5.01.2010. В Кононовское мы приехали практически последними, в ночь перед нашим приездом там было – 42. За 15 км до Базы заблудились, Кирилл (Zig5000) встречает и ведет до финиша. Из промерзшей машины в промороженный мир… У Базы (Дачи Октябрьского детского дома, бывшей школы), приехавшие ранее участники собираются идти готовить трассу… Теплая комната, горячий чай, а главное - друзья, радость встречи- после ночи, когда машина от холода глохла на ходу, на дорогах настолько глухих что даже сотовые не ловят – в общем Рай! Великий Вождь Кристина дает указание – отдыхать, что бы к 17-00 быть «как огурчики». Кормим собак, едим сами и спать…
Вечером поездка в Детский дом. Замечательное новогоднее представление, замечательные дети, затисканные собаки – организм окончательно оттаивает…
Ужин, орг. моменты, Крис в красный мегафон дает «ЦУ» на завтра. После ужина посиделки и знакомство с теми, кого раньше не знали.6.01.2010. Гонка. Горнолыжный курорт Малиновка. Прямо скажу – подобного уровня даже близко не ожидал. Классом повыше, чем некоторые курорты под Питером. Отлично подготовленный склон, бугель татропомовский, прекрасные светлые и теплые помещения,
отличнейшие кафе, внизу и наверху, продуманная и расчищенная парковка.
Трасса для гонки – широкая, укатанная ратраком (даже с навеской для трасс беговых лыж, с лыжней под классику по краю), практически на всем протяжении огороженная сеткой. Для участников отдельная парковка вблизи стартового городка и большая палатка. Рядом с трассой полоса препятствий и места для остальных мероприятий.
Женя очень боялась, что собаки после дороги откажутся стартовать, как уже было на показательных гонках в Мурманске, но день отдыха сделал свое дело. А может – прекрасная атмосфера и резко смягчившаяся (от -30 до -20) погода.
Стартовали.
Очень понравились лица зрителей, которые, как школьники, замолкали и внимательно слушали, что им говорят в мегафон про «потяг», «скиджоринг» и «парное лидирование». ))
Понравилось буксировать лыжницу – Таню, вот уж у кого собака работает на трассе! Буксировка потребовалась, так как ботинки примерзли к лыжам и не хотели отстегиваться

))) (Шед – тебе почет и уважуха, береги хозяйку)
Понравилось упаковывать в полог и распаковывать обратно детишек!
Понравилось слушать про Винса, что он Медведь и что «наверное вожак» )))
Особенно понравилась Ивгина полоса препятствий, зарядились перед стартом
Ну а дальше – сытный обед, здоровый (собачий) сон, и – вечер.
А вечером – тренировка
Стартовали от дома на пятерке (маламутов). Крис мелькнула впереди и исчезла.
По ходу стало понятно, что с пятеркой я не справлюсь и мы расстались с Шедом (чес слово, в следующий раз я его возьму!!!)
Ох….
Вот это была проверка на прочность. Меня, собак и нарт.
Нарты зачет не сдали.
Зато все остальные – сдали!!!
И спасибо, спасибо, спасибище Маше – талантливого песу растишь!!! Сильного, умного и доброго!!!
Ну вот, отвлеклись мы чего-то от ПДД.
После тренировки положен ужин, и здоровое ночное общение, плавно переходящее в утреннее, с песнями под гитару и прочими вкусностями. Так оно и было.
Особенно радовали вокальные упражнения Стаса Протасова, Шмелика и Володи.
Впрочем, словами происходящее описать трудно, все равно что-то забудешь или опишешь не так, но я думаю, каждый увез с собой это «то самое», и оно всегда останется с нами.
«Никто пути пройденного у нас не отберет….»
«Живут такие люди в далеких городах…. »
Каждый продолжит сам.