|
Toby_Megy
|
 |
« Ответ #195 : 07 Июля 2011, 21:18:19 » |
|
Кастрируя кобеля ( не для разведения) мы продлеваем ему жизнь. Это уже доказано милион раз, жаль, что многие не способны этого понять.
Мы сначала хотели девчонку стерелизовать но потом передумали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ариша
Новичок

|
 |
« Ответ #196 : 14 Июля 2011, 20:06:03 » |
|
Можно сначала сделать временную химическую кастрацию Имплантаты супрелорин (4,7 mg deslorelin) для угнетения полового влечения у кошек, собак и хорьков нехирургическим путем на срок от 6 месяцев до года.
У хорьков действие импланта сохраняется до трех лет. У кошек имплант действует от года до двух в двойной дозе действует до двух лет-только цена кусается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
felme
Новичок

|
 |
« Ответ #197 : 22 Сентября 2011, 14:29:22 » |
|
насчет этической стороны вопроса сколько собачников, столько и мнений, наверно пусть каждый сам решает; насчет того, изменяется ли шерсть - мне кажется, это не должно быть главным критерием в решении об операции; а вот что должно быть главным, и о чем я хотела бы узнать мнение хасятников, так это как изменяется здоровье собаки с операцией/без нее, часто слышала такие доводы "за" - "кастрация позволяет предотвратить простатит, опухоли простаты и аденомы перианальных желез. Статистические данные показывают, что у кобелей старше 6 лет эти патологии возникают в 60-70% случаев. Если же животные были кастрированы, то вероятность заболевания крайне мала." насколько они обоснованы? если это уже обсуждалось, дайте пожалуйста ссылочку! спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntoXa
Пользователь

|
 |
« Ответ #198 : 23 Января 2012, 08:51:45 » |
|
Я тут почитал странички. И пришёл к выводу, что без кастрации и стерилизации собаки не могут спокойно жить? Они обязательно будут болеть и проживут меньше чем положено?Это вопросы, не утверждение. Может ли быть такое, что собака не будет доставлять проблем с висящими между ног яйками?То есть, все данные ей природой инстинкты сохранятся и девушек кобель будет хотеть, но не будет сходить с ума выть, рвать обои. Сможет ли быть спокойным?Если есть возможность вязки, да не против повязаться и всё как полагается в этом процессе, если нет, то не будет всё сметать на пути и бежать запрыгивать? Бывают ли яйценосящие кобели совершенно безразличными к даже течным сукам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #199 : 23 Января 2012, 09:27:54 » |
|
То есть, все данные ей природой инстинкты сохранятся и девушек кобель будет хотеть, но не будет сходить с ума выть, рвать обои. Сможет ли быть спокойным? Всё зависит от собаки. Если есть возможно.сть вязки, да не против повязаться и всё как полагается в этом процессе, если нет, то не будет всё сметать на пути и бежать запрыгивать? Во время игрищь наверняка будет запрыгивать... но как мне кажется это не есть проблема  яйценосящие кобели совершенно безразличными к даже течным сукам? К течным - нет. И пришёл к выводу, что без кастрации и стерилизации собаки не могут спокойно жить? Они обязательно будут болеть и проживут меньше чем положено? мое имхо. Сук, если не планируются вязки и разведение - стерилизовать. (ды бы не мучиться с течками, ложняками и часто возникающий с возрастом пиометрой...) хотя и в стерилизации есть свои минусы. А кобелей "чикать" если на то есть везкие причины, например мед.показания или его неуправляемость во время течного периода у сук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
ХАС МЧС
Ветеран

Бега с Акуловой Горы & Оса Золотая Бонар
|
 |
« Ответ #200 : 23 Января 2012, 14:36:33 » |
|
У меня кобель, метис овчарки. Кастрировала в 8 мес, как советовал ветеринар. Ничего не изменилось... Охраняет, рубится с девками, пытается иногда запрыгивать на них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego
|
 |
« Ответ #201 : 23 Января 2012, 14:37:00 » |
|
насчет этической стороны вопроса сколько собачников, столько и мнений, наверно пусть каждый сам решает; насчет того, изменяется ли шерсть - мне кажется, это не должно быть главным критерием в решении об операции; а вот что должно быть главным, и о чем я хотела бы узнать мнение хасятников, так это как изменяется здоровье собаки с операцией/без нее, часто слышала такие доводы "за" - "кастрация позволяет предотвратить простатит, опухоли простаты и аденомы перианальных желез. Статистические данные показывают, что у кобелей старше 6 лет эти патологии возникают в 60-70% случаев. Если же животные были кастрированы, то вероятность заболевания крайне мала." насколько они обоснованы? если это уже обсуждалось, дайте пожалуйста ссылочку! спасибо!)
у нас на выгуле ходит пятилетний стаф,которого хозяева кастрировали в возрасте трех лет - слишком их достал.Убегал,на даче делал подкопы - и к местным девицам,драли много раз его местные коблы,лечили его потом,вообщем - хозы решили почикать.То,что я наблюдала - абсолютно нормальная собака,девушками продолжает интересоваться,но в меру,с кобелями может повыяснять отношения,но тоже в меру.К моей Метели и ее подружке был очень вежлив,уступал им палки и игрушки,первым делом обежал и пометил площадку - вообщем,вел себя как абсолютно нормальный кобель...А так - конечно,каждый хозяин сам решает,надо ли кобла "дефабиржировать" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrNefron
Новичок

|
 |
« Ответ #202 : 07 Февраля 2012, 19:05:11 » |
|
А не вредна ли стерилизация для сук? вязки я не планирую, когда возьму, но и не хочется чтобы собака мучилась. С какого возраста можно стерилизовать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #203 : 07 Февраля 2012, 19:19:49 » |
|
А не вредна ли стерилизация для сук? вязки я не планирую, когда возьму, но и не хочется чтобы собака мучилась. С какого возраста можно стерилизовать ?
Не стерилизованная собака не мучается. С чего вы взяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrNefron
Новичок

|
 |
« Ответ #204 : 07 Февраля 2012, 19:27:52 » |
|
У меня была боксерша и во время течки она пришибленная ходила, вязали ее 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #205 : 07 Февраля 2012, 19:43:34 » |
|
У меня была боксерша и во время течки она пришибленная ходила, вязали ее 1 раз
Ну это все индивидуально.... Можно просто собаку не вязать никогда и будет все нормально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrNefron
Новичок

|
 |
« Ответ #206 : 07 Февраля 2012, 19:54:01 » |
|
Но тогда встает вопрос гулянья и чистоты в доме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #207 : 07 Февраля 2012, 19:56:06 » |
|
Но тогда встает вопрос гулянья и чистоты в доме.
Если вам удобнее жить со стерилизованной собакой, лучше дождаться, пока собака повзрослеет. Примерно до двух с половиной лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #208 : 07 Февраля 2012, 20:02:14 » |
|
Но тогда встает вопрос гулянья
Ну да, в течку особо долго не погуляешь, если кобелей много бродячих в округе=) и чистоты в доме.
Вы про кровь на полу? Ее в принципе не так уж и много. (хотя, повторюсь, все индивидуально)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego
|
 |
« Ответ #209 : 07 Февраля 2012, 21:18:03 » |
|
Собака в течку и не мучается,это не кошка,но у нестерильных животных значительно повышается риск всяких нехороших заболеваний.Моя прошлая собака умерла от этого в возрасте 8 лет,свою нынешнюю я обязательно буду стерилить.Стерилить можно лет с двух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|