Сибирский Хаски - Хаски Форум
24 Мая 2012, 14:20:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: "За" и "против" собаки  (Прочитано 1957 раз)
Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 18 Января 2010, 15:01:41 »

Форумчане, помогите советом.
Очень хочу завести себе хаски. Хочу давно, изучила породу насколько могла. И думаю, что собака мне подходит. Но!
Живу я в однокомнатной квартире(это проблема номер рас, но, как показывает опыт других владельцев, с этим вполне можно жить), квартира новая и ремонт, мебель - соответствующие. Всё куплено и сделано трудом моих родителей. И здесь возникает проблема: никак не могу разобраться - насколько разрушительной может оказаться собака для квартиры, при условии, если давать ей достаточные нагрузки?
Прочитала много тем на форуме, в том числе и темы про разрушения. Но так и не смогла понять: обычно собаки что-то ломают от того, что их мало нагружали, или просто из вредности?
Я могу позволить себе завести собаку, без согласования с родителями, но не хотелось бы конфликтов из-за съеденных дверей и отодранных обоев ...
Ещё у меня кошка(которая уже умудрилась разодрать дверь, и счистить рельеф с обоев в некоторых местах, а так же немного попортить диван, чем моя мама очень недовольна), но, думаю, они смогут подружиться. И попугаи. Собака не будет пытаться извлечь их из клетки?
В общем хотелось бы совета: стоит или нет. Нагрузки и много внимания собаке будут обеспечены. Какова вероятность при этом лишиться ножек стульев, дверных косяков и прочего?
Или всё-таки лучше подождать, пока мебель и я состаримся, и мебель будет не так жалко?  Улыбка
Плюха
Ветеран

Tancy Kali-Yugi FCI kennel

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Января 2010, 15:04:13 »

всё-таки лучше подождать, пока мебель и я состаримся, и мебель будет не так жалко

Юля
Run To VECTORy!!!
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Января 2010, 15:06:18 »

стоит или нет.
нет

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
Катюха
Ветеран

Рэм и я - лучшие друзья =))

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Января 2010, 15:08:23 »

все зависит от характера конкретного щенка..ну не жрал мой с детства ни диванов,ни стульев,ни двери,ему это даже в голову не приходило..По мелочи только,все что не на своем месте лежит,то и раздирал..Хотя когда за ним приехала,он у заводчицы по дому за кошкой носился,чуть ли не по стенам и потолку,на руках больше секунды просидеть не мог!Думала,"вот я попала,может нафиг,пока не поздно" хи-хи
gusik
Гость
« Ответ #4 : 18 Января 2010, 15:12:14 »

а про нагрузки: ну какие могут быть нагрузки для щена, Вы ж не взрослую собаку брать думаете ) другой вопрос, если дома кто-то постоянно будет находиться, то квартира Ваша возможно и не пострадает.
PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Января 2010, 15:14:42 »

да.
не рискуйте ремонтом и нервами родительскими.)
выж читали, знаете, в большинстве случаев так и есть.
у меня иногда сядит и так тихонечко зубки точит о тумбачку, при этом наблюдая за мной, пока не замечу.))

<3. Красноярск.
Плюха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Января 2010, 15:18:36 »

у меня иногда сядит и так тихонечко зубки точит о тумбачку, при этом наблюдая за мной, пока не замечу.))
во-во.. у меня так стулья и столы подъедает... лежит себе... лежит... а потом "о... стул! можа погрызть?".. или вообще... мимо стола идет, остановится ни с того, ни с сего и давай его в рот пихать хи-хи

Юля
Run To VECTORy!!!
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 18 Января 2010, 15:19:05 »

если боитесь за обои - лучше любого щенка не брать, не то что хаски... да, может прекрасный характер попасться, кторый не грызет, а может грызун.... и что тогда будет?..
мы под щенка специально обои на фактурную штукатурку меняли... она негрызабельна )))

Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Января 2010, 15:20:23 »

а про нагрузки: ну какие могут быть нагрузки для щена, Вы ж не взрослую собаку брать думаете ) другой вопрос, если дома кто-то постоянно будет находиться, то квартира Ваша возможно и не пострадает.
Про нагрузки я имела ввиду, когда он подрастёт. А для щенка - игры и т.д.
Постоянно кто-то вряд ли будет, но щенок один будет оставаться максимум часа на 3

Обои у меня вообще только одну стену на кухне занимают )) А коридор и комната - краска. Так что из-за стен я не сильно переживаю. Больше - из-за мебели и дверей. Но ведь не обязательно он будет мебель грызть? Если будет достаточно игрушек и вкусняшек всяких ... неужели пёсик предпочтёт невкусные двери, вкусному копытцу(например)? ))
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Января 2010, 15:23:43 »

Но так и не смогла понять: обычно собаки что-то ломают от того, что их мало нагружали, или просто из вредности?
разрушают любые породы, не только хаски. бывают и спокойные собаки, но знать, что именно такая вам попадётся вы не можете. почти у всех есть жертвы собачьих погрызулек в лице мебели и интерьера. у меня шпицы и чихи отдирают обои и закругляют углы дверей не хуже хасок. собаки такие есть. не потому что ненагруженны, или вредны, они могут портить мебель потому, что им нравится её жевать, или нравится как она крошится, какой звук издают рвущиеся обои.
заводя собаку вы и ваши домашние должны быть готовы к жертвам, в любом случае. иначе - не стоит.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Января 2010, 15:24:56 »

да, может прекрасный характер попасться, кторый не грызет, а может грызун.... и что тогда будет?..
Ну что будет? Буду слушать крики мамы(когда на приедет погостить), про дурацкую собаку, и чинить то, что она погрызла ...
sourire
Старожил

each day's a gift

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Января 2010, 15:26:31 »

Zapas, Плюха  + 1

если вы не можете пока сами купить и поклеить (например) обои в квартире, то не заводите собаку. И еще - держать кошку, попугаев, собаку в однокомнатной квартире сложновато (собственный опыт). Потренируйтесь на кошке, пусть она обдерет стены процентов на пятьдесят, за это время можно отложить денег на новый ремонт и окончательно решить нужен ли вам хась... а может и без него вам будет неплохо?

PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 18 Января 2010, 15:26:44 »

2Freedom-Lover,  Улыбка такое впечатление что вы хотите здесь услышать только: "да конечно!, одна обоина пустяки, ничего не сделает. берите хаску, и живите дружно".
сказали вам, нет.
рано пока.

<3. Красноярск.
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 18 Января 2010, 15:27:27 »

да, может прекрасный характер попасться, кторый не грызет, а может грызун.... и что тогда будет?..
Ну что будет? Буду слушать крики мамы(когда на приедет погостить), про дурацкую собаку, и чинить то, что она погрызла ...
в любом случае готовиться надо к самому худшему по всем параметрам, а потом уже с благодарностью принимать лучшее....

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Января 2010, 15:27:40 »

вкусному копытцу
Вот не надо малышу давать такие гадости, да еще наверняка тит-битовские ...

Будет грызть или нет - не известно. Все щенки разные, заранее не угадаешь.

Подмигивающий
sourire
Старожил

each day's a gift

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Января 2010, 15:29:05 »

конечно дверь вкуснее!!!! а еще бетон такой вкусный, вы просто не представляете Подмигивающий

просто нужно быть готовыми к тому что красивых стен у вас пока не будет если возьмете собаку. и мебель уже не будет так хороша Улыбка а если вы к этому пока не готовы и надеетесь на то что такого не случится - то не берите. Поберегите здоровье, свое и окружающих Улыбка

sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 18 Января 2010, 15:31:16 »

конечно дверь вкуснее!!!! а еще бетон такой вкусный, вы просто не представляете Подмигивающий
гыыы... а самое вкусное - это акрил.... который в фактурке и в краске....  моя морда ваще пыталась каждую засохшую капельку вылизывать, пока весь пол по 4 раза не перескребла..... как наркоман ложилась и лизала-лизала-лизала..... 2 дня только и бегала за ней... где ляжет - там еще одно невидимое глазу пятнышко и отскребать его......

Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Января 2010, 15:33:27 »

2Freedom-Lover,  Улыбка такое впечатление что вы хотите здесь услышать только: "да конечно!, одна обоина пустяки, ничего не сделает. берите хаску, и живите дружно".
сказали вам, нет.
рано пока.
Ну, конечно, больше будет радовать подтверждение, а не отрицание. Это для любого человека характерно. Я в этом плане ничем не отличаюсь от остальных.

sourire, кошка уже давно меня "тренирует". И пусть кошку с собакой сложно сравнивать, но всё же ... пока зверь маленький, пусть и попортит ремон чуть, в процессе "порчи" его можно от этого отучить. Как и случилось с кошкой. всё что она попортила, она попортила будучи котёнком ( до года).
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 18 Января 2010, 15:34:23 »

а с кошкой они как будут?

gusik
Гость
« Ответ #19 : 18 Января 2010, 15:35:30 »

у меня очень спокойная соба. за год нашей совместной жизни один раз уронил и пожевал винт выносной и зарядки от мобилки 2 штуки. перед нг приходим вечером домой: в коридоре дыра в полу где-то 15 на 20 см. - вскрыл паркет посмотреть чего там интересненького. (дырку прикрыли ковриком - теперь у нас как в простоквашино: "а эта картина у нас дыру в стене закрывает")
PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 18 Января 2010, 15:37:46 »

Ну, конечно, больше будет радовать подтверждение, а не отрицание. Это для любого человека характерно. Я в этом плане ничем не отличаюсь от остальных.

тогда смысл этой темы?
сейчас вы буд-то оправдываетесь, что у вас всё хорошо и как раз подходяще для щенка.
чтож, давайте пофлудим опять раз так.)

<3. Красноярск.
Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Января 2010, 15:38:58 »

тогда смысл этой темы?
убедить себя, что всё будет хорошо. Улыбка

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Амазонка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Января 2010, 15:46:08 »

У нас Брюс вообще в квартире ничего не сгрыз,не снёс,не сломал и не испортил.Кошка тоже ничего не обдирает,ей достаточно когтеточки и домика,который мы сделали сами по своему проекту.Чтобы сделать что-то назло нашим животным в голову просто не приходит.Главное наладить контакт с животным,понимать его потребности и физиологию,быть  последовательным в своих поступках и тогда взаимоотношения перерастут в лояльный союз, при котором недопустимы разрушения .
Правда однокомнатная квартира не лучший вариант для совместного проживания такого кол-ва людей и животных  прости

Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Января 2010, 15:48:46 »

Правда однокомнатная квартира не лучший вариант для совместного проживания такого кол-ва людей и животных  прости
Ну животных многовато конечно (( признаю. А людей 1,5 человека всего )))

Наверно всё же стоит подождать года три, до переезда ....
yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 18 Января 2010, 15:57:25 »

я не знаю сколько Вам придется ждать 3 года или 5 лет, а может год, но сейчас Вы к хаски точно не готовы.

2Амазонка, Ирин, на форуме есть девушка с ником Тайм-Аут, так у нее животных и людей в квартире гораздо больше, настоящий зверинец /сказано с уважением/ и прекрасно уживаются, дело не в размере квартиры.

RT "VECTOR"

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Января 2010, 16:00:55 »

да нормально всё. 3 собаки + хорек + 2 человека в 1шке вполне уживаются Улыбка

Подмигивающий
Плюха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Января 2010, 16:02:18 »

Саша - ты исключение! Ты не задавался вопросом о мебели и прочем!! Улыбка

Юля
Run To VECTORy!!!
yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 18 Января 2010, 16:02:52 »

а наша устранила конкурентов. старую крольчиху умотала до сердечного приступа, аквариум с тортилами разбила...

RT "VECTOR"

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
Амазонка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Января 2010, 16:05:01 »

Взвешивайте всё,не забывайте,что маленькому щенку нужно место для пописов, а это продолжается месяцев до 5-6 у всех по разному.Есть где разместить пелёночку? У нас их было две; одна на кухне для пописов(с учётом,что кухня не маленькая).А вторая в коридоре для серьёзных вещей( которым необходимо уединение),коридор тоже не маленький.
Много животных хорошо конечно,но им ведь нужна своя территория,чтобы избежать множества проблем лучше не кучковаться на маленькой территории да-да.Хотя я тоже очень бы хотела завести многих,но сдерживаюсь,еле-еле хи-хи
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 16:09:16 от Амазонка » Записан

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Января 2010, 16:10:37 »

Зачем?! Я и так знал, что наверняка будут грызть. Ну погрызли мальца. Немного жалко журнальный стоик, он совсем новый был ... Обои, стены, линолеум - черт с ними, переклеить обои и замазать стены - работы на день. Линолеум - вклеить кусок - вообще мелочь.

Подмигивающий
yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 18 Января 2010, 16:13:09 »

Взвешивайте всё,не забывайте,что маленькому щенку нужно место для пописов, а это продолжается месяцев до 5-6 у всех по разному.Есть где разместить пелёночку? У нас их было две; одна на кухне для пописов(с учётом,что кухня не маленькая).А вторая в коридоре для серьёзных вещей( которым необходимо уединение),коридор тоже не маленький.
ого! аж две!
у нас первое время пеленками были покрыты полы по всему периметру квартиры Улыбка

как хорошо, что когда мы покупали щена я не читала форум, а то у меня б точно выработался комплекс неполноценности ...
на тот момент я знала, что хаски должен много гулять и у меня должно много свободного времени. звезды сошлись, хаски поселился в нашем доме, а уже потом я наткнулась на тему Работы хаски и пыр. после этого читается много литературы о воспитании, следование советам и рекомендациям и вуаля! квартира не разрушена и нашу хасю ставят в пример для подражания. умничка, девочка! (это я про Медею)

RT "VECTOR"

Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Января 2010, 16:15:48 »

Кухня просторная, в коридоре тоже места много. На кухне плитка на полу, так что вообще может гадить сколько влезет ))) Ковров нет нигде. В принципе места в квартире всем хватает.
Уточню: я живу одна, в квартире, подаренной родителями. Студентка, но работаю(на дому). То есть собаку могу содержать. И проблем с жил площадью нету. Единственная проблема: если мебель будет сильно испорчена, родители расстроятся. Вот и всё.
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 18 Января 2010, 16:19:58 »

Кухня просторная, в коридоре тоже места много. На кухне плитка на полу, так что вообще может гадить сколько влезет )))
а кто сказал, что щен будет какать-писать на кухне??
он, извините, будет делать это там, где захочет по первости ))))) и следить надо будет постоянно, чтобы вовремя (а не уже в процессе) хватать его и сажать на пеленку )))
потом, конечно, поумнеет.... но к этому времени начнуть меняться зупппки.... и начнутся погрызушки......

Плюха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Января 2010, 16:21:33 »

Юля, твоя Медея - это брак! я тебе уже это сказала хи-хи  слишком тихая и мирная)))
у мен полу-брак... сожрал диван, книги, чуток пострадали стулья и обувь.

Юля
Run To VECTORy!!!
Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Января 2010, 16:23:19 »

Возможно некоторые опять скажут, что я оправдываюсь или ещё что.
Я прекрасно понимаю то, что щенок будет гадить, что это большая ответственность, что ему нужно много внимания, заботы, что будут проблемы с воспитанием и так далее ... Я это осознаю, и полностью готова к этому. Мне всего лишь хотелось ыб до конца разобраться с процентным соотношением спокойных хаски и хаски-"грызунов"
А всё остальное - второстепенно и решаемо.
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 18 Января 2010, 16:24:31 »

Freedom-Lover
извините за офф. а зачем вам именно хаски?

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 18 Января 2010, 16:25:36 »

как в анекдоте....

Как-то спросили мужчину и женщину, каковы шансы встретить на улице динозавра? Мужчина ответил: один на миллион. А женщина ответила: 50%. Ее спрашивают: как так? Она отвечает: Или встречу, или нет.

то бишь 50/50

почитайте "воспитание по касебаевски", там прекрасно рассказано как переключать внимание щенка от того что он делает на игрушки, а если вы работаете дома, то всё будет прекрасно...

yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 18 Января 2010, 16:25:53 »

можно сделать проще, постелить пеленку на то место куда щен писает, а потом отодвигать к тому месту где вас устраивает. мы именно так и делали, а то ребенок присел посцать (простите) а вы его хвать и тащить куда-то. мне бы это точно не понравилось  angry

Возможно некоторые опять скажут, что я оправдываюсь или ещё что.
Я прекрасно понимаю то, что щенок будет гадить, что это большая ответственность, что ему нужно много внимания, заботы, что будут проблемы с воспитанием и так далее ... Я это осознаю, и полностью готова к этому. Мне всего лишь хотелось ыб до конца разобраться с процентным соотношением спокойных хаски и хаски-"грызунов"
А всё остальное - второстепенно и решаемо.
нет такого процента и не выведите вы его! все индивидуально, и во многом зависит от вас так же как и от собаки.

RT "VECTOR"

yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 18 Января 2010, 16:26:42 »

Freedom-Lover
снежные псы?
белый плен?   huh

RT "VECTOR"

Амазонка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Января 2010, 16:28:42 »

Процентные соотношения тут бесполезны Шокирован.Всё зависит от психики и социализации щенка,как она проходила в стае( у заводчиков) Это очень важно да-да да-да

Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Января 2010, 16:31:08 »

Freedom-Lover
снежные псы?
белый плен?   huh
э, ну ладно стебаться... это уже некрасиво. вы прям все позаводили, потому что всю жизнь мечтали о породе и её заморочках. я вобще завела, потому что мне игрушку в виде хаски подарили, и мне она понравилась. через неделю у меня уже хасюк был, точь такой, как игрушка!!! так-то вот.

yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 18 Января 2010, 16:32:56 »

Ир, это важно, но не все от этого зависит. все зависит от взаимоотношений между собакой и хозяином, ты про это писала выше. если хозяин для собаки в авторитете, то и мебель будет цела, и послушание максимальное.

Freedom-Lover
снежные псы?
белый плен?   huh
э, ну ладно стебаться... это уже некрасиво. вы прям все позаводили, потому что всю жизнь мечтали о породе и её заморочках. я вобще завела, потому что мне игрушку в виде хаски подарили, и мне она понравилась. через неделю у меня уже хасюк был, точь такой, как игрушка!!! так-то вот.
Юль, не стебусь. я сама из тех самых, которые после фильма влюбились в породу Улыбка

RT "VECTOR"

Амазонка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Января 2010, 16:33:20 »

Юль,а мы не стали двигать,смирились с пелёнкой на кухне.Когда привезли Брюса домой он пришёл на кухню и описался хи-хи.я взяла пелёнку промакнула слегка писки и оставила её на месте преступления Подмигивающий,так и появилось это место для пописов хи-хи
Юль согласна,что взаимоотношения очень важны,но если социализация и психика с проблемами,то пока наладишь взаимоотношения,может пострадать мебель.

sourire
Старожил

each day's a gift

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Января 2010, 16:33:45 »

Зачем?! Я и так знал, что наверняка будут грызть. Ну погрызли мальца. Немного жалко журнальный стоик, он совсем новый был ... Обои, стены, линолеум - черт с ними, переклеить обои и замазать стены - работы на день. Линолеум - вклеить кусок - вообще мелочь.
если задаваться этими вопросами (т.е. если "парит" что будет что-то испорчено) - тогда либо изначально строить вольер (если есть средства), или не брать собаку пока вопросы быта не отойдут на 2й план (если нет средств на вольер-ремонт-мебель).

интересно, если б можно было сразу определять - "этот будет громить квартиру, а этот будет грызть только яблоки или лежать на подстилке" - тогда б такой щен стоил изначально на порядок наверное дороже, и на них бы очередь была Улыбка
а вобще есть такие собаки - Айбо вроде называется Улыбка

Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Января 2010, 16:34:51 »

спасибо за ответы.
Снежные псы и прочее тут не при чём. Породу я с детства знаю. А последние пол года изучала литературу про их характер и т.п. Нравятся мне эти собаки. То, что они достаточно независимые, умные, дружелюбные. Ну и, конечно, очень красивые.
Собка мне больше для души нужна, чтобы сопровождала в занятиях спортом на улице(пробежки, игры), в походах. Я хотела бы, чтобы моя собака в будущем бегала в упряжке, конечно. Но регион проживания этого не позволяет. Так что возможны будут только индивидуальные занятия с ней где-нибудь в поле ))
Плюха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Января 2010, 16:35:34 »

Лен, да.. хорошие айбо-собаки

Юля
Run To VECTORy!!!
yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 18 Января 2010, 16:39:56 »

спасибо за ответы.
Снежные псы и прочее тут не при чём. Породу я с детства знаю. А последние пол года изучала литературу про их характер и т.п. Нравятся мне эти собаки. То, что они достаточно независимые, умные, дружелюбные. Ну и, конечно, очень красивые.
Собка мне больше для души нужна, чтобы сопровождала в занятиях спортом на улице(пробежки, игры), в походах. Я хотела бы, чтобы моя собака в будущем бегала в упряжке, конечно. Но регион проживания этого не позволяет. Так что возможны будут только индивидуальные занятия с ней где-нибудь в поле ))
на здоровье!
почему не позволяет? Хасей больше нет?

RT "VECTOR"

Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Января 2010, 16:42:51 »

Ну я ни одной не видела. И не видела ни одного объявления о продаже в регионе. Только в соседних.
Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Января 2010, 16:44:36 »

Как вариант - выезжать время от времени .. скажем в Московскую область. Но это уже не тренировки, а так - поглазеть и пообщаться с другими.
Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Января 2010, 16:47:00 »

Ну я ни одной не видела. И не видела ни одного объявления о продаже в регионе. Только в соседних.
а я уж подумала, что вы в папуа-новой-гвинее живёте, и с тренировками ну совсем никак Улыбка.

yulien
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 18 Января 2010, 17:08:58 »

так где ж Вы живете? Улыбка

RT "VECTOR"

Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Января 2010, 21:23:33 »

Я думаю никто сильно не расстроится, если я  не буду разглашать места своего проживания ))

У меня появился ещё вопрос: нормально ли, оставляя хаски одну дома, закрывать собаку на застеклённой лоджии? Вроде некоторые форумчане так делают. И не будет ли она пытаться оттуда сбежать? )) Или ещё вариант: большая клетка на балконе.
Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Января 2010, 21:29:30 »

Я думаю никто сильно не расстроится, если я  не буду разглашать места своего проживания ))
а чё, боитеся? может быть у вас там полно хасок, и на форуме они есть, а вы и незнаете... у нас тож по городу толпами не ходят, но кинься посчитать - наберётся солидное количество...

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Января 2010, 22:20:31 »

Присоединяюсь к высказавшемуся большинству. Хаски далеко не все "грызуны", но вы никак не сможете угадать, попадётся вам "грызун" или нет. Как в анекдоте, 50/50 - либо да, либо нет. Веселый

Если есть серьёзные опасения за мебель, если она так ценна (ценнее собаки), не надо пока никого заводить. По крайней мере, сначала надо подготовить родителей, что мебель, возможно, приобретёт несколько не очень товарный вид. Если они к этому философски начнут относиться, тогда и можно заводить. С родителями ссориться негоже. Я тоже живу в отдельной квартире, и собак у меня аж 3. Но моей маме совершенно всё равно, что будет с моей мебелью, она говорит: "Хочешь жить в сарае - живи". Веселый Правда, мой хаски мебель не грыз. Он специализировался по газетам, журналам, книгам, носкам, занавескам - в общем, по тому, что легко и весело рвётся. Ножки стульев его почему-то не интересовали. Правда, есть ещё одно привлекательное место - дверь. При запирании щенка (например, когда вы его оставляете в комнате или в кухне, или когда уходите, а он остаётся в квартире один) он может драть дверь когтями. Если на входной, например, двери какая-нибудь обивка красивая, то бяда будет. У меня-то дверь просто железная, так что тут меня пронесло, а мой любит двери драть...

А что так? Никто ж не просит почтовый адрес. Просто напишите, "Тверь" там, ну или "Тамбовская губерния". Раз в Московскую область выезжать можете, значит, где-то не сильно далеко, не Сыктывкар какой-нибудь. Может, и впрямь есть там у вас хаски, вот через форум и познакомитесь, совместные прогулки и тренировки организуете.

На лоджии оставлять нормально, если там всё подходяще оборудовано (не бетонный пол, а настил деревянный, например), если собака приучена (не воет одна) и, конечно, не маленького щенка в -30 градусов мороза. А вообще закон есть, что нельзя животных на балконах держать. Но если не будет там лаять или гадить, то никто не узнает.
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 01:47:42 от Гавка » Записан

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Января 2010, 00:36:52 »

да чего тут обсуждать то?
вот наглядная тема на ооочень много страниц Подмигивающий
http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0
хотя, я когда продавала своего щенка, тоже тему будущим хозяевам показывала. они, тем не менее, решились на покупку. через 3 месяца собаку вернули под предлогом аллергии. я ненавязчиво спросила попортил ли что-нибудь, сказали, что съел диван.  cool
так что думайте, думайте! и правильно Вам сказали - познакомьтесь лучше с местными хасятниками через форум и посмотрите как это выглядит в реале.
про шерсть хасячью повсюду, кстати, не забывайте! Улыбка

In Dog We Trust! Улыбка
Arvein
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Января 2010, 00:55:33 »

всю  тему  не  читала...
На  моем  опыте...Я Работаю  на  дому,с  самого детства  собака со  мной  ,  моя  соба  никогда  и  ничего  не  сожрала,я  оставляю  ее  на  10  часов  и  ничего....Он просто  спит ,зная, что  когда  я  вернусь  ,мы  пойдем  на  лыжах  или  на  санках или  на  выгул,я  могу оставить  его  утром  , выгуляв 15 иинут  и  он  ничего  не  сделает....Это  зависит  от характера конкретной  собаки.НЕ  бойтесь ,вы  же  все  равно  заведете  хаски...ПУскай  вам  повезет =)А  если  будут  погромы...Это  сутьба,будет  стимул  к  матерриальным   ценностям =)зарабатывать .. Чинить  ,чинить=)Лишь  бы хасюку было  не  так  одиноко  без  вас =)

[IMG]http://flines.ru/timelines/225279.jpg
Arvein
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Января 2010, 00:56:59 »

а  шерсть , кстаи !!!  ПОВСЮДУ!!!!

[IMG]http://flines.ru/timelines/225279.jpg
Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Января 2010, 10:28:27 »

А у нас шерсти нет.
Точнее, она только на собаке.
Он ВООБЩЕ шерсть по квартире не разбрасывает.
Линял пока один раз (ему скоро два года) и как-то очень быстро. Недели две сего облезал и шерсть терял.
Вот ведь везет иногда.

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Января 2010, 12:56:00 »

Вот ведь везет иногда.
это даааа  rolleyes

In Dog We Trust! Улыбка
akaFisher и Сайди
Постоялец

Сайди с Акуловой Горы

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Января 2010, 13:05:10 »

Форумчане, помогите советом.
Очень хочу завести себе хаски. Хочу давно, изучила породу насколько могла. И думаю, что собака мне подходит. Но!
Живу я в однокомнатной квартире(это проблема номер рас, но, как показывает опыт других владельцев, с этим вполне можно жить), квартира новая и ремонт, мебель - соответствующие. Всё куплено и сделано трудом моих родителей. И здесь возникает проблема: никак не могу разобраться - насколько разрушительной может оказаться собака для квартиры, при условии, если давать ей достаточные нагрузки?
Прочитала много тем на форуме, в том числе и темы про разрушения. Но так и не смогла понять: обычно собаки что-то ломают от того, что их мало нагружали, или просто из вредности?
Я могу позволить себе завести собаку, без согласования с родителями, но не хотелось бы конфликтов из-за съеденных дверей и отодранных обоев ...
Ещё у меня кошка(которая уже умудрилась разодрать дверь, и счистить рельеф с обоев в некоторых местах, а так же немного попортить диван, чем моя мама очень недовольна), но, думаю, они смогут подружиться. И попугаи. Собака не будет пытаться извлечь их из клетки?
В общем хотелось бы совета: стоит или нет. Нагрузки и много внимания собаке будут обеспечены. Какова вероятность при этом лишиться ножек стульев, дверных косяков и прочего?
Или всё-таки лучше подождать, пока мебель и я состаримся, и мебель будет не так жалко?  Улыбка
После приоретения щенка:
1. убрал с пола все провода и пустил по верху.
2. перевесил все повыше
3. переставил все цветы подальше
4. бедный кот (но ничего так в принципе дружат)
5. Разрушения только если оставляю одного надолго, а так я всегда дома работаю, но не сильные. Так уронит чего и валить пока не вставили. Если характер попадется не вредный то объснить можно какие вещи делать нельзя. Ну погрызла в начале немного табуретку, да и вроде все. Я ей пару полен бросил березовых на пол когда надо почесать зубки они их гоняет.
6. Попугая теперь не выпускаю из клетки.

Да кстати у меня тоже однушка (но большая), но мы тут только в зиму, а в остальное свободное время за городом.
Решать вам, но если не уверены, то лучше нет чем да, иначе потом будете жалеть.

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 1.227 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™