Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 01:06:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Быть или не быть - вот в чем вопрос!  (Прочитано 2579 раз)
Alex166
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 31 Января 2010, 00:11:56 »

Быть или не быть  вот в чем вопрос! Доброго времени суток! Улыбка Прошу у вас помощи и совета! Только сильно не пинайте! Улыбка Вопрос такого характера: предлагают щенка- знакомые! 3 месяца отроду !!!Я очень хочу , давно хочу Хаски, но меня терзают сомнения- а справлюсь ли я! huh Мои родители не против , ребенок (скоро 3 годика исполнится), просит собаку, а вот муж категорически заявил- возьмешь собу- я к ней и близко не подойду!,выгуливать , кормить, и убирать за ней будешь сама!!! huh Грустный smiley  Семья ведет не особо активный образ жизни - но гулять с собачкой есть где -в 5 минутах ходьбы -заповедник и куча парков! Хаски хочу потому -что нравятся! а собака у меня была уже, но не долго! Грустный  месяцев 7, ее на глазах у моего отца -волк утащил  Грустный Хватит ли у меня терпения (ну это вопрос скажем скорее всего к себе любимой Улыбка)- и ребенок и щенок- терпения у меня прямо скажем не хватает! ребенок -шкода ее тот!!! Приучение к туалету и обучение  маленького щеночка -сил наверное очень много отнимает? у кого были подобные случаи -поделитесь! Улыбка посоветуйте, или отговорите меня от этой затеи! Заранее всем спасибо! Улыбка
Nia Lavelli
Ветеран

БФ Майя

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Января 2010, 00:14:48 »

Может вам не стоит торопиться?
Alex166
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Января 2010, 00:26:06 »

Мой муж в принципе к животным -равнодушен! Грустный ему по барабану, у него не было никогда животных - нив детстве ни сейчас ! И КАК ОН СКАЗАЛ - ЧТО И НЕ ЗАХОЧЕТ в будущем! (это я ему предлагала -что может быть позже взять) единственное что я думаю- что если возьмем -то привяжется! меня больше смущает то, как ребенок и собака - будут вместе сосуществовать - дом наверное будет верх дном стоять , Улыбка и как совместить прогулки с собакой и маленького ребенка -не могу же я его таскать с собой по  два часа на улице........ а я одна с ним! целый день!
RedGirl
Пользователь
**

Маленький кусочек огромного счастья

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Января 2010, 00:46:48 »

Извините за цинизм, но... Чего вы ждёте от форумчан? Решить за ВАС можно ли и нужно ли ВАМ заводить собаку?
Мы с мужем завели нашего троглодита вопреки всем воплям и стенаниям. НО... собака была желанна и мной и мужем. Свекрови пришлось смириться, а затем просто полюбила Одюху. Нас было просто больше... Да и свекровь у меня хоть и не сахарная, но и не железобетонный сухарь. Если нет сил бороться со всем миром, то зачем устраивать эту войну на выживание? Мало того, что сами умотаетесь, можете и с мужем отношения испортить, так ещё и собака крайней останется. "Думайте сами, решайте сами - иметь или неиметь..."

Спасибо им, что они у нас есть...
Jelly
Ветеран

Мишевая плюшка)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января 2010, 01:46:18 »

у меня против была мама. как увидела глазки и пятачок,оттаяла. но это частный случай.если времени мало, не стоит. начнутся проблемы: побегушки, разгром квартиры, непослушание. энергию прост девать некуда будет. а для ребенка это идеальная собака, я так считаю. не торопитесь с покупкой. как появится больше времени-вернитесь к этому вопросу)
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Января 2010, 01:53:00 »

Не стоит в такой ситуации брать собаку. Подождите года два-три. И ребенок подрастет, и сами станете мудрее, сможете принять определенно-взвешенное решение. Да и муж может быть захочет собаку в доме. Люди меняются, жизнь течет. А на данный момент высока вероятность того, что Вы просто не справитесь и с ребенком, и с собакой, и муж не хочет помогать. Если ребенок - шкода, то щенок хаски - это шкода с шилом в заднице и неутомимой тягой к разрушениям.

И вам будет сложно, и собака не будет получать того, что ей надо (многочасовых прогулок, бега, необходимой дрессировки). Лучше не надо, во избежание ситуации - "собака выкинутая на улицу" ...

Подмигивающий
PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 31 Января 2010, 05:03:39 »

не быть.

<3. Красноярск.
Bonnie
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Января 2010, 09:24:09 »

Alex166, не быть однозначно. Почему?
Потому что:
меня терзают сомнения- а справлюсь ли я
Не должно быть ни малейшего сомнения.
муж категорически заявил- возьмешь собу- я к ней и близко не подойду!,выгуливать , кормить, и убирать за ней будешь сама
Собаку должны любить и хотеть все члены семьи, не стоит расчитывать на "стерпится-слюбится".
Хаски хочу потому -что нравятся
Хаски нельзя хотеть потому что... Хаски можно хотеть вопреки, про породу и проблемы внимательно на форуме почитайте - вдруг разонравится.
ребенок (скоро 3 годика исполнится), просит собаку
Это вообще не аргумент, в три годика я у родителей и деда Мороза лошадку просила.

А в целом, поддерживаю мнение:
Чего вы ждёте от форумчан? Решить за ВАС можно ли и нужно ли ВАМ заводить собаку?
Решите для себя вместе со всеми членами вашей семьи: нужна ли вам собака вообще и хаски в частности

коженова
Ветеран

Янычар

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Января 2010, 11:48:48 »

ребенок (скоро 3 годика исполнится),
Моему 5,5- лицо расцарапано(случайно), пятки обгрызены, а если он у вас и шкодный, то битвы и слезы вам обеспечены да-да
akaFisher и Сайди
Постоялец

Сайди с Акуловой Горы

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Января 2010, 23:37:35 »

Яб в такой ситуации категорически не заводил. Вас просто не хватит. Хаски до года (а то и больше) это второй безбашенный карапуз в доме. Да и за ребенком придется смотреть очь серьезно чтоб соба не прописала ему как игрушке. Моя мне както играя нос порвала, а я далеко не ребенок. Вот и подумайте.

Джуна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Февраля 2010, 00:45:56 »

Alex166, я думаю вам не стоит заводить собаку вообще...

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Февраля 2010, 00:50:11 »

Почему это "вообще"?! Надо просто подождать, и далее принимать решение по обстановке.

З.Ы.:Знаете, некоторым тогда детей не стоит заводить "вообще" .. а ведь заводят Улыбка

Подмигивающий
Alex166
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Февраля 2010, 13:57:54 »

Яб в такой ситуации категорически не заводил. Вас просто не хватит. Хаски до года (а то и больше) это второй безбашенный карапуз в доме. Да и за ребенком придется смотреть очь серьезно чтоб соба не прописала ему как игрушке. Моя мне както играя нос порвала, а я далеко не ребенок. Вот и подумайте.

собака у меня была уже, но не долго! Грустный  месяцев 7, ее на глазах у моего отца -волк утащил
а где это было? в лесу на охоте чтоле? нельзя с собакой к волкам ходить в лес, посмотрите фильм Белый клык, там собаку волки съели, очень жалко
нет не наохоте ! В Лодейном поле -на базе отдыха! Грустный
Alex166
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Февраля 2010, 14:00:56 »

Спасибо! Улыбка я вот читаю  - и полностью с Вами соглашусь! Потому что  мое сомнение  это именно то -что - справлюсь ли я с двумя мелкими с ребенком и щенком?   Правильно будет все таки подождать, пока малой подрастет! Улыбка еще раз спасибо! Улыбка
Alex166
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраля 2010, 14:01:21 »

Объясните, почему?
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC