|
Snow Armada
|
 |
« : 25 Ноября 2009, 12:45:46 » |
|
Чего-то не встречал такой темы ранее, может, если было, поднимем, ну а нет, то и тут поговорим. Предлагаю обсудить перечень возможных препаратов, которые способствуют увеличению всего чего тока можно для гоночных собак. Какие препараты есть, как работают, запрещены/незапрещены, последствия от применения, противопоказания и т.п. Например, препарат Эретропоэтин - википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BDНедавно был переведен в группу запрещенных для спортсменов-людей допингов. Вот! Пишите все, что кто знает. В любом случае считаю, что это будет полезная инфа всем любителям ЕС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 25 Ноября 2009, 13:24:10 » |
|
Допинг есть там, где есть бабло и есть слава. как только будет хотя бы один фактор будет допинг - лошадей тех же пичкают мама не горюй.
а зачем перечень обсуждать? чтобы какой нибудь клон алейникова ради победы, пользуясь, что не проводится допинг контроль, почитал форум и побежал за шприцом? если приложить некоторые усилия все это и так есть в интернете...так что я за то чтобы не облегчать эту задачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #2 : 25 Ноября 2009, 14:10:12 » |
|
А собак ктота проверяет на допинг? И Каюров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #3 : 25 Ноября 2009, 14:14:13 » |
|
Да в том и дело, кому надо и так уколяца, я про грамотность, а еще ведь бывают и не запрещенные препараты, про них почему не поговорить))) Не каждый укол - допинг, может какие витаминные комплексы. А про гонки, так вона постепенно появляется допинг-контроль и в ЕС, как раз повышая грамотность в этой сфере мы сможем избежать всяких неправильностей - поэтому топик и открыл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #4 : 25 Ноября 2009, 14:21:27 » |
|
амифтамин и косяк стопудоф запрещены)))) есть же вроде таблица по допингу... а по мне, так допинг это че угодно практически))) тот же мед)))) кофий и че там еще безобидного)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Селигер
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября 2009, 14:35:35 » |
|
Почему это косяк запрещен?:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борода
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 25 Ноября 2009, 14:40:25 » |
|
А пробежавшая по трассе перед кобелем течная сука считается допингом (для кобеля)?  А почему, например, на финише нельзя звать собаку по имени (психологический допинг)? Что вообще считается допингом - только-ли химические препараты или все, что побуждает собаку бежать быстрее обычного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #8 : 25 Ноября 2009, 15:23:23 » |
|
Почему это косяк запрещен?:-) патаму што ои лузеры, завистники и жлобы)))) хотя может и потаму, что в косяке конабиойды, типа обезбаливающих и на дыхалку влияет, ну и при нагрузке на сердце))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
 |
« Ответ #9 : 25 Ноября 2009, 15:46:44 » |
|
так вона постепенно появляется допинг-контроль и в ЕС, и проводят его, думаю, те же кто и колол его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #11 : 25 Ноября 2009, 19:49:28 » |
|
карочи вапще жрать низя ничего, даже воду лучше не пить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #12 : 25 Ноября 2009, 23:20:49 » |
|
Серьезнее товарисчи..... Чего тада можно употреблять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 26 Ноября 2009, 00:07:02 » |
|
ничо, скоро придумают(если еще не придумали) такую болезнь у собак как астма и усе))будем все как норвежская сборная по биатлону астматиками!)))))и собаки астматики))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #14 : 26 Ноября 2009, 11:44:09 » |
|
Перечень запрещенных к применению препаратов по версии Международной федерации спортивных гонок на собачьих упряжках (IFSS):
- анальгетики - противовоспалительные средства стероидной и нестероидной природы - антипростогландины - противокашлевые средства -седативные и анестизирующие средства -диуретики -анаболические стероиды -миорелаксанты -антихолинергические вещества -антигистаминовые вещества
Запрещается также проводить собакам перед соревнованиями переливание крови.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #15 : 26 Октября 2011, 18:32:47 » |
|
что-то темка, как началась, так и заглохла... а очень бы хотелось послушать мнение гонщиков о допинге для собак. обобряют ли они его, используют или категорически против? и вообще, как соблюдаются все эти правила? действительно ли собак проверяют? если да, то кто проверяет и где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #16 : 26 Октября 2011, 20:15:23 » |
|
Допинг это плохо! Наверное есть кто его использует , но думаю единицы! многие не понимают что давая те или иные препараты или стимуляторы не вольно становятся нарушителями т.к не знают перечня запрещенных препаратов и что в ходит в состав даваемых имми препаратов. Сейчас идет ужесточения контроля за этим вопросом на международном и мировом уровне. Так же сейчас IFSS вводит контроль самих спортсменов. На ЧМ и ЧЕ проверяют соба, но выборочно, но тенденция идет к тому что контроль будет только усиливаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #17 : 26 Октября 2011, 22:43:57 » |
|
я тоже считаю, что любой вид допинга это плохо и ни к чему хорошему не приведет в итоге. но вопрос тогда в том, зачем пичкать своих собак препаратами, если, как я полагаю, любому спортсмену понятно, что они наносят вред собакам? или просто погоня за амбициями и желание победить настолько велико, что спортсмены плюют на последствия? и еще вопрос, есть ли где-то список запрещенных IFSS препаратов доступный на российских ресурсах, а также правила утвержденные IFSS по применению тех или иных препаратов до и после гонки? и проверяют ли собак на российских гонках, если и не спринт (так как этого я не наблюдала ни разу), то мид дистанций?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #18 : 26 Октября 2011, 23:53:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #19 : 27 Октября 2011, 00:27:21 » |
|
katya спасибо за ссылку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStewie
|
 |
« Ответ #20 : 27 Октября 2011, 00:35:52 » |
|
самый лучший допинг для хася... это пару , тройку деньков перед гонкой дома отсидеть.... это для спринтов.... ( там потом никаких уколов не надо,) а для более длинных дистанций... пока экспериментируем... =))) ОФП товарищи---- и не надо ничего...=))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЭПЕР
|
 |
« Ответ #21 : 27 Октября 2011, 09:03:50 » |
|
я против допинга! А что касается тех кто сомневается в этом, проверьте на себе его сначала, чтобы примерно понять какие ощущения, а в последствии и боли испытывает собака. Да и вообще какой смысл колоть собаку, ради какой-то медальки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЭПЕР
|
 |
« Ответ #23 : 27 Октября 2011, 10:04:09 » |
|
ради какой-то медальки...
ради медальки проще родуху подделать  я в общепородке буду бегать;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #24 : 27 Октября 2011, 10:51:58 » |
|
ради какой-то медальки...
ради медальки проще родуху подделать  я в общепородке буду бегать;) наконец-то!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiVM
|
 |
« Ответ #25 : 27 Октября 2011, 11:38:38 » |
|
Не долго думаю ждать осталось. И будет скоро и у нас положение о допинге и проверки тоже будут.
 С практической точки зрения.... Ну будет постановление и что ? Проведение допинг контроля стоит денег, не малых денег. Кто и за чей счет будет его проводить ? Организаторы ? Кто готов включит в бюджет гонки 80-120 тыров на это ? Раскидать в стартовые взносы ? Станет по 2-3 тыщи за 5 км. для участников. Положение то может и будет, но на него либо благополучно забьют, либо это будет очередная липа....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СПб СФЕС
|
 |
« Ответ #26 : 27 Октября 2011, 19:10:26 » |
|
Допинг-контроль в России может быть только государственным. Общественные организации не имеют права это делать. И Положение и Правила допинг-контроля должны разрабатываться госструктурами с участием общероссийской ( реальной) организации. Т.е., как видим, нам всем ещё идти и идти в этом направлении. Но общественное обсуждение проблемы, безусловно, полезно. И, если, мы сможем выработать общий моральный подход -это будет здорово и практически без материальных затрат. Михаил Сурбеев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad0812
|
 |
« Ответ #27 : 27 Октября 2011, 19:36:45 » |
|
Поспорю с последним написавшим. Государство тут не при чем вообще, слава богу. У нас все, что с государством связано в неолимпийском виде спорта, - создает скорее проблемы, чем их решает. Допинг-контроль - требование международных федераций (IFSS, WSA, FISTIC), куда входят разные российские клубы (ассоциации, федерации). Именно международные федерации устанавливают равные для всех своих членов требования по ограничению применения разных допинговых средств и методов. И если будут в России специалисты и лаборатории, сертифицированные (удовлетворяющие требованиям) этими международными федерациями, то и все - никакого государства не потребуется. Все прекрасно и, тут можно поспорить, если очень хочется, прекрасно решится без него. Международные спортивные федерации - общественные организации, которым дела нет до нашего государства. Частные и общественные организации внутри нашей страны намного лучше справятся с проблемой допинг-контроля на наших гонках, чем когда-либо может теоретически сделать государство. И не надо ничего разрабатывать - никаких правил и процедур - с участием представителей государства. Есть международные правила - надо просто им следовать. Более того, разработанные государством правила, если они разойдутся с международными (что у нас сплошь и рядом) никому вообще не нужны и будут просто препоной. А то скоро и ветеринарные препараты надо будет только у государства покупать  А уж такого "счастья", как с получением справок №1 и европаспортов на собак, как после отмены права у частных клиник их выдавать, так просто я давно не испытывал. Давайте хоть в допинге обойдемся без бессмысленного, затратного и бесцельного внимания государства, оплачивать которое должны почему-то мы, хоть нас о его нужности и не спросили. Правда разговор этот пустой, так как у государства никогда не будет никаких средств и желания их тратить на развитие ездового спорота и тем более допинг-контроль в нем, слава богу. Есть надежда на свободное развитие спорта и ездового движения без родного государства в течении хотя бы ближайших 5-10 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СПб СФЕС
|
 |
« Ответ #28 : 27 Октября 2011, 21:10:55 » |
|
Ну, я буду только рад ошибиться и мы сумеем обойтись без " помощи" государства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #29 : 27 Октября 2011, 21:11:13 » |
|
Влад, ты не понимаешь))) Скоро будет официальный ездовой спорт - со своими настоящими чемпионами, с настоящими тренерами, ветеренарами, разработанным новым списком запрещенных препаратов и процедур, и прочей настоящестью. а все остальное будет под запретом и караться отлучением от церкви, имя которой государственный ездовой спорт.
а везде кругом в мире - покатушечники, ширяющиеся анаболами и пускающие по вене витаминки. аминь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #30 : 27 Октября 2011, 22:02:55 » |
|
Миша да расслабься! Пусть будет государство, значет бум бегать за другое государство, если свое мешать будет!  допинг в России в ЕС еще 1000 лет контролировать никто не будет. Спортивным врачам это нафиг не нужно, веты этим темболее заниматься не захотят( бабла же нет) , специалистов нет, а если учиться в IFSS то придется принемать их правила игры. А тама наше государство в лице ВАЕС , обгав..., прошу прощения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #31 : 27 Октября 2011, 22:05:26 » |
|
Пусть будет государство, значет бум бегать за другое государство, если свое мешать будет! интересное мнение- а ежели война? сначала вот так а после и родину продадите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #32 : 27 Октября 2011, 22:15:22 » |
|
Я своей родине 13 лет назад присягнул на верность т.ч я ее не продам и не променяю! 2 года на всех международных соревнованиях я отстаиваю честь не только клуба, но и своей страны и довольно таки успешно! Бегать я имею право за любую федерацию любой страны которая во мне заинтересованна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeraJohn
|
 |
« Ответ #33 : 28 Октября 2011, 00:52:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #34 : 28 Октября 2011, 01:04:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #35 : 28 Октября 2011, 11:29:45 » |
|
Бегать я имею право за любую федерацию любой страны которая во мне заинтересованна! Сталина на тя нету))))) сразуб к стенке)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #36 : 28 Октября 2011, 11:58:19 » |
|
В Сталенское время к спортсменам по другому относились и поддерживали спорт, как профессиональный так и массовы! А у нас некоторые товарищи фуфлыжничеством занимаются и запуриваниям мозгов. Тут вроде о допинге говорят а не обо мне, а по вопросом ко мне в личку милости прошу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #37 : 28 Октября 2011, 12:07:11 » |
|
Нет вопросов)))))) гыыыыыыыыыыыыы.... фуфлыжничество это занять денег и не атдать))))... по другому относились? гыыыыыыыыыыыыыыы, канешна.... держали за глотку и в ежовых рукавицах, бабак таких диких не давали как ща... а терь не спорт, терь шоу, терь все за бабки... терь в динамо негры играют.... что массовый спорт и всяко ГТО были ето да, ето хорошо... но проф спорт был не тем что ща))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #38 : 28 Октября 2011, 12:11:52 » |
|
Да идопинг был! И ничего от ежовых руковиц иногда польза бывает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #40 : 28 Октября 2011, 12:32:49 » |
|
во во Сирег))) ты праф... у нас ваще некатарые таварищи перед саривнаваниями значимыми для победы амфетамины жрали... я раз на такого папал... стукнул иво а он встает, а вроде не должен, опять стукнул, опять встает... думаю не может быть... смарю а зрачки как у савы глаза... ну карочи патом раздули тему, ну ничем дельным не кончилось... тока через пол года етот таварищь помир ат астановки серца..... да везде ща не спорт, а гавно полное))))
а что ежовые и что за идею, так вот тада и был спорт оно и помогало))) а ща адел майку Россия и срать хотел что это значит)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #41 : 28 Октября 2011, 12:39:57 » |
|
а может кто поделиться такой вещью: чего нельзя давать, но мы про это незнаем или не подозреваем что это допинг. Ну тама витамины в большом количестве или еще чего. Короче чтоб не сделать зло стараясь сделать добро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #42 : 28 Октября 2011, 13:36:28 » |
|
а может кто поделиться такой вещью: чего нельзя давать, но мы про это незнаем или не подозреваем что это допинг. Ну тама витамины в большом количестве или еще чего. Короче чтоб не сделать зло стараясь сделать добро.
Любые инъекции и уколы - запрещены во время и за неделю до гонки. сюда относятся и капельницы и пр. а список запрещенных препаратов на сайте ВАДЫ есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
|
 |
« Ответ #43 : 28 Октября 2011, 15:54:06 » |
|
Скоро будет официальный ездовой спорт - со своими настоящими чемпионами, с настоящими тренерами, ветеренарами, разработанным новым списком запрещенных препаратов и процедур, и прочей настоящестью. а все остальное будет под запретом и караться отлучением от церкви, имя которой государственный ездовой спорт. Какое романтическое будущее нас ждет, прямо золотой век скоро наступит в ЕС. А скоро - это когда? Наверно, когда рак доползет до горы)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|