|
Янка
|
 |
« : 22 Ноября 2009, 23:02:28 » |
|
Вечер добрый.  На одном форуме проходит спор..по поводу кастрации кобелей. Вопрос не в том, нужно это или нет и как потом смотреть собаке в глаза.  А в том, какие проблемы несет за собой эта процедура,опять же,не в морально-этическом плане. Проблема статуса- будут ли гнобить кастрированного кобеля собаки обоего пола или же, наоборот, количество конфликтов уменьшится? Зависит ли это от степени доминантности собаки и от ее возраста? И есть ли у кобелей проблемы с мочеиспусканием,связанные с кастрацией? Зависит ли это от качества проведения операции? Встречаются ли эти проблемы при кастрации или при вазэктомии? Какой возраст оптимален для кастрации кобеля? И что все-таки лучше: кастрация, стерилизация-перевязывание семенных канатиков или иссечение семявыводящего потока? Какие последствия ожидаются в этих случаях? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #1 : 22 Ноября 2009, 23:11:23 » |
|
У меня кастрирован такс.В глаза я ему смотрю нормально.Кастрировала потому,что не слезал с кошки,а когда она по шкафам скрывалась внизу бегал и скулил...Ел плохо,тощий был,мысли только о сэксе.Сейчас ему 8,чувствует себя отлично,проблем нет и не было.А проблемы обычно у простатитных кобелей с возрастом возникают...Летом жил у нас кастрированный кобель ам. бульдога,мой овчар(с яйцами)его ни сколько не гнобил,по поводу отсутсвия яиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #2 : 22 Ноября 2009, 23:13:17 » |
|
мой с сукой живёт, как гнобила она его до кастрации, так и до сих пор гнобит. с другими отношения спокойные или игривые. как был задирист с другими кобелями, так и остался. метит территорию по прежнему, привычки и вкусы не изменились. по здоровью рано что-то утверждать, прошло 2 года. пока всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #3 : 22 Ноября 2009, 23:14:03 » |
|
Так я даже в теме подходящей вопрос задала-свелось к тому,что мужская половина форума встала на защиту кобелиных яиц. Информация достаточно сумбурно раскидана по темам. Хотелось бы здесь все систематизировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #4 : 22 Ноября 2009, 23:15:12 » |
|
у нас на выгуле дворняг кастрированый есть: 1. Ссытся 2. Проблемы с лишним весом 3. Шерсть как валенок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #5 : 22 Ноября 2009, 23:19:14 » |
|
Что имеете в виду под"ссыться"?У нас ни такс ни бульдог подобным не страдают,шерсть в норме,лишний вес присутствует у таксы,бульдог-сплошные мышцы.Да,такс кастрирован лет 5 назад,бульдог -3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #6 : 22 Ноября 2009, 23:23:41 » |
|
Что имеете в виду под"ссыться"?У нас ни такс ни бульдог подобным не страдают,шерсть в норме,лишний вес присутствует у таксы,бульдог-сплошные мышцы.Да,такс кастрирован лет 5 назад,бульдог -3.
имею в виду подтекает  хозяйка то врать не будет, поэтому выгуливают подольше чтоб проссался как следует .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #7 : 22 Ноября 2009, 23:25:51 » |
|
Особенно ценно было бы услышать заводчиков и ветеринаров.  Спасибо всем за то, что откликнулись!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #8 : 22 Ноября 2009, 23:27:16 » |
|
ветеринаров Вы их услышали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #9 : 22 Ноября 2009, 23:29:33 » |
|
Ладога, извините, не знала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #10 : 22 Ноября 2009, 23:29:55 » |
|
проблемы с лишним весом и шерсть решаются элементарно, правильным уходом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #11 : 22 Ноября 2009, 23:31:55 » |
|
"У сук существует течка, а кобели очень любят задирать лапы на чужие машины, что будет раздражать ваших соседей, если вы живете в большом городе. Стерилизация приводит к ухудшению качества шерсти, поэтому не верьте людям, которые советуют вам выбрать собаку любого пола, а затем ее стерилизовать. Возможно, вам придется "держать суку на таблетках", если во время течки ее поведение станет невыносимым." "Сибирский хаски" К.и К. Киско, Ш. И С. Луксмур Официальная литература 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #12 : 22 Ноября 2009, 23:33:29 » |
|
проблемы с лишним весом и шерсть решаются элементарно, правильным уходом. Согласна!А такс я люблю колбасистых,не худых,ну,если это не в ущерб здоровью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #14 : 22 Ноября 2009, 23:34:45 » |
|
держать суку на таблетках", если во время течки ее поведение станет невыносимым."
И пиометра суке обеспечена!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|