Сибирский Хаски - Хаски Форум
24 Мая 2012, 14:20:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: "За" и "против" собаки  (Прочитано 1957 раз)
Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 18 Января 2010, 15:01:41 »

Форумчане, помогите советом.
Очень хочу завести себе хаски. Хочу давно, изучила породу насколько могла. И думаю, что собака мне подходит. Но!
Живу я в однокомнатной квартире(это проблема номер рас, но, как показывает опыт других владельцев, с этим вполне можно жить), квартира новая и ремонт, мебель - соответствующие. Всё куплено и сделано трудом моих родителей. И здесь возникает проблема: никак не могу разобраться - насколько разрушительной может оказаться собака для квартиры, при условии, если давать ей достаточные нагрузки?
Прочитала много тем на форуме, в том числе и темы про разрушения. Но так и не смогла понять: обычно собаки что-то ломают от того, что их мало нагружали, или просто из вредности?
Я могу позволить себе завести собаку, без согласования с родителями, но не хотелось бы конфликтов из-за съеденных дверей и отодранных обоев ...
Ещё у меня кошка(которая уже умудрилась разодрать дверь, и счистить рельеф с обоев в некоторых местах, а так же немного попортить диван, чем моя мама очень недовольна), но, думаю, они смогут подружиться. И попугаи. Собака не будет пытаться извлечь их из клетки?
В общем хотелось бы совета: стоит или нет. Нагрузки и много внимания собаке будут обеспечены. Какова вероятность при этом лишиться ножек стульев, дверных косяков и прочего?
Или всё-таки лучше подождать, пока мебель и я состаримся, и мебель будет не так жалко?  Улыбка
Плюха
Ветеран

Tancy Kali-Yugi FCI kennel

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Января 2010, 15:04:13 »

всё-таки лучше подождать, пока мебель и я состаримся, и мебель будет не так жалко

Юля
Run To VECTORy!!!
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Января 2010, 15:06:18 »

стоит или нет.
нет

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
Катюха
Ветеран

Рэм и я - лучшие друзья =))

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Января 2010, 15:08:23 »

все зависит от характера конкретного щенка..ну не жрал мой с детства ни диванов,ни стульев,ни двери,ему это даже в голову не приходило..По мелочи только,все что не на своем месте лежит,то и раздирал..Хотя когда за ним приехала,он у заводчицы по дому за кошкой носился,чуть ли не по стенам и потолку,на руках больше секунды просидеть не мог!Думала,"вот я попала,может нафиг,пока не поздно" хи-хи
gusik
Гость
« Ответ #4 : 18 Января 2010, 15:12:14 »

а про нагрузки: ну какие могут быть нагрузки для щена, Вы ж не взрослую собаку брать думаете ) другой вопрос, если дома кто-то постоянно будет находиться, то квартира Ваша возможно и не пострадает.
PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Января 2010, 15:14:42 »

да.
не рискуйте ремонтом и нервами родительскими.)
выж читали, знаете, в большинстве случаев так и есть.
у меня иногда сядит и так тихонечко зубки точит о тумбачку, при этом наблюдая за мной, пока не замечу.))

<3. Красноярск.
Плюха
Ветеран

Tancy Kali-Yugi FCI kennel

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Января 2010, 15:18:36 »

у меня иногда сядит и так тихонечко зубки точит о тумбачку, при этом наблюдая за мной, пока не замечу.))
во-во.. у меня так стулья и столы подъедает... лежит себе... лежит... а потом "о... стул! можа погрызть?".. или вообще... мимо стола идет, остановится ни с того, ни с сего и давай его в рот пихать хи-хи

Юля
Run To VECTORy!!!
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 18 Января 2010, 15:19:05 »

если боитесь за обои - лучше любого щенка не брать, не то что хаски... да, может прекрасный характер попасться, кторый не грызет, а может грызун.... и что тогда будет?..
мы под щенка специально обои на фактурную штукатурку меняли... она негрызабельна )))

Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Января 2010, 15:20:23 »

а про нагрузки: ну какие могут быть нагрузки для щена, Вы ж не взрослую собаку брать думаете ) другой вопрос, если дома кто-то постоянно будет находиться, то квартира Ваша возможно и не пострадает.
Про нагрузки я имела ввиду, когда он подрастёт. А для щенка - игры и т.д.
Постоянно кто-то вряд ли будет, но щенок один будет оставаться максимум часа на 3

Обои у меня вообще только одну стену на кухне занимают )) А коридор и комната - краска. Так что из-за стен я не сильно переживаю. Больше - из-за мебели и дверей. Но ведь не обязательно он будет мебель грызть? Если будет достаточно игрушек и вкусняшек всяких ... неужели пёсик предпочтёт невкусные двери, вкусному копытцу(например)? ))
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Января 2010, 15:23:43 »

Но так и не смогла понять: обычно собаки что-то ломают от того, что их мало нагружали, или просто из вредности?
разрушают любые породы, не только хаски. бывают и спокойные собаки, но знать, что именно такая вам попадётся вы не можете. почти у всех есть жертвы собачьих погрызулек в лице мебели и интерьера. у меня шпицы и чихи отдирают обои и закругляют углы дверей не хуже хасок. собаки такие есть. не потому что ненагруженны, или вредны, они могут портить мебель потому, что им нравится её жевать, или нравится как она крошится, какой звук издают рвущиеся обои.
заводя собаку вы и ваши домашние должны быть готовы к жертвам, в любом случае. иначе - не стоит.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Freedom-Lover
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Января 2010, 15:24:56 »

да, может прекрасный характер попасться, кторый не грызет, а может грызун.... и что тогда будет?..
Ну что будет? Буду слушать крики мамы(когда на приедет погостить), про дурацкую собаку, и чинить то, что она погрызла ...
sourire
Старожил

each day's a gift

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Января 2010, 15:26:31 »

Zapas, Плюха  + 1

если вы не можете пока сами купить и поклеить (например) обои в квартире, то не заводите собаку. И еще - держать кошку, попугаев, собаку в однокомнатной квартире сложновато (собственный опыт). Потренируйтесь на кошке, пусть она обдерет стены процентов на пятьдесят, за это время можно отложить денег на новый ремонт и окончательно решить нужен ли вам хась... а может и без него вам будет неплохо?

PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 18 Января 2010, 15:26:44 »

2Freedom-Lover,  Улыбка такое впечатление что вы хотите здесь услышать только: "да конечно!, одна обоина пустяки, ничего не сделает. берите хаску, и живите дружно".
сказали вам, нет.
рано пока.

<3. Красноярск.
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 18 Января 2010, 15:27:27 »

да, может прекрасный характер попасться, кторый не грызет, а может грызун.... и что тогда будет?..
Ну что будет? Буду слушать крики мамы(когда на приедет погостить), про дурацкую собаку, и чинить то, что она погрызла ...
в любом случае готовиться надо к самому худшему по всем параметрам, а потом уже с благодарностью принимать лучшее....

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Января 2010, 15:27:40 »

вкусному копытцу
Вот не надо малышу давать такие гадости, да еще наверняка тит-битовские ...

Будет грызть или нет - не известно. Все щенки разные, заранее не угадаешь.

Подмигивающий
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC