mantell
Новичок

|
 |
« : 02 Февраля 2010, 12:46:49 » |
|
Вот позвонил в питомник, говорят: ожидаем в марте, стоимость - 25-35 тыс. Скажите, от чего зависит цена? Откуда берётся разница? Пол? Цвет? Физические данные? Глаза? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраля 2010, 12:50:30 » |
|
mantell, во-первых пол, во-вторых экстерьер, физические данные конечно тоже играют роль, если щеночек слабоват, то и стоить будет подешевле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраля 2010, 12:50:39 » |
|
я думаю что это говорит о том что это приблизительная стоимость, потому что о цене говорить пока рано, щенки пока не родились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраля 2010, 12:53:38 » |
|
От пола тоже может зависеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #4 : 04 Февраля 2010, 16:19:38 » |
|
Стоимость хаски зависит от пола? Это что-то новое.  Вроде такого не было. Чай не декорация.  я думаю что это говорит о том что это приблизительная стоимость, потому что о цене говорить пока рано, щенки пока не родились. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruta
Пользователь

у меня есть шипы и меня все боятся
|
 |
« Ответ #5 : 04 Февраля 2010, 16:23:51 » |
|
А разве цена может зависеть от пола? И как если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраля 2010, 16:25:37 » |
|
А разве цена может зависеть от пола? И как если не секрет? В декорахах - легко. Суки там дороже. Иногда - существенно дороже. И это, надо признать, не просто так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruta
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраля 2010, 16:30:57 » |
|
Странно... Я думала иначе, с кобелем меньше проблем. Риск минимален во всем. Если нужно вязаться и вырастет хороший/даже средний мальчик - то деньги сами за вязки потекут без всяких рисков - осложнения, умереть при родах и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраля 2010, 16:31:29 » |
|
Не знаю, мы когда осенью второго искали, звонили в 4 места, все с форума из Куплю\ Продам, так у ВСЕХ девочки стоили на 5 т.р. дешевле! А вот там , где взяли, цена была одинаковая и у мальчишек, и у девчонок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeJIbHuK
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраля 2010, 16:37:28 » |
|
ИМХО: ппц моно падумать не кто не в курсе что чорно-белый голубоглазый уйдёт дароже всех и пох на анатомию  и пол тут не причом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruta
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 04 Февраля 2010, 16:40:03 » |
|
А если ЧБ ГГ и сука и кобель? Кто дороже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeJIbHuK
|
 |
« Ответ #11 : 04 Февраля 2010, 16:40:58 » |
|
А если ЧБ ГГ и сука и кобель? Кто дороже? оба будут за сорокет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruta
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 04 Февраля 2010, 16:42:11 » |
|
А если в питомнике не родятся ЧБ ГГ? Кто дороже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #13 : 04 Февраля 2010, 16:42:32 » |
|
ИМХО: ппц моно падумать не кто не в курсе что чорно-белый голубоглазый уйдёт дароже всех и пох на анатомию  и пол тут не причом  Вот тут вы не правы, ни один заводчик , к которым я обращалась(а мы и о чб вопросы задавали), не оценивал чб\гг дороже щенков другого окраса. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 04 Февраля 2010, 16:42:46 » |
|
Я думала иначе, с кобелем меньше проблем. Риск минимален во всем. Если нужно вязаться и вырастет хороший/даже средний мальчик - то деньги сами за вязки потекут без всяких рисков - осложнения, умереть при родах и т.д. гы.... хороших мальчиков много. А вот вязальщики в любой породе легко пересчитываются по пальцам. Список "секс-агрегатов" периодически освежается. Но тем не менее, список этот оченно не велик. Мальчик-потенциальный вязальщик стоит очень дорого и гарантий вязаться - никаких. А вот по жизни, любая средняя сука - мать семейства, если того хотят ее владельцы. (Я сейчас не о том, гуд это или нет. А о том как оно в жизни происходит). Т.е. если говорить о "доходе с щенков" то сука это с бОльшей вероятностью доход. С декором есть еще один забавный момент.... как бы не кричали мелководы про то, что "с туалетом как приучишь", но.... кому 4 ножки стула, а кому 4 столба\дерева. Кобл метит. В том числе и дома. А сука нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #15 : 04 Февраля 2010, 16:47:47 » |
|
Стоимость хаски зависит от пола? Это что-то новое.  Вроде такого не было. Чай не декорация.  Ален да это не новое вроде, в крупных породах кобели часто стоят дороже, т.к. на них спрос больше чем на сук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #16 : 04 Февраля 2010, 16:48:17 » |
|
А мне кажется цена на щенков может быть разной,если только кто-то будет с каким либо диффектом (не влияющий на здоровье конечно). Не пол, не окрас у хорошего заводчика роли не играет. А сама цена: раскрученность, перспективность данного помета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeJIbHuK
|
 |
« Ответ #17 : 04 Февраля 2010, 16:49:28 » |
|
Вот тут вы не правы, ни один заводчик , к которым я обращалась(а мы и о чб вопросы задавали), не оценивал чб\гг дороже щенков другого окраса. брехня в любом случае его не продадут дешевле чем скажем серо-белого кариглазого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruta
Пользователь

|
 |
« Ответ #18 : 04 Февраля 2010, 16:52:59 » |
|
Мальчик-потенциальный вязальщик стоит очень дорого и гарантий вязаться - никаких. Это правильно для питомников и серьезных заводчиков, а их не так и много, а объявлений о продажах щенков на порядок больше - вывод - вяжутся очень многие. Кобл метит. В том числе и дома. А сука нет. Это действительно так? Ужас... Я хотела завести кобеля...А если его кастрировать, пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #19 : 04 Февраля 2010, 16:55:21 » |
|
Алён с тем что метит не соглашусь....у меня 2 кобла не метят....на передержке были коблы тож никто не метил...мне кажеться ток мелкие декорашки метят...или я ошибаюсь и мне везло??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #20 : 04 Февраля 2010, 16:57:07 » |
|
Ален да это не новое вроде, в крупных породах кобели часто стоят дороже, т.к. на них спрос больше чем на сук. ну, в крупных вроде есть такое. С теми же кавказами и прочим "охранным" зверем. Типо кобл для дела, а сука для геморрою  Но вроде как в средних породах этот момент пофиг был.  И со спросом не угадать. То все как с цепи сорвались и хотят только и только коблов, то исключительно сук. Надо ли говорить, что спрос очень часто, по закону подлости, не совпадает с предложением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #21 : 04 Февраля 2010, 17:01:23 » |
|
Стоимость хаски зависит от пола? Это что-то новое.  Вроде такого не было. Чай не декорация.  я думаю что это говорит о том что это приблизительная стоимость, потому что о цене говорить пока рано, щенки пока не родились. +1 Ну у нас в помете разница между суками и коблом была 10 тыров ) При этом еще две девки были такие же по типу, как кобл У лайчаков тоже часто есть такая дифференциация - как раз из-за невозможности работы сук в определенные периоды
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 17:08:34 от Райна »
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #22 : 04 Февраля 2010, 17:06:31 » |
|
Вот тут вы не правы, ни один заводчик , к которым я обращалась(а мы и о чб вопросы задавали), не оценивал чб\гг дороже щенков другого окраса. брехня в любом случае его не продадут дешевле чем скажем серо-белого кариглазого  Звонила двум крупным питомникам с этого форума 2 года назад, ч/б гг были дороже остальных. Но допускаю, что дело было исключительно в экстерье, фихиологии, а вовсем не в окрасе  Хорошо, что мы палевичка искали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeJIbHuK
|
 |
« Ответ #23 : 04 Февраля 2010, 17:10:04 » |
|
Ну у нас в помете девки были по 15, а единственный кобл по 25 не чо се дороговизна  Хорошо, что мы палевичка искали
да уж повезло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #24 : 04 Февраля 2010, 17:18:37 » |
|
Стоимость хаски зависит от пола? Это что-то новое. Улыбка Вроде такого не было. Чай не декорация. Улыбка Кася и Бая, мой заводчик сук дороже продает, но правда всего на 5 тысяч, но дороже, почему - не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #25 : 04 Февраля 2010, 18:26:39 » |
|
И со спросом не угадать. То все как с цепи сорвались и хотят только и только коблов, то исключительно сук. Надо ли говорить, что спрос очень часто, по закону подлости, не совпадает с предложением  Во-во, цену рождает несовпадение спроса и предложения! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #26 : 04 Февраля 2010, 19:01:59 » |
|
Ален да это не новое вроде, в крупных породах кобели часто стоят дороже, т.к. на них спрос больше чем на сук. если брать ровный среднеуровневый помёт, то ценник на сук и кобелей разнится в зависимости от популярности породы. если порода новая и набирает популярность - дороже суки,как будущие производительницы. когда ассортимент на породу становиться больше - вечная популярность кобелей поднимает цену на них, так как кобелей люди берут чаще. это в любой породе так в общем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #27 : 05 Февраля 2010, 00:35:11 » |
|
Когда я брала,то заводчица была готова даже скинуть цену,потому что наша кинолог из клуба сказала,что разные глаза - не "есть гуд". И даже чб не имело значения. Коблы из нашего помета стоили по разному,разница была 3-4т.р. Суки тоже были дешевле. Она умудрилась продать даже самого замухрышного кобла,которого уже думала оставить себе,и не показывала покупателям - стыдно было предлагать.Но одному мужику он приглянулся,вроде даже откормил нормального.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #28 : 05 Февраля 2010, 14:19:26 » |
|
Ален да это не новое вроде, в крупных породах кобели часто стоят дороже, т.к. на них спрос больше чем на сук. если брать ровный среднеуровневый помёт, то ценник на сук и кобелей разнится в зависимости от популярности породы. если порода новая и набирает популярность - дороже суки,как будущие производительницы. когда ассортимент на породу становиться больше - вечная популярность кобелей поднимает цену на них, так как кобелей люди берут чаще. это в любой породе так в общем. совершенно согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #29 : 05 Февраля 2010, 14:35:41 » |
|
Кася и Бая, мой заводчик сук дороже продает, но правда всего на 5 тысяч, но дороже, почему - не знаю
С сук проще получить относительно неплохие дивиденды, чем с кобелей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #30 : 05 Февраля 2010, 15:53:36 » |
|
почему с сук проще?мне кажется одинаково))) например повязали суку она родила 6 щенов,получили прибыль с продажи,прибыль-6 щенов в год кобл допустим повязал за год 6 сук и все они расчитались с ним щенам,прибыль - 6 щенов в год это конечно все чисто теоретически но я к тому что по идее кобл и сука денег одинаково приносят)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #31 : 05 Февраля 2010, 15:59:37 » |
|
по идее кобл и сука денег одинаково приносят))) по идее - да, но в кобла надо много вложить, в плане выставок и пиара, чтобы его хотело много сук. а суке вобщем-то для размножения много не надо... если, к примеру, провести опрос, скока коблов вяжут минимум 6 сук в год(из тех хозяев, кто этого желает), и скока сук рожают раз в год, то уверенна, коблы будут в глубоком меньшинстве.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 16:07:00 от Тачита »
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #32 : 05 Февраля 2010, 16:49:50 » |
|
почему с сук проще?мне кажется одинаково))) например повязали суку она родила 6 щенов,получили прибыль с продажи,прибыль-6 щенов в год кобл допустим повязал за год 6 сук и все они расчитались с ним щенам,прибыль - 6 щенов в год это конечно все чисто теоретически но я к тому что по идее кобл и сука денег одинаково приносят)))
Теоретически все правильно, только одно "но". Попробуйте довести своего кобеля до той степени, чтобы я с вами повязал своих сук, когда рядом еще 20-30 кобелей стоит и не хуже вашего, а во многом и лучше. Пока я выбираю, а чтобы вы своему кобелю выбирали сук это нужно очень много усилий приложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #33 : 05 Февраля 2010, 18:04:37 » |
|
по идее - да, но в кобла надо много вложить, в плане выставок и пиара, чтобы его хотело много сук. а суке вобщем-то для размножения много не надо... Но суку беременную надо усиленно кормить и щенков потом хорошо кормить + витаминчики,прививочки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #34 : 05 Февраля 2010, 18:09:29 » |
|
Теоретически все правильно, только одно "но". Попробуйте довести своего кобеля до той степени, чтобы я с вами повязал своих сук, когда рядом еще 20-30 кобелей стоит и не хуже вашего, а во многом и лучше. Пока я выбираю, а чтобы вы своему кобелю выбирали сук это нужно очень много усилий приложить. попытка не пытка;) если кобл хороший то можно его и раскрутить чтоб с ним вязаться хотелось)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #35 : 05 Февраля 2010, 18:12:23 » |
|
Но суку беременную надо усиленно кормить и щенков потом хорошо кормить + витаминчики,прививочки и т.п. дак по-любому надо кормить. и коблу надо корма хорошие, и хендлеры, и выставочные приблуды... так сука гарантированная прибыль, а кобл - как повезёт. карочи, фигня разговор. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|