|
Елена
Гость
|
 |
« : 24 Ноября 2003, 17:52:14 » |
|
Вычесывается ведь огромное количество мягчайшего пуха... Может, кто-нибудь может объяснить, как из него нитки прясть? Тяжело ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #1 : 24 Ноября 2003, 17:56:54 » |
|
Не знаю, как делать это самому, а вот у нас в городе есть одна женщина, которая как раз занимается этим (т.е. делает нитки из подшерстка). Хозяйке знакомого самоедика сделали свитерок - очень мило =) Так что поищите, может и у вас найдутся такие люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 25 Ноября 2003, 09:13:39 » |
|
А Вы в каком городе? Вы не знаете, насколько много пуха надо начесать, чтобы получить свитерок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #3 : 25 Ноября 2003, 12:22:49 » |
|
Олег живет в славном городе Юбилейном Что недалеко от Москвы, насколько я знаю. Но если что не так, то он меня поправит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #4 : 25 Ноября 2003, 14:06:55 » |
|
Все правильно Наташа говорит ;-) Ну, от Москвы это недалеко относительно =) Насколько я помню, хозяйке самоеда пришлось навычесывать кило с чем-то. И, возможно, это было что-то поскромнее свитерка :-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2003, 14:39:59 от Veliar »
|
|
|
|
|
|
Елена
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября 2003, 14:30:40 » |
|
Да вряд ли поскромнее  Теплой шерсти и полкило могло бы хватить, наверное  А у нас еще и 100 г не начесалось  А в Москве ни у кого нет подобных "прядильных" знакомых?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сова
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Января 2004, 00:21:42 » |
|
Про пряжу не подскажу , а вот стельки из собачьей шерсти очень даже теплые. Подшорсток складываете на газету ровным слоем, сверху еще газету ,и под коврик где часто ходите. Получается собачий войлок.Вырезаете стельку и нашиваете на покупную стельку. Таким же образом делают и противо радикулитные пояса,настрачивая на ткань.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраля 2004, 00:08:50 » |
|
А мы линяем  Подшерсток "вынимается" прям пачками шерсти. Уже пол рамсторовского пакета насобирали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аленка
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраля 2004, 15:39:07 » |
|
Так в этом есть огромный ПЛЮС!!!!!  Скоро свитер будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буран
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 25 Мая 2004, 01:26:17 » |
|
У меня в свое время был самодельный станок для производства нитки из собачьего пуха. Хотя, станок - это громко сказано... Просто доска, с одной стороны двигатель от кофемолки с насаженным мотовильцем для швейной нитки, с другой стороны - просто мотовильце на подшипнике для готовой шерстяной нитки. Это я смастерил, когда количество шерсти превысило битком набитый рамсторовский пакет. Стоило включить двигатель и швейная нитка, зажатая между мотовиль- цами начинала очень быстро вращаться, оставалось только подносить к ней пух! Это правда, было еще при старой лайке... А, со своего нового девятимесячного дружка я еще и на стельки не на- чесал. Еще я слышал, что тоже самое делают с помощью ручной дрели, но как именно - даже не представляю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 31 Мая 2004, 21:02:23 » |
|
У нас уже 3 пакета  СтоЯт, неприкаянные, не знаем, куда девать. Пойду папе подкину Вашу идею – он тоже любит подобные штучки сам мастерить  О, кстати, нам инструктор сказал, что любая собака должна линять не более 2 недель. Если дольше, то у собаки что-то с желудком. А наш линяет уже пару месяцев потихоньку. А Ваши хасики как долго линяют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буран
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 01 Июня 2004, 00:22:25 » |
|
У меня еще щенок 9,5 мес. и такое ощущение что он вообще еще не линял, хотя во время уборок пуха достаточно много набирается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #12 : 26 Мая 2005, 21:22:24 » |
|
Вставлю свои "5 копеек" - была у меня давно собака породы колли. Пуха с нее вычесывалось много особенно после щенков. Рамсторовского пакета вполне хватит на...пару превосходных жилеток. Есть свои секреты. 1. Прясть надо на веретене (получается качественнее пряжа) и обязательно на нитку х/б. 2. Вязать!!!!! надо на очень толстых спицах чтобы изделие получилось легким и можно было сквозь вязание видеть довольно большие промежутки света. СЕКРЕТ в том, что при таком прядение и вязании издели получается легким, теплым и пух высвобождается придавая особую "ангорость" полотну. Если вязать плотно, то в таком свитере можно идти на улицу не пододевая ничего кроме такого свитера  потому что хаски тоже ходят только в такой одежке  Желаю удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 26 Мая 2005, 23:17:33 » |
|
Нам сейчас скоро 9мес., линяли мы 2раза: первый раз в зимнее потепление, второй - сейчас. Наши веты уверяют, что все нормально. Но, Елена, Вы меня насторожили  мы уже больше двух недель лезем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kisska
|
 |
« Ответ #14 : 27 Мая 2005, 00:18:52 » |
|
Joh, нормально все, у меня Герка полтора месяца линяла и ничего... После чего для профилактики биохимию делали (старость не радость) -все нормз, тока связки на передней левой потянула...Я тут слышала у Вайгача проблемы с желудком (кушает плохо)!!!По шерсти этого не скажешь,но худющий он ужас!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2005, 00:20:24 от Kisska »
|
|
|
|
|
|