Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 02:16:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: История питания собак  (Прочитано 2421 раз)
ММакс
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Марта 2010, 16:36:40 »

патаму чо тама ферменты переваривающие, которых у собачков нету своих собственных.
Это да, ферменты святое. Хотя они не только в кишках травоядных. Те же и в кислой капусте и в кильке малосольной.
Речь не о том. Можно ли совмещать мясо и злаковые?
Таки концентрация сока разная, как кто то выдал?
На мой взляд можно. И большинство аборигенных ( прирученных) собак так и питается.
В природе, да кишки, на работе у человека ( не путать со спортсменами и любителями собак в городских условиях)  - лепешку, сухарь, хлеба горбушку. По большому счету, та же сушка. Одновременно с мослами и шкуры кусок. Ну иногда от барана курдюк.  (если на Чукотке, так тухлой нерпы кусок или лосося тушку) Если повезет.
Живут, не поскуливают, еще и ценятся как основные хранители базовой генетической программы породы.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 16:49:59 от ММакс » Записан
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Марта 2010, 16:59:46 »

а живут па скока лет?

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
ММакс
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Марта 2010, 17:13:36 »

а живут па скока лет?
А кто их там меряет? Главное не вырождаются. Как у горожан и спортсменов, под бдительной опекой.
Был один славный экземпляр, по которому вся Россия вздыхала, Аявриком звали ( В кинофильме естественно.). Того холили и леляели. Растолстел и сдох в 5  лет.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 17:19:02 от ММакс » Записан
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Марта 2010, 17:22:02 »

ктож хочит чтоб его собака сдохла в 5 лет... вот и падбирают корму всяко разного... хотя у меня бабушка не парилась и у нее все долго жили...

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
ММакс
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Марта 2010, 17:40:03 »

ктож хочит чтоб его собака сдохла в 5 лет

Занятный опрос.)))
Многие себя так и ведут, как будто желают, чтоб собака сдохла как можно быстрее.
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Марта 2010, 18:05:08 »

Многие себя так и ведут, как будто желают, чтоб собака сдохла как можно быстрее.
патаму что бедные уже не знают чем им угодить...
карочи, похерить на них, гадов, обожралися и зажралися!!! ай-дыть к нам, в деревню, на свежий навоз!

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Марта 2010, 01:26:55 »

ктож хочит чтоб его собака сдохла в 5 лет

Занятный опрос.)))

*тут был матерный аналог следующего слова* заблуждаетесь.

Подмигивающий
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Марта 2010, 09:18:23 »

Недавно была в ветеринарке, где врач непререкаемым тоном заявляла, что говядина-самое аллергичное мясо, кормить надо только куриными грудками, творог собаками не усваивается, а только вызывает брожение в ЖКТ. Перловка и овсянка выходят в непереваренном виде, от моркови понос и т.д. То есть собак надо кормить куриными грудками и рисом. Но правда собачка. которая была на приеме, просто лакомый кусок для аллерголога, глаза слезятся, чихает, шерсть вылезает и постоянное воспаление анальных желез. Я своих кормлю смешано. Утром натуралка, на ночь сушка. Пожирают с удовольствием и то и другое, но если нарушить режим, покормить денька 2-3 одной сушкой или одной натуралкой- аппетит резко падает. Мясо начинают закапывать, а на сушку ловят сорок и ворон, причем попарно. Лягут рядом с миской, как будто спят, потом одна вспугивает, а вторая в это время хватает ,отгрызают только бошки и лапки. Причем изобрели этот способ молодые суки, а от них уж вся стая научилась.
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Марта 2010, 09:24:55 »

карочи, похерить на них, гадов, обожралися и зажралися!!! ай-дыть к нам, в деревню, на свежий навоз!
Во-во, то что надо! Осенью привезла 2 машины навоза,  пожалела, что одну машину в вольер не вывалила. Неделю стая паслась в навозной куче, как пахли собаки и как выглядела я после прогулки-отдельный разговор, мне теперь со всей деревни неочищенные рубцы несут, для моих это- клубника со сливками!
ММакс
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Марта 2010, 16:26:27 »

отгрызают только бошки и лапки.
Бошка поди с клювом?
А лапки, трубчатые кости. ОЙ, не бережёте Вы собак своих))))
Так хоть ворон и галок популяцию сберегите. Сожрут ведь всех.))
ralex
Пользователь
**

Skif & Erzulie Freda Aatu

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Марта 2010, 17:41:15 »

К 1991 году объемы продаж промышленных кормов достигли 8 миллиардов долларов. Сухие и консервированные корма были представлены в торговых залах куда шире, чем быстрые завтраки и детское питание. Целое поколение покупателей не могло вспомнить время, когда собаки если что-нибудь, кроме промышленных кормов, а кампании, посвященные вреду смешанного питания были настолько удачны, что хозяева боялись угостить любимцев даже крошкой печеньица.
Так вооот откуда "ноги растут" по поводу вреда смешанного питания... Может это вовсе и не вредно, ну что там такого, смешать одну еду с другой? Я слышал эту историю, что мол совсем разное время переваривания сухого и натурального, потому одно другому мешает и собака может заболеть.... Но не верится что-то в это, натуральные продукты все тоже по разному перевариваются, и ничего!

Алексей Рякшин
анчутка
Ветеран

Аня,Вихрь,Саян и Байкал)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 11 Марта 2010, 18:48:55 »

Я кормлю смешано...если мясо кончилась то кормлю сушкой и кашей
Даю гречку+обрезь(вино-говяжъя) и фарш мясокостный куриный.Потом даю куриные лапки и куриные головы!или целую куру с костями только трубчатые вытаскиваю
Какают все 3 просто шикарно...Ну естестно там в кашу идут всякие мясные обрезки(с готовки ужина допустим),хлеб,овощи,фрукты...Карофельные очистки,листы капусты....
В стуле ну бывает сбой,но редко
Так что я за натуралку,но смешанное питание имхо не так вредно как говорят....
А по поводу кур...Господи вот что в них такого вредного?Мои собаки едят и не сдохли вроде...и не обираются.Все здоровы и витаминов вроде хвтает...

Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи...Я слишком долго всех любила.Спасибо,отучили.*нецензурная брань*...
Анна
Shally
Постоялец

Sibex La Fayette D'Antin

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Марта 2010, 20:44:17 »

Мы первую собу кормили смешанно: утром - сухой корм (не самого лучшего качества, что странно, не ел он корма супер-премиум класса), днем - мясокосную куринную смесь с гречкой, вечером после прогулки требовал снова сухой корм (немного). А еще со стола иногда вредные вкусности получал. Так вот песа прожил 14 лет, были все зубы (без камня зубного), шерсть блестящая, никаких проблем с ЖКТ (никаких поносов), а траву летом как травоядный динозавр лопал, и был бодрый такой старичок.
Сейчас своего хасика кормим натуралкой, все по правилам. Вот только все-равно не понятно, если ТАК вредно смешанное питание, то почему на первую песку это питание никак отрицательно не повлияло.

Собаки - последние ангелы на земле.
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Марта 2010, 03:33:14 »

обрезь(вино-говяжъя)
называется - азу в вине Подмигивающий хи-хи

Подмигивающий
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC