Alex166
Новичок

|
 |
« : 05 Ноября 2009, 16:53:17 » |
|
Доброго времени суток Всем!  Очень нравятся Хаски, болею ими уже очень давно! Знакомые предлагают щенка ,кобель 7 месяцев! Беспокоит одно, как собака будет чувствовать себя в новой обстановке, и у нас ребенок (2 годика с половиной), у хозяев щенка, - детей нет, и как пес воспримет ребенка? Ведь ребенку захочется поиграть, подергать собачку- не покусает ли она его? Этого боюсь больше всего! и 7 месяцев- это еще щенок или взрослая собака? подскажите пожалуйста! Сильно не пинайте, незнала куда поместить тему, если что! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Ноября 2009, 16:59:13 » |
|
7 месяцев - он уже понимает очень хорошо. все зависит от того занимались ли, общались ли с собакой, ну и конечно от ее психики изначально, заложенной. у меня хаски не то что не трогает детей, но и позволяет им с собой все что угодно делать - правда сначала ворчал, сразу запрещали, ну а прикусывать у нас в доме категорически нельзя. на мой взгляд - 7 месяцев еще щенок в голове))но уже может чтото из себя мнить начать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 05 Ноября 2009, 17:19:01 » |
|
Мы взял 6 месячную девочку, 2 дня назад.Сестре 3 года,спят вместе ,гуляют.Играют.....До этого у нас был митель средняя сестра училась вставать держась за его нос,а собаке было 7 лет когда мать нашла его на улице.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #3 : 05 Ноября 2009, 18:06:31 » |
|
Я бы собаку не оставила наедине с ребёнком лет до 7 примерно.И в собаке нужно быть уверенным.А с новой собакой нет.Со щенком тоже бы не оставила.У нас сейчас котёнок 2 месяца и дочка грудничок.Только вышла на секунду а он ей всё лицо расцарапал.Хорошо в глаза не попал.Теперь выхожу с одним из них.А что говорить про собаку? Я не к тому что не брать,а к тому что следить.Сами сейчас берём 1год и 3 мес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 05 Ноября 2009, 18:35:27 » |
|
Нет они не наедине...квартира не позволит))))А что до котов это да(((( У нас коту было 7лет на улицу не ходил (хотя живём на первом этаже)боялся.Мать его с окна согнала,когда он цветок разбил....рука была покусана ,да так...на больничном была почти месяц...А собаки разумные существа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #5 : 05 Ноября 2009, 18:55:58 » |
|
Я считаю что все разумные особенно взрослые,а вот щенки\котята как дети не понимают ещё и лезут поиграть а результат может быть плачевным.Вобщем надо просто поответственней подходить и всё хорошо будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 05 Ноября 2009, 18:58:53 » |
|
А собаки разумные существа.
Собаки -животные, и ими управляют инстинкты. Нельзя расчитывать на разумность 7-месячного щенка. Особенно того, которого растили другие люди. Будьте готовы ежесекундно контролировать ситуацию, в которой ребенок и собака имеют свободный доступ к друг другу. Не создавайте ситуаций, провоцирующих собаку (еда в руке у ребенка, когда он не за столом, а скажем, ест печенье, стоя рядом с собакой; борьба за игрушки; и т.д.) Собака выберет себе лидера в вашей семье, а ребенка будет скорее всего строить по своим понятиям. Предупреждайте и исключайте обоюдную агрессию. Я своего кобеля взяла в 2 года, ребенку тогда было 8. Было сложно. Обошлось без травм. Будьте начеку и воспитывайте молодняк  Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #7 : 05 Ноября 2009, 19:15:18 » |
|
Я брала щенка в 6 мес. ,правда ,это была овчарка,ребёнку было в районе 2 лет.Проблем не было вообще ни каких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 05 Ноября 2009, 19:17:05 » |
|
Все индивидуально ...Наверное рядом с нами оказывались разумные собаки..  Хотелось бы пожелать ВСЕМ удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 05 Ноября 2009, 20:12:55 » |
|
Если кому-то повезло, это абсолютно не значит, что Вам повезет тоже. Если кому-то не "повезло" в схожей ситуации, то у Вас есть серьезный повод проанализировать цепочку "причина-->>>следствие" и сделать все возможное для предотвращения "невезения". Стелите соломку везде и потолще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 05 Ноября 2009, 20:38:58 » |
|
Ну если так ко всему относиться то жить вообще вредно....она ведет к смерти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 05 Ноября 2009, 20:46:54 » |
|
Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Я считаю, что к безопасности и здоровью ребенка стоит относиться именно "так".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 05 Ноября 2009, 20:57:36 » |
|
В том то и дело что все зависит от породы и воспитания...и ещё от доброты людской...В природе самый страшный зверь-человек(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 05 Ноября 2009, 22:06:16 » |
|
Я бы собаку не оставила наедине с ребёнком лет до 7 примерно.И в собаке нужно быть уверенным.А с новой собакой нет.Со щенком тоже бы не оставила.У нас сейчас котёнок 2 месяца и дочка грудничок.Только вышла на секунду а он ей всё лицо расцарапал.Хорошо в глаза не попал.Теперь выхожу с одним из них.А что говорить про собаку? Я не к тому что не брать,а к тому что следить.Сами сейчас берём 1год и 3 мес
и что, после того что ваша кошка сделала с грудным ребенком такое, она осталась живой, и живет с вами? мне реально это интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #14 : 05 Ноября 2009, 22:39:48 » |
|
Получил по морде лица.Он ещё очень маленький 2 месяца.Ни чего не соображает.Придётся видимо ещё не раз щёлкнуть пока не поймёт.Вы же не будете наказывать годовалого ребёнка если он к плите полез.Просто уберёте его и всё.А что вы будете делать если ваш щенок полезет поиграть к вашему ребёнку и укусит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 05 Ноября 2009, 22:43:01 » |
|
у собак есть мозг, который работает, и понимает, что можно что нельзя. а кошки - абсолютно неадекватные создания. их что бей что мочи, все равно лезут на рожон. у меня был похожий случай на памяти, причем хозяева тоже не могли найти в себе силы от этой бестии избавиться..дальше думаю не стоит продолжать кровожадную историю))но кошки у них больше нет)) кошка дома с ребенком-это потенциальная опасность постоянно...ну нафиг такое чудо, пусть и пушистое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #16 : 05 Ноября 2009, 22:45:01 » |
|
А что вы будете делать если ваш щенок полезет поиграть к вашему ребёнку и укусит? видимо догадываясь ЧТО ИМЕННО я могу сделать с щенком... мои щенки детей трогать не то что не пытались.... даж думать в эту сторону страшились. И это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #17 : 05 Ноября 2009, 22:49:25 » |
|
мой личный опыт в 7 месяцев взяла своего, было очень трудно(((( до меня просто разбалованый монстр был... безумно мстил...... и насчет детей тож по остарожнее, так как пес ни маленьки, а прыгать от радости умеет и может просто лапами поранить иль кусачками в игре куснуть, мои плямяшки боялись сильно его тогда им тогда по три года было, а щас лазают по нему))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 22:53:51 от Тайм-Аут »
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #18 : 05 Ноября 2009, 22:52:53 » |
|
Кася и Бая а насколько сильное можно наказание для 2-хмес котёнка что бы понял но не озлобился.Взять за шкирку,выкинуть на пол с кровати от ребёнка или стукнуть?Тот же вопрос про собаку? Буду очень признательна за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #19 : 06 Ноября 2009, 01:27:23 » |
|
C котенками не знаю.... с собаками... у меня никогда подобного не было. Даже попыток что-то сделать с детьми. У нас скорее обратная ситуация... собак от детей в пору защищать. Хотя щени с детьми вместе тусили. Если честно, цопнувшая моего ребенка псинка у меня дома не задержалась бы точно. Хоть она щенок, хоть нет. И вопросом озлобится или нет я б тоже не заморачивалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 06 Ноября 2009, 01:28:42 » |
|
C котенками не знаю.... с собаками... у меня никогда подобного не было. Даже попыток что-то сделать с детьми. У нас скорее обратная ситуация... собак от детей в пору защищать. Хотя щени с детьми вместе тусили. Если честно, цопнувшая моего ребенка псинка у меня дома не задержалась бы точно. Хоть она щенок, хоть нет. И вопросом озлобится или нет я б тоже не заморачивалась.
Алена, я вами восхищен все более
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #21 : 06 Ноября 2009, 01:35:43 » |
|
А чему тута восхищаться... своя собака не имеет право кусать ребенка. Все таки дети они роднее собак будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shadow
|
 |
« Ответ #22 : 06 Ноября 2009, 02:28:06 » |
|
Имхо, если есть сомнения и нет уверенности в своих силах, то экспериментировать не стоит. У меня был овчар 13 лет, когда родился сын, когда сыну было около года, купила хасёнка 3,5 недели, в 1,5 сыновьих года взяла из "приюта Алейникова" 4-5 летнего метиса хаски\чукотской ездовой. У меня и тени сомнения не было, что все они вместе уживутся (овчар умер до появления хасей). Потому что дома вопросов нет, кто главный, и на один мой рык все дети разбегаются в разные стороны (сейчас двуногому 2 года, щену 10 мес, старшему 4-5 лет). Если слышу некие возмущения за углом, разбираться не стану - по шапке получат все, а если при мне, то приоритет имеет сын, он не имеет права долбить псов колясками и каталками, но раз уж долбит, то псы не имеют права ему ничего сказать, только вскочить и убежать, максимум - можно уронить кошмарика - ему как раз подойдёт время выслушивать мои вопли на тему избиения младенцев. Не истерить при падении давно обучен, он и без них шмякается по сотне раз за день. =) Насчёт кошек согласна - сочетать с детьми, не воспринимающими объяснения, что кису трогать не стоит, не стала бы. Я знаю только одного кота, которого даже если за яйца тащить, он будет обороняться, но никогда не по лицу. Терпения Вам и спокойствия, ими надо заразить ребёнка и собаку, тогда их можно ужить вместе, даже если обоим потребуется некоторая коррекция поведения. Главное не бросаться с воплями их разнимать, так только хуже станет и спровоцирует ухудшения. Имхо, стоит начать с ребёнка, причём заранее, потому что собаку обучить проще... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #23 : 06 Ноября 2009, 11:31:41 » |
|
а кошки - абсолютно неадекватные Кошки,знаете ли,тоже разные..Мою,как дети только не мучали,ни разу не тронули,взрослому бы она этого не простила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #24 : 06 Ноября 2009, 12:07:49 » |
|
Спасибо за ответ. Доча младшая совсем маленькая 3 месяца.Она ещё кошку\собаку вообще тронуть не может т.к. лежит и не ползает.Кот бросается на всё что движется.Она ручками двигает,а он бросается.Вот думаю поймёт что нельзя трогать или нужно более спокойного заводить.Не хочу держать в доме кота который может на ребёнка бросится.Но в тоже время к коту уже привыкли как то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #25 : 06 Ноября 2009, 12:09:34 » |
|
а кошки - абсолютно неадекватные Кошки,знаете ли,тоже разные..Мою,как дети только не мучали,ни разу не тронули,взрослому бы она этого не простила. У нас старая кошка была когда я старшую родила.Тоже ни разу её не тронула.Они вообще умные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #26 : 06 Ноября 2009, 12:13:26 » |
|
Котов не троньте... умнейшие существа, бывают.... но наш кот никогда не бросался на движения детей, может, у вас еще котеныш? А как собака к котоу отнесется, уже всё же весовые категории у них разные.. Конкретный совет автору темы: а почему бы вам не пообщаться сначала с этим щеном? приехать в гости к людям и понаблюдать за его поведением, заодно если и папу-маму посмотрите - еще лучше будет, будете знать, какой темперамент и уровень мозга ожидать от вашего щена в будущем. ну и к кошкам посмотрите отношение.. Остальное, если щен адекватен (т.е. не псих), зависит только от умения показать щену, что ранг человечьего детеныша выше без вопросов, а про ваш ранг пусть щен с первого дня не сомневается (только без рукоприкладства! как повысить свой ранг и понизить ранг собаки без насилия читайте у Фишера http://www.dorian.ru/116.htmlеще полезная инфа по выстраиванию правильному взаимоотношений здесь http://www.dorian.ru/120.htmlну и без Каси-и-баиных советов вам не обойтись! http://husky.forum.ru/index.php?topic=6613.msg180968#msg180968
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #27 : 06 Ноября 2009, 12:20:27 » |
|
Доча младшая совсем маленькая 3 месяца.Она ещё кошку\собаку вообще тронуть не может т.к. лежит и не ползает.Кот бросается на всё что движется.Она ручками двигает,а он бросается.Вот думаю поймёт что нельзя трогать или нужно более спокойного заводить.Не хочу держать в доме кота который может на ребёнка бросится.Но в тоже время к коту уже привыкли как то А изолировать котёнка от ребёнка никак нельзя, хотя б на полгода? Я имею в виду, другую комнату может, или котёнка держать в коридоре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #28 : 06 Ноября 2009, 12:22:34 » |
|
Кот спал у маленько Никитки в кроватке,ни царапки не было.Никита учился ходить,держась за собачий хвост.Бинка опекала его как могла,вытаскивала за штанишки из кустов ,облизывала первые шишки и ни разу не было со стороны собаки попытки обидеть дите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #29 : 06 Ноября 2009, 12:42:53 » |
|
Ночует кот на кухне т.к. несколько раз ночью ловила на дочкиной кроватке.Днём бегает везде.после того случая больше не покушался.Но теперь я их на едине не оставляю :yes:Надеюсь всё будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 06 Ноября 2009, 12:49:51 » |
|
Котов не троньте... умнейшие существа, бывают....
да, бывают...но редко  Сергей, а какая польза от котов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex166
Новичок

|
 |
« Ответ #31 : 06 Ноября 2009, 12:53:59 » |
|
Это все хорошо! когда и маленький ребенок и щенок маленький- знакомяться друг с другом -им интересно! но вот 7 месяцев меня тревожит тем , что он уже большой и если прыгнет ,на ребенка , может не расчитать своей силы! Как бы им найти общий язык? малыш очень хочет собачку, но это еще маленький ребенок и он не понимает что да как! А этот кобелек забыла добавить , живет в с другими хасями, у них их 4 и среди них- он самый маленький!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TomaGavk
Постоялец

Прайм
|
 |
« Ответ #32 : 06 Ноября 2009, 13:04:09 » |
|
Про кота. До года кот воспитывался без присутствия детей. Далее появились пер-вый человеческий детеныш. Он пытался кота хватать за усы и хвост. Кот пытался отбиваться, но как-то вяло и НИКОГДА не выпускал когти. (Тоже са-мое случилось, когда в доме появился щенок-хасёныш). А потом ради своего спокойствия, когда привозили племянника, а потом и двоих, то он просто ныкался по недоступным, этим неугомонным детям, местам. Как только дите укладывали спать, он приходил и ложился рядом. А еще было любимое место для кота поспать и сныкаться - это детская коляска... Про щенка-хасёныша. Он ко всем очень ласкучий... детей может зализать... в порыве эмоций прыгнуть (а это уже 17 кило)... Но если он на них - ноль внимания и занят сам собой или игрушкой, а детям приспичило его потискать, он может рыкнуть и прикусить. Тогда с нашей стороны урок ВСЕМ: Собаке, то что так делать нельзя, а детям, что собаку надо оставить в покое, захочет поиграть с вами, сам придет. Во-общем, у нас не забалуешь...  Чуть что, без разбора - все по шапке...  ИМХО, если брать щенка 7 месяцев к ребенку - нужен глаз, да глаз... Есть возможность постоянно быть рядом с ними - можно попробовать. И постоянно показывать кто в доме хозяин! Я вот племянников, (10 лет, 6 лет, 3 года) одних в одном помещении с собакой не оставляю. Поскольку не уверена ни в собаке, потому как щенок еще, ни в детях, мало ли что им в голову взбредет...  А коты своенравные животные, но очень умные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #33 : 06 Ноября 2009, 13:06:53 » |
|
Сергей, а какая польза от котов?
польза в принципе неполезное слово )))) и относительно к котам вообще неприменимое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #34 : 06 Ноября 2009, 13:12:17 » |
|
Ну почему я надеюсь будет мышей ловить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex166
Новичок

|
 |
« Ответ #35 : 06 Ноября 2009, 14:12:14 » |
|
Я к чему создала эту тему! На днях встретила свою одноклассницу и она мне поведала свою историю (у нас дети одногодки- мой старше на 1,5 недели)! У нее была собака, доберман 10 лет! появился ребенок, собака скорее всего начала ревновать! примерно в три месяца укусила слегка- прикусила ручку или ножку -не помню! собаку отругали- не знаю каким способом, но в общем дали понять что так делать нельзя! а когда ребенку исполнился годик и начала ходить, собака укусила ребенка за шею, да так что пришлось накладывать швы!  ! Собаку тут же усыпили! я до этой истории ни на минуту не сомневалась, что все будет хорошо! т.к. собака придет в новую семью , где уже будет ребенок и надо будет привыкать ко всем! ну и понятное дело- глаз- да глаз!  но вот после этой истории закралось сомнение! и понятно, что на 100% мне никто не ответит как будет! и стоит или нет -брать! это уже нам самим решать! как говорится мы предполагаем а Бог располагает! зная этого щеночка еще маленьким- в 3 месяца, он был очень активный и ласковый , всех нас облизал и ребенка в том числе! в общем надо думать! спасибо за советы! И еще вопрос, Хаски рычат прежде чем укусить или нет? и во сколько примерно обходиться содержание одной собаки в месяц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nona2000
|
 |
« Ответ #36 : 06 Ноября 2009, 14:22:24 » |
|
У нас деток нет, НО когда приехали наши друзья с маленькой девочкой около 3-х лет нашему щенку было 5 месяцев сначала она ее облизывала и звала играть а девочка приглядывалась, потом девочка пригляеделась и наша собачка от нее под стол пряталась  т.к. сил у нее уже не было ее выносить  . НИ РЫКА НИ АГРЕССИИ У ЩЕНКА НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ... СЛЕДИЛИ ВСЕ и выводы сделали тоже все.. что на ребенка кричать не трогай собаку вряд ли кто будет а собака будет "сидеть под столом"... И еще сейчас щенку 9 месяцев и если вы не приучите что прыгать на детей нельзя то при прыжке с ног свалить может запросто. Уже испробаванно, после этого была заперта в комнате на часок больше прыгать не пыталась.. и обходита детишек стороной.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 14:30:31 от Nona2000 »
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #37 : 06 Ноября 2009, 14:33:31 » |
|
Да какой рык у щена хаски к человечьему детенышу? Про добера легко поверю, с хаски такое реально лишь в случае отвратного недо/перевоспитания или же наследственного брака. Потому смотрите щена и его родителей заранее! Любая агрессия к человеку - брак! и такого щена я бы не брал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TomaGavk
Постоялец

Прайм
|
 |
« Ответ #38 : 06 Ноября 2009, 14:38:35 » |
|
И еще вопрос, Хаски рычат прежде чем укусить или нет? и во сколько примерно обходиться содержание одной собаки в месяц? Грустная история... 1. Наш перед тем как начать рычать сначала морщить нос...  Но это только выказать свое недовольство к чему-либо. Мы еще в процессе воспитания. И он нас пытается строить... 2. А "Во сколько обходится содержание собаки" тутА еще есть волшебная функция "Поиск"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #39 : 06 Ноября 2009, 14:41:20 » |
|
Не представляю себе хася, который сможет покусать ребенка. Моих не самых спокойных крокодилов племянница в возрасте 5 лет и ее подружки валяют, как хотят  Насчет рыка - да, бывает, хаски рычат, скалят зубы - но это не агрессия, общаются они так, выражают свои хасячьи эмоции, имхо. Хаски - единственная собака, с которой я не побоюсь оставить ребенка. Единственно, нужно чтобы ребенок крепко стоял на ногах, уж больно любят хаси прыгать и лизаться  А бояться покусов со стороны хаски не стоит, тем более, если известны родители щенка и у них нет проблем с психическим здоровьем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #40 : 06 Ноября 2009, 14:41:50 » |
|
рычат прежде чем укусить или нет Хаски не может укусить человека, или это уже не Хаски  p.s. В моем понимании - укусить - нанести повреждение преднамеренно, и достаточно серьезно - до синяков или до крови. То, что щен может хватать за руки во время игры - это не укус, а единственная возможность общаться с человеческим детенышем, т.к. рук - то у собаки нет, и хватать ей больше нечем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #41 : 06 Ноября 2009, 14:42:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 06 Ноября 2009, 15:01:14 » |
|
согласен с Сергеем, агрессивный хаски - бракованный хаски, на мех только пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solasa
|
 |
« Ответ #43 : 06 Ноября 2009, 17:15:12 » |
|
у собак есть мозг, который работает, и понимает, что можно что нельзя. а кошки - абсолютно неадекватные создания. их что бей что мочи, все равно лезут на рожон. у меня был похожий случай на памяти, причем хозяева тоже не могли найти в себе силы от этой бестии избавиться..дальше думаю не стоит продолжать кровожадную историю))но кошки у них больше нет)) кошка дома с ребенком-это потенциальная опасность постоянно...ну нафиг такое чудо, пусть и пушистое.
Кот у них был невоспитанный. Многие, как и вы, считают, что максимум, что можно сделать - научить ссать в горшок. Моя кошка НИКОГДА не спит на кровати, не клянчит со стола, не царапается и не рвет мебель (я слышала, что она умеет рычать только если привести в дом другую кошку или собаку). При этом ОЧЕНЬ общительная, встречает гостей и ты ды. Ребенку было 3 года, когда завели ее котенком. Он всем объяснял, что ее нельзя дергать за усы, уши и хвост и не мучал. Ни одной царапины или укуса замечено не было! Только резинки стирательные и мееелкие штучки погрызены за всю ее жизнь  Надеюсь, что и собакой проблем не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #44 : 06 Ноября 2009, 17:38:16 » |
|
Было время, когда мой старшенький был не садовского возраста, а у меня была незабей-работа. И дитё водили к няне. У той свой мелкий детеныш был и кошка с котенком..... Чего только наши пакостные мелкие с кошаками не делали.... ни одной царапины не получили. Кошки, если совсем не в моготу, залезали на шкафы... натерпелись они от деток изрядно. Хоть мы им, деткам, и вправляли мозги на тему "нельзя зверушек обижать". Но звери поведением были безупречны и до святости терпеливы. Видимо, зависит все от конкретного зверя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #45 : 07 Ноября 2009, 11:07:51 » |
|
Кошкам хорошо, они удрать могут. Наш Локи от нашего мелкого под диван уползал НА БОКУ! (В такую щелку мелкий пролезть не мог). И вылезал только когда ребеночек спал или гулял. Любовь началась лет с пяти деткиных только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solasa
|
 |
« Ответ #46 : 08 Ноября 2009, 11:14:04 » |
|
Кошкам хорошо, они удрать могут. Наш Локи от нашего мелкого под диван уползал НА БОКУ! (В такую щелку мелкий пролезть не мог). И вылезал только когда ребеночек спал или гулял. Любовь началась лет с пяти деткиных только.
Детишки тоже бывают не только слишком маленькие, но и слишком распущенные. На даче ляпнула соседским, что кошка не царапается - решили потискать, когда сбежала, из под машины двое длинными палками тыкали, еще двое тянули за хвост-лапы. Когда вытащили, пожаловались, что я соврала - она, видите ли царапнула  Вряд ли бы они, даже самую добродушную крупную собачку, так выковыривали. Еще знакомые с 7ми летним сыном в гости приходили. Сначала гонял кошку шваброй по квартире, потом стрелял резиновыми пульками, пока Я не запретила, потом сбивал со шкафа мячом футбольным. Мама так флегматично заметила только: "Да, он всегда с нашей Басей так ИГРАЕТ. Она не царапается - боится, только иногда в кровать ему гадит..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #47 : 11 Ноября 2009, 15:57:26 » |
|
А у нас прогресс.Кот понял что к дитю нельзя и теперь не подходит.Комнду НЕЛЬЗЯ даже шопотом понимает.Не могу же я кричать когда детка спит :)Так что всё не так страшно. Теперь за собаку волнуюсь. Вы напишите как с вашими детьми ладит когда возьмёте.Думаю многим будет интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #48 : 11 Ноября 2009, 18:04:23 » |
|
solasa , ну вы это ужасы какие-то рассказываете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|