Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 01:34:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
  Печать  
Автор Тема: Эксперты против "снежных носов"  (Прочитано 15307 раз)
Иринушка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Марта 2012, 09:46:55 »

Добрый день!
Не знаю в ту ли тему пишу kiss, но вопрос мне не дает покоя. Нам 4 месяца. Девочку взяли в 1,5 месяца с идеально ченым носиком. к 3м месяцам нос стал светлеть angry, появилась вертикальная светлая полоса Грустный.  Пили какие-то капли черного цвета, не помню как называются (начало слова на Х), не помогло. от них у нас на зубах передних (новеньких) какие-то пятна появились angry.
Пожскажите, пожалуйста,
1. что пить или есть надо чтобы нос потемнел. Раздражает меня это светлое пятно...
2. уйдут ли потемнения на зубах (а то вид зубов как у "куряки").........боюсь, что на выставке забракуют!

Заранее благодарю!
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Марта 2012, 10:02:13 »

(начало слова на Х), не помогло.
ну на "х" ваще ничо нинада)))) онож на "х"))))

1. что пить или есть надо чтобы нос потемнел. Раздражает меня это светлое пятно...
валирьянку (для человека)

2. уйдут ли потемнения на зубах (а то вид зубов как у "куряки").........боюсь, что на выставке забракуют!
надо на святки будет погадать, пока сказать сложно)))

Заранее благодарю!
да незашто)))))

Пы.сы. вбиваем в поиск - "снежный нос" и читаем темы)))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Anuk
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Марта 2012, 11:12:13 »

Иринушка, по поводу пятна на носу - это действительно снежный нос. вот вам тема - читайте, разбирайтесь.
http://husky.forum.ru/index.php/topic,6028.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,13142.0.html
а по поводу налета на зубах - щенок что кушает? если сушку, то скорее всего налет от нее. зубы можно чистить как всякими вкусняшками-костяшками, так и в ветклинике - если их состояние вас беспокоит.

Never mind the dog - beware of the owner
Анна и Атаман
Постоялец

Хаски в НАО

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Марта 2012, 13:41:07 »

Ни разу не слышала, что нужно есть какие-то определенные продукты, чтобы нос из снежного стал чисто черным!!! (если не так, то не кидайтесь тапком) Тут недавно мне сказали люди, которые завели гг хаски, что нужно давать какие-то "специальные витамины", чтобы глаза цвет не поменяли, вот тогда я и выпала в осадок...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Марта 2012, 13:51:28 »

Ни разу не слышала, что нужно есть какие-то определенные продукты, чтобы нос из снежного стал чисто черным!!! (если не так, то не кидайтесь тапком)
да все так)))) менять снежный нос пожиранием всяко химией ето ваще анриалити))))))

Анна и Атаман
Постоялец

Хаски в НАО

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12 Марта 2012, 15:42:12 »

Да вот тут ссылочки повыше писались, прошла, почитала... Оказывается люди давали морскую капусту, еще какие-то витамины и нос-то, вуаля! почернел, кажись... Простите за флуд.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12 Марта 2012, 15:46:11 »

да он по сезону и так цвет меняет))) ну у нас например)))) а что до того, чтоб его спецом менять я нипанимаю зачем))) ну дело каждого конешна))))

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Марта 2012, 15:50:18 »

Именно. Когда зимой не хватает солнца...там какой-то витамин не усваивается без солнца, вроде так.

Вот из инета просто, это не про хаски тока, но сути не меняет:
"Опытные собаководы отмечают, что окрас носа зависит от времени года, кормления,гормональных перестроек и т.д. Зимой у многих собак палевого окраса меняется цвет носа от черного и коричневого до светло-коричневого. Иногда такие явленияс лучаются в период длительного отсутствия солнечных дней.Hо окрас носа ни в коем случае не становится пятнистым. У черных собак, как правило, никакого осветления носа не происходит. Случается, что после родов и кормления щенков у некоторых светлых сук изменяется пигментация носа. Эти изменения носят временный характер, и цвет носа восстанавливается в течение 1,5-3 месяцев.."

У Canina  есть витамины Seealgen с морскими водорослями, усиливают пигментацию ко всему прочему.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Марта 2012, 15:53:19 »

у нас оно с солнечной активностью не связано)))) по наблюдениям)))) а может я посто не внимательно относился... но дета к осени начинает... к концу августа светлеет полоска... ща тоже солнца мало, а полоски уже нету (почти)

Arctic
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Марта 2012, 16:12:50 »

У Биафар есть пищевая добавка для активизации пигмента - BEAPHAR Algolith.
Прошлой зимой у моего хася был снежный нос, в этом году давала эту добавку - нос черный.
Анна и Атаман
Постоялец

Хаски в НАО

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Марта 2012, 16:20:47 »

А я так понимаю, что "снежный нос" и депигментация - это разные вещи...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Марта 2012, 16:27:01 »

пра ето в начале темки пачитайте, там было бурное обсуждение пар лет назад)))

Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Марта 2012, 16:28:06 »

Я долго голову ломала. как же так получается, что цвет носа зависит от количества солнца. Посмотрела хасей на Коста-Рике, в Испании, Греции, ЮА - везде есть снежные носы. Пришла к выводу: солнце может и влияет, но совсем-совсем мало...
А вот хорошее разнообразное питание дает эффект и на нос и на шерсть (в смысле, шерсть становится более блестящей, яркой, шелковой. Больше волосяных луковиц, конечно, ни от какого питания не вырастет)
Но если депигмент - только перманентный черный маркер Подмигивающий  Веселый

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
SilverLady
Ветеран

Злата Ваджеровна и Султан Айсович

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 12 Марта 2012, 16:58:58 »

у нас оно с солнечной активностью не связано)))) по наблюдениям)))) а может я посто не внимательно относился... но дета к осени начинает... к концу августа светлеет полоска... ща тоже солнца мало, а полоски уже нету (почти)
ну солнце-то примерно и активно в это время

звЕздовые собаки! ©
Freya_and_I
Постоялец

Мой любимый крокодил!))

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 12 Марта 2012, 17:15:48 »

У Canina  есть витамины Seealgen с морскими водорослями, усиливают пигментацию ко всему прочему.

ела моя такие, только выброшеные деньги - не помогло. потом еще поспрашивала других хасятников, тоже таке часто.

Но меня уже снежный нос в этом году не волнует. Все же это не депигмент (хотя меня он тоже не волнует, я собаку и так люблю).

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC