mantell
Новичок

|
 |
« : 02 Февраля 2010, 12:46:49 » |
|
Вот позвонил в питомник, говорят: ожидаем в марте, стоимость - 25-35 тыс. Скажите, от чего зависит цена? Откуда берётся разница? Пол? Цвет? Физические данные? Глаза? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраля 2010, 12:50:30 » |
|
mantell, во-первых пол, во-вторых экстерьер, физические данные конечно тоже играют роль, если щеночек слабоват, то и стоить будет подешевле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраля 2010, 12:50:39 » |
|
я думаю что это говорит о том что это приблизительная стоимость, потому что о цене говорить пока рано, щенки пока не родились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраля 2010, 12:53:38 » |
|
От пола тоже может зависеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #4 : 04 Февраля 2010, 16:19:38 » |
|
Стоимость хаски зависит от пола? Это что-то новое.  Вроде такого не было. Чай не декорация.  я думаю что это говорит о том что это приблизительная стоимость, потому что о цене говорить пока рано, щенки пока не родились. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruta
Пользователь

у меня есть шипы и меня все боятся
|
 |
« Ответ #5 : 04 Февраля 2010, 16:23:51 » |
|
А разве цена может зависеть от пола? И как если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраля 2010, 16:25:37 » |
|
А разве цена может зависеть от пола? И как если не секрет? В декорахах - легко. Суки там дороже. Иногда - существенно дороже. И это, надо признать, не просто так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruta
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраля 2010, 16:30:57 » |
|
Странно... Я думала иначе, с кобелем меньше проблем. Риск минимален во всем. Если нужно вязаться и вырастет хороший/даже средний мальчик - то деньги сами за вязки потекут без всяких рисков - осложнения, умереть при родах и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраля 2010, 16:31:29 » |
|
Не знаю, мы когда осенью второго искали, звонили в 4 места, все с форума из Куплю\ Продам, так у ВСЕХ девочки стоили на 5 т.р. дешевле! А вот там , где взяли, цена была одинаковая и у мальчишек, и у девчонок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeJIbHuK
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраля 2010, 16:37:28 » |
|
ИМХО: ппц моно падумать не кто не в курсе что чорно-белый голубоглазый уйдёт дароже всех и пох на анатомию  и пол тут не причом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruta
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 04 Февраля 2010, 16:40:03 » |
|
А если ЧБ ГГ и сука и кобель? Кто дороже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeJIbHuK
|
 |
« Ответ #11 : 04 Февраля 2010, 16:40:58 » |
|
А если ЧБ ГГ и сука и кобель? Кто дороже? оба будут за сорокет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruta
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 04 Февраля 2010, 16:42:11 » |
|
А если в питомнике не родятся ЧБ ГГ? Кто дороже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #13 : 04 Февраля 2010, 16:42:32 » |
|
ИМХО: ппц моно падумать не кто не в курсе что чорно-белый голубоглазый уйдёт дароже всех и пох на анатомию  и пол тут не причом  Вот тут вы не правы, ни один заводчик , к которым я обращалась(а мы и о чб вопросы задавали), не оценивал чб\гг дороже щенков другого окраса. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 04 Февраля 2010, 16:42:46 » |
|
Я думала иначе, с кобелем меньше проблем. Риск минимален во всем. Если нужно вязаться и вырастет хороший/даже средний мальчик - то деньги сами за вязки потекут без всяких рисков - осложнения, умереть при родах и т.д. гы.... хороших мальчиков много. А вот вязальщики в любой породе легко пересчитываются по пальцам. Список "секс-агрегатов" периодически освежается. Но тем не менее, список этот оченно не велик. Мальчик-потенциальный вязальщик стоит очень дорого и гарантий вязаться - никаких. А вот по жизни, любая средняя сука - мать семейства, если того хотят ее владельцы. (Я сейчас не о том, гуд это или нет. А о том как оно в жизни происходит). Т.е. если говорить о "доходе с щенков" то сука это с бОльшей вероятностью доход. С декором есть еще один забавный момент.... как бы не кричали мелководы про то, что "с туалетом как приучишь", но.... кому 4 ножки стула, а кому 4 столба\дерева. Кобл метит. В том числе и дома. А сука нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|