|
НАСЯ
|
 |
« : 18 Ноября 2009, 12:59:19 » |
|
Тему называла Ася)) Вкратце - вольер - навес с дощатым полом 7 кв м, там 2 будки, остальные где-то 20 кв м - земля. дело в том, что почти три месяца собакины жили в доме (сначала болячка-лишаячка, потом вольер был занят постояльцами). Гм...одна из постоялиц, несмотря на трехразовые прогулки, всегда справляла большую нужду в вольере - причем не в одном месте, а везде, кроме навеса-домика. И так 2 мес((( При уборке раз в 1-2 дня - все равно все уделано было. Ибо она отъедалась и ....сами понимаете. К тому же осень - дожди. Запах - упс((( Сняла я часть грунта. Сегодня своих в вольер переводить стала... Помыла будки-пол вирконом... Теперь 1. Мои в угол дальний вольера ушли и стали гадить там!!! опосля прогулки!!! Из принципа, видать... раньше не гадили в вольере вообще. 2. в будки не заходят, под навес тож. 3. Сидят в углу и орут... 4. Еще выдавили из себя какухи по чуть-чуть в другом углу... Что делать то? Как землю в обеззаразить-обезвонить??? Ежели отсев - сколько сыпать... Посоветуйте, пожалуйста. ПС на дощатый пол сейчас не соглашусь - ибо это выравнивание вего вольера, покупка досок, работа, покраска. Денег пока упс и рабочих рук тож.... и ребенок болеет((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #1 : 18 Ноября 2009, 13:02:04 » |
|
Ну то, что твои ребята там какашки стали оставлять, так это они перемечают за Чукой. Может гравием засыпать.. ну такими камушками мелкими как в вольерах у Лавровой Алёны и Алёны Лайткиперс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #2 : 18 Ноября 2009, 13:07:37 » |
|
Ну то, что твои ребята там какашки стали оставлять, так это они перемечают за Чукой. Может гравием засыпать.. ну такими камушками мелкими как в вольерах у Лавровой Алёны и Алёны Лайткиперс.
Я и хочу отсевом - дробленый гравий. Но я б еще чем-то землю бы полила!!! И какой слой сыпать. Просто край. Ща буду местных просить машину привезти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELENA
|
 |
« Ответ #3 : 18 Ноября 2009, 13:42:19 » |
|
Сначала надо подушечку песчаную сделать, потом крупный гравий, а потом мелкий... Севу спроси, он знает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #4 : 18 Ноября 2009, 13:53:40 » |
|
Сначала надо подушечку песчаную сделать, потом крупный гравий, а потом мелкий... Севу спроси, он знает!
Лен. Он меня в вольере закопает, ежели вообще узнает что туда хоть лопата чего подсыпана((( не говоря про деньги(( Потому и надо быстро и без мужа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #5 : 18 Ноября 2009, 13:54:24 » |
|
попробуйте "пролить" средством для биотуалетов, разбавленным в воде, прям из лейки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #6 : 18 Ноября 2009, 14:00:20 » |
|
попробуйте "пролить" средством для биотуалетов, разбавленным в воде, прям из лейки
Оно ж жутко химозное кажись... И это... нижним или верхним? Ну тем, которое внизу или для слива?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #7 : 18 Ноября 2009, 14:12:00 » |
|
если честно, незнаю подробностей, но такой совет получил от Лавровой Алёны, думаю она не враг моим собакам}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #8 : 18 Ноября 2009, 14:47:37 » |
|
хлорной известью надо всё просыпать, и чтоб постояло несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #9 : 18 Ноября 2009, 14:51:29 » |
|
. в будки не заходят, под навес тож. 3. Сидят в углу и орут... моя мамзель, вобщем, решила плевать на свои апартименты пошла рожать к кобелю в будку. и родила там одного. ну, ясное дело, я её переселила, но мальчик теперь сидит возле "осквернённой" будки с круглыми печальными глазами... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #10 : 18 Ноября 2009, 15:13:55 » |
|
Тачита, спасибо! Пошла где-то в глуши искать хлорную известь(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeJIbHuK
|
 |
« Ответ #11 : 18 Ноября 2009, 15:15:12 » |
|
сломать вальер собак на волю отпустить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELENA
|
 |
« Ответ #12 : 18 Ноября 2009, 16:26:19 » |
|
Я знаю что хлоркой мыть после кошаков и собачек нельзя, толку ноль...запах остаётся и становится еще хуже, а вот био порошки, они кстати бывают детские, очень хорошо это дело смывают, может деревяху им помыть, а землю обработать смесью из верхней и нижней части биотуалета, оно же в итоге действует, когда соединятся....после смыва...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELENA
|
 |
« Ответ #13 : 18 Ноября 2009, 16:27:37 » |
|
Вопрос только, для меня, вот в чём: - Хлорка и Хлорная известь - одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #14 : 18 Ноября 2009, 16:38:25 » |
|
Хлорка и Хлорная известь - одно и тоже? типа да. есть ещё производное - хлорамин. можно просто белизной промыть. хлорка убивает чужой запах. просто она того хим свойства свойства как и моча. мочу же именно нейтрализует кислота. уксус. можно эссенцию развести и пролить. я просто предпочитаю хлорку, для дезинфекции и дезодорации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|