mr_mag
|
 |
« Ответ #30 : 11 Февраля 2010, 23:44:48 » |
|
Никто особо и не набрасывался!  Пользователь спросил, ему высказали несколько разных МНЕНИЙ, это не есть руководство к действию, и как поступать, в конечном итоге все равно решит сам.
|
|
|
|
Хаски - не всегда голубые глазки 
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 12 Февраля 2010, 00:07:27 » |
|
мое мнение,что никаких "карманных" расходов не хватит на выращивание нормальной собаки.вы же не "вкусняшками"кормить будете?это реально дорого...о натуралке забудьте.ну и сушка тоже дорогая,так как кормить нужно хорошей.а болезни?  я вам много могу рассказать о том,сколько мы потратили на собаку,вылечивая ее от болезней.есть желание-пишите в личку)о чем вообще речь?если не можете доехать до москвы...не хочу вас обидеть,просто адекватно смотрю неа вещи.я тоже когда-то была студенткой,мечтающей о хаски.но завела только тогда,когда вышла замуж,когда была уверена в том,что всегда смогу собаку вылечить,прокормить и нормально за ней следить.теперь собаки две.и я трачу уйму времени на них.я практически не принадлежу себе.выходные я посвящаю только им.им нужно ехать загород,получать нагрузки,гулять,разнообразить жизнь,развиваться....да любой человек на форуме вам расскажет,что нужно. а разрушение дома???это все реальные проблемы!ваша радость от покупки щеночка пройдет и на смену придут серые будни.с бесконечным выгулом,когда ты летаешь с собакой по парку на поводке...бесконечно кормишь,моешь,чешешь..или просто с ней играешь. вы молодая!вам нужно гулять,встречаться с друзьями,проводить весело время!как же ночевки у подруги?как же ухажеры???не спешите,подумайте,взвесте!!! завести хаски вы всегда успееете!!а сейчас можете сделать ошибку и поколечить или жизнь собаке или себе.
|
|
|
|
|
|
|
noion
|
 |
« Ответ #32 : 12 Февраля 2010, 00:53:20 » |
|
вы молодая!вам нужно гулять,встречаться с друзьями,проводить весело время! ...сказала заслуженная старушенция форума, из которой ужо песок сыпется 
|
|
|
|
Светка - лучшая девушка в СССР
Здравствуй, социальная шизофрения.
Надо сидеть, слышите вы, Тише воды, ниже травы.
Извините, я не знал, я не хотел и скорее всего больше не буду )))
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 12 Февраля 2010, 01:19:56 » |
|
вы молодая!вам нужно гулять,встречаться с друзьями,проводить весело время! ...сказала заслуженная старушенция форума, из которой ужо песок сыпется  я уже замужем,так что почти сыплюсь))ночами не погулять..ну ухажеры отпали,думаю,сами собой))))))) но в студенческие годы я сама понимала,что хаски будет слишком....я не смогла бы с ними справляться.учеба,гулянки и тд..какие тут хаски?ну по крайней мере у меня так...я как Анчутка наша не смогла бы.
|
|
|
|
|
|
|
Deider
Пользователь

1 Вольт - мера напряжения
|
 |
« Ответ #34 : 12 Февраля 2010, 01:50:56 » |
|
Если "у девушки" овчарка прожила 15 лет, а самой девушке, раз учится только - сейчас около 20-22 лет, то овчарка была взята в дом, когда ей было около 5-7 лет, соответственно, взрослыми, ими же воспитана и выдрючена, а девушка, повзрослев, заботилась об уже взрослой, адекватной, воспитанной собаке, которую надо было кормить и выгуливать. А остальную "живность, которую подбирала все время" - она "пристраивала в добрые руки". Т.е., живность дома была не все время, она лечилась там, к примеру, и отдавалась.
Так вот - а не окажется ли, что родители, поставленные перед очередным фактом, и не найдя в хасе привычного им овчарочьего послушания и поведения и, обладая достаточно большой властью, раз не могут отпустить дочь одну на поезде в Москву, просто застявят "пристроить" и эту "живность".
Давно ли печально завершилась тут же темка "ПОЧТИ СБЫЛАСЬ!"?? Там с того ж началось.
|
|
|
|
Любят Вольтищу детишки, мамаши, Алики, дворники, йорки и стаффши, "Хлопцы", менты, старички и старушки... Я же, когда-нить - прихлопну подушкой!
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 12 Февраля 2010, 01:52:52 » |
|
да..и темка про "белый лоб"...... 
|
|
|
|
|
|
|
Deider
Пользователь

|
 |
« Ответ #36 : 12 Февраля 2010, 02:06:06 » |
|
да..и темка про "белый лоб"......  Ну то вааще - "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", )) типа, а это вот, свеженькое. Да и по-хорошему - считаю, что неправильно, будучи зависимым, не важно - от родителей, от мужа, жены, или еще кого - "ставить их перед фактом", типа, та - побухтят и смирятся.. и денег дадут и вкусняшек купят. Ну ладно еще - жить с ними, но зарабатывать и полностью содержать себя и собаку. И то.. оно бегает, шумит, грызет, воет, рвет, опять грызет, гадит, пристает, тибрит со стола, и т.д., и т.д. А тут еще и - дайте денег на это, что я притащу вам в дом без вашего ведома, оплачивайте мою учебу, содержите меня и мои игрушки, а то мне хочется. А хочется ли вам - мне плевать. Лучше, все ж, подождать, отучиться, найти работу, чтоб, хотя б, финансово не напрягать родителей, а если сейчас - то только с их одобрения и согласия, тогда нормально. Но тогда не проблема была б, думаю, отпроситься у них в Москву или с ними поехать.
|
|
|
|
Любят Вольтищу детишки, мамаши, Алики, дворники, йорки и стаффши, "Хлопцы", менты, старички и старушки... Я же, когда-нить - прихлопну подушкой!
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 12 Февраля 2010, 02:12:58 » |
|
Deider согласна полностью с твоими словами)
самое страшное,что финансы это только первая проблема...вот девочка с Гарибальди (тема белый лоб) была не обделена финансами совершенно..но,наверное,собачка стала ломать нарощенные ногти на прогулке и грызть белые кожаные кресла..и описала розовый синтезатор... сначала мне пошли (в личку) от девочки этой жалобы,что никак она не может переучить собаку писать на улицу..потом собака удивительным образом лапу сломала...а потом собака была отдана и альбомы в контакте "фото моей пуси-хаси" были тактично удалены... хаски собака на самом деле не такая как все.конечно,может и повезет...но это редкость.обычно это кричаще-грызуще-убегуще-поводокорвуще)
|
|
|
|
|
|
|
Deider
Пользователь

|
 |
« Ответ #38 : 12 Февраля 2010, 03:17:28 » |
|
Ну - да, там дело было в другом, там хась погрешил против всеобщей гламурности и не вписался в интерьер, но и с финансами (а в данной ситуации проблема в них) надо считаться, ибо при прочих положительных моментах - одобрение родителей, наличие времени и т.д. - может начаться "перебивание", и "дотягивание", и экономия.
Моя хорошая знакомая, при горячей любви к собакам крупных пород, являясь взрослым человеком, опытным в собачьих вопросах, живя в отдельной квартире - увы, завела себе папильйона, потому как живет на скромную ЗП и помогает родителям-пенсионерам еще, потому что не потянула б более крупную собаку по деньгам. Или папильйон, который ни в чем не нуждается, качественная натуралка, косметика, ветпомощь, или собака побольше, коих она очень любит - но на бобах. Она выбрала первое, и часто бывает так, все равно, что сидит она на овсянке, потому что купила малому говядину или витамины а ЗП не дают.. А потому - при финансовой невозможности купить даже пет-щенка - как девушка сможет содержать не мелкую собаку? На супе?
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 12 Февраля 2010, 03:27:43 » |
|
на сосисках)по 50 руб кило)и бульоне,что от пельменей остался...есть еще крохи со стола...по праздникам...не знаю...я не представляю...у меня на собак уходит минимум 5000 в мес.им постоянно что-то нужно)))вроде пакет эканубы около 3000 тыс стоит..но еще мы творог едим,витамины канина,простите,тоже недешево...плюс какие-то добавки...а еще шлейки всякие для ес..ну это вообще лес темный..
да..я вот не хотела бы,чтоб моя дочь без моего разрешения вот так притаскивала щенка...надо как-то считаться с людьми.нельзя же вот так перед фактом ставить...это просто даже неуважительно.
и пострадает от этой халатности только собака...
|
|
|
|
|
|
|
Deider
Пользователь

|
 |
« Ответ #40 : 12 Февраля 2010, 04:05:37 » |
|
Даже если собака особо и не пострадает (ну, в плане, с ней будут заниматься, она будет любима, облизана и с удовольствием будет рубать свою овсянку, бо ничем другим не избалована), все равно - какой смысл заводить собаку именно какой-то породы, если желаемое на супе и на "карманных деньгах", все равно, не вырастет? Ну не будет даже вполне чистопородный хась на супе таким классным, пушистым, мордастым, песцовохвостым и хоть-щас-прям-в-шлейку-поставимым, как на фото, из-за которых большинство народу и "мечтает по 4 года о хасЕ". Вырастет или низкорослое, или рахитичное, или с плохой шерстью, облезлое, или узкогрудое и криволапое - и что? И будут "разочарования" - я мечтала о хасе - а выросло? Дворня на вид, так еще грызет да воет.
А не проще ли при этом сразу взять симпатичную крупную дворнягу или метиса и довести его до ума, да гордиться, чем испортить супом хася - и стесняться его?
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia(Настя)
Пользователь

SOKOL & CHERY & SMILY
|
 |
« Ответ #41 : 12 Февраля 2010, 10:00:24 » |
|
Раньше не понимала когда весь форум набрасывался на человека желающего собаку на халяву.А сейчас для меня все стало предельно ясно.Я столкнулась с такой ситуацией, правда сразу извиняюсь что не про собаку.Захотелось моей подруженьке кота, но так чтобы красивый был и бесплатно, я конечно добрая душа ей помогла.Люди отдали кота.Конечно она о нем заботилась, но как какой косяк сразу мне звонить, мол такой плохой котик  .Прожил он месяца два у нее и попробовал подрать диван  , в восемь утра звонок:позвони хозяевам кота я его возвращаю, он плохо себя ведет.По ее понятию кот должен был лежать целый день и даже не вставать.А как вонюче ходил в туалет, ведь его простите какашки должны были пахнуть цветами.Вот такая история, раз нахаляву, то и выкинуть не жалко. А собачка тоже ведь не будет всегда послушной и милой 
|
|
|
|
Sokol De Ciukci (Serhat de Ciukci & Bain’s Northern Kitten On T’Keys ) Erzulie Freda Smily Star (Sokol De Ciukci & Erzulie Freda Black Magic ) Chery Hany (Winalmik's Electrical Storm & Puma Simos)
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #42 : 12 Февраля 2010, 10:37:26 » |
|
Они не викинут)Доброта не позволяет.. Я не спрашиваю никогда,просто беру,они привыкли.Сначало ворчат потом сами с ними играют и покупают животным всякие вкусности))))))) Что то мне все это напоминает темку "почти сбылась" про Сару. Мама ее полюбит, пуси-муси......, а потом щенульку пристраивают. Помойму тот же случай.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна
Пользователь

Не в силах задушить? Обними...
|
 |
« Ответ #43 : 12 Февраля 2010, 10:57:04 » |
|
просто застявят "пристроить" и эту "живность". Пристроить была не их инциатива а моя...просто 8 домашних животных это слишком)))Подбирала я обычных дворняг)и не для себя,а для передержки,чтобы они не пропали и обрели хозяев.Был дома и кипишь,и чего только не было.Справлялась же,выгуливала,играла..У меня было три собаки,две кошки,три кролика,хомяк,две крысы,паук птициед)))))))и всё это вместе..по ночам всё носились играли,а днём дрыхли отсыпались))))))))Три клетки с грызунами у меня до сих пор стоят=)кроликов развожу))Я сама в ответе за животное и без моего соглашения никто никому никого не отдаст.Хаски я хочу давно,просто всё деньги набрать не получается!а на этом сайте увидела что отдают щенков в добрые руки..появилась надежда=)жаль только город не тот
|
|
|
|
"Причинить самую страшную боль человеку сможет лишь тот,который подарил ему больше всего счастья..."
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #44 : 12 Февраля 2010, 11:01:54 » |
|
Хаски я хочу давно Да, вы писали - 4 года. А как вы узнали, что есть такая порода? После чего захотелось? Как давно читаете форум? Что знаете про хаски?
|
|
|
|
Хаски - не всегда голубые глазки 
|
|
|
|