Tatyana
Гость
|
 |
« : 24 Апреля 2006, 14:53:25 » |
|
Народ! Поделитесь, кто имеет опыт путешествий с хасками по воде. Мы собираемся в одни из майских на воду, на спокойную воду в районе Тверской области. Соответственно днем - спокойненький сплав, а вечером - ночевка на берегу. Насколько я помню, кто-то ездил на рафтинг с собакой. Поделитест опытом плз у кого какой есть! Буду очень благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #1 : 24 Апреля 2006, 15:11:20 » |
|
а в чём собственно проблема-то ? Или Вы собаку на борт не возьмёте и она будет плыть за лодкой сама
|
|
|
|
Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes ©
|
|
|
Tatyana
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Апреля 2006, 15:34:20 » |
|
Да проблемы собственно нет. Хотела, чтобы люди подобным опытом поделились! Как собаки себя ведут, когда они несколько дней на воде? и прочее
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #3 : 24 Апреля 2006, 15:59:41 » |
|
Как собаки себя ведут, когда они несколько дней на воде? надо уточнить на какой воде? Лодка, яхта, катер, крейсер, авианосец и тд.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2006, 16:02:13 от Волчина »
|
|
Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes ©
|
|
|
Tatyana
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 24 Апреля 2006, 16:53:17 » |
|
to Волчина:
у вас классное чувство юмора! Речь идет о лодке с мотором
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
СКЛЕС "Конкорд"
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски
|
 |
« Ответ #5 : 24 Апреля 2006, 17:35:50 » |
|
/под редакцией ЕМ Шепелевой-старшей/ C хаски не путешествовали, но с немкой родители ходили на байдарке, взяли с собой 9-ти месячного щенка, 3 недели были на воде. итог - лодка - родной дом, а пописить-покакать прыгала за борт и плыла на берег. Потом возвращалась обратно, ставила лапки на бортик... не успеешь втащить - незапланированное купание для всего экипажа и вещей.
|
|
|
|
Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... (С) Хеллависа Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.
Sixteen pretty sleddogs get ready to run! питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
|
|
|
Сергей Собов
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 24 Апреля 2006, 17:38:19 » |
|
2Tatyana Короче, Тань готовься к веселому отпуску.
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #7 : 24 Апреля 2006, 20:14:50 » |
|
У меня два противоположных по результату опыта "плавания" с хаски на лодке. Старший мой пес практиковал ныряние с лодки в процессе движения. Когда мы останавливались, чтобы его подобрать он влезал в лодку, бодро отряхивался  и нырял снова. Процесс поднятия хаски из воды на борт довольно утомительный. К концу путешествия вычерпали полную лодку воды (благо черпак с собой был). Мы были мокрые до нитки. Люди, встречающие нас на берегу не на шутку испугались, думая, что мы на середине реки перевернулись. Роджер в первый раз сел в довольно быструю моторку прошлым летом. Посидел, посмотрел вокруг и... лег спать  Как будто так и надо.
|
|
|
|
СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #8 : 25 Апреля 2006, 10:50:17 » |
|
если в лодку не возьмете будет какое то время плыть за лодкой а потом вернется. в лодке по началу сожмут уши и лягут на дно от мотора а потом привыкнут и будут головами вертеть. в воду не прыгают
|
|
|
|
хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #9 : 25 Апреля 2006, 11:24:45 » |
|
Мы в том году сплавялись 3 дня на байдарках. Сначала ей было страшно (дно же резиновое, колышиться) а потом она освоилась, Сидела по сторонам глазела  .. И пыталась лаять ,на кого то на берегах. А так воообще никаких проблем! Ночью в палатке тоже спала с удовольствием. Под бочком у нас. А летом в карелии мы плавали на лодках (весла), так она там лежала на скамеечке и щюря глазки грелась на солнышке. Иногда мы ее "опускали за борт", плыла с на берег, даже на перегонки с нами гоняла.. А пару раз даже она САМА прыгнула с мостика в озеро! И была счастлива. (В общем то воду не любит))) УДАЧИ!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Не нравится? Сделай лучше.
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #10 : 25 Апреля 2006, 11:44:54 » |
|
Были на Урале с Каськой, на байдарках 2 недели сплава. Нормально, спокойно. Только было одно но - на походных харчах пес очень похудел и не смотря на подложенную пенку некомфортно себя чувствовал, старался себе под попу хвост подложить... А вообщем все хорошо было - никаких сиганий с байды и прочих безобразий.
|
|
|
|
|
|
|
Luba
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 25 Апреля 2006, 22:54:14 » |
|
Народ! Поделитесь, кто имеет опыт путешествий с хасками по воде. Мы собираемся в одни из майских на воду, на спокойную воду в районе Тверской области. Соответственно днем - спокойненький сплав, а вечером - ночевка на берегу. Насколько я помню, кто-то ездил на рафтинг с собакой. Поделитест опытом плз у кого какой есть! Буду очень благодарна! Подсказать именно по хасям пока не могу. Ходили на байдарках с лайкой и с ам.коккер-спаниелем. Никаких проблем не было, только со спаниелем неприятный момент был, когда он запрыгивал в байдарку и когда сигал на берег при подплытии - вечно всех обливал-обрызгивал, да и сох долго. Сами на первые майские собираемся со своей 6-ти месячной и маленьким ребенком на спасательных плотах по порогам Валдая... Огромнейшей толпой! Впечатлениями поделимся...
|
|
|
|
|
|
|
vlada
|
 |
« Ответ #12 : 25 Апреля 2006, 23:43:58 » |
|
А я с 1987 года почти каждый год на байдах... А этой весной свою старую байдарку и прочую амуницию продала. Всё, сказала, я теперь не водоплавающее, а на нартахездюющее. Привыкаю к сухопутной жизни. Северьяныч, правда, обожает воду и лезет в реки-лужи-озера на каждой прогулке, тюлень, за чайками и утками и просто так. Майские на берегу марийской реки Юшут хочу провести, думаю хась мой не будет из воды вылезать, как сушить подскажите?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2006, 23:46:10 от vlada »
|
|
с уважением, Кугуракова Влада - СЕМАРГЛ |КЛГС Конкорд-Казань / гонки Алтын Чана| 
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #13 : 26 Апреля 2006, 02:30:31 » |
|
2vlada за чайками и утками случай из жизни трехдневной давности - сижу на льду - пытаюсь сига подцепить - рядом трое из моих ушастых развлекаются - бакланов гоняют - решил им помочь - стрельнул одного из бакланов - они мне его притащили и пока да что рыбешку слопали. что делать - буду их теперь глистовать - тем более время подошло. вот такие у нас пока хождения по воде
|
|
|
|
хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 26 Апреля 2006, 11:03:49 » |
|
на походных харчах пес очень похудел Мы покупаем калорийные пасты в прикорм, но все равно вес сбрасывает. У нас сначала выпрыгивал, потом догонял. Правда, мы на катамаранах, а не на байдарках. Его собачий рюкзак превратили в спасжилет, проблем с передвижением по воде у него не стало. Пороги обходил с нежелающими их проходить, по ночам ловил мышей и прочую живность. К концу сплава освоился, лежал на кате королем и балдел. Только его откровенно укачивало но потом привык
|
|
|
|
|
|
|
|