Сибирский Хаски - Хаски Форум
24 Мая 2012, 12:53:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Какой из этих питомников вы считаете лучшим?  (Голосование закончилось: 31 Июля 2008, 19:22:37)
Akulova Gora - 4 (13.8%)
Arctic Magic - 2 (6.9%)
Fly Dream - 1 (3.4%)
Husky Imperial - 1 (3.4%)
Red East - 1 (3.4%)
S Goluboy Zvezdy - 1 (3.4%)
Sibex - 7 (24.1%)
LaRi Time - 2 (6.9%)
Pesnya Severa - 3 (10.3%)
Husky Haven - 7 (24.1%)
Всего голосов: 42

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 36
  Печать  
Автор Тема: Лучшие Питомники России  (Прочитано 41852 раз)
Snegurochka
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 04 Мая 2006, 22:37:48 »

2Вероника
вчерашней темы не хватило поспорить  Подмигивающий  Веселый  
коту на собаках нужны хаски для коммерции, чтобы запряг и было похоже как в канаде, на Аляске и народ ломанулся кататься и все были в довольны и в шоколаде. Но также не хочется человеку, то есть коту на собаках забывать что хаски тоже живые будут и тут щенки пойдут. Уверена что у вас есть с кем посоветоваться и народ этот грамотный и подскажут по делу, а вы как начинатель громадного дела будете фильтровать, но вот на 100% гарантию дать никто не сможет. В питомниках в России сейчас время проб и ошибок, и того и другого в избытке. Причем некоторые идут спортивным путем, некоторые шоу, некоторые дальше петов поднятся не могут потому что монеты звенят сильнее чем медальки на выставках и соревнованиях - вы меня поняли. Но и в тех и других просвечиваются в сочетаниях очень приличные собаки. Вот вам по большому счету что сейчас нужно? приобрести супер-поголовье? и всех затмить? или народ катать? вы бы определились, а потом и цель была бы яснее. Просто вопрос у вас очень размытый - кто самый лучший. Ну вот у меня питомника нет, а моя собака - самая! самая! хотя не без своих недостатков...
Кстати и из-за бугра супер-собак привезти тоже вопрос вопросов. Зведите более менее приличных сук и повяжите классными (подходящими им) кобелями - и все, вопрос решен и ездить никуда не надо и вопросов задавать. А со временем будут появляться вместе с профессионализмом и энтузазизмом еще и познания породы и собак уже будете брать зная для чего.  
Вот такая петрушка в колхозе красный лапоть  Веселый    ИМХО все конечно, у многих другое мнение и представление.......я тоже пока не волшебник. Улыбка  

Snegurochka
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 04 Мая 2006, 22:38:42 »

для Вероники практицки первая фраза, остальное для кота на собаках  cool  

alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Мая 2006, 08:44:08 »

2Вероника
Ага а где ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?Непонимающий Ваши собаки хоть бы раз выигрывали КРУПНУЮ выставку в большой крнкуренции (не придераться!, просто пример) Ваши собаки побеждали хоть раз на соревнованиях в конкуренции с самыми нашими СИЛЬНЫМИ упряжками??? Если да, то в СТУДИЮ!!! 
А просто сидеть себе тихо дома и бла-бла ВСЕ МОГУТ!
а ваши собаки делали трехдневные переходы с грузом?
или кроме расчестки и бла-бла-бла ничего в жизне не видели.
яхрому я не считаю серъезными соревнованиями.

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Мая 2006, 08:50:59 »

2Snegurochka
Причем некоторые идут спортивным путем, некоторые шоу, некоторые дальше петов поднятся не могут потому что монеты звенят сильнее чем медальки на выставках и соревнованиях - вы меня поняли.
золотые слова! - вот все объективно.
я бы еще добавил есть практика путешествий или туров на собаках - как в плане бизнеса так и как стиля или образа что ли жизни.

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 05 Мая 2006, 08:58:52 »

я бы еще добавил есть практика путешествий или туров на собаках - как в плане бизнеса так и как стиля или образа что ли жизни.
тоько это не всегда является проявлением породных особенностей и первоначальных функций данной конкретной породы. Таким образом, это не показывает классность ваших собак как представтелей этой порды. Вот и всё.  Я же не буду хвастаться тем, что мой маламут в совершенстве владеет искусством цирковой дрессировки и великолепными навыками собаки поводыря.  cheesy  

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Snegurochka
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 05 Мая 2006, 09:15:26 »

владеет искусством цирковой дрессировки и великолепными навыками собаки поводыря. 
маламута в студию!!! Веселый  

Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Мая 2006, 10:55:30 »

маламут в совершенстве владеет искусством цирковой дрессировки
СОбАКА Ежи плясала, пела песни ........... cheesy

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
vlada
Ветеран

SEMARGL Siberians Kazan.Russia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 05 Мая 2006, 11:28:59 »

Мое мнение.
о состоянии породы хаски в России
сложное, но интересное!
о племенной работе и линиях породы
что тут не ясно? есть гоночная линия - это, например, LightKeeper's, есть 2 разных шоу-линии, кто-то пытается совмещать. В стране есть большое количество "старотипных" собак, которые несут и неинтересные (шоу) и интересные (гонки) гены.
в каких из отечественных питомников проводится действительно крупная работа над линиями породы
У нас крупных питомников раз-два и обчелся, про остальные можно вести разговор только о 2-3 суках. Над линиями породы каждый серьезно, но тихо (не афишируя ожидаемых результатов) ведет работу, оперируя тем генным материалом, который доступен. Много обсуждается кого везти из-за бугра как улучшателей породы, в итоге общество переходит на базар, но некоторые питомники и отдельные индивидуумы делают свой выбор и везут - и улучшения в породе скоро последуют, если из разведения будут все-таки выведены старотипные кобели. Сук никто выводить, ясно, не станет...
где в конце то концов НОРМАЛЬНЫЕ собаки с нужными генами и где кровь еще не попорчена окончательно
Где? В разных питомниках! Нужно индивидуально подбирать каждую особь, как раз и по генам и по кровям и по дальнейшим планам на нее. Дать общий ответ на ваш вопрос нельзя - типа, брать щенков надо только в Акуловой Горе, Хаски Хэвн, Laitkiper's или у Песни Севера - это будет просто глупо. Тем более, есть речь идет о массовой акции - в каждом питомнике сидит максимум один помет: а в каждом помете есть хорошие щенки и просто замечательные щенки...
Мое мнение.

офф. А Волчина - весёлый чувак! А Снегурочка призналась, наконец-то, что и она не волшебник.  Подмигивающий  

с уважением, Кугуракова Влада - СЕМАРГЛ              |КЛГС Конкорд-Казань / гонки Алтын Чана|
knk
Гость
« Ответ #23 : 05 Мая 2006, 12:48:58 »

Мне кажется, что каждый потенциальный покупатель щенков хаски, будет выбирать для себя, по своей душе. захочет он, например, чтобы у него была ездовая собака, будет выбирать по этим рабочим качествам, захочет пушистого пупса на диван и в парк, будет брать шоу собаку. А по-поводу езды с грузом на время - не покупают собак для упряжки, чтобы ездить на работу и перевозить на них корма, дрова, питание в отдаленные районы и т.д. все-таки ездовые собаки - это спорт и удовольствие. Поэтому, мое личное мнение, понятие "лучший питомник России" - это прежде всего здоровые собаки по стандарту хаски! И этих питомников может быть НЕСКОЛЬКО!
GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 05 Мая 2006, 13:05:50 »

если из разведения будут все-таки выведены старотипные кобели. Сук никто выводить, ясно, не станет...
А может их отстрелять как при Сталине? Аланшир научит как... cheesy
А если серьезно, то чего Вы их на модели делите, старотипные, новотипные. Нет такого деления в стандарте. Это придумки завозчиков, чтобы себя оправдать. Есть стандарт и если собака в стандарте, то и нечего голову людям морочить. Про гоночных и шоу уже наговорились теперь давайте еще и про типажи поговорим. angry  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 05 Мая 2006, 15:33:08 »

А может их отстрелять как при Сталине?
Вывести из разведения, это означает только вывести из разведения. Что тут криминального? Или где тут ассоциация со Сталиным? Не надо передергивать.
то чего Вы их на модели делите
Мне кажется логичным такое деление, поэтому я использую этот термин ("старотипный"). Суть его в том, что прочтение стандарта породы меняется, можно сказать "улучшается", можно сказать иначе, но основное в этом явлении то, что некоторые собаки остаются в старом прочтении. Некорректно? Не нахожу.
теперь давайте еще и про типажи поговорим
Я вас к дискуссии про типажи не призываю, про типажи мы уже в других ветках наговорились по горло - из ушей лезет говорильня. Я высказала сугубо своё мнение человеку, задавшему вопросы всем, и, видимо, не знающему на них ответы. Вы можете высказать свое, пока что-то оно не прозвучало - жду с нетерпением, форум же - я сюда исключительно за мнением общественности и за Вашим личным мнением и прихожу. :blush:  

с уважением, Кугуракова Влада - СЕМАРГЛ              |КЛГС Конкорд-Казань / гонки Алтын Чана|
GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 05 Мая 2006, 16:25:25 »

Писал, писал,  а форум  заглючил и все псу под хвост. Веселый
Повторять не хочу, ибо много. Вкратце. Есть стандарт. Если собака в стандарте и получает отличные оценки, может быть в разведении, если кто захочет. Все остальное, старотипность, лучшие питомники, лучшие производители и т.д. - суета и субъективизм. И говорить об этом - просто время зря терять.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Демон и Габи
Ветеран

Питомник Ice Blizzard, Минск Беларусь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 05 Мая 2006, 17:00:21 »

А что значит старотипные собаки?
Чем они отличаются от "новотипных"  excl  

Husky Haven Grand Prix Show Man & Husky Haven Gabriella Evita First Lady
Imperial Angel Sadeckie Pieszczochy & William Wallace of Nordica
Junior Star & Vanquish Italia Ice Blizzard
vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 05 Мая 2006, 17:03:11 »

И говорить об этом - просто время зря терять.
Тем не менее, трём и теряем. И вы в том числе. Подмигивающий
может быть в разведении, если кто захочет.
Безусловно. Улыбка
Писал, писал, а форум заглючил и все псу под хвост
Бывает. Я поэтому всегда перед отсылкой длинного сообщения делаю копию в буфер обмена, дабы восстановить легко. Рекомендую всем.

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 05 Мая 2006, 18:44:46 »

2Демон и Габи
А что значит старотипные собаки?
http://b.foto.radikal.ru/0605/fd6cee8ae5d5.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0605/5b5080b27c9a.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0605/77e2cffbea7f.jpg Кстати, на этой фотке очень хорошо видны последствия ранних тренировок щенка /с 7 месяцев/. huh
Вот и можешь оценить ее с точки зрения современного стандарта?
Вес 25 кг, рост 55 см.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 36
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC