Это не от холода (особенно про дождь), здесь другие причины.
Мои обожают любую погоду, хоть дождь, хоть гроза, хоть метель и пр. Могут спать на открытом балконе всю зиму, но в то же время с радостью могут завалиться под батарею) Летом вялые, но без кондиционера нормально обходимся.
Согласна с вами..
То что старшая в депрессию впадает от дождя это да, на то другие причины-у нее больше психологическая травма, или незнаю как правильно написать..По крайней мере не любить такую погоду она стала после вот какого случая:
Дело было когда она была мелкая (3 года назад). На северах с ней были. Добирались до базы и полил дождь плавно перешедший в снег и потом в метель..Ветрище, холодина, мы изрядно промокшие под дождем,а тут еще и снег...А идти было километров семь..Вобщем мы промокли и замерзли,покрылись ледяной корочкой..Только она почему-то очень сильно обиделась, будто это наша вина что такая погода...И с тех пор когда снег или дождь ей плохо...Уж не знаю че у нас такая собака страшая ранимая,но факт остается фактом.
Мелкая таких потрясений в щенячестве не переживала,поэтому и кайфует от любой погоды...
Зимой от мороза, осенью от дождя, а весной от луж на улицах))) Грязная как свинья, зато щщщастья...)))
Может конечно причина стахов старшей не в этом случае, но у меня больш нет разумных объяснений)))