Насколько я помню, кто-то ездил на рафтинг с собакой. Поделитест опытом плз у кого какой есть!
Встречал я где-то в тырнете отчет сплава на катамаране с хасей. Давно это было сейчас ссылку не дам. Но, как я понял, хозяин доволен своим выбором, что взял именно хасю.
Собака шустро адаптировалась к необычным условиям бытия (катамаран - не рафт - вода под брюхом плещется.
Хась научился выбирать самое безопасное для себя место на столь нелепой конструкции как катамаран, и лежать не на плоскости палубы, а не трубах рамы.
Сплав с собакой - это не экзотичная прогулка для собаки, а, скорее, опция сплава - поэтому искать лучше у туристов-водников - кто брал на сплав собаку, а не с т.з. собаки - Как ей такая прогулка.
Хотя, вот вразумительный отчет про собаку на судне:
https://vk.com/topic-118784300_33356135Я так понял - в походе для хаски (не для собаки вообще, а для хаски!) - четкое распределение, и понятие "вожак". Хаски же любое сообщество более двух особей воспринимает как свою стаю - будь то семья хозяина, или тургруппа. Если в спонтанной группе (стае) нет вожака, то хаски берет "руль" на себя - результат - собачий диктат (Хаски Хомейни). Убежит (по делам), и не сочтет нужным вернуться.
Вся группа дружно разыгрывает спектакль, подыгрывая выбранному вожаку до тех пор пока собака не признает "Верю!".
С овчарками в походе - другой спектакль - любое сообщество - пасомое стадо.
Ходили компанией на озеро на большую рыбалку, брали с собой коляшку.
Каждый раз, как кто-то отходит "инспектировать кустики" - У рыжего пастуха - истерика - "От стада отбился!" - надо вернуть!