Dgek
Постоялец

Полярная ночь Викинг Атлантерра Анаис Анаис
|
 |
« : 06 Января 2010, 07:06:16 » |
|
В прошлом году прочитала на этом форуме про акцию "доброе дело" которая проводится по всей России и пару месяцев назад решили что-то похожее организовать в нашем городе. Предложила знакомым, но как то все восприняли без особого рвения, мол дорого и вообще. Но тем не менее, не смотря на то, что нас было мало, то есть совсем мало  мой Хась и Самоед подруги, мы всетаки решили встретиться с детьми центра в г. Корсаков и познакомить их с собаками. Надеюсь хоть не много, но у нас получилось и не много тепла и доброты мы смогли дать тем, кто лишен родительского дома. Оказалось это сделать совсем не сложно Данное мероприятие мы организовали 06 января 2010 года в Детском реабилитационном центре г. Корсаков, о. Сахалин. Конечно нам удалось собрать не много денег на игрушки, а также от партии ЛДПР мы передали в центр компьютер. Дети от собак были в восторге, нам разрешили пройти в помещение, где все немного потискали песов. Вобщем было здорово. Давайте все почаще организовывать подобные мероприятия  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 08:21:12 от Dgek »
|
|
|
|
|
|
Елена+Шакир
|
 |
« Ответ #1 : 06 Января 2010, 15:30:42 » |
|
Ух, Вы молодцы какие!!!!! Главное начало положить, а дальше думаю к Вам потянутся другие ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #2 : 06 Января 2010, 16:12:27 » |
|
 Молодцы!!! тяжелее всего сделать первый шаг - у Вас хватило сил на это !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #3 : 06 Января 2010, 16:40:50 » |
|
Честно говоря, организовались мы не очень. Во-перых кроме меня и Юли никто не пришел. Во-вторых, дали детям Снежные псы смотреть, но дети маленькие, в основном от 4 до 6-7 лет и ничего не запомнили. На вопросы викторины отвечали только воспитатели. Детей у нас к счастью в центре очень мало, сегодня было 9 человек, те кто живут там постоянно к сожалению. Мне показалась, что детям очень понравилось, особенно понравился им самоед, дети просто "зарывались" в его шерсть. То есть сначала мы немного рассказали о собаках, потом Юля попыталась задать вопросы по фильму, на которые дети ответить не смогли, раздали подарки и немного покатали всех на собаках. Собственно ничего сложного, потому считаю, что это по силам каждому. Очень надеюсь на следующий год собрать побольше СЕС и организацию сделать получше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaprizka
|
 |
« Ответ #4 : 07 Января 2010, 07:09:05 » |
|
Dgek, молодцы !  "Снежные псы" - действительно сложноват для таких маленьких деток, мы вот тоже долго спорили и остановились на "Балто". это все-таки мультфильм  и почему решили ждать следующего года ? думаю, раз в два месяца вполне можно навещать деток. приносить какой-нибудь добрый фильм. рассказывать о собаках. гулять с ними. времени займет немного - 1-1,5 часа, но детки надолго запоминают  жаль, что вас знакомые не поддержали.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : 07 Января 2010, 07:47:53 » |
|
Да, Балто будет им интереснее  . Чето мы не додумались  . Я конечно расчитываю, что мы еще прийдем  . Хотя Зевс меня так опозорил  . Нам разрешили зайти в помещение, где моя псина побрызгала на диван. А еще всем рассказываю, как мы с трех месяцев все дела - только на улице. Кто теперь поверит. kaprizka, а как у Вас прошло? Где можно глянуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #6 : 07 Января 2010, 21:50:43 » |
|
Начинать тяжело... если бы не наш Шмель - ничего не вышло бы! Молодцы вы с подругой!!! Удачи вам. Не стесняйтесь просить помощи, пожалуйста...
ПС. Мой привет Южно-Сахалинску, Корсакову и Шикотану... Мой отец двадцать лет жил в Южно-Курильске, был заведующим ГФО. Люди в ваших краях отзывчивые - все у вас получится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaprizka
|
 |
« Ответ #7 : 08 Января 2010, 03:22:03 » |
|
kaprizka, а как у Вас прошло? Где можно глянуть?
мы через недельку едем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 08 Января 2010, 11:17:22 » |
|
ПС. Мой привет Южно-Сахалинску, Корсакову и Шикотану... Мой отец двадцать лет жил в Южно-Курильске, был заведующим ГФО. Люди в ваших краях отзывчивые - все у вас получится! Евгения , спасибо! мы через недельку едем Понятно! Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Markusha
|
 |
« Ответ #9 : 14 Января 2010, 11:14:48 » |
|
Ребят, вы молодцы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром
|
 |
« Ответ #10 : 14 Января 2010, 13:34:20 » |
|
МОЛОТКИ РЕБЯТЫ!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!! еси чего свистите, чем сможем поможем)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buka7
|
 |
« Ответ #11 : 14 Января 2010, 14:06:08 » |
|
дааааааааа,мы терь едины))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norta
|
 |
« Ответ #12 : 15 Января 2010, 20:00:36 » |
|
Dgek,сорри,только увидела темку Оксан,какие же вы молодцы  !!! Представляю,сколько радости у малышни было!!! ЗдОрово! Во,Шмель,заварил дело на всю Россию  ! А я к выводу пришла,что детям даже просто общение с собаками (без конкурсов,викторин игр и больших подарков) тоже очень много дает! Они так радуются  !!! На наших собаках места пустого на шкуре не оставалось,одни детские руки кругом  . Дети их гладили,на ушко шептали,обнимали  . Праздник мы еще не проводили,а просто в гости ездили несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #13 : 15 Января 2010, 20:50:27 » |
|
Во,Шмель,заварил дело на всю Россию ! Шмель у нас УМНИЦА!!! Спасибо тебе, Вань... заодно и нас перезнакомил (в той или иной степени)  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром
|
 |
« Ответ #14 : 18 Января 2010, 09:27:24 » |
|
а чо я... я так))))) но на самом деле приятно очень... приятно осозновать, что хорошая идея она вот так не лету хватается и превращается в реальность))))) я было думал грешным делом, что мало хороших людей, а оно вон как вышло, за это жуть как радостно))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #15 : 23 Января 2010, 11:01:09 » |
|
Я буду еще приходить. Ждем когда морозы крещенские пройдут и приедем снова к детям. Пару знакомых с маламутами тоже хотят присоединиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norta
|
 |
« Ответ #16 : 24 Января 2010, 17:33:27 » |
|
я было думал грешным делом, что мало хороших людей, а оно вон как вышло, за это жуть как радостно))))
Я буду еще приходить. Ждем когда морозы крещенские пройдут и приедем снова к детям. Пару знакомых с маламутами тоже хотят присоединиться  Шмелик,видишь,а ты не вериииил,что мноооого хороших людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром
|
 |
« Ответ #17 : 25 Января 2010, 09:02:11 » |
|
эта видимо патамушта я не в тех кругах вертелси)))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sprite_777
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 30 Января 2010, 04:39:44 » |
|
Только что увидела эту тему. Ребята вы молодцы! Мы тоже живем в Корсакове и с радостью присоединимся к вам. мой тел кину в личку звоните!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norta
|
 |
« Ответ #19 : 30 Января 2010, 18:19:23 » |
|
Только что увидела эту тему. Ребята вы молодцы! Мы тоже живем в Корсакове и с радостью присоединимся к вам. мой тел кину в личку звоните! здОрово!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глория
|
 |
« Ответ #20 : 30 Января 2010, 20:04:20 » |
|
Молодцы!!!! Супер!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #21 : 22 Февраля 2011, 12:42:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #22 : 22 Февраля 2011, 12:48:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #23 : 22 Февраля 2011, 12:53:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #24 : 22 Февраля 2011, 12:56:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #25 : 22 Февраля 2011, 13:14:59 » |
|
Ребята, какие вы молодцы!! И вас уже намного больше в этом году, что не может не радовать!!
Мы с друзьями прошлой зимой были на Сахалине в таком же детском центре, но только в Углезаводске. Мне там очень понравилось!! Осталось море положительных эмоций и впечатлений от детишек, с которыми мы провели там целую неделю!! (начался буран и мы не смогли выехать из поселка, пока он не закончился и дороги не расчистили ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #26 : 22 Февраля 2011, 13:30:52 » |
|
Yukiko , я всегда считала, что дальше Сахалина в России, только край света на о. Шикотан Какими судьбами Вы оказались в наших краях? Углезаводск город на севере острова. Мы сами с юга. Если будете у нас еще и что то нужно - пишите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #27 : 22 Февраля 2011, 13:50:13 » |
|
Yukiko , я всегда считала, что дальше Сахалина в России, только край света на о. Шикотан Какими судьбами Вы оказались в наших краях? Углезаводск город на севере острова. Мы сами с юга. Если будете у нас еще и что то нужно - пишите  А я считала до прошлой зимы, что Сахалин это ужасные морозы и смерть посреди снежных полей... Я ездила по работе переводчиком. Работала с австралийцем из благотворительной организации, помогающей детям по всему миру. Углезаводск тоже на юге, просто Корсаков на юг от Южного, а Углезаводск на север, а расстояние почти одинаковое. Мне в Корсаков корейцы тогда предлагали с ними поехать, но, сожалению, не получилось ((( Я очень надеюсь, что это был мой не последний раз на Сахалине!! Поэтому, если получится снова к вам отправиться, то обязательно дам знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

|
 |
« Ответ #28 : 22 Февраля 2011, 13:59:11 » |
|
Нет, на Сахалине зимой достаточно тепло в сравнении с тем же Приморьем, Хабаровском. Все дело в том, вокруг вода. Воздух конечно очень влажный, климат тяжелый, ветер сильный, но нет морозов за минус 20 почти никогда. Вот и сейчас, минус 10 почти не опускается. На Севере очень много снега, на юге мало. И температура, забыла добавить, все же отличается - на севере значительно прохладнее, т.е. дальше Ногликов уже ну очень холодно. Самые снежные месяцы у нас это февраль и март. Особенно любит природа наша женщин - 8 марта - всегда осадков за месяц приносит. Потом к маю все растает. Как будете у нас, обязательно пишите. Можно даже на местных ресурсах. http://dogsahalin.borda.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #29 : 23 Февраля 2011, 18:31:35 » |
|
Да, в этом я убедилась на собственном опыте ))) Пока все мои друзья мерзли в Питере, я грелась на Сахалине )))) Зато снега было ОЧЕНЬ много! Никогда этого не забуду  Даже не представляю, что у вас бывает в снежные февраль и март, если в январе там уже столько снега было! Обязательно напишу, если снова поеду к вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TurboMario
|
 |
« Ответ #30 : 28 Октября 2011, 16:11:10 » |
|
Хочу отметить, что дело не в деньгах, а в желании быть причастным к благому делу. Принимаются ЛЮБЫЕ предложения о помощи. Кто-то может помочь 1грн, кто-то 200грн, у кого-то есть много лишней одежды, забытые игрушки.. Неважно, чем вы поможете, главное, что вы уже помогли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран