ОБЪЯВЛЕНИЕДорогие друзья-спортсмены.
На следующий (зима 2010) и последующие сезоны у нас наконец-то появились планы (а не просто так побегать ).
Появляется определенность с Северной Надеждой!
Хаси у меня пойдут в скидже на 230 км, а с маламутами следующее:
В рамках гонки планируется проведение соревнований для самоедов и аляскинских маламутов - ТРИАТЛОН.
Данная гонка расчитана на три дня - первый день - спринт 10км, Второй день - грузовая гонка 20км и третий день - 35км. Положение разрабатывается.
Будем считать эту гонку главной для основной упряжки. Нужно маламутов 4 штуки + 2 резерв (да и шестерку можно попробовать ) На спринтах будут выступать различные составы - 4 и 2-ки каюры в зависимости от ситуаций - я или Артем. На Северную Надежду я буду..
На гонку будут готовится маламуты, достигшие к сентябрю год и 1 месяц минимум! (участие в гонке с 18 месяцев)
Прошу учесть, что гонка будет с 22 февраля - 3 дня +2 на дорогу + 1 день на адаптацию ДО гонки. Т.е. прийдется брать отпуск. Или доверить собаку команде, если кол-во хозяев будет позволять.
Заниматься осенью прийдется самостоятельно, на буднях 2-3 раза в неделю(не всегда в шлейке) В выходные совместные тренировки - если мы успеем переехать за город, то на квадроцикле.
Зимой - так же прийдется самостоятельно (не в шлейке, но об этом всем потом), в упряжке общие будут тренировки 2 раза в неделю.
Просьба адекватно расчитать свои силы, а так же сразу предупреждаю, что это будет гонка не на победу. Если меня устроит самочувствие собак - пойдем 3 этапа, если нет - только 2. На два этапа будем готовы 100 % Также необходимо будет проходить обследования у ветеринара - чтоб быть спокойными, что с собакой все в порядке и тренировки не вредят. Если у Вас не агрессивный маламут и Вы готовы к вышеперечисленному - :13_17welcome: )) Начинаем тренировки в августе, как похолодает. В сентябре уже пойдет подготовка к гонке.
Хаси - в упряжку к своим возможно поставлю но только тех, с кем НИКАКИХ проблем. Мои заканчивают тренерскую деятельность и приступают к планомерной работе в свое удовольствие - партнеров им только таких же.
Естественно, каждый желающий может присоеденится к нашим тренировкам, но тренировать своих собак скорее всего прийдется большую часть самостоятельно.
Советами и др. помощью конешно же не откажем )))
ПОКА Тренировки проходят в Гатчинском парке, Орлова Роща (это не в "исторической" части).Зимой в наличии
отлично укатанная гатчинскими лыжниками трасса. Очень много различных кругов, вплоть до 10 км. Ширина в большей части достаточна для обгона нарты+лыжника, а так же нарта+нарта. Из минусов - много лыжников

У нас очень спортивный город. Даже бабушки-дедушки пытаются классикой кружочки наматывать. Но лыжники очень адекватные, нас не в первый год встречающие. Есть гуляющие в небольшом количестве + уроки физкультуры проходят там же. Место для парковки есть, около трассы.
Добиратся от м. Московская на маршрутке 30-40 минут и от остановки минут 5-7 до леса пешком.
Внимание - это одно из немногочисленных мест, где трасса освещена! Специально для наших спортивных горожан провели освещение на круг 1,7 км. Поэтому в будни после работы до 22.00 можно тренироватся

Естественно, гуляющие с собаками и лыжники присутсвуют, но у нас в прошлом году проблем не было.
В выходные тренировки проходят рано - много лыжников, соревнований и еще куча всего. Но в этом случае перемещаемся в другую часть парка, тем более, что на тренировки в выходные обычно собирается много народа.Мы так же выезжаем иногда в другие места - чтоб собаки не скучали, так что всегда уточняйте предварительно.
К сожалению научить Вас кататся на лыжах не могу - сама просто стою, а меня тащат )))
В выходные тренировки проходят в Токсово

)))