Сибирский Хаски - Хаски Форум
24 Мая 2012, 11:50:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сколько раз на дню ЗИМОЙ , надо кормить песку?  (Прочитано 1058 раз)
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"

Просмотр профиля
« : 18 Ноября 2009, 16:22:28 »

Сколько раз на дню ЗИМОЙ , надо кормить песку (возраст 1год)?
Проживает животинка в вольере, это ее первая зима на воле.
Так обычно ест один раз на дню утром, 3-и чайные чашки сушки за раз.
Внешний вид при таком кормлении: упитанная тушка, шкурка плюш, зубки белые, характер игривый, веселый.
PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18 Ноября 2009, 16:37:27 »

как-то маловато мне кажется.
во-первых 2 раза кормить нужно.
во-вторых около 250-300 г. сушки. cool
ну да.. ещё от корма зависит.

<3. Красноярск.
Ольга А
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Ноября 2009, 16:44:00 »

Мне тоже кажется маловато. 2 раза в день, мы на натуралке, где-то 600 гр утром и также вечером.
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноября 2009, 16:48:00 »

Внешний вид при таком кормлении: упитанная тушка, шкурка плюш, зубки белые, характер игривый, веселый.
Тогда в чём проблема? Потребности у всех разные. Корма тоже разные. Если собака выглядит здоровой, значит, всего хватает.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноября 2009, 16:57:59 »

Корм Pro Plan, если за раз насыпать больше, тогда остается и по всему вальтеру разбросано.
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Ноября 2009, 16:59:26 »

Мне тоже кажется маловато. 2 раза в день, мы на натуралке, где-то 600 гр утром и также вечером.
натуралка и сушка разное....
MeJIbHuK
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 18 Ноября 2009, 17:02:13 »

а зачем собак зимой кормить а на что с лета жыру не отложила что ли?

Бывает проснешься как птица,
крылатой пружиной на взводе
и хочется жить и трудиться...
но к завтраку это проходит Грустный
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Ноября 2009, 17:03:54 »

а зачем собак зимой кормить а на что с лета жыру не отложила что ли?
Отложила еще какой!!!!, мяконькая такая kiss, все жду когда в спячку впадет)) хи-хи
volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноября 2009, 17:09:11 »

воду мне посоветовали зимой давать два раза, после кормежки и вечером... а вот с едой как-то мнутся точно ответить (совет давал ветеринар)
Anya _ R
Постоялец

Ричи СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноября 2009, 18:48:32 »

воду мне посоветовали зимой давать два раза, после кормежки и вечером... а вот с едой как-то мнутся точно ответить (совет давал ветеринар)

Интересно, а почему воду всего 2 раза давать ?

Наш тоже вольерный. Вода у него всегда стоит, и зимой тоже. Если начинает в миске замерзать - тут же новую наливаем. 
  Кормим его зимой 2 раза - дневную норму делим на утро и вечер. Корм у нас  Eukanuba -   обычно ест  с ягненком, а вот на зимний период переводим его на корм для рабочих собак, есть у них такой в линейке кормов.   Переводить на такой корм на зиму  нам советовал ветеринар, так как на обогрев зимой собака расходует больше энергии, а этот корм более калорийный, по сравнению с обычным.
  У других кормовых фирм, наверняка, тоже есть специальные корма для активных собак, расходующих большое количество энергии.
nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 Ноября 2009, 19:03:47 »

Интересно, а почему воду всего 2 раза давать ?

А снегом в остальное время если? У моих родителей в деревне песя пьет зимой тоже  раза 2 в день теплую(из чайника) воду, а потом ему снег кидают...

volna_82
Постоялец

Тайга с "Акуловой Горы"

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноября 2009, 21:16:06 »

А снегом в остальное время если? У моих родителей в деревне песя пьет зимой тоже  раза 2 в день теплую(из чайника) воду, а потом ему снег кидают...
Вот и мне про снег сказали, мол в остальное время снег едят....

... а насчет делить порцию на две это тоже вариант. Спасибо. Только не приучится ли потом соба на летний период по два раза в день есть??? Летом с этим будут проблемы. С утра без проблем доем в одно время, а вот вечером увы, во сколько при едим, по пробкам, во столько при едим, порой и в час ночи только добираемся...
Anya _ R
Постоялец

Ричи СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноября 2009, 17:15:18 »

Вот и мне про снег сказали, мол в остальное время снег едят...

... а насчет делить порцию на две это тоже вариант. Спасибо. Только не приучится ли потом соба на летний период по два раза в день есть??? Летом с этим будут проблемы. С утра без проблем доем в одно время, а вот вечером увы, во сколько при едим, по пробкам, во столько при едим, порой и в час ночи только добираемся...
У нас как-то не было  проблем с переходом летом на одноразовое кормление. Спокойно это проходит. Когда летом жарко он и от одного раза, бывает сам отказывается - пропускает кормление.
  А про снег-то понятно )). У нас всегда дома кто-то есть, поэтому  вода всегда стоит.  Бывает просто переходный период, когда снег еще не выпал, а уже мороз и вода замерзает в миске. В прошлом году, точно помню, неделя такая была.

uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 19 Ноября 2009, 22:29:26 »

Думаю надо разбить норму корма на 2 раза. Представте как 3 кружки сухого корма растягивают желудок.

Хасок много не бывает.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™