Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Октября 2023, 19:39:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Хасками На Воду  (Прочитано 38124 раз)
Ela
Старожил

« Ответ #60 : 21 Июля 2016, 15:00:11 »

А зачем в 7-дневнем маршруте, тем более водном, пополнять запасы? Улыбка
А как прокормить двух-трех взрослых крупных мужчин?))) Боюсь, наши запасы быстро закончатся))). Но, возможно, я слишком паникую. Еще одна проблема - мои собаки на натуралке. Придется их перед поездкой на сушку постепенно переводить. Или брать влажный корм, но это ж еще какой вес!

Техас, Юта, Айова, Аляска: акция "Собери Америку у себя дома!" в самом разгаре.
Гозя
Постоялец

Та-Ва и Ульвар

« Ответ #61 : 21 Июля 2016, 15:03:11 »

Ну мы ходим группой обычно по 10 человек,где половина мужчины)) И как то никто с голоду не умер.А иногда вообще одни мужики в группе. Нужно составить меню на каждый день и закупить продукты согласно меню.
Частенько на маршруте нет цивилизации вообще.
Stormbringer
Модератор

u run like the river, u shine like the sun

« Ответ #62 : 21 Июля 2016, 15:30:56 »

А как прокормить двух-трех взрослых крупных мужчин?)))
дык.. в реке рыба, в лесу ягода и гриб, а грузоподъемность ката или подобной посудины обычно предполагает возможность длительных автономных путешествий. Естественно, при условии грамотных сборов всего этого добра - не надо тащить тушенку, питие в стеклянных бутылках и тонны свежих овощей. Если место ограниченно, можно заготовить сублиматы какие. У меня вот вчера из кило моркови получилось около 200г.
Гозя
Постоялец

Та-Ва и Ульвар

« Ответ #63 : 15 Августа 2016, 14:31:42 »

Вернулись с Керети и Белого моря. Впервые ходили сразу с 2мя собаками, боевое крещение прошло успешно. Нас было 14 человек и 2 собаки.один рафт и два ката.
На рафте
\

На кате

Фото с телефона прости
Lovely (Норд)
Новичок
*

« Ответ #64 : 14 Февраля 2017, 09:28:37 »

Добрый день. Тоже планируем в июне сплавляться по реке Белая в Башкирии. До этого пройдем курс ОКД. Вопрос такой: как собака в дикой природе без поводка? Переживаю очень сильно что убежит. На данный момент щенку почти 8 месяцев.
Гозя
Постоялец

Та-Ва и Ульвар

« Ответ #65 : 14 Февраля 2017, 13:24:40 »

Все собаки разные. Все зависит от того насколько хорошо Ваша собака выполняет команды. Я спокойно отпускаю в лесу обоих, но это если я уверена, что рядом нет поселков, дорог и другие лагеря не стоят. Если же не уверена, то одну отпускаю спокойно, знаю что точно никуда не сбежит и ни к кому не подойдет, а второго уже не отпускаю, т.к. свинтил этил летом в соседний лагерь и делал вид, что не знает кого это зовут и вообще, что он не с нами.
Arkad_snz
Новичок
*

« Ответ #66 : 03 Мая 2017, 02:03:13 »

Насколько я помню, кто-то ездил на рафтинг с собакой. Поделитест опытом плз у кого какой есть!
Встречал я где-то в тырнете отчет сплава на катамаране с хасей. Давно это было сейчас ссылку не дам. Но, как я понял, хозяин доволен своим выбором, что взял именно хасю.
Собака шустро адаптировалась к необычным условиям бытия (катамаран - не рафт - вода под брюхом плещется.
Хась научился выбирать самое безопасное для себя место на столь нелепой конструкции как катамаран, и лежать не на плоскости палубы, а не трубах рамы.

Сплав с собакой - это не экзотичная прогулка для собаки, а, скорее, опция сплава - поэтому искать лучше у туристов-водников - кто брал на сплав собаку, а не с т.з. собаки - Как ей такая прогулка.

Хотя, вот вразумительный отчет про собаку на судне: https://vk.com/topic-118784300_33356135

Я так понял - в походе для хаски (не для собаки вообще, а для хаски!) - четкое распределение, и понятие "вожак". Хаски же любое сообщество более двух особей воспринимает как свою стаю - будь то семья хозяина, или тургруппа. Если в спонтанной группе (стае) нет вожака, то хаски берет "руль" на себя - результат - собачий диктат (Хаски  Хомейни). Убежит (по делам), и не сочтет нужным вернуться.
Вся группа дружно разыгрывает спектакль, подыгрывая выбранному вожаку до тех пор пока собака не признает "Верю!".

С овчарками в походе - другой спектакль - любое сообщество - пасомое стадо.
Ходили компанией на озеро на большую рыбалку, брали с собой коляшку.
Каждый раз, как кто-то отходит "инспектировать кустики" - У рыжего пастуха - истерика - "От стада отбился!" - надо вернуть!
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 19:28:43 от Arkad_snz » Записан

Я не могу. Не сейчас. Не я.
Arkad_snz
Новичок
*

« Ответ #67 : 17 Мая 2017, 01:04:24 »

Удручает и напрягает с собакой на воде одно: В наших краях немыслим поход, и тем более водный, без рыбалки. Любая собака, как бы ни была воспитана - латентный охотник, и если увидит прыгающую по берегу живую рыбу - вонзит зубы.
А, живая рыбка в руке хозяина - сядет, и будет клянчить - это же еще и такая классная игрушка!
Как-то видится неправильным душить инстинкты.
Впрочем, на то оно и воспитание! Цель воспитания - научить самостоятельно избегать  опасности - не жуй, что попало - бяка!, не спорь с лосем - огребешь нехило.
Причем, не послушанием на одергивания "фу", "нельзя, ко мне", а воспитываем самоконтроль.

Stormbringer
Модератор

u run like the river, u shine like the sun

« Ответ #68 : 17 Мая 2017, 13:10:06 »

Любая собака, как бы ни была воспитана - латентный охотник, и если увидит прыгающую по берегу живую рыбу - вонзит зубы
Ни одна из моих собак не тронет скачущую по берегу рыбу без разрешения. Воспитаны они все по-разному, кто-то больше, кто-то меньше, но уважение запрета сидит крепче инстинктов
Arkad_snz
Новичок
*

« Ответ #69 : 17 Мая 2017, 14:38:15 »

Любая собака, как бы ни была воспитана - латентный охотник, и если увидит прыгающую по берегу живую рыбу - вонзит зубы
Ни одна из моих собак не тронет скачущую по берегу рыбу без разрешения. Воспитаны они все по-разному, кто-то больше, кто-то меньше, но уважение запрета сидит крепче инстинктов
Радует, что воспитание может перекрыть инстинкт без разрушения психики.
Человек в этом плане послабее - как только возникает конфликт быть-или-не быть - кукушку сносит.

shturman65
Новичок
*

Хвост- наше всё!

« Ответ #70 : 25 Сентября 2022, 13:03:33 »

ходили на байде. и волга в тверской, и белое море и ладога с карельскими озерами. главная проблема- РЖД и засиженные стоянки...

Таки да?!
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,1220.msg3571966.html