Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 01:27:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: !!! очень нужен совет !!!  (Прочитано 1877 раз)
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« : 06 Февраля 2010, 15:44:41 »

едем выбирать щенка....хотим давно...готовились...и как это всегда бывает- предложили спонтанно...на что обратить внимание в первую очередь (в плане здоровья)Непонимающий?? щенкам 3 месяца
PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 06 Февраля 2010, 15:55:28 »

http://husky.forum.ru/index.php?topic=3913.0

<3. Красноярск.
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2010, 15:58:34 »

спасибо большое...это уже читала..но от переизбытка чувств что то вся растерялась kiss перечитаю еще...
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраля 2010, 21:56:25 »

итог спонтанности...взяли щенка..3.5 месяца..девочка..из документов: ветпаспорт и букмажка по которой получают щенячку (как я поняла,могу ошибаться) но основная проблема в прививках Грустный точнее в их отсутствии... в 2 месяца была сделана обна прививка- биовак...повторной не было сделано (причина не ясна) сразу после приобретения отправились в вету...там сказали что одна прививка смысл теряет..нужно все заново...подскажите пожалуйста, чем это грозит?
gusik
Гость
« Ответ #4 : 06 Февраля 2010, 22:00:24 »

долгим карантином дома, пока не будут сделаны прививки. и как следствие отсутствием социализации в мире собак.
PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 06 Февраля 2010, 22:20:34 »

бумажка по которой.. это наверно и есть щенячка по которой получают родословную?
что за заводчики такие! которые  забывают сделать вторую прививку. не ну это вы зря.. их хоть глистогонили?

<3. Красноярск.
dyanich
Ветеран

Алтай Реевич и Буран Хасевич

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Февраля 2010, 23:01:11 »

Фото щенка покажите, пожалуйста. И расскажите, что за питомник, кто родители щенка. Очень интересно.

dyanich {Дяныч}
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраля 2010, 00:19:24 »

родители оба из челябинска...завтра скажу точно название питомника и как зовут родителей.....
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 00:46:30 от Juliette » Записан
Хасятина
Гость
« Ответ #8 : 07 Февраля 2010, 00:28:36 »

ничего очень страшного в привавках нету.точнее в их запоздалости.да,карантин будет достаточно долгий,но это не такое огромное упущение в социализации.все зависит от вас.
наш Хорсик очень долго болел.по возможности мы находились с собаками,но в итоге полноценно гулять он стал только в месяцев 5-6.ну,соответсвенно,с прививками тоже целая история была.есть,конечно,упущения,но в целом собака абсолютно нормально ведет себя в городских условиях.у него просто еще характер эмоциональный очень)
приводите гостей в дом,пусть знакомится.ничего страшного не будет.потом как только,так сразу приезжайте на хасковстречи!!!вот там целая школа)))
главное,все прививочки сделайте и отсидите дома нужное время) да-да

поверьте,главное,чтоб собака была здорова!
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраля 2010, 00:30:26 »

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраля 2010, 00:36:48 »

конечно...здоровье самое главное....а вот например домой привитую собаку в которой мы точно уверены приглашать можно?Непонимающий ну что б поиграли...и еще вопрос наверное очень глупый..как выглят щенячка? прости и нормально ли это что она частенько дышит с открытым ртом...взяли из вальера а теперь в квартире...может жарко...?
Хасятина
Гость
« Ответ #11 : 07 Февраля 2010, 00:42:12 »

щенячий лист как выглядит?ну просто лист...с родословной)
ну собаку хорошо небольшую и добренькую пригласить)может и поиграют)
часто дышит-норма.жарко дома скорее всего.
но наблюдайте за щеном,чтоб стул нормальный был,чтоб подвижная была и тд. kiss
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраля 2010, 00:44:16 »

она была очень подвижная со своими братиками сестренками....просто гипер..а потом как в машину посадили очень затихла и сейчас тоже...лежит..спит..только попить встала и все(((((
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Февраля 2010, 00:51:02 »

значит нет у нас и щенячки(((( у нас именно БУМАЖКА звать её НАПРАВЛЕНИЕ там указано лишь что щенок-хаски имя, дата рождения..клеймо и далее написано что оно подлежит обмену на карточку щенка не позднее месяца со дня покупки щенка....ну и адрес где это делается...завтра поедем по адресу узнавать что к чему.....
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Февраля 2010, 00:53:50 »

Хасятина
Гость
« Ответ #15 : 07 Февраля 2010, 00:58:41 »

значит нет у нас и щенячки(((( у нас именно БУМАЖКА звать её НАПРАВЛЕНИЕ там указано лишь что щенок-хаски имя, дата рождения..клеймо и далее написано что оно подлежит обмену на карточку щенка не позднее месяца со дня покупки щенка....ну и адрес где это делается...завтра поедем по адресу узнавать что к чему.....

щенячка по сути и есть бумажка)думаю,у вас все в порядке.а у кого вы купили щеночка?
главное,не переживайте)прививочки сделаете,с щенячкой разберетись и приезжайте к нам на встречи)ну если вы не очень далеко.впрочем,хаски есть практически везде)
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Февраля 2010, 01:02:54 »

спасибо большое за советы)))))) щеночка мы покупали через знакомых....долго готовились...наметили даже питомник...а тут бац и в разговоре всплили ЭТИ щенки ну мы сорвались,поехали и ....вот......в эмоциях я даже не запомнила название питомника откуда папа-мама....(дурочка блин) завтра на свежую голову буду звонить все узнавать......
lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Февраля 2010, 01:06:49 »

Верунь!Щенячка не совсем бумажка,а первый документ щенка,подтверждающий его происхождение,простую бумажку не поменяют на родуху. да-да
Удачи вам ,хороший у вас дитенок!

Хасятина
Гость
« Ответ #18 : 07 Февраля 2010, 01:08:39 »

да не за что)завтра отойдете и разберетесь со всем.поздравляю с вашей пушистой радостью!
Хасятина
Гость
« Ответ #19 : 07 Февраля 2010, 01:09:48 »

Верунь!Щенячка не совсем бумажка,а первый документ щенка,подтверждающий его происхождение,простую бумажку не поменяют на родуху. да-да
Удачи вам ,хороший у вас дитенок!

это понятно)просто выглядит она как бумажечка..)))хотя вообщем по  поводу документов-это не ко мне)мы ездовые,мы не выставочные ребятки)
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Февраля 2010, 01:11:22 »

спасибо всем еще раз за советы и теплый прием kiss а наша БУМАЖКА она с печатью хи-хи но ничего даже похожего на родословную в ней нет(((((
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Февраля 2010, 01:13:37 »

звать её НАПРАВЛЕНИЕ там указано лишь что щенок-хаски имя, дата рождения..клеймо и далее написано что оно подлежит обмену на карточку щенка не позднее месяца со дня покупки щенка....ну и адрес где это делается...
иногда клубы практикуют такое. делается это, как правило, для того, чтобы вынудить владельца вступить в клуб, и состричь с него кругленькую сумму якобы на оформление бумаг, хотя в РКФ щенячки бесплатны. в СКОРе стоят денег, но немного, около 300р.

вы приходите в клуб, приносите направление и вам говорят:здрасьте, мы вам счас дадим щенячку, а вы должны вступить в наш клуб, заплатить стока и стока, посещать наши выставки и бла-бла-бла...
в этом нет ничего плохого, если у вас есть лишние деньги и желание числиться в клубе. клубы бывают разные, иногда весьма полезные для владельцев-новичков. вы вправе не вступать.

это вам для информации просто, не как утверждение. Улыбка

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Февраля 2010, 01:15:03 »

Растите вашу пушистую мелочь,все будет хорошо.
П.С. Вер!Мы не только выставляемся,а еще и бегаем! да-да

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Февраля 2010, 01:15:55 »

и еще.......надоела я уже наверное со своими глупостими......вот то что у нее клеймо это что нибудь говорит??? то есть по нему можно восстановить её происхождение? естественно в клубе,представители которого клеймо ставили...
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Февраля 2010, 01:20:24 »

ТАЧИТА огромное спасибо))))))))))))
Хасятина
Гость
« Ответ #25 : 07 Февраля 2010, 01:30:48 »

Растите вашу пушистую мелочь,все будет хорошо.
П.С. Вер!Мы не только выставляемся,а еще и бегаем! да-да

а мы знаем!!вы вообще МОЛОДЕЧИКИ!!!!!! kiss kiss kiss
dyanich
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Февраля 2010, 11:38:21 »

Симпатичный детёнок, ПОЗДРАВЛЯЮ с новым членом семьи!!! да-да
Вы не переживайте, все новечки через эти страхи проходят. Главное , чтобы здоровый малышь был! да-да
Если на бумажке вашего щенка есть адреса , телефоны, позвоните , всё уточните, постарайтесь получить полную информацию о дальнейших действиях.
И пишите, на форуме есть много опытных людей, они помогут, падскажут, по себе знаю!
Удачи!

dyanich {Дяныч}
Bonnie
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Февраля 2010, 12:28:54 »

Juliette, не переживайте, все у вас хорошо! Малыш замечательный, с прививками что делать вы знаете, ничего страшного, что подольше дома посидит. У нас тоже нарушен был график прививок, мы правда дома не сидели, но с другими собаками общаться начали позже. Щенячка (лично у нас такая): лист А4, написано щенячья карточка, ниже адреса куда обратиться для обмена на родословную, имя заводчика, имена родителей щенка, имя хозяина, пол, дата рождения, окрас, печать синяя РКФ, ниже отрывной купон, на котором продублировано все вышенаписанное и тоже печать. Получайте щенячку и не волнуйтесь да-да
Как назвали малыша? kiss

dyanich
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Февраля 2010, 12:46:51 »

На сайте РКФ есть образец щенячей карточки и родословной. Посмотрите, сравните.

dyanich {Дяныч}
Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Февраля 2010, 13:23:17 »

Juliette, Юля, значит, всё-таки решились?  Улыбка Поздравляю! Будет нашей подружка.  Улыбка Ну и ждем более подробной инфы о малышке.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 14:03:25 от Джинджер » Записан

Ева, Энни, Кей, Юми, Майя, Тед... продолжение следует...
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Февраля 2010, 22:29:40 »

аплодисменты у нас теперь есть настоящая щенячка...раньше было именно то,о чем говорила Тачита)))))))) но с решением проблем с документами появилось немало других...собаке очень плохо в квартире...это очень заметно...дышит тяжело, не ест.....было принято решение о вольере....организовали его в гараже...он большой (на 2 машины) очень обустроеный и обогреваемый в среднем температура около ноля сейчас...весь день провели с ней там..она заметно оживилась....поела, сходила в туалет (девочка-умничка только на газетку все дела  kiss ) очень хочу услышать отзывы о таком действии нашем...одна она в итоге остается на нось и на пару часов днём...все остальное время распределили дежурства....проводили эксперемент..уходили сегодня на 3 часа...по возвращению ребёнок явно сонный, не плакал...(рядом были предупрежденные люди-слушали)....и на счет наших проблем с прививками...сегодня в клубе посоветовали сделать такую прививку чтобы сразу все за один присест....по этому поводу тоже очень хотелось услышать бы мнения....заранее всем спасибо Улыбка
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Февраля 2010, 00:32:19 »

прививка делается в 2 захода. если не изобрели чего-то нового, а это вряд ли ...

Подмигивающий
Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Февраля 2010, 00:37:11 »

одна она в итоге остается на нось и на пару часов днём...все остальное время распределили дежурства....
ну и правильно всё сделали. сохраняйте в ней это умение быть одной. дежурствами тока её не избалуйте. лучше по режиму. побыли - оставили. пришли - похвалили за культурное поведение.
главное, чтобы девочке не было холодно спать.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Февраля 2010, 00:44:42 »

ой Тачита....спасибо Вам большое...мы очень переживаем из- а этого....значит Вы считаете это приемлимое содержание? просто это на месяц....только пока карантин...дальше за город..там еще не решили то ли в доме жить будет, то ли вольер на улице уже постоянный....но сейчас ей явно лучше там где прохладней...прям ожила))) все таки 3,5 месяца она жила на улице....а морозы в этом году ого-го...вот шубу и отрастила))))) а сейчас ей точно не хотодно...мы ей даже тихонечко радио оставили,что б не скучала)))))
Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Февраля 2010, 00:55:23 »

значит Вы считаете это приемлимое содержание?
да конечно, полне приемлимое, тем более она жила на улице, и привыкла к вольеру. пусть сильно и не отвыкает. даже если вы потом будете с ней рядом постоянно, всё равно не теряйте вольерный навык и хоть на пару часиков оставляйте одну.
на форуме есть темы, про то как трудно бывает приучить собак к вольеру после домашнего проживания - и вой, и вопли. а у вас уже это есть, так что вам повезло. Улыбка

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Февраля 2010, 00:59:03 »

надеюсь что действительно повезло (хоть в этом) так на пару это днем она осается...или чуть больше...а ночью то.....всю ночь сидит....где то с 11 до 8....это как?
Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Февраля 2010, 01:02:58 »

то.....всю ночь сидит....где то с 11 до 8....это как?
ну и пусть сидит. у меня  все собаки в вольерах сидят, с рождения, и спят ночью.
 главное, чтобы вы были уверенны, что она не сбежит, не скушает ненужного, и у неё есть вода и игрушки.
а днём общайтесь с ней, играйте, дрессируйте, гуляйте.

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Февраля 2010, 01:12:09 »

ох.....прям отлегло)))) не сбежит точно)) игрушки и вода в наличае))))))тока воду разливает(((( спасибо огромное за отклик))))
sloonce
Пользователь
**

г.Уфа

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Февраля 2010, 10:02:47 »

Я ведь тоже не дождалась щенячки,забрала направление,все как у Вас. Поехала в КФ РБ поменяла направление на щенячку,стоит это 500р. и сразу отдала делать родословную это + 700р.

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 08 Февраля 2010, 10:24:00 »

собаке очень плохо в квартире...это очень заметно...дышит тяжело, не ест.....
Не думаю что такие симптомы могут быть от содержания в квартире. Если действительно все так, то надо не в гараж а к ветеринару.

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Февраля 2010, 10:39:24 »

Не думаю что такие симптомы могут быть от содержания в квартире. Если действительно все так, то надо не в гараж а к ветеринару.

Нормальная реакция на переход из вольера в квартиру.

У нас родились малыши: палевые, черно-белые, серые и рыжии...
sloonce
Пользователь
**

г.Уфа

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Февраля 2010, 10:48:27 »

Нормальная реакция на переход из вольера в квартиру.
Согласна полностью с Яной. Мы своего взяли из вольера в декабре, Юля на сколько помнишь морозы тогда были ого го . Сейчас мы чувствуем себя превосходно. По началу дышал тяжело,но это как то быстро прошло.

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 08 Февраля 2010, 10:52:07 »

Ну-ну. Ни у одной из моих собак при таком переходе подобной реакции не было

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Февраля 2010, 11:18:07 »

может вопрос в том когда идет переход из вольера в дом. Летом из жары в прохладу может ине заметно, а зимой с -30 в +20 - очень перепад большой. Тем более что не было до этого у щенка вообще пребывания в доме. - Жарко и, наверно, душно.

У нас родились малыши: палевые, черно-белые, серые и рыжии...
Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Февраля 2010, 12:08:48 »

Юля, и у нас получилсь так, что двухмесячного щена сразу из вольера и в квартиру. Шубу малышка тоже успела отрастить нехилую. В первые дни ходила постоянно с высунутым языком и тяжеловато дышала, особенно во время сна. Сейчас это практически прошло, правда места для сна она выбрала себе не самые теплые Улыбка - или на застекленной лоджии (где постоянно около 5-7 С), или у самой двери на незастекленные балконы. И пьет-тьет-пьет... а потом писает-писает-писает...  хи-хи

Ну, вообщем, рада я за вас! Давайте, теперь прививайтесь и начинайте гулять.

Да, хотела еще спросить - слушай, а у вас с Катей sloonce не из одного помета щенки?

Ева, Энни, Кей, Юми, Майя, Тед... продолжение следует...
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Февраля 2010, 13:54:09 »

на счет щеночка  SLOONCE я тоже так думала сначала....но вроде нет.....но на всякий случай: наша мама-Хара, папа-Отард....мы без питомника.... а на счет того что реакция со сменой темпиратуры нормализуется..это понятно... у вета мы были...она здорова по его словам....просто мы решили что зачем приучать к квартире,если все ровно ждет её катедж...
Сумчатая белка
Постоялец

RT Vector

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Февраля 2010, 14:33:56 »

И пьет-тьет-пьет... а потом писает-писает-писает...  хи-хи
Вот-вот!  да-да Но зато быстро привыкают ))) У нас тоже первые две недели маленькая места себе не находила (из вольера - в квартиру, где оч. хорошо топят). Ничего, привыкла. Нашла себе местечко прохладное возле балкона....

Where does the white go when the snow melts?  ~Hugh Kieffer
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Февраля 2010, 15:20:30 »

ДЖИНДЖЕР мы действительно из одного помета со sloonce)))))) щас посмотрела их фото а там полное имя Арчи Отард ОХара просто когда мы брали нам не сказали что уже отдали когото сказали лишь что 2 щенка зарезервированны...поэтому я и засомневалась))))))
Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™