volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"
|
 |
« : 18 Ноября 2009, 16:22:28 » |
|
Сколько раз на дню ЗИМОЙ , надо кормить песку (возраст 1год)? Проживает животинка в вольере, это ее первая зима на воле. Так обычно ест один раз на дню утром, 3-и чайные чашки сушки за раз. Внешний вид при таком кормлении: упитанная тушка, шкурка плюш, зубки белые, характер игривый, веселый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #1 : 18 Ноября 2009, 16:37:27 » |
|
как-то маловато мне кажется. во-первых 2 раза кормить нужно. во-вторых около 250-300 г. сушки.  ну да.. ещё от корма зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга А
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 18 Ноября 2009, 16:44:00 » |
|
Мне тоже кажется маловато. 2 раза в день, мы на натуралке, где-то 600 гр утром и также вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #3 : 18 Ноября 2009, 16:48:00 » |
|
Внешний вид при таком кормлении: упитанная тушка, шкурка плюш, зубки белые, характер игривый, веселый. Тогда в чём проблема? Потребности у всех разные. Корма тоже разные. Если собака выглядит здоровой, значит, всего хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"
|
 |
« Ответ #4 : 18 Ноября 2009, 16:57:59 » |
|
Корм Pro Plan, если за раз насыпать больше, тогда остается и по всему вальтеру разбросано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"
|
 |
« Ответ #5 : 18 Ноября 2009, 16:59:26 » |
|
Мне тоже кажется маловато. 2 раза в день, мы на натуралке, где-то 600 гр утром и также вечером. натуралка и сушка разное....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeJIbHuK
|
 |
« Ответ #6 : 18 Ноября 2009, 17:02:13 » |
|
а зачем собак зимой кормить а на что с лета жыру не отложила что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"
|
 |
« Ответ #7 : 18 Ноября 2009, 17:03:54 » |
|
а зачем собак зимой кормить а на что с лета жыру не отложила что ли? Отложила еще какой!!!!, мяконькая такая  , все жду когда в спячку впадет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"
|
 |
« Ответ #8 : 18 Ноября 2009, 17:09:11 » |
|
воду мне посоветовали зимой давать два раза, после кормежки и вечером... а вот с едой как-то мнутся точно ответить (совет давал ветеринар)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anya _ R
Постоялец

Ричи СК "Рифус"
|
 |
« Ответ #9 : 18 Ноября 2009, 18:48:32 » |
|
воду мне посоветовали зимой давать два раза, после кормежки и вечером... а вот с едой как-то мнутся точно ответить (совет давал ветеринар)
Интересно, а почему воду всего 2 раза давать ? Наш тоже вольерный. Вода у него всегда стоит, и зимой тоже. Если начинает в миске замерзать - тут же новую наливаем. Кормим его зимой 2 раза - дневную норму делим на утро и вечер. Корм у нас Eukanuba - обычно ест с ягненком, а вот на зимний период переводим его на корм для рабочих собак, есть у них такой в линейке кормов. Переводить на такой корм на зиму нам советовал ветеринар, так как на обогрев зимой собака расходует больше энергии, а этот корм более калорийный, по сравнению с обычным. У других кормовых фирм, наверняка, тоже есть специальные корма для активных собак, расходующих большое количество энергии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #10 : 18 Ноября 2009, 19:03:47 » |
|
Интересно, а почему воду всего 2 раза давать ? А снегом в остальное время если? У моих родителей в деревне песя пьет зимой тоже раза 2 в день теплую(из чайника) воду, а потом ему снег кидают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"
|
 |
« Ответ #11 : 18 Ноября 2009, 21:16:06 » |
|
А снегом в остальное время если? У моих родителей в деревне песя пьет зимой тоже раза 2 в день теплую(из чайника) воду, а потом ему снег кидают... Вот и мне про снег сказали, мол в остальное время снег едят.... ... а насчет делить порцию на две это тоже вариант. Спасибо. Только не приучится ли потом соба на летний период по два раза в день есть??? Летом с этим будут проблемы. С утра без проблем доем в одно время, а вот вечером увы, во сколько при едим, по пробкам, во столько при едим, порой и в час ночи только добираемся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anya _ R
Постоялец

Ричи СК "Рифус"
|
 |
« Ответ #12 : 19 Ноября 2009, 17:15:18 » |
|
А снегом в остальное время если? У моих родителей в деревне песя пьет зимой тоже раза 2 в день теплую(из чайника) воду, а потом ему снег кидают... Вот и мне про снег сказали, мол в остальное время снег едят... ... а насчет делить порцию на две это тоже вариант. Спасибо. Только не приучится ли потом соба на летний период по два раза в день есть??? Летом с этим будут проблемы. С утра без проблем доем в одно время, а вот вечером увы, во сколько при едим, по пробкам, во столько при едим, порой и в час ночи только добираемся... У нас как-то не было проблем с переходом летом на одноразовое кормление. Спокойно это проходит. Когда летом жарко он и от одного раза, бывает сам отказывается - пропускает кормление. А про снег-то понятно )). У нас всегда дома кто-то есть, поэтому вода всегда стоит. Бывает просто переходный период, когда снег еще не выпал, а уже мороз и вода замерзает в миске. В прошлом году, точно помню, неделя такая была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #13 : 19 Ноября 2009, 22:29:26 » |
|
Думаю надо разбить норму корма на 2 раза. Представте как 3 кружки сухого корма растягивают желудок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|