nevaltar
Новичок

|
 |
« : 08 Января 2010, 23:27:23 » |
|
.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 10:07:24 от marza »
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #1 : 08 Января 2010, 23:31:04 » |
|
ничем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #3 : 08 Января 2010, 23:32:30 » |
|
Гуляйте там, куда кроме собачников никто не ходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #4 : 08 Января 2010, 23:33:07 » |
|
А через пакетик брать в руки какашку – противно и брезгливо. Если пользоваться совочком, то его надо каждый раз мыть, обрызгивая при этом всю ванную комнату. А мне вот не брезгливо за своей собакой и через туалетную бумагу, руки то можно помыть.Яиной раз некоторыми людьми больше брезгую... А совочек помыть не забрызгивая всю ванную - никак   ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unkas
|
 |
« Ответ #5 : 08 Января 2010, 23:33:22 » |
|
Я за своим убирала весной и летом. Одевала на руку пакетик и в ближайшую урну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #6 : 08 Января 2010, 23:34:51 » |
|
по вопросу - никак не убираю, тока вот если вдруг прям у подъезда накакает (было разок когда поносила) - снежком засыпаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen&Sky
|
 |
« Ответ #7 : 08 Января 2010, 23:38:05 » |
|
Я эскпериментировал - брал с собой пластиковую бутылочку 0.33 с керосином и зажигалку.. Горит хорошо! Огорчает, что у хасек есть странная привычка во время производства экскремента куда-то брести..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #8 : 08 Января 2010, 23:40:55 » |
|
у хасек есть странная привычка во время производства экскремента куда-то брести.. Наши не бродят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #9 : 08 Января 2010, 23:42:47 » |
|
Огорчает, что у хасек есть странная привычка во время производства экскремента куда-то брести.. вот-вот поля минируют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nevaltar
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 08 Января 2010, 23:43:18 » |
|
О, как. Спасибо) Но всё же интересно узнать мнения и о механических совочках. А то мне их так нахваливали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #11 : 08 Января 2010, 23:48:54 » |
|
А вообще у нас была ситуация с местными дворниками, когда они увидели что мы за собаками убираем (какашку в пакетик или в газетку) и все это в урну. Орали на нас типо "лучше вообще не убирайте, чем в урну гавно кидать". А потом наблюдами наши пакетики с какашками были разбросаны по всему бульвару. Поэтому сейчас особо не заморачиваюсь. Уж лучше пусть просто какашка лежит, чем какашка в полиэтиленовом пакете (который не разлагается). А вообще мои собаки какают преимущественно в кусты (садятся верхом на куст и делают дела) - убрать проблематично. Убираем если сделают вдруг на/близко дороге или в неподходящем месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #12 : 08 Января 2010, 23:50:50 » |
|
А через пакетик брать в руки какашку – противно и брезгливо. а вот как вы дома собираетесь в таком случае убирать за маленьким щеном, которому гулять еще нельзя. Тоже механическим совочком?  на пакетиках одноразовых разоритесь скорее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nevaltar
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 08 Января 2010, 23:58:55 » |
|
Ну, дома за щенком с механическим совком ходить, конечно забавное зрелище.  Меня больше волнует момент, когда он не дотерпит до кустов и на дороге перед подъездом, да на ботинки товарищю участковому ка-а-ак жахнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #14 : 09 Января 2010, 00:00:22 » |
|
не жахнет. недотерпеть конечно может, но это крайне редко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #15 : 09 Января 2010, 00:02:09 » |
|
да на ботинки товарищю участковому ка-а-ак жахнет Вспомнилось просто "Прямо дядечке на шляпу. Ничего, отряхнется и дальше пойдет" (с) из мальтика про домовенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #16 : 09 Января 2010, 00:16:37 » |
|
не жахнет. не должОн. хаски - они вообще чистоплюи редкостные))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #17 : 09 Января 2010, 00:17:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen&Sky
|
 |
« Ответ #18 : 09 Января 2010, 00:25:05 » |
|
Правильно, участковый отряхнется и дальше пойдет, - ему не до вас.. А вот действительно жаль, что для собачников не выпускают флаконов с керосином под давлением и автоподжигом, в виде карманного "огнемета". Ведь столько сфер применения! Места отметок течными суками, следы от кошек, какашки, всякие кости, отбросы, дохлые крысы, вороны и т.п. Коммунальщикам тоже облегчение, чтобы не выгребать из баков всякую дрянную органику и не тратить деньги на пакетики и совочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #19 : 09 Января 2010, 00:27:09 » |
|
а мой вообще ходит во время сего процесса  так мне что за ним следом с совочком бегать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
 |
« Ответ #20 : 09 Января 2010, 00:32:03 » |
|
эх.... засёрыши =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leader
Пользователь

|
 |
« Ответ #21 : 09 Января 2010, 00:50:10 » |
|
Я думала, только у меня такой с т ранный хась!!!  Дооолго примеривается к месту для решающего момента, раскапывает снег/листья, и...вдумчиво выкладывает дорожку по фэн шую!!! Все ржут над нами на прогулке  А вообще я тоже не убираю, хлтя честно говоря иногда совесть гложет, но на нашем выгуле просто некуда выкинуть пакетик - ближайшая мусорка - в центре парка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коженова
|
 |
« Ответ #22 : 09 Января 2010, 01:03:22 » |
|
А мне не в напряг за моим Тюхой убрать, что дома, что на улице))) Хотя, брезгливая-жуть!!! Дома за попугаем брезгливее, чем за щеном, хотя и понос был, и тепленькое через бумажку))) Люблю заразу, а за любимым не тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #23 : 09 Января 2010, 02:22:56 » |
|
бумажка + перчатки + респиратор = чистота и уют в доме, парке, подъезде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
 |
« Ответ #24 : 09 Января 2010, 02:27:09 » |
|
Полиэтиленовый пакет (по типу тех в который батоны хлеба пакуют) + рука. Идеальный вариант и чистота повсеместно где мы появлялись с собаком. От собственной дачи до Старого Арбата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #25 : 09 Января 2010, 02:28:27 » |
|
Да, вариант классный. Но есть мааааленький минус. Иногда пакеты из под хлеба имеют перфорацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
 |
« Ответ #26 : 09 Января 2010, 02:39:51 » |
|
Да, вариант классный. Но есть мааааленький минус. Иногда пакеты из под хлеба имеют перфорацию ага. И это лучший вариант. хотя может мы о разных вещах. Я имею в виду те пакеты, которые сделаны как будто немного шершавенькие, они прочнее чем просто гладенькие. Продаются в рулонах по 100 или по 1000 шт. Я беру в рулонах по 100. С собой на прогулке как минимум 5 шт. (на всякий случай - вдруг кого угостить придется).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #27 : 09 Января 2010, 02:48:17 » |
|
перфорация как от дырокола. в таких пакетах хлеб продают частенько. мы говорим о разных пакетах. о каких речь ведете вы - я понял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #28 : 09 Января 2010, 12:49:14 » |
|
да ладно,что вы,нормальный вопрос...ну,да,есть люди бризглявики,ничего в этом такого нет...
у нас так все делают: Берем совочек(кстати,он складной,очень удобно,можно сунуть в карман и не мешается),прям на него натякиваем пакетик и убираем.Руки чистые,не прикосаешься к самому г...,совочек мыть не надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanilla
|
 |
« Ответ #29 : 09 Января 2010, 12:56:22 » |
|
Полиэтиленовый пакет (по типу тех в который батоны хлеба пакуют) + рука И мы также действуем, если вдруг до леса добежать не успеваем  По поводу совочков - а если хась в самом начале прогулки кучку отложит, потом два часа с ... эээ ... грязным совочком по полю носиться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #30 : 09 Января 2010, 13:30:04 » |
|
читайте внимательней,как пользоваться совочком и не запачкать ни руки,ни сам совочек!! прям на него натякиваем пакетик а потом пакетик с г.. благополучно в урну отправляется...все чисто..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 09 Января 2010, 13:35:14 » |
|
в детсве,когда Хорс мог нагадить на тротуаре я все честно убирала...потом,когда он болел,он всевремя поносил...это уж пакетом не убрать,приходилось засыпать.ну а сейчас они ходят в строго определенном месте и негде далее.место,где не ходят люди и где гуляют собаки.я не убираю и не собираюсь.хотя пару раз честно пыталась начать это делать,но меня постигло разочарование в этом мероприятии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanilla
|
 |
« Ответ #32 : 09 Января 2010, 13:37:42 » |
|
Катюха, спасибо за совет, но мне он без надобности, прекрасно обхожусь без совочка на прогулке и предпочитаю не растягивагать сомнительное удовольствие по уборке экскрементов лишними процедурами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #33 : 09 Января 2010, 14:39:53 » |
|
Ну вообще я за своим псом не бегаю с мешками и совочками. А если каки делает где неположено (например в подъезде пока спускаемся, ну или в песочницу детскую), то не обламываюсь и иду домой за мешочком, если под рукой ничего нет. Не хочу чтобы на моего малыша показывали пальцем как на плохого ребенка и говорили, что он в буквальном смысле кому-то жизнь обосрал (простите)  Противно - не противно, это уже наши проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #34 : 09 Января 2010, 15:52:56 » |
|
А через пакетик брать в руки какашку – противно и брезгливо.
есть очень простое решение - не заводить собаку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #35 : 09 Января 2010, 16:21:22 » |
|
есть очень простое решение - не заводить собаку логично, собака это не только ласки и веселье, но и какашки рукой через пакетик и еще много всяких приятностей. А слабо без пакетика? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InKa
|
 |
« Ответ #36 : 09 Января 2010, 16:34:09 » |
|
есть очень простое решение - не заводить собаку
Марин,абсолютно согласна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #37 : 09 Января 2010, 17:06:14 » |
|
А слабо без пакетика?  доводилось. выжила. порой не просто берешь рукой через пакетик, а еще и рассматриваешь, как ребенок покакал, нет ли слизи или глистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #38 : 09 Января 2010, 17:38:11 » |
|
я дома за мелочью убираю пакетиками, потому как мне влом таскаться с совочком и веничком и мыть их потом. и не брезгливо. что такого-то, госпидя... дерьмо же, а не радиактивные отходы... можно подумать... мне им и ручки замарать не брезгливо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #39 : 09 Января 2010, 18:37:27 » |
|
порой не просто берешь рукой через пакетик, а еще и рассматриваешь, как ребенок покакал, нет ли слизи или глистов воооо... помню как надо мной подруга смеялась, когда мы щена глистогонили. не скажу, что ковыряться в собачьих какулях мое любимое занятие, но хочешь не хочешь, противно не противно, а есть такое слово НАДО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #40 : 09 Января 2010, 19:08:00 » |
|
А через пакетик брать в руки какашку – противно и брезгливо. Е
Есть отличный вариант: нет собаки - нет экскрементов! Подумайте, собака иногда блюет, шерсть по-всей квартире, гадит дома временами (что хозяин в этом виноват опускаем), оно вам надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #41 : 09 Января 2010, 19:16:24 » |
|
... дерьмо же, а не радиактивные отходы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
armelle
Новичок

Аликс - ирландская хаска
|
 |
« Ответ #42 : 09 Января 2010, 19:22:28 » |
|
Всем привет! Хочу завести собаку, но узнал о штрафе в 1000 рублей за не убирание собачьих экскрементов. Платить 1000 рублей, абсолютно, не хочется. Но и понимаю, что оставлять это дело на дороге или газоне, тоже не хорошо. Переизбыток подобных удобрений, особенно по весне -- зрелище не из приятных. А через пакетик брать в руки какашку – противно и брезгливо. Если пользоваться совочком, то его надо каждый раз мыть, обрызгивая при этом всю ванную комнату. Но я слышал о механических совочках, именно, для этого дела. На них надеваются одноразовые пакетики, и вроде никакого контакта рук с содержимым. Вроде, удобно. Вот мне и хочется узнать ваше мнение по этому поводу. Как вы справляетесь с подобной проблемой? Чем пользуетесь? Спасибо!  А вот так и справляемся с етой проблемой....Руками через полиэтиленовый пакетик. Живем в Европе, если засекут что не убрал за животиной - штраф до 1500 уе.  У меня вот недавно хась в аккурат перед дверью гламурной парикмахерской белым днем навалил.  В кулечек собрали - и далее пошли. До нас такое чудо техники как механические совочки для какашек еще не дошло, поетому мы по старинке. А контакта с одержимого с руками нет (ежли конешно, кулечек не дырявый) И потом, если вам так противно, то стоит ли вообще заводить собаку? Она ведь и на кровати наделать может (см. форум)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #43 : 09 Января 2010, 20:46:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #44 : 09 Января 2010, 21:29:52 » |
|
да, жесткий отбор в хасководы. в космонавты легче попасть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #45 : 09 Января 2010, 21:30:08 » |
|
В общем-то, верно говорят: содержание собаки - это не только весёлые прогулки и виляние хвостом, это ещё и уборка (а также рассматривание) какашек, рвоты (которая, на мой взгляд, гораздо противнее какашек), промывание ран, вытаскивание шерсти из супа, вонь после прогулки под дождём и прочие нелюбимые особо брезгливыми людьми "радости жизни". Уборка какашек - это мелочь... Собака в норме какает 1-2 раза за прогулку. Конечно, механический совочек - явный результат прогресса и выглядит внушительно, но таскать его с собой? Он же здоровый, в карман не положишь. Это уже целую сумку надо с собой брать. А простой пакетик кладёшь в карман, да и всё. Впрочем, конечно, это кому как больше нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #46 : 09 Января 2010, 21:36:34 » |
|
мне больше нравится привязывать пару пакетиков на рулетку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #47 : 09 Января 2010, 21:43:41 » |
|
для пакетиколюбителей:) кто знает магазин Фикс Прайс? Который *все по 35 рублей* там продаются замечательные косточки с пакетиками, пристегивается на пояс, на сумку, еще куда-нить и все отлично:) http://s07.radikal.ru/i180/0909/9e/43a9647af72f.jpgвот такая штука:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витaлинa
Пользователь

|
 |
« Ответ #48 : 09 Января 2010, 21:50:49 » |
|
Да кстати, и за теже 35 рублей продаются три рулончика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #49 : 09 Января 2010, 21:52:35 » |
|
Конечно, механический совочек - явный результат прогресса и выглядит внушительно, но таскать его с собой? Аня,тот совочек,который я показала на картинке складывется и его оооочень легко положить в карман и не париться... http://www.zoospravka.ru/Akses/covok.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pam
|
 |
« Ответ #50 : 09 Января 2010, 22:27:22 » |
|
А у насм по всему маршруту прогулки с собами нет ни одной!!!!!! урны или чего либо подобного, есть только помойка рядом с подъездом, прикольно какашки таскать в пакетике на протяжении всей прогулки))) так что кладем в пакетик и ...))) Что касается совочка, то это очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трям ромашка
Пользователь

Мохнатый крокодил
|
 |
« Ответ #51 : 09 Января 2010, 22:40:12 » |
|
Что вы на человека за вопрос напали? Я вот тоже брезгливая была пока собаку не завела. Первая еще и больной оказалась - что-то врожденное с почками. Последние пол года ее жизни каждое утро сюрприз на кухне. Жидкой и очень вонючий. Зато теперь спокойно смотрю на состав какашки если какие подозрения. Так что не заморафивайтесь, заводите собаку, некоторые вопросы сами потом отпадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanilla
|
 |
« Ответ #52 : 10 Января 2010, 00:30:17 » |
|
По поводу брезгливости ... Вспомнилось тут: привезли мы хасю домой из питомника, понадобилось мне днём куда-то отлучиться ненадолго, возвращаюсь, а в квартире топор реально можно в воздухе вешать - такой смрад стоит. А посреди комнаты огромная такая ... невероятно огромная поносная куча, против которой и пакетики, и совочки, и салфеточки - и по отдельности, и в совокупности бессильны  Дальше всё, как в тумане, помню только, как уже висела в окне и пыталась в лёгкие свежего воздуха набрать, а потом часа два проветривала и старалась не думать о еде  С хасями брезгливыми быть не получится - это вам не йорк, который чота несерьёзное откладывает, временами и пакетика мало, чтобы всё собрать  Ну и жидкий стул после перекуса на прогулке тоже время от времени случается... А ещё, как верно отметила Гавка, в нём периодически приходится искать глистов, капроновые носки и прочее, прочее, прочее ... Так что уборка улицы - это самое наипростейшее занятие по сравнению со всем остальным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коженова
|
 |
« Ответ #53 : 10 Января 2010, 09:17:55 » |
|
Так что уборка улицы - это самое наипростейшее занятие по сравнению со всем остальным А по мне рвота противнее гораздо))) А как за человеческим детенышем убирать? Там рукой попку и прочее хозяйство отмываешь  и оно еще все как приклеется, то и отскребать... Ручками  А кушают-то и те и те детки примерно одинаковое: мяско, кашку, фрукты, овощи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanilla
|
 |
« Ответ #54 : 10 Января 2010, 09:41:00 » |
|
А по мне рвота противнее гораздо))) Не знаю, мы за время болезни и уборки поноса, и рвоты хлебнули с лихвой  Когда уделана вся кухня, уже без разницы, что убирать  Весь вопрос - как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глория
|
 |
« Ответ #55 : 10 Января 2010, 18:34:27 » |
|
У меня самый обычный способ, руками, через пакетик.(Я не брезгливая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия
Новичок

Red East Vivid Person (Нани)
|
 |
« Ответ #56 : 28 Ноября 2010, 22:54:42 » |
|
Когда во дворе гуляем, всегда убираем)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|