Собака была у моего отца (давно, Эрдель) гуляли по ровну, но так как я был на тот момент еще не сформировавшимся существом сам, то и не особо понимал как да что. Вот прошли годы, собаки уже не стало, да и жить от родителей стали отдельно. Очень хотелось собаку. И хотелось именно Хаски. Не знаю почему, но именно ее. ...но, время шло, читал статьи и никак не мог решиться, пока... В один день, двигаясь в сторону г. Муром и проезжая через Владимир сломалась машина брата жены. Уж не знаю теперь с чем это было связано, но... (в дальнейшем поломка сама исчезла). Пока он пытался понять, что да как мы на своей прокатились по городу и удачно попали к двоюродному брату супруги, живущему в этом городе, а у них в доме оказалось живет красивая девочка Хаски (к сожалению какаято скотина выкинула ее на улицу полуослепшую), которую они подобрали в полуобморочном состоянии во дворах. Наигравшись с ней, пощупав, попрыгав с ней и поговорив с хозяевами, мы наконец таки решились.
Приехав потом в Москву стали смотреть питомники. Пересмотрели и предложения по 3000рублей и по 25000 и по 10000. Подумали и пришли к выводу, что реальная цена в пределах 25-30т.р. Остальное или кидалово и дворики крашеные с линзами. Ну можно было и по 10 взять без родословки, но кто докажет, что это чистокровка.
Написали в несколько выбранных питомников, где были в наличии щенки шоколадного окраса запрос (не просто вот хотим а подробно указав, что вот мы такието хотим тото, кормить собираемся темто выгул тамто, жить будет тут. В общем все подробно. И в конце спросили, что нужно для претендования на щенка.) Гдето отказали (хотя условия проживание хорошие), гдето не ответили вообще. Короче определились с питомником. Созвонились по телефону договорились о встрече. (-а ничего если мы приедем часам к 6-7 утра, просто ехать до вас далеко и потом что б со щеном долго в пробках не стоять, не мучать его. - Конечно подъезжайте будем ждать.) Приехали рано утром в питомник, нас встретили, проводили до дома, приняли хорошо. Долго говорили с заводчиками, выясняли нюансы (заводчик задавал вопросы, узнавал нас, наши повадки, понимаем ли мы, что покупаем и даем ли себе отчет в этом.) Когда все нюансы были выяснены нам вынесли на показ мальчика и девочку (девченка была одна, а пацанов много и заводчик сказал если понравится мальчик принесет остальных показать. Но нам хотелось девченку, да и понравилась она нам ужастно). Взяли на руки, пообжимались, полизались еще поговорили с заводчиком, сказали ок, получили документики и заплатили денюжку. Потом еще поболтали и в итоге через пару часиков отправились в обратный путь. Получили приглашение приезжать в любое время и звонить по любым вопросам. Довольны до сих пор.