Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 01:19:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Вычесывание подшерстка  (Прочитано 49452 раз)
Joh
Гость
« Ответ #15 : 01 Июня 2005, 15:11:07 »

Не, у нас кроме линьки прблем ни с чем нет...
Обзавелись на лето серой попой, обидно, была черная Грустный
Говорят еще, что продолжительность линьки зависит от мытья.
Дескать, после мытья больше лезет. ВЫроде бы, похоже на то, но выводы делать рано...
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 01 Июня 2005, 16:07:53 »

cheesy
2Joh  Очень злободневное высказываение.
Как раз сегодян устроила "банный день". Пол дня намывались, пол дня выбивались...теперь будем снимать остатки Веселый  так что, думаю,  через дней 7-10 полностью скинем старую шкурку. Мытьё думаю придётся повторить разок или 2....зато потом легко, хорошо, тело дышит, клещей снимать просто и ...."такая гибкость в теле образовалась....(с)" Показывает язык

Спина отваливается, тюбик шампуня потратили, всю ванну залили водой, так что можно пускать кораблики и играть в пиратов на полу rolleyes , руки тоже отваливаются от щетки и фена, в ушах жужжит  Веселый  Пельмень спустя пол часа устал сопротивляться и просто уснул...позволяя переворачивать себя нужным мне местом кверху, подставляя его под фен.  :blush:

У меня теперь одна головная боль...как всю эту шерсть от квартиры отодрать? С полом всё понятно, а вот что делать со шторами, шкафами, обоями, диванами и тыды?   afro  cheesy

Пы.Сы. Наташка, как у вас с Йошей дела? как встреча прошла?

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Esperanza
Гость
« Ответ #17 : 01 Июня 2005, 18:21:32 »

Гы-гы-гы!
Мы как-то намыли, фен они не любют, так сохнуть оставили... да и заснули...
Утром просыпаемся - в квартире шерстяная метеллль! Везде! толстым слоем!
Пройдешь по дому - за тобой взлетает пуххх... а уж девки пробегут - тушите свет.
 Веселый  
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 01 Июня 2005, 20:20:30 »

2Esperanza
метель это понятно, если собака уже подлинивала. Если не линяют, то метели нету. Подмигивающий  Феном сушить приходится. Так как "своим ходом" собашка очень долго не просыхает и бытует мнение, что это приводит к разичным грибковым заболевания и тыды. И если не высушить, то выглядит мятым. Я его помою часов в 10-11 вечера, а с утра ( 7-8) подшёрсток ещё влажный afro

Кстати...фен мы полюбили в жару. Когда после мытья стала сушить его холодным воздухом...и он прочувствовал весь кайф! Собсссна я и фен купила специально с мощным холодным напором.

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Joh
Гость
« Ответ #19 : 08 Июня 2005, 16:33:04 »

Пы.Сы. Наташка, как у вас с Йошей дела? как встреча прошла?

Встреча - нормально. У нас был этакий "день дог-треккинга" :толпа хасочников с рюкзаками (заметьте, собаки - тоже), даже переправились вброд через "водное препятствие" - пруд... Показывает язык
О линьке:
 толи я вычесываю не правильно, но у меня не создается ощущения, что на нем стало меньше шерсти, он какой-то чересчур пушистый afro .
А сохнет у меня быстро: протер полотенцем, через час уже сухой...
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Июня 2005, 09:46:09 »

А когда первая линька у хасок? Нам всего 2 мес. Когда ждать?

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
Полина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 15 Июня 2005, 10:13:02 »

2аста
думаю не раньше, чем к следующему лету :blush:

аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Августа 2005, 10:33:08 »

Подскажите, пожалуйста, бывают ли короткошерстные хаски?
   Когда мы забирали щенка, то видели 4-х месячную. Она была крупная и лохматая. Сейчас моей Дымке 4, а она гораздо меньше той и шерсть у нее не стоящая, а прилегающая. Ну, не создается впечатление, что она будет сильно лохматой. Отца помню: Чар достаточно лохмат, а вот мать не помню. Действительно ли она у меня короткошерстная?  

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 16 Августа 2005, 11:28:31 »

А у Фростьки только на хвосте шерсть длинная. Мне кажется, что он не будет таким лохматым как папа. Мама короткошерстная (особенно в сравнение с папой). Скорее всего, что-то среднее будет.
А тот 4-х месячный щен был действительно достаточно крупный, даже Фростька, по-моему, сейчас меньше, хоть и кобель.

Харлей

Орсо 
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 16 Августа 2005, 13:08:20 »

Подскажите, пожалуйста, бывают ли короткошерстные хаски?

Выдержка стандарта:
У Сибирского Хаски двойная шерсть средней длины, создает хорошо одетый внешний вид, но не настолько длинная, чтобы скрывать чистые и четкие линиии тела собаки. Подшерсток мягкий и густой, достаточно длинный, чтобы создавать опору для покровных волос. Остевые волосы прямые и немного прижатые к телу, никогда не грубые и не торчащие и не курчавые.

то видели 4-х месячную. Она была крупная и лохматая.
Это плохо. Нежелательно: длинная, грубая, косматая, слишком жесткая или слишком шелковистая шерсть.

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Августа 2005, 17:49:29 »

Ой, спасибо, успокоили. Теперь я ее еще больше любить буду! Хотя больше уж некуда.
   Недавно встретила девушку Владу, хорошо разбирающуюся в хаски. Она выставляет Вайгача(может кто знает). Так она мне столько хороших слов про мою Дымку наговорила. Было очень приятно! А про шерсть я ее не спросила. Она хвост наш очень хвалила. Лисий он у нас. Уговаривала выставляться, даже говорила когда, но я забыла.

katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 16 Августа 2005, 18:31:36 »

хвост наш очень хвалила.
А у моего хвост не совсем ровный, кончик загибается в бок. А у Дымки ровный?
Может конечно это пройдет. Он у него сейчас "сам по себе" как будто ))
А выставка вроде в начале сентября какая-то будет, но точно не знаю.

2аста
А фото когда будет? Уж очень хочется сестренку нашу увидеть  rolleyes  

Харлей

Орсо 
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Августа 2005, 20:31:39 »

А выставка вроде в начале сентября какая-то будет, но точно не знаю.
3-4 сентября будет крупная международная выставка ранга CACIB "Россия-2005" в Москве. Подробнее можно узнать по телефону 287-8919 или 682-0942

ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 17 Августа 2005, 00:35:16 »

Ой, спасибо, успокоили. Теперь я ее еще больше любить буду!
Веселый  Веселый  Веселый

2XaCkI-А Вы не в курсе, кто будет судить ринг Хаски?
Я тоже туда пойду.

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Августа 2005, 01:48:35 »

Нет, не в курсе пока что. Как только узнаю - сразу напишу.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 34
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC