быть аллергия, если соба на сушке то нужно корм сменить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка
|
 |
« Ответ #10 : 23 Марта 2010, 09:01:51 » |
|
Не факт что ветеринары опредилят на что аллергия, могут посоветовать исключить что то из рациона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #11 : 23 Марта 2010, 09:03:18 » |
|
М.б., но анализы на всякий случай, сдать нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natascha
Пользователь

ДЮСКЦ "Северный"
|
 |
« Ответ #12 : 23 Марта 2010, 14:05:46 » |
|
А я ему рис и гречку варила на курином или говяжьем бульенчике, думала так вкуснее и полезнее, наверно этого не стоило делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юленька22
Постоялец

Айсюшка-Хасюшка
|
 |
« Ответ #13 : 23 Марта 2010, 14:17:02 » |
|
А я ему рис и гречку варила на курином или говяжьем бульенчике, думала так вкуснее и полезнее, наверно этого не стоило делать.
чаще всего на курицу бывает аллергия, попробуйте ее на время исключить и посмотрите будет он так же чесаться или все пройдет, куриную кожу нельзя давать она очень аллергенная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natascha
Пользователь

ДЮСКЦ "Северный"
|
 |
« Ответ #14 : 23 Марта 2010, 14:38:51 » |
|
Я давала только куриные грудки, но попробую исключить. Капли от блох, по совету ветеринара я ему на холку накапала. Если за пару-тройку дней не перестанет чесаться, пойдем сдавать анализы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katty20
Пользователь

мечты сбываются...Верю!)
|
 |
« Ответ #15 : 23 Марта 2010, 15:41:41 » |
|
Natascha, А можете фотку своего малыша показать? Моему тоже почти 3 месяца и точно такая же вроде расскраска...
|
|
|
|
|
|
|
|
Вениамин
Пользователь

|
 |
« Ответ #16 : 23 Марта 2010, 18:36:49 » |
|
Алергия может быть как на белок, так и на злаки в составе сухого корма, например на кукурузу. от блох и других паразитов все равно лучше обработать каплями фронтлайн между лопаток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natascha
Пользователь

ДЮСКЦ "Северный"
|
 |
« Ответ #17 : 24 Марта 2010, 07:58:51 » |
|
Да очень похожи  , сейчас попробую, я этого никогда не делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
DenXX`s wife
Пользователь

|
 |
« Ответ #18 : 24 Марта 2010, 15:54:46 » |
|
У нас точно такая же проблема. Чешется парень и всё тут  . Аллергию пищевую я исключаю однозначно в нашем случае. Кожа у ребенка чистая, нет ни покраснений, ни шелушения, язвочек каких-либо. Длится эта тема у нас с самого первого дня как мы его забрали. А живет Норд у нас уже почти месяц. Если бы аллергия, давно бы уже себе всё расчесал. Обработала спреем от блох и клещей. Вроде поменьше стал чесаться, но всё-равно бывало три четыре раза за день. А по прошествии времени снова всё по нарастающей. Сходили к ветеринару. Предположительно подкожный клещ. Т.к. на его распространение никакие погодные условия не влияют. Причем ветеринар нам сказала, что ежели даже брать соскоб, то не факт, что останутся они на нем. Уж больно шустрые. Так что сейчас долечим свои ушки (купаться пока нельзя), и займемся обработкой от этих паразитов. Может у вас что-то подобное? Хотя всё решает ветеринар, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natascha
Пользователь

ДЮСКЦ "Северный"
|
 |
« Ответ #19 : 24 Марта 2010, 16:29:14 » |
|
Еще я слышала, что есть какие-то власоеды. От них вроде надо шерсть спреем обрабатывать, только каким не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katty20
Пользователь

мечты сбываются...Верю!)
|
 |
« Ответ #20 : 24 Марта 2010, 16:41:30 » |
|
У нас были власоеды. Обработались у вета, всё прошло) Только всё равно тоже почёсываемся... и корм уже меняли и шерсть вычёсывали - всё равно чешется. Мне кажется, что линяет, потому и чешется.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katty20
Пользователь

мечты сбываются...Верю!)
|
 |
« Ответ #21 : 24 Марта 2010, 16:42:35 » |
|
Наташ, мы с Вами, видимо близнецы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #22 : 20 Июля 2010, 18:14:25 » |
|
у меня такая же ситуация  приехали домой и с первого же дня начали чесаться. сначала подумали аллергия на корм, начали кормить натуралкой. не помогло  поехали к ветеринару, сказали что это грибок какой то на коже! а она уже себе прям ранки расчесала...  теперь вот нужно делать уколы но только после всех прививок, а пока мажем мазью и колем уколы от зуда  у кого то было что то подобное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #23 : 20 Июля 2010, 20:13:39 » |
|
Corpse Bride, а как Вам доктор поставил диагноз? и какой?
Желательно всё же тщательно обследовать собачку: - провести осмотр на наличие у животного кожного зуда, вызванного блохами, власоедами - соскоб на демодекоз, грибы - общий анализ крови - по возможности определиться, не является ли такое состояние щенка следствием пищевой гиперчувствительности, аллергии (атопия) - на аллергены окружащей среды, психогеный дерматит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #24 : 21 Июля 2010, 09:09:42 » |
|
Corpse Bride, а как Вам доктор поставил диагноз? и какой?
Желательно всё же тщательно обследовать собачку: - провести осмотр на наличие у животного кожного зуда, вызванного блохами, власоедами - соскоб на демодекоз, грибы - общий анализ крови - по возможности определиться, не является ли такое состояние щенка следствием пищевой гиперчувствительности, аллергии (атопия) - на аллергены окружащей среды, психогеный дерматит.
брали соскоб или что то в этом роде, в общем выщипнули кусочек шерсти и посмотрели под микроскопом. сказали дерматомикоз, но какой именно грибок не знаю так как у нас в городе такого анализа не делают  а кровь я хотела сдать но ветеринар сказал что пока в этом нет необходимости.. у нее сейчас уже ранки  прям круглые такие пятнышки лысые   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #25 : 21 Июля 2010, 22:11:01 » |
|
мы тоже чешемся....от паразитов обработаны...у вета были-он посмотрел сказал всё ок..нечего паниковать....кормлю натуралкой...вот думаю..с чего начать исключать из рациона.... ранок нет ттт...но чешется так..как обычно собаки делают когда у них блохи...то есть покусывают как бы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #26 : 22 Июля 2010, 09:05:17 » |
|
чешется так..как обычно собаки делают когда у них блохи...то есть покусывают как бы....
вот - вот! и у нас так  прям выгрызает что то но блох нет и есть ранки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #27 : 22 Июля 2010, 15:27:11 » |
|
я просмотрела её всю...ранок нет.....раздражения по коже тоже никакого....поэтому конечно беспокоюсь..но не так сильно... Ну в любом случае в таких ситуациях лучше личный визит вету нанести..чтоб посмотрел собачку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
awrora
|
 |
« Ответ #28 : 16 Августа 2010, 11:34:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #29 : 16 Августа 2010, 12:15:27 » |
|
я бы вам не советовала прививку делать. мало ли что и почему он чешется. вот у меня тоже чесалась с первого дня как домой привезла. ездила к вету - светили лампой вуду и брали соскоб сказали что микроспория. я звонила Анне она сказала что пока не вылечим прививку делать ни в коем случае нельзя. так что мы пока лечимся и о прививках забыли. хотя нам через неделею уже 3 месяца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
awrora
|
 |
« Ответ #30 : 16 Августа 2010, 18:06:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #31 : 16 Августа 2010, 22:11:13 » |
|
и правильно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
awrora
|
 |
« Ответ #32 : 18 Августа 2010, 11:54:11 » |
|
сходили к вету,сказал все нормально(ни каких анализов не брал)сказал что возможно алергия исключайте из рациона по одному продукту и следите,а еще говорит это может происходить из-за того что он может патеть и по этому перхоть.такое бывает? сказал можно обработать пса от всяких власоедов...зделали прививку сегодня,говорит состояние собы отличное...подскажите как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #33 : 18 Августа 2010, 12:12:50 » |
|
на счет потеет это что то нереальное... ИМХО собаки ж вроде не потеют - тока через язык чтоли.. в общем это надо к ветам обращаться - я не специалист. лично я бы на вашем месте обратилась по возможности к другому вету и все таки сдала бы анализы. так как все же не ясно почему чешется и как он так на глаз аллергию определил?  из собственного примера могу сказать что у меня тоже сначала просто чесалась и думали что аллергия анализов никаких не делали а потом я у нее заметила ранки и тогда уже понеслась в другую клинику на анализы и там сказали один диагноз а потом в третей клинике третий! так что тут хорошего врача нужно найти которому сможете доверять и будете уверены в его компетентности. я вот например когда анализы сдала и точно знала что у нас звонила Анне и она мне подсказала как лечить и чем. за что спасибо ей огромное! золотой человек всегда готова помочь! в общем рекомендую все же сдать анализы. а еще проверьте щена нет ли где то каких то пятен или еще чего... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #34 : 31 Декабря 2011, 11:21:08 » |
|
У меня кобель очень сильно стал чешется, корм не менял, обстановку то же. Месяц назад стал хромать на лапу, но внешних повреждений не увидел повел в ветеринару, сделал рентген, ничего.. Через неделю хромать перестал, за то стал жутко чесать эту лапу и расчёсывать до крови!! ((( Одел воротник и чес прекратился. На днях снял и снова((( он расчёсывает её в мясо и выгрызает, как только начнёт заживать снова!! Что делать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #35 : 31 Декабря 2011, 13:10:06 » |
|
Может быть стресс из-за течной суки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #36 : 01 Января 2012, 00:43:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #37 : 01 Января 2012, 17:11:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #38 : 12 Января 2012, 02:29:12 » |
|
Добрыя пля каккие усе первого январьца, че не аташли тада ишо?  на йолке весица нимодна,лучше в кремле написать че–нить про ЕР...желательно какашками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #39 : 12 Января 2012, 10:58:49 » |
|
Смейтесь дальше!! У нас тут реальная проблема, а вам всё смешно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Love Husky
|
 |
« Ответ #40 : 12 Января 2012, 11:17:34 » |
|
У человека проблемы,а вы смеетесь. Не дело..  Jonni.K, а на пищевую непереносимость не проверяли? может аллергия на что то..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #41 : 12 Января 2012, 11:19:24 » |
|
Мы сдавали кровь на аллергены, у него есть аллергия на курицу, но я ей уже пол года как ни кормлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikeL
|
 |
« Ответ #42 : 12 Января 2012, 11:21:39 » |
|
У меня кобель очень сильно стал чешется, корм не менял, обстановку то же. Месяц назад стал хромать на лапу, но внешних повреждений не увидел повел в ветеринару, сделал рентген, ничего.. Через неделю хромать перестал, за то стал жутко чесать эту лапу и расчёсывать до крови!! ((( Одел воротник и чес прекратился. На днях снял и снова((( он расчёсывает её в мясо и выгрызает, как только начнёт заживать снова!! Что делать???
У тебя ж две суки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K