Сибирский Хаски - Хаски Форум
24 Мая 2012, 14:20:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: "За" и "против" собаки  (Прочитано 1957 раз)
Плюха
Ветеран

Tancy Kali-Yugi FCI kennel

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Января 2010, 16:35:34 »

Лен, да.. хорошие айбо-собаки

Юля
Run To VECTORy!!!
yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 18 Января 2010, 16:39:56 »

спасибо за ответы.
Снежные псы и прочее тут не при чём. Породу я с детства знаю. А последние пол года изучала литературу про их характер и т.п. Нравятся мне эти собаки. То, что они достаточно независимые, умные, дружелюбные. Ну и, конечно, очень красивые.
Собка мне больше для души нужна, чтобы сопровождала в занятиях спортом на улице(пробежки, игры), в походах. Я хотела бы, чтобы моя собака в будущем бегала в упряжке, конечно. Но регион проживания этого не позволяет. Так что возможны будут только индивидуальные занятия с ней где-нибудь в поле ))
на здоровье!
почему не позволяет? Хасей больше нет?

RT "VECTOR"

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Января 2010, 16:42:51 »

Ну я ни одной не видела. И не видела ни одного объявления о продаже в регионе. Только в соседних.
Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Января 2010, 16:44:36 »

Как вариант - выезжать время от времени .. скажем в Московскую область. Но это уже не тренировки, а так - поглазеть и пообщаться с другими.
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Января 2010, 16:47:00 »

Ну я ни одной не видела. И не видела ни одного объявления о продаже в регионе. Только в соседних.
а я уж подумала, что вы в папуа-новой-гвинее живёте, и с тренировками ну совсем никак Улыбка.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 18 Января 2010, 17:08:58 »

так где ж Вы живете? Улыбка

RT "VECTOR"

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Января 2010, 21:23:33 »

Я думаю никто сильно не расстроится, если я  не буду разглашать места своего проживания ))

У меня появился ещё вопрос: нормально ли, оставляя хаски одну дома, закрывать собаку на застеклённой лоджии? Вроде некоторые форумчане так делают. И не будет ли она пытаться оттуда сбежать? )) Или ещё вариант: большая клетка на балконе.
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Января 2010, 21:29:30 »

Я думаю никто сильно не расстроится, если я  не буду разглашать места своего проживания ))
а чё, боитеся? может быть у вас там полно хасок, и на форуме они есть, а вы и незнаете... у нас тож по городу толпами не ходят, но кинься посчитать - наберётся солидное количество...

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Января 2010, 22:20:31 »

Присоединяюсь к высказавшемуся большинству. Хаски далеко не все "грызуны", но вы никак не сможете угадать, попадётся вам "грызун" или нет. Как в анекдоте, 50/50 - либо да, либо нет. Веселый

Если есть серьёзные опасения за мебель, если она так ценна (ценнее собаки), не надо пока никого заводить. По крайней мере, сначала надо подготовить родителей, что мебель, возможно, приобретёт несколько не очень товарный вид. Если они к этому философски начнут относиться, тогда и можно заводить. С родителями ссориться негоже. Я тоже живу в отдельной квартире, и собак у меня аж 3. Но моей маме совершенно всё равно, что будет с моей мебелью, она говорит: "Хочешь жить в сарае - живи". Веселый Правда, мой хаски мебель не грыз. Он специализировался по газетам, журналам, книгам, носкам, занавескам - в общем, по тому, что легко и весело рвётся. Ножки стульев его почему-то не интересовали. Правда, есть ещё одно привлекательное место - дверь. При запирании щенка (например, когда вы его оставляете в комнате или в кухне, или когда уходите, а он остаётся в квартире один) он может драть дверь когтями. Если на входной, например, двери какая-нибудь обивка красивая, то бяда будет. У меня-то дверь просто железная, так что тут меня пронесло, а мой любит двери драть...

А что так? Никто ж не просит почтовый адрес. Просто напишите, "Тверь" там, ну или "Тамбовская губерния". Раз в Московскую область выезжать можете, значит, где-то не сильно далеко, не Сыктывкар какой-нибудь. Может, и впрямь есть там у вас хаски, вот через форум и познакомитесь, совместные прогулки и тренировки организуете.

На лоджии оставлять нормально, если там всё подходяще оборудовано (не бетонный пол, а настил деревянный, например), если собака приучена (не воет одна) и, конечно, не маленького щенка в -30 градусов мороза. А вообще закон есть, что нельзя животных на балконах держать. Но если не будет там лаять или гадить, то никто не узнает.
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 01:47:42 от Гавка » Записан

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Января 2010, 00:36:52 »

да чего тут обсуждать то?
вот наглядная тема на ооочень много страниц Подмигивающий
http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0
хотя, я когда продавала своего щенка, тоже тему будущим хозяевам показывала. они, тем не менее, решились на покупку. через 3 месяца собаку вернули под предлогом аллергии. я ненавязчиво спросила попортил ли что-нибудь, сказали, что съел диван.  cool
так что думайте, думайте! и правильно Вам сказали - познакомьтесь лучше с местными хасятниками через форум и посмотрите как это выглядит в реале.
про шерсть хасячью повсюду, кстати, не забывайте! Улыбка

In Dog We Trust! Улыбка
Arvein
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Января 2010, 00:55:33 »

всю  тему  не  читала...
На  моем  опыте...Я Работаю  на  дому,с  самого детства  собака со  мной  ,  моя  соба  никогда  и  ничего  не  сожрала,я  оставляю  ее  на  10  часов  и  ничего....Он просто  спит ,зная, что  когда  я  вернусь  ,мы  пойдем  на  лыжах  или  на  санках или  на  выгул,я  могу оставить  его  утром  , выгуляв 15 иинут  и  он  ничего  не  сделает....Это  зависит  от характера конкретной  собаки.НЕ  бойтесь ,вы  же  все  равно  заведете  хаски...ПУскай  вам  повезет =)А  если  будут  погромы...Это  сутьба,будет  стимул  к  матерриальным   ценностям =)зарабатывать .. Чинить  ,чинить=)Лишь  бы хасюку было  не  так  одиноко  без  вас =)

[IMG]http://flines.ru/timelines/225279.jpg
Arvein
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Января 2010, 00:56:59 »

а  шерсть , кстаи !!!  ПОВСЮДУ!!!!

[IMG]http://flines.ru/timelines/225279.jpg
Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Января 2010, 10:28:27 »

А у нас шерсти нет.
Точнее, она только на собаке.
Он ВООБЩЕ шерсть по квартире не разбрасывает.
Линял пока один раз (ему скоро два года) и как-то очень быстро. Недели две сего облезал и шерсть терял.
Вот ведь везет иногда.

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Января 2010, 12:56:00 »

Вот ведь везет иногда.
это даааа  rolleyes

In Dog We Trust! Улыбка
akaFisher и Сайди
Постоялец

Сайди с Акуловой Горы

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Января 2010, 13:05:10 »

Форумчане, помогите советом.
Очень хочу завести себе хаски. Хочу давно, изучила породу насколько могла. И думаю, что собака мне подходит. Но!
Живу я в однокомнатной квартире(это проблема номер рас, но, как показывает опыт других владельцев, с этим вполне можно жить), квартира новая и ремонт, мебель - соответствующие. Всё куплено и сделано трудом моих родителей. И здесь возникает проблема: никак не могу разобраться - насколько разрушительной может оказаться собака для квартиры, при условии, если давать ей достаточные нагрузки?
Прочитала много тем на форуме, в том числе и темы про разрушения. Но так и не смогла понять: обычно собаки что-то ломают от того, что их мало нагружали, или просто из вредности?
Я могу позволить себе завести собаку, без согласования с родителями, но не хотелось бы конфликтов из-за съеденных дверей и отодранных обоев ...
Ещё у меня кошка(которая уже умудрилась разодрать дверь, и счистить рельеф с обоев в некоторых местах, а так же немного попортить диван, чем моя мама очень недовольна), но, думаю, они смогут подружиться. И попугаи. Собака не будет пытаться извлечь их из клетки?
В общем хотелось бы совета: стоит или нет. Нагрузки и много внимания собаке будут обеспечены. Какова вероятность при этом лишиться ножек стульев, дверных косяков и прочего?
Или всё-таки лучше подождать, пока мебель и я состаримся, и мебель будет не так жалко?  Улыбка
После приоретения щенка:
1. убрал с пола все провода и пустил по верху.
2. перевесил все повыше
3. переставил все цветы подальше
4. бедный кот (но ничего так в принципе дружат)
5. Разрушения только если оставляю одного надолго, а так я всегда дома работаю, но не сильные. Так уронит чего и валить пока не вставили. Если характер попадется не вредный то объснить можно какие вещи делать нельзя. Ну погрызла в начале немного табуретку, да и вроде все. Я ей пару полен бросил березовых на пол когда надо почесать зубки они их гоняет.
6. Попугая теперь не выпускаю из клетки.

Да кстати у меня тоже однушка (но большая), но мы тут только в зиму, а в остальное свободное время за городом.
Решать вам, но если не уверены, то лучше нет чем да, иначе потом будете жалеть.

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC