Подумываю о том, чтобы в конце следующей весны, перед отпуском, взять щенка хаски в компанию к псу-старожилу (метис эрделя). Поэтому, само собой, это должен быть кобель. Хотелось бы серо-белого (впрочем, сердцу не прикажешь, если что).
Также хотелось бы взять щенка где-нибудь 4-6 месяцев, сразу привитого, чтобы можно было гулять на даче. Но не старше, т.к. мой мохнатый друг, хоть сам даже меньше взрослого хаски, отличается весьма ревнивым и драчливым нравом, и согласен на вторую собаку только при условии, что ему самому позволят воспитывать щенка.

Ну и, я думаю, уже ясно, что щена мы хотим в качестве друга, компаньона, а не для выставок или тем более для работы. Разве только если детей на санках катать на пару... (Ух, метисик-то мой как это дело любит! Особенно вывалить в сугроб какую-нибудь очередную охочую до езды на собаках маленькую "жертву"; впрочем, в результате все довольны).
C чего я так рано всполошилась? Так ведь надо всё разузнать поподробнее - как, что, зачем... Знаю также, что хаски - довольно дорогая порода. Очень надеюсь получить ответ на вопрос, во сколько обойдётся вышеописанный мной щен?
Т.к. живу я пока одна (не считая собак) в двухкомнатной квартире с лоджией на окраине Москвы, то места хватит. Да и зарплаты моей, пожалуй, будет достаточно, чтобы содержать пару собак (если обойтись без золотых ошейников), но свободных, скажем, нескольких сотен долларов у меня нет. Я уж и копилку приготовила - заначку складывать, только вот не знаю, сколько в месяц туда бросать и когда начинать.

Нет-нет, знаю, что вы скажете: мол, всё зависит от заводчика. Но я хочу знать ПРИМЕРНО. Учитывая, что я не стремлюсь к непременному участию в выставках или заработку на алиментных щенках, но и какого-нибудь метиса неопределённых кровей тоже не хочу (и так есть уже один!). Но и, конечно, не собираюсь требовать продать мне, к примеру, за 100$ щенка от супер-мегачемпионов.