Сибирский Хаски - Хаски Форум
24 Мая 2012, 13:32:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Тапочки для собак  (Прочитано 2326 раз)
Елена
Гость
« : 20 Ноября 2003, 18:06:52 »

В фильме "Снежные псы" вся упряжка скачет в каких-то не то тапочках, не то мешочках, завязанных на ногах. Это тапочки от соли? Можно ли купить что-нибудь подобное у нас? Дядя покупал своей собаке какие-то клеенчатые тапочки, говорит, от соли ни фига не помогает.  Грустный  
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Ноября 2003, 23:08:43 »

Это так называемые "ботиночки", они не совсем от соли (я не знаю как в Америке, а вот в Финляндии дороги солью вообще не посыпают). Их часто одевают собакам в упряжках, т.к. периодически собаки во время гонки получают травмы и раны лап. Так вот эти ботиночки одевают чтобы предотвратить травмирование лап, либо собакам у которых уже есть определенные травмы.

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноября 2003, 23:21:14 »

http://www.dogsled.com/kidszone/Bootie.jpg
http://uberpest.50megs.com/booties.html

Правда это все на английском. Еще их используют при летних тренировках (когда нет снега).

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноября 2003, 23:24:49 »

Еще в зоомагазинах продают резиновые ботиночки, но у меня собаки категорически отказываются в них ходить!  rolleyes  

Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #4 : 21 Ноября 2003, 10:51:44 »

Такую обувь одевают на лапы для того, чтобы собаки не травмирывали кожу подушечек лап о наст. У нас во дворе покупали такие "тапочки", когда пёсина лапку себе порезала, чтобы повязка не пачкалась и не слетала.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™