Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« : 27 Апреля 2006, 15:52:31 » |
|
Подумываю о том, чтобы в конце следующей весны, перед отпуском, взять щенка хаски в компанию к псу-старожилу (метис эрделя). Поэтому, само собой, это должен быть кобель. Хотелось бы серо-белого (впрочем, сердцу не прикажешь, если что). Также хотелось бы взять щенка где-нибудь 4-6 месяцев, сразу привитого, чтобы можно было гулять на даче. Но не старше, т.к. мой мохнатый друг, хоть сам даже меньше взрослого хаски, отличается весьма ревнивым и драчливым нравом, и согласен на вторую собаку только при условии, что ему самому позволят воспитывать щенка.  Ну и, я думаю, уже ясно, что щена мы хотим в качестве друга, компаньона, а не для выставок или тем более для работы. Разве только если детей на санках катать на пару... (Ух, метисик-то мой как это дело любит! Особенно вывалить в сугроб какую-нибудь очередную охочую до езды на собаках маленькую "жертву"; впрочем, в результате все довольны). C чего я так рано всполошилась? Так ведь надо всё разузнать поподробнее - как, что, зачем... Знаю также, что хаски - довольно дорогая порода. Очень надеюсь получить ответ на вопрос, во сколько обойдётся вышеописанный мной щен? Т.к. живу я пока одна (не считая собак) в двухкомнатной квартире с лоджией на окраине Москвы, то места хватит. Да и зарплаты моей, пожалуй, будет достаточно, чтобы содержать пару собак (если обойтись без золотых ошейников), но свободных, скажем, нескольких сотен долларов у меня нет. Я уж и копилку приготовила - заначку складывать, только вот не знаю, сколько в месяц туда бросать и когда начинать.  Нет-нет, знаю, что вы скажете: мол, всё зависит от заводчика. Но я хочу знать ПРИМЕРНО. Учитывая, что я не стремлюсь к непременному участию в выставках или заработку на алиментных щенках, но и какого-нибудь метиса неопределённых кровей тоже не хочу (и так есть уже один!). Но и, конечно, не собираюсь требовать продать мне, к примеру, за 100$ щенка от супер-мегачемпионов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
 |
« Ответ #1 : 27 Апреля 2006, 16:05:46 » |
|
2Гавка Знаю также, что хаски - довольно дорогая порода. Не обязательно- разброс цен от 300$ до... Даже если взять этот минимум можете получить замечательную псинку, только кобельки подороже. А если приглянется подороже, то можете договориться и в кредит, сейчас на это идут многие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVetechka
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 28 Апреля 2006, 12:37:26 » |
|
Мне кажется хаски можно совмещать с любой другой породой. Они очень дружелюбные и практически никогда не пытаются завоевать первое место в стае. Например у нас 2 собаки: первый - хаски (мальчик), позже мы приобрели девочку Среднеазитскую овчарку. Она его обожает, но в момент кормления, в основном, может его и за ухо прихватить на всякий случай, чтобы не покушался на ее еду. Хотя до еды хаски не очень охочи (сужу по своему). При встрече с другой собакой всегда пытается поиграть, агрессию может проявить только при защите, в нашем случае, своей подружки (САО). Мы своего хаски приобретали в 2003 году за 200 долларей у заводчика. Просто заводчик был нерадивым, прививки вовремя не сделал щенкам, не глистовал. Да и в помете Ветер был последним, поэтому так дешево нам достался. Но он самый лучший пес на свете. Очень умный, хотя и своенравный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #4 : 28 Апреля 2006, 14:21:58 » |
|
Что можно сказать про двух разных собак? Хаски, конечно, в основном миролюбивые и неконфликтные. Но встречаются экземпляры... Многое зависит от другого пса. У меня 6-летняя фокса и годовалая хаски. Сначала все было нормально: фокса учила хаску суровой правде жизни. А потом... Кого воспитала, того и имеет. Дерутся они. Обе вредные, ревнивые, а фокса еще и провокатор. За это ей воздается от хаски по полной программе. Каждый день нахожу новые ранки и царапины на шкурке фоксы. А иногда на улице разбегаются, разиграются, только держись. И дома иногда играют. Но меня делят постоянно. Так что есть о чем подумать. Может быть разнополых лучше держать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #5 : 28 Апреля 2006, 14:33:52 » |
|
А у меня мечта через год-полтора вязать свою девочку, и оставить с нами жить ее дочь! Есть у кого нить такие ситуации? Они дружат? Или лучше взять из "чужого" помета собу? в принципе, время еще много, но в планах уже вижу себя с двумя хасями-красавицами
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2006, 14:34:31 от ТАТИ »
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
 |
« Ответ #6 : 28 Апреля 2006, 14:38:10 » |
|
2аста Может быть разнополых лучше держать? Тож не не стоит, дети-то потом каждые полгода будут, а если в течку закрывать по комнатам, так это какой удар для кобеля  Сами закачаетесь песни слушать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #7 : 28 Апреля 2006, 16:57:34 » |
|
2ТАТИ в принципе, время еще много, но в планах уже вижу себя с двумя хасями-красавицами осторожно - может засосать - на двух проедитесь - захочется еще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #8 : 28 Апреля 2006, 17:02:57 » |
|
2SVetechka Например у нас 2 собаки: первый - хаски (мальчик), позже мы приобрели девочку Среднеазитскую овчарку. а если два пацана! да решат за вожака бороться! - ну тогда война и немцы! у меня мелкие пацаны все время скифу делают проверки - типа отобрать лидерство - вот и ходят с прокушенными носами. в последнее время дырки становятся довольно глубокими - наверно сильно задираются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVetechka
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 28 Апреля 2006, 17:48:36 » |
|
2alanshere У нас уже второй год вместе живут и ничего. Мальчик отдал пальму первенства девочке и все в порядке. Иногда конечно рыкнет на нее, как мужику полагается, но это бывает редко. В квартире конечно с течной сукой и кобелем не жисть, мы загородом, нам легче, хоть и наш по 3-4 дня не жрет ничего, лежит у ее вольера и вздыхает... только водичку хлебает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #10 : 28 Апреля 2006, 18:45:36 » |
|
2SVetechka Мальчик отдал пальму первенства девочке и все в порядке. подкаблучник блин Иногда конечно рыкнет на нее, как мужику полагается, но это бывает редко.
это нет рядом кобеля и все спокойно - шах блин В квартире конечно с течной сукой и кобелем не жисть, мы загородом, нам легче, хоть и наш по 3-4 дня не жрет ничего, лежит у ее вольера и вздыхает... только водичку хлебает. ну это обычное дело у мартовских котов. у нас единственно в такие моменты прибегают другие бездокументные женихи - ну и приходится их спортивной дробью чтобы не поранить отгонять. для не понятливых дробь побольше. а вообще поставить вольеры и не оградить их забором - двойка мне. хоть и лес. - к июню оградим. а у вас наверно мощный честокол!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Собов
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 30 Апреля 2006, 17:26:15 » |
|
живу с мамой и братом, а они категорически против. Так что раньше, чем через год, не выйдет А, что будет с момой и братом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #12 : 01 Мая 2006, 21:12:41 » |
|
QUOTE ( alanshere ну и приходится их спортивной дробью чтобы не поранить отгонять.[/QUOTE] ГРИН ПИС еще не знает про это! а то бы уже стояли с плакатами вокруг заборчика - в июне
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Мая 2006, 21:14:22 от Snegurochka »
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #13 : 01 Мая 2006, 21:45:35 » |
|
2Snegurochka ГРИН ПИС еще не знает про это! а то бы уже стояли с плакатами вокруг заборчика - в июне с гринписами я уже общался когда они приезжали с плакатами к нашей аэс грант отрабатывать - мальчики и девочки юнного нежного возраста - ни бум-бум в атомной энергетики и умением жить на земле (от баб несло за версту). станционные власти работников предупредили - чтобы никто это чмо не тронул. я их единственно попросил перевязать лапки и откесарить 100 000 муравьям вон на том скосившемся муровейнике. ну а если у моих ворот появятся - дипломатии будет меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #14 : 02 Мая 2006, 12:00:55 » |
|
А, что будет с момой и братом? Хе-хе... :bash: На самом деле, я просто переезжаю в отдельную квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #15 : 02 Мая 2006, 14:04:09 » |
|
2alanshere А вот у наших друзей живут 2 кобеля! Очекнь друг друга любят!!!! сначала купили у нас одного ему 3 года и потом взяли второго ему 1 год!! Старшийй СРАЗУ подпустил другого в миске и до сих пор пускает!!!! У них И сейчас ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #16 : 02 Мая 2006, 15:21:37 » |
|
бывает - два конца два кольца. стерпится слюбится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #17 : 14 Мая 2006, 19:30:45 » |
|
В общем, "стерпится - слюбится" - это, пожалуй, верно для нашего случая. Помнится, котёнка завели мы - не знали, куда деваться, все знакомые, узнав о проблеме, советовали котёнка отдать "от греха подальше", пока не поздно - пёс просто ночей не спал, ревновал и мечтал киску сожрать. Однако, воспитание и привыкание дали результат, и месяца через три они уже играли вместе (правда, оба довольно жестоко: пёс кису жевал, киса пса когтила, но по-дружески, без желания убить). И с почти взрослым (около года) кобелём - метисом немецкой овчарки - жили месяца три, ничего... Сцеплялись иногда, но овчароид, хотя и был раза в два больше, признавал главенство старшего, и дальше пары покусов и рычания не заходило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVetechka
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 07 Июня 2006, 11:24:47 » |
|
Лучше хаски - только хаски!!!!!!!! Это точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huskyhaven
|
 |
« Ответ #19 : 12 Июня 2006, 21:52:15 » |
|
Поняла, что страсть как хочу хаски... Просто смертельно хочу Имейте в виду хаски вирус-болезнь хроническая. Это на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #20 : 15 Июня 2006, 12:42:47 » |
|
huskyhaven, самая что ни на есть хроническая болезнь - это собачничество, а уж хаски там, мастиф или такса - это просто разные вариации вируса...  Мне от собак уже никуда не деться - это точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
 |
« Ответ #21 : 15 Июня 2006, 14:05:39 » |
|
2Гавка это просто разные вариации вируса... Вы ошибаетесь, вот заведете хаски, вспомните тогда о чем Вас предупреждали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hasinka*
|
 |
« Ответ #22 : 15 Июня 2006, 15:11:40 » |
|
2Гавка То что это другой вирус, потом поймете. У меня за год было столько впечатлений от красотки, что ни от одной животинки я столько эмоций не испытывала. Даже по месяцам помню впечатления. Была маленькой - умилялись, стала постарше, начала драпать, её искать, она в кусты, минуты отчаяния, что я не могу найти с псом общий язык, было и непонимание и разочарование, что так и не сможем найти общий язык, потом минуты радости, что что-то получается, потом мгновения счастья, что не все потеряно. И сейчас - сутки блаженства, не всегда правда, бывают временами и глухота наступает и слепота  Так что, когда возьмете хаску, пройдет время, пишите нам письма с впечатлениями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #23 : 19 Июня 2006, 01:19:37 » |
|
hasinka*, но ведь всё, что вы описали, присутствует в общении с любой собакой, не только хаски! Без писем никак, само собой... Будут!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2007, 16:02:04 от Гавка »
|
|
|
|
|
|