|
Nasredin
|
 |
« : 08 Ноября 2009, 08:13:08 » |
|
Привет, вот уж не думала, что научить бежать собаку рысью не так уж просто, просто наматывай себе круги и все. Но не тут-то было, сравнивая движения шоу-собак и моей непутевой вижу огромную разницу, они точные четкие, плавные, но быстрые. Даже щенок необученный, но хорошего разведения двигается как модель! Моя просто быстро семенит  Слышала, некоторые для тренировки используют методику КАВАЛЕТТИ Кавалетти для собак и Кавалетти видеоКто пробовал и знает ее эффективность, поделитесь опытом, стоит ли заморачиваться и учить собу этому фитнесу? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #1 : 08 Ноября 2009, 12:10:52 » |
|
Бегайте со своей собакой. Утром вышли и побежали. Наберайте скорость, только смотрите, чтоб собака в галоп не пошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #2 : 08 Ноября 2009, 12:20:24 » |
|
Слышала, некоторые для тренировки используют методику КАВАЛЕТТИ Даже не думайте. кавалетти если кому и может быть полезно - так только для гарцующих собак типа пуделей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #3 : 08 Ноября 2009, 13:21:44 » |
|
И обратите внимание, чтобы собака не пошла иноходью, это когда правые передняя и задняя идут паралельно и соответственно левые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #4 : 08 Ноября 2009, 17:50:10 » |
|
И обратите внимание, чтобы собака не пошла иноходью, это когда правые передняя и задняя идут паралельно и соответственно левые. О_о так бывает, представила ))) Понятно, спасибо, значит просто бегать будем рысь )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амазонка
|
 |
« Ответ #5 : 09 Ноября 2009, 11:28:31 » |
|
Ещё когда будете бегать хвалите собаку за правильный бег.Я ещё говорила молодец,-рысь.А если переходил на галоп,останавливала и начинали бег сначала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PolitRuk
|
 |
« Ответ #6 : 09 Ноября 2009, 11:53:23 » |
|
А если переходил на галоп,останавливала и начинали бег сначала. О как оно Михалыч. Видимо нужно пересмотреть методику наших тренировок.... Спасибо за совет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Темный принц
Новичок

Just 4E, Q-ba & Chrom'jke
|
 |
« Ответ #7 : 09 Ноября 2009, 12:09:18 » |
|
Это уж точно))) Просто в корне нужно менять нашу методику... видимо устарела)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #8 : 09 Ноября 2009, 13:06:25 » |
|
Предлагаю разделить понятия: 1. бежать рысью 2. бежать рысью, "они точные четкие, плавные, но быстрые". рассмотрим несколько ситауций: -собака с правильной анатомией, но необученная! Тогда тут всё просто. Понятия рысь и красивая рысь объединяются в одно и процесс обучения тоже один: расслабляем ринговку и вперёд. Даётся комнада "рысь" и рысим ( вы можете рысить ногами, можете на роликах....это зависит от скорости вашей собаки). Если собака "скакает" слегка поддергиваете (не тяните, а лёгким рывком поддергиваете!!) ринговку. Можно остановиться, осадить собаку и дав опять комаанду "рысь" продолжить движение. Начинаете с больших расстояний и доводите до того, что собака по команде на любом отрезке начинает сразу рысить. -собака с недостатками анатомии и необученная. Тут сложнее. Сначала по первой схеме с самого начала до стабильной рыси на любые расстояния. Когда этот этап освен, начинаете рулить ринговкой. Кого-то надо присадить "на зад", кому-то задрать перёд, кого ты вывести в линию и тыды. Количество недостатком прямо пропорционально количеству манипуляций ринговкой. Изучите анатомию своей собаки и посмотрите что с ней можно сделать  Но помните, что хороший эксперт-анатомист скорее всего заметит все эти недочеты как бы вы ни старались  но самое главное...не задёргивайте излишне собаку, не нервничайте, подбадривайте её, хвалите и старайтесь сами получать удавольствие от бега. Порой хозяин, сам того не замечая, портит движения своей собаки. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #9 : 09 Ноября 2009, 13:07:23 » |
|
Я тоже люблю команду "рысь" собака ее хорошо улавливает )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #10 : 09 Ноября 2009, 13:09:30 » |
|
Полина вот, именно это мне и нужно было, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Potapenok
Новичок

ТЭРА VITA
|
 |
« Ответ #11 : 14 Марта 2010, 09:53:43 » |
|
впринципе собака сама бегает рысью, када к вам подбигает иль када гуляете, над ток ей дать понять что это рысь... мы так ж научились бегать, набираем небольшую скорость как собаке удобно и бежим, со временем начинает ускоряться для большего выброса лап, и еси переходим на галоп, отстанавливаемся, говорю нет и снов бежим... вот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sa64ka
|
 |
« Ответ #12 : 29 Декабря 2010, 09:43:50 » |
|
Слышала, некоторые для тренировки используют методику КАВАЛЕТТИ Даже не думайте. кавалетти если кому и может быть полезно - так только для гарцующих собак типа пуделей. Очень интересно! А, Вы можете как-то обосновать такую позицию, дать ссылки на материалы специалистов? А, то, пока что, я нашел только хвалебные отзывы о кавалетти, например, такой: Работа с кавалетти является отличным средством развития мускулатуры, так как заставляет собак выполнять определенные контролируемые последовательные движения. Собаке приходится поднимать ноги выше чем обычно и вследствие этого тверже и определеннее ставить их на землю. Все четыре ноги и соответствующие суставы получают большую нагрузку без изменения чередования ног в трех основных аллюрах: шаге, рыси и галопе. В результате этого развиваются все необходимые для процесса движения мускулы.
После работы на кавалетти движения становятся сильными, стабильными, более ритмичными, улучшается толчок задних конечностей, а также развивает и укрепляет мускулатуру спины. Кавалетти дает отличный результат для движений в ринге выставочных собак. Это не моё мнение, просто я впервые столкнулся с другим, а именно Вашим мнением, поэтому хочется узнать на чём оно основано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #13 : 03 Апреля 2011, 18:52:11 » |
|
ой, а ещё морока с тем, чтобы собака бежала на уровне с хендлером....чтобы не отставала( к хасям не относится) и чтоб не опережала( точно про хассски).... ещё, вторая трудность, чтобы при беге собака смотрела вперёд,а не в рот хозяину в ожидании похвалы или вкусняшки.. такие тонкости, а мороки много!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siberian Paradise
|
 |
« Ответ #14 : 03 Апреля 2011, 23:22:28 » |
|
очень хорошо на велосипеде отрабатывать рысь! сначала собакин бежит галопом, через некоторое время устает и переходит на рысь! мы так самоеду сбивали иноходь!2 недели каждодневных поездок и собакин отлично бегает рысью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feature
|
 |
« Ответ #15 : 04 Апреля 2011, 11:12:46 » |
|
сначала собакин бежит галопом, через некоторое время устает и переходит на рысь!
а зачем вообще разрешать собаке бежать галопом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feature
|
 |
« Ответ #16 : 04 Апреля 2011, 11:15:46 » |
|
ой, а ещё морока с тем, чтобы собака бежала на уровне с хендлером....чтобы не отставала( к хасям не относится) и чтоб не опережала( точно про хассски).... ещё, вторая трудность, чтобы при беге собака смотрела вперёд,а не в рот хозяину в ожидании похвалы или вкусняшки.. такие тонкости, а мороки много!
5 баллов!  улыбнуло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #17 : 04 Апреля 2011, 19:58:57 » |
|
а зачем вообще разрешать собаке бежать галопом? это вы у собак спросите! большую скорость рысью не наберёшь! а ведь всем хочется почувствовать ветер в ушах, скорость в теле...)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feature
|
 |
« Ответ #18 : 04 Апреля 2011, 21:09:03 » |
|
это вы у собак спросите! большую скорость рысью не наберёшь! а ведь всем хочется почувствовать ветер в ушах, скорость в теле...)))))))
прикольно но мне все таки кажется, если мы говорим о занятиях (велосипед) собаке не обязательно сначала бежать галопом, собака изначально должна двигаться правильно, тогда энергия в дело пойдет, а ветер в ушах пусть на прогулках гоняют. ИМХО конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #19 : 04 Апреля 2011, 21:31:48 » |
|
ну.. каждая собака выбирает свой способ "растрачивания" энергии. некоторые сразу разгоняются,а потом распределяют нагрзку более равномерно. некоторые на протяжении всей прогулки бегут умереноо растрачивая энергию равномерно. а какие то не сбавляют ход ни на велике, ни на поводке.. все разные. просто нужно понять как удобней и по нраву вашей собаке))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #20 : 04 Апреля 2011, 21:36:26 » |
|
Вот я не понимаю  Если надо, чтоб собака бегала хорошо в ринге. Зачем гонять ее галопом, если его надо это сразу искоренять. собаке не обязательно сначала бежать галопом, собака изначально должна двигаться правильно
+1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #21 : 04 Апреля 2011, 21:42:01 » |
|
я где то читала, что собака должна бегать голопом длч лучшего формирования позвоночника, суставов. потому что тело напрягается сильнее и интенсивнее, нежели при рыси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #22 : 04 Апреля 2011, 21:43:58 » |
|
Вы сделайте разделение: на выставках- рысь на трассе - голоп Не мешайте это вместе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #23 : 04 Апреля 2011, 21:49:19 » |
|
ну! я это учитываю! помоему, я это не соединяла в кучу. про бег готопом я написала, имея в виду тренировки, прогулки, на которых и должна формироваться, развиваться собака. а рысь- для выставок. на них уже натренированное голопом тело должно показать красивые, утончённые движения. и научить собаку различать где что нужно прменять- самое сложное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илери
|
 |
« Ответ #24 : 09 Апреля 2011, 02:44:01 » |
|
Ужс, сообщений много, а толку мало. Витиран называется... Анатомия животного прежде всего определяет его движения. Если собаке удобно двигаться рысью, зачем она будет скакать галопом? Тем более хаски сибирский - они энергию-то умеют распределять. А формироваться и развиваться собака собака должна не на тренировках, а во время активных прогулок, в которые должны входить и спортивные тренировки, и ринговая подготовка (даже если и решите, что выставки не для вас, собаке будет полезно научиться стоять в стойке и бегать рысью - тренирует мышцы и суставы), и отработка послушки, и даже тупое колбашенье с собачьими друзьями  При систематических занятиях собака всё быстро поймет, где и чем ей пользоваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|