|
Тачита
|
 |
« Ответ #15 : 22 Ноября 2009, 23:37:05 » |
|
не верьте людям, которые советуют вам выбрать собаку любого пола, а затем ее стерилизовать. наверно, лучше собаку вобще не заводить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #16 : 22 Ноября 2009, 23:37:49 » |
|
держать суку на таблетках", если во время течки ее поведение станет невыносимым."
И пиометра суке обеспечена! стерелизация тож может нехорошо кончится. так что эт дело хоза в первую очередь всега есть плюсы и минусы, от этого и скакать надысь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #17 : 22 Ноября 2009, 23:38:15 » |
|
Что-то я в этом с 'официальной литературой' не согласна. Бред какой-то дилетантский. Или там уже стало нормой не отучать метить автомобили и держать сук на таблетках? Я-то думала, стерилизация и кастрация только у нас считается злом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #19 : 22 Ноября 2009, 23:41:19 » |
|
а почему у кобелей подтекание? им же только яйца режут, мочеиспускательный канал не трогают... или яйца мочу держат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #20 : 22 Ноября 2009, 23:41:44 » |
|
я не вижу неудобства для меня мешочка с яйками у моего лохматого друга, поэтому и трогать не буду хи-хи здесь не про вас и не для вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #21 : 22 Ноября 2009, 23:42:10 » |
|
-то думала, стерилизация и кастрация только у нас считается злом. Я тоже.Живу и работаю в деревне,но даже здесь люди начинают понимать,что это не зло,а наоборот,тем более в сельской местности,где за животиной не реально уследить в течку.Кобели к соседской суке по рабице перелезали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #22 : 22 Ноября 2009, 23:42:52 » |
|
Что-то я в этом с 'официальной литературой' не согласна. Бред какой-то дилетантский. Или там уже стало нормой не отучать метить автомобили и держать сук на таблетках? Я-то думала, стерилизация и кастрация только у нас считается злом.
ну дык очем речь  если вам и вашему коблу эт мешает и стало постоянной головной болью, то что делать то остаётся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #23 : 22 Ноября 2009, 23:44:21 » |
|
У наших людей яйца собачьи,кошачьи воспринимаються,как свои собственные..Пока кобель не смоется,или его простатит не одолеет,а кот на голову ссать не начнёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #24 : 22 Ноября 2009, 23:44:44 » |
|
Что-то я в этом с 'официальной литературой' не согласна. это не официальная литература. это книга общих сведений о породе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #25 : 22 Ноября 2009, 23:45:10 » |
|
я не вижу неудобства для меня мешочка с яйками у моего лохматого друга, поэтому и трогать не буду хи-хи здесь не про вас и не для вас. удаляюсь удаляюсь  , а то щас и мне всекут и яйки отрежут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #26 : 22 Ноября 2009, 23:46:09 » |
|
Что-то я в этом с 'официальной литературой' не согласна. это не официальная литература. это книга общих сведений о породе. господи да ктож говорил что эт библия собачья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #27 : 22 Ноября 2009, 23:48:41 » |
|
господи да ктож говорил что эт библия собачья Улыбка ветеринарная библия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #28 : 22 Ноября 2009, 23:50:43 » |
|
господи да ктож говорил что эт библия собачья Улыбка ветеринарная библия? эт я образно обо всём 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #29 : 22 Ноября 2009, 23:51:47 » |
|
А тема-то не про то,что кому мешает,а про последствия для здоровья.  Мое личное убеждение-собаки,не имеющие плем.ценности и не имеющие проблем с наркозом, должны в обязательном порядке выводиться из разведения хирургически,а не на словах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|