Alex166
Новичок

|
 |
« : 05 Ноября 2009, 16:53:17 » |
|
Доброго времени суток Всем!  Очень нравятся Хаски, болею ими уже очень давно! Знакомые предлагают щенка ,кобель 7 месяцев! Беспокоит одно, как собака будет чувствовать себя в новой обстановке, и у нас ребенок (2 годика с половиной), у хозяев щенка, - детей нет, и как пес воспримет ребенка? Ведь ребенку захочется поиграть, подергать собачку- не покусает ли она его? Этого боюсь больше всего! и 7 месяцев- это еще щенок или взрослая собака? подскажите пожалуйста! Сильно не пинайте, незнала куда поместить тему, если что! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Ноября 2009, 16:59:13 » |
|
7 месяцев - он уже понимает очень хорошо. все зависит от того занимались ли, общались ли с собакой, ну и конечно от ее психики изначально, заложенной. у меня хаски не то что не трогает детей, но и позволяет им с собой все что угодно делать - правда сначала ворчал, сразу запрещали, ну а прикусывать у нас в доме категорически нельзя. на мой взгляд - 7 месяцев еще щенок в голове))но уже может чтото из себя мнить начать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 05 Ноября 2009, 17:19:01 » |
|
Мы взял 6 месячную девочку, 2 дня назад.Сестре 3 года,спят вместе ,гуляют.Играют.....До этого у нас был митель средняя сестра училась вставать держась за его нос,а собаке было 7 лет когда мать нашла его на улице.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #3 : 05 Ноября 2009, 18:06:31 » |
|
Я бы собаку не оставила наедине с ребёнком лет до 7 примерно.И в собаке нужно быть уверенным.А с новой собакой нет.Со щенком тоже бы не оставила.У нас сейчас котёнок 2 месяца и дочка грудничок.Только вышла на секунду а он ей всё лицо расцарапал.Хорошо в глаза не попал.Теперь выхожу с одним из них.А что говорить про собаку? Я не к тому что не брать,а к тому что следить.Сами сейчас берём 1год и 3 мес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 05 Ноября 2009, 18:35:27 » |
|
Нет они не наедине...квартира не позволит))))А что до котов это да(((( У нас коту было 7лет на улицу не ходил (хотя живём на первом этаже)боялся.Мать его с окна согнала,когда он цветок разбил....рука была покусана ,да так...на больничном была почти месяц...А собаки разумные существа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #5 : 05 Ноября 2009, 18:55:58 » |
|
Я считаю что все разумные особенно взрослые,а вот щенки\котята как дети не понимают ещё и лезут поиграть а результат может быть плачевным.Вобщем надо просто поответственней подходить и всё хорошо будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 05 Ноября 2009, 18:58:53 » |
|
А собаки разумные существа.
Собаки -животные, и ими управляют инстинкты. Нельзя расчитывать на разумность 7-месячного щенка. Особенно того, которого растили другие люди. Будьте готовы ежесекундно контролировать ситуацию, в которой ребенок и собака имеют свободный доступ к друг другу. Не создавайте ситуаций, провоцирующих собаку (еда в руке у ребенка, когда он не за столом, а скажем, ест печенье, стоя рядом с собакой; борьба за игрушки; и т.д.) Собака выберет себе лидера в вашей семье, а ребенка будет скорее всего строить по своим понятиям. Предупреждайте и исключайте обоюдную агрессию. Я своего кобеля взяла в 2 года, ребенку тогда было 8. Было сложно. Обошлось без травм. Будьте начеку и воспитывайте молодняк  Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #7 : 05 Ноября 2009, 19:15:18 » |
|
Я брала щенка в 6 мес. ,правда ,это была овчарка,ребёнку было в районе 2 лет.Проблем не было вообще ни каких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 05 Ноября 2009, 19:17:05 » |
|
Все индивидуально ...Наверное рядом с нами оказывались разумные собаки..  Хотелось бы пожелать ВСЕМ удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 05 Ноября 2009, 20:12:55 » |
|
Если кому-то повезло, это абсолютно не значит, что Вам повезет тоже. Если кому-то не "повезло" в схожей ситуации, то у Вас есть серьезный повод проанализировать цепочку "причина-->>>следствие" и сделать все возможное для предотвращения "невезения". Стелите соломку везде и потолще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 05 Ноября 2009, 20:38:58 » |
|
Ну если так ко всему относиться то жить вообще вредно....она ведет к смерти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 05 Ноября 2009, 20:46:54 » |
|
Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Я считаю, что к безопасности и здоровью ребенка стоит относиться именно "так".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azmor
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 05 Ноября 2009, 20:57:36 » |
|
В том то и дело что все зависит от породы и воспитания...и ещё от доброты людской...В природе самый страшный зверь-человек(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 05 Ноября 2009, 22:06:16 » |
|
Я бы собаку не оставила наедине с ребёнком лет до 7 примерно.И в собаке нужно быть уверенным.А с новой собакой нет.Со щенком тоже бы не оставила.У нас сейчас котёнок 2 месяца и дочка грудничок.Только вышла на секунду а он ей всё лицо расцарапал.Хорошо в глаза не попал.Теперь выхожу с одним из них.А что говорить про собаку? Я не к тому что не брать,а к тому что следить.Сами сейчас берём 1год и 3 мес
и что, после того что ваша кошка сделала с грудным ребенком такое, она осталась живой, и живет с вами? мне реально это интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Katya
|
 |
« Ответ #14 : 05 Ноября 2009, 22:39:48 » |
|
Получил по морде лица.Он ещё очень маленький 2 месяца.Ни чего не соображает.Придётся видимо ещё не раз щёлкнуть пока не поймёт.Вы же не будете наказывать годовалого ребёнка если он к плите полез.Просто уберёте его и всё.А что вы будете делать если ваш щенок полезет поиграть к вашему ребёнку и укусит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|